Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Засада под Ведено



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Засада под Ведено, Чечня. Десантники своих не брос
 
Кстати Арчи, по поводу "черепахи" можем пообщатся.Ротный тогда врулил в ситуацию, наш взвод в это же самое время на другой высоте тоже вышел на духов и именно на черепахе. Саутенко тогда с СВД лежал с одной стороны брони, а я с другой давал коррекции оператору наводчику , так как у ствола был небольшой люфт.Кога подошли 91 ПДР. Основные огневые точки мы погасили.Это может подтвердить Топорцов он там тоже был.И поцаны 91 ПДР почти без проблем тогда вошли на высоту.
 
Засада, как ты понял я взводный, на тот момент был в 91 ОПДБ рядом с вами, Жора Янчев общается через меня и с тобой и с пеленгом. Луженков сейчас редко с нами общается так как в бизнесе своем погряз, крайний раз общались на день разведчика. А жора частенько через мой сайт к вам выходит. Так что я два в одном
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
В любом случае спасибо тебе.

---------------------------------
Умирать не страшно,если есть за что.
Так говорил мой дед, старый казачура.
 
Жора, у меня есть фото, где ты с механом Кузей в силовом копаешся и второе фото где вы с пацанами на "Т-72" сидите, там еще у когото кирка вместо ствола.
------------------------------------------------------------------
Наше дело маленькое.Беззвучно прийти и безследно исчезнуть.
 
А с СВДхой все таки был Сутковецкий а не Саутенко.Все время их фамилии путал, то есть кто изних кто.
 
И еще кто знает где ком. моего то есть 1го взвода.Шибко увидеть его хочется.
 
Парни, личная переписка в общих форумах запрещена Правилами. Прошу вернуться к теме.
С неба об землю... и в бой!
 
:ph34r: Салам МАКС!Рад увидеть тебя на сайте!С СВД был Саутенко. Суткавецкий с ПКМ всю дорогу с Ботлиха не растовался.О ЦЕЛКИ слышал но все мутно.Скинь фото мне в ящик. Дай свой телефон. это Багап :ph34r:
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
Здорово, братва. На счет этого развед выхода, я в курсе. На то время я был замком Луженкова. Все порочиющие высказывания по поводу нашей развед роты командованием 91 ботальона, не уместны. В то время когда группа Игошена попала в засаду наши 2 развед группы лазили по яйца в снегу. Более того за одной группой велась охота духами. На что были выставлены ловушки. То ,что мы не смогли выйти к Игошину это было физически не возможно, хотя морально мы были к этому готовы. Весь этот дешовый героизм с выездом борнегруппы 91 батальона был просто пьяным дебошем. Есть предположение, что нас вели с самого начала, с того момента как мы засекли табун лошадей за которыми прятолись духи. Артель сделало свое дело. в ту ночь погодные условия были просто ужасны, метель, мороз, видимость хреновая. Вот братва и углубилась в тыл к этим уродам. После прихода с задания мы пытались организовать ответку. Собрали группу состоявшую из офицеров контрактников, хотели поднять на воздух все это ванючие Ведено, но в последний момент Кондрат запретил весь этот движняк. Конечно, если вернуть время назад, можно было-бы все сделать иначи. Вечная память парням.

Здравствуйте братья, и в том числе Пелинг 77. Слова - "...порочиющие высказывания по поводу нашей развед роты командованием 91 ботальона, не уместны", а особенно -"В то время когда группа Игошена попала в засаду наши 2 развед группы лазили по яйца в снегу", во первых - не являются, мягко говоря, действительностью, во вторых - чистейшая ДЕЗА. Первое - ни когда действия развед. роты бригады, командованием 91 батальона не ставились под сомненья, во - вторых,на счет погодных условий - больше всего досталось Игошину, а у вас до столбов, на границе ( Ты хотя бы их видел?)снега было не так уж и много. Особенно Нас порадовала цитата: "Собрали группу состоявшую из офицеров контрактников, хотели поднять на воздух все это ванючие Ведено, но в последний момент Кондрат запретил весь этот движняк." - дрыхли вы все, 18.11.99 г. % на 95. Обижайся, нет, но из жизни факты не выбросишь. Как говорил один из зам. ком ВДВ: " Не надо бабушку лохматить!" Ты хотябы помнишь их всех поименно? То-то, ПЕЛИНГ-77!?
 
"Патрон" до боли знакомый позывной если не изменяет- КБ :ph34r:
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Некоторое время назад, ребята показывали мне несколько документов, касающиеся гибели взвода. Привожу дословную выписку одного из них. Это доклад о проделанной духами работе.
"..17 ноября, на рассвете, российские агрессоры двумя колоннами предприняли массированное наступление на Веденский район ЧРИ со стороны Ботлихского района Дагестана. Бронеколонны агрессоров двинулись в двух направлениях – на селение Харачой и по старой дороге по ущелью в сторону Ведено. Позволив противнику продвинуться на несколько километров, правительственные отряды чеченских моджахедов жестко контратаковали агрессоров. Бой длился более 6 часов. После этого, российские уголовно-террористические формирования отошли на территорию Дагестана. В результате боя подбито 13 единиц бронетехники, уничтожено более 170 наемников. 12 человек взято в плен.
Из показаний пленных стало известно, что вторжение в Веденский район со стороны Дагестана возглавляли элитные спецподразделения из Ульяновска. .."
 
:angry: здравствуй, Патрон.
Я смотрю ты весь при делах.
Ты сам-то на том разведвыходе был? Откуда ты вообще взял, что мы спали? У меня к тебе вообще куча вопросов. Если ты не в курсе чего-то, то и не лезь сюда. А ты наверное не спал, ходил и бдил. И по-поводу "лохматить бабушку" - ты свою "бабушку взлохмать". Ты вообще кто есть, Патрон-91?
 
:angry: ТОВ.патрон .ТЫ нетолько невкурсе этих событий. я подозреваю что ты засланный казачек,то что ты озвучил это показали по ТВ .По поводу колонны ,наша орр вытягивала колонну 25 декабря.Итог этого марша 15 мертвых арабов,работал 1рв позывной Засада. ТАК-ЧТО НЕ ПИШИ ТОГО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШ ТОВ,ПАТРОН!!!!!!!! :angry:
 
Патрон 91
Приводить пропагандистские выдумки для сми чеченского разлива и таинственно напрягать - "ребята показали документы" - на наивных дурачков не рассчитывай.

Пелинг 77
25 декабря кто считал мёртвых арабов ? Не уподобляйтесь патрону91, только уже "с наших" позиций.
 
:ph34r: После того какбыла обнаружена засада,был немедленый доклад Кандрату.Было предположение что это ГРУ.Тогда в этом районе группа ГРУ работала.После того как провели наблюдение ,поступил приказ на уничтожение :angry:
 
Давайте гибель группы Игошина джентельмены не будем обсуждать ведь все знают как это было, а поэтому стоит помолчать и почтить минутой молчания :ph34r:

А вот легендарный поход на Харачой и "черепаху"- можно обсудить. План о выдвижени был проработан совместно с штабами группировки и 91бат-на и как я понял со слов очевидцев(так как я не присутствовал на совещании) эта идея была "мастера"( уж коли вы свои позывные все раскрыли). Чехи просто неожидали что десантура вместе с приданными танкистами не попрут по обычной дороге по серпантину. А мы их нае...ли и пошли по хребту. Довольно таки тяжело пришлось, особенно после пункта дислокации отдельной группировки ВВшников, т.к. снежный покров был довольно таки. Я шел в замыкании вместе с "замком" и тягали где полистпастом, где лебедкой нашу технику. Впереди шли разведка 91Опдб, ОРР и гранатометный взвод 91 Опдб.. Вышеуказанная группировка оказалась на хребте над местом организации засады чехами,Т.е мы зашли на них с фланга и оказались на господствующей высоте. И просто их растреляли. Одному- хохма из подствольника кто то из разведки нашей доблестной, хотя там мне кажется уже все принимали участие в истриблении "агнцов", попал съеб...ся чеху в очко которое естественно разворотило. :blink: . Один труп подняли из ущелья- прилител кор. из ОРТ- покойный оказался чехом, но у него были загранпоспорта в арабские страны. Я помню надпись на ремне автомата "убиенного" - "наш путь "джихад". Вобщем группу боевиков покрамсали основательно- видел два труппа, но были и другие которые с собой оттощили собой сваливающие остатки чехов. Мою особу потом выдвинули в ночь с секретом на один выгоревший аппендицит, с которого боевики и собирались накрыть нашу колону если бы мы пошли по дороге. Передвигался по нему ночью когда проверял позиции секрета либо ползком либо на получетвереньках, т.к. ветер был шкувальный и сдувал в аккурат в сторону Харачея. ночь в ночник наблюдал как в селе шел движняк, как я понял боевики сваливали.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
23.12.1999 ,был отдан боевой приказ на проведения засады.Группа Жорика(фугас-51)и группа Влада(засада) переброску групп обеспечивал(рокада)Луженков.По дороге на точку произашол ицедент с ГРУ.Прибыв на место Фугас-51 ушол левее от 102 брон(вв) на высоту на которой банки с тушником раздувало от давления.Засада ушол правее от ВВ по хрепту,на следущий день группа (рокада)во главе с ком.взвода Луженковым пробили маршрут по которому и пошла бригада.Во время разведки было обнаруженно минное поле, кашара в которой были обнаружены снегоступы,и 2 НП одно из которых выходило на старо-веденскую дорогу.Через несколько дней бригада начала подвижку в сторону Зайгерлама.Развед дозором шли Засада и Рокада,вышли на духов с сзади,а дальше как в тире.Начал Сапа(свд)снял пулеметчика.Потом начала подтягиватся колонна.Духи начали стрелять с АГС с2 точек.Одну точку подавили с БМД-2(91 опдб) вторую Саутенко(СВД).
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
:ph34r: После того какбыла обнаружена засада,был немедленый доклад Кандрату.Было предположение что это ГРУ.Тогда в этом районе группа ГРУ работала.После того как провели наблюдение ,поступил приказ на уничтожение :angry:
Уважаемые Пелинг и Маркуша, отбросьте все эмоции. Не на «марше не согласных» и не на голосовании «Дом 2», или какой то там сейчас у этого дома номер. На мой взгляд надо здраво рассуждать. Пелинг, всех, кого ты перечислял и перечисляешь я знаю очень хорошо. Причем знаю как равный. Как все это происходило, так же знаю, от и …. («до» пока не могу сказать, очень рано). Знаю, основываясь на своей памяти, на том, что знаю и видел, на беседах, в том числе и с Александром Шерстневым (знаешь?), на тех документах, что у меня есть. В силу своих знакомств, Маркуша, под тем словом «ребята показали документы», я ни в коем случае не хотел привести «пропагандисткие выдумки для СМИ чеченского розлива». Я только лишь хотел подчеркнуть, как духи преподнесли это в своих отчетах. Для меня мои РЕБЯТА, настоящие спецы своего дела, на дурачков они не работают. Вот такие дела – однополчане. Ну а насчет « засланного казачка», Пелинг. …… Не груби и успокойся. По поводу всего остального (15 арабов, групп ГРУ, минных полей, вытягивания колонны и т.д.), о чем ты говоришь выше – извини, но бред не надо выносить на этот форум. Для этого есть другие. Извини, если обидел. К стати, с Луженковым только что посмеялись над арабами.
Арчи, нужна информация, мои координаты у Руслана (ты знаешь кто такой) и у Папы Зиберхали - Гудермесского
 
Извини за недопонимание, но ...и ты выражайся яснее.
 
Цитата
маркушка пишет
Извини за недопонимание, но ...и ты выражайся яснее.

Понял. Впредь буду ясным. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ!!!!
 
Цитата
Patron91 пишет
Уважаемые Пелинг и Маркуша, отбросьте все эмоции. Не на «марше не согласных» и не на голосовании «Дом 2», или какой то там сейчас у этого дома номер. На мой взгляд надо здраво рассуждать. Пелинг, всех, кого ты перечислял и перечисляешь я знаю очень хорошо. Причем знаю как равный. Как все это происходило, так же знаю, от и …. («до» пока не могу сказать, очень рано). Знаю, основываясь на своей памяти, на том, что знаю и видел, на беседах, в том числе и с Александром Шерстневым (знаешь?), на тех документах, что у меня есть. В силу своих знакомств, Маркуша, под тем словом «ребята показали документы», я ни в коем случае не хотел привести «пропагандисткие выдумки для СМИ чеченского розлива». Я только лишь хотел подчеркнуть, как духи преподнесли это в своих отчетах. Для меня мои РЕБЯТА, настоящие спецы своего дела, на дурачков они не работают. Вот такие дела – однополчане. Ну а насчет « засланного казачка», Пелинг. …… Не груби и успокойся. По поводу всего остального (15 арабов, групп ГРУ, минных полей, вытягивания колонны и т.д.), о чем ты говоришь выше – извини, но бред не надо выносить на этот форум. Для этого есть другие. Извини, если обидел. К стати, с Луженковым только что посмеялись над арабами.
Арчи, нужна информация, мои координаты у Руслана (ты знаешь кто такой) и у Папы Зиберхали - Гудермесского

Извини . с Димой Селезневым
 
Цитата
Patron91 пишет
Извини . с Димой Селезневым
Я понял что это п.н.разведки!?К-н Селезнев?
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
Я понял что это п.н.разведки!?К-н Селезнев?
Подполковник Селезнев
 
Цитата
Арчи пишет
Давайте гибель группы Игошина джентельмены не будем обсуждать ведь все знают как это было, а поэтому стоит помолчать и почтить минутой молчания :ph34r:

А вот легендарный поход на Харачой и "черепаху"- можно обсудить. План о выдвижени был проработан совместно с штабами группировки и 91бат-на и как я понял со слов очевидцев(так как я не присутствовал на совещании) эта идея была "мастера"( уж коли вы свои позывные все раскрыли). Чехи просто неожидали что десантура вместе с приданными танкистами не попрут по обычной дороге по серпантину. А мы их нае...ли и пошли по хребту. Довольно таки тяжело пришлось, особенно после пункта дислокации отдельной группировки ВВшников, т.к. снежный покров был довольно таки. Я шел в замыкании вместе с "замком" и тягали где полистпастом, где лебедкой нашу технику. Впереди шли разведка 91Опдб, ОРР и гранатометный взвод 91 Опдб.. Вышеуказанная группировка оказалась на хребте над местом организации засады чехами,Т.е мы зашли на них с фланга и оказались на господствующей высоте. И просто их растреляли. Одному- хохма из подствольника кто то из разведки нашей доблестной, хотя там мне кажется уже все принимали участие в истриблении "агнцов", попал съеб...ся чеху в очко которое естественно разворотило. :blink: . Один труп подняли из ущелья- прилител кор. из ОРТ- покойный оказался чехом, но у него были загранпоспорта в арабские страны. Я помню надпись на ремне автомата "убиенного" - "наш путь "джихад". Вобщем группу боевиков покрамсали основательно- видел два труппа, но были и другие которые с собой оттощили собой сваливающие остатки чехов. Мою особу потом выдвинули в ночь с секретом на один выгоревший аппендицит, с которого боевики и собирались накрыть нашу колону если бы мы пошли по дороге. Передвигался по нему ночью когда проверял позиции секрета либо ползком либо на получетвереньках, т.к. ветер был шкувальный и сдувал в аккурат в сторону Харачея. ночь в ночник наблюдал как в селе шел движняк, как я понял боевики сваливали.

Да, Арчи, все так и было. Переход А.В. Суворова через Альпы, по сравнению с этим, был почти что ни что. Трошев на Зайгарламе не мог поверить что мы прошли по этому маршруту, пока не распросил пару солдат. А потом в сердцах сказал, что десантники всегда были е....ми. Хорошо сказал, по доброму. А что оставалось делать? Идти по на сквозь заминированной дороге.
 
Рад слышать -сэнсей ;) . Благодоря тебе я заболел снайпингом, им же и занимаюсь до сих пор. Буржуныча давненько не видел общаюсь с рыжим Г.Поповым. Но позывной патрон91 был у нашего комбата.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Цитата
Арчи пишет
Рад слышать -сэнсей ;) . Благодоря тебе я заболел снайпингом, им же и занимаюсь до сих пор. Буржуныча давненько не видел общаюсь с рыжим Г.Поповым. Но позывной патрон91 был у нашего комбата.
Арчи, боюсь навлечь гнев М...ра, но давай 2.08 встретимся в Самаре или в Тольятти. Нам есть о чам поговорить. А вообще в 2008 году 17 ноября, я и оставшийся РВ соберемся в Димитровграде ( УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛ.) и в Ульяновске. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Патрон91, я отправил пару писем ( и со своими координатами.) в личку, так что не будем засорять своим общением тему ибо адм поможет совершить прилюдное "сепуку" ;)
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Цитата
ПЕЛИНГ-77 пишет
.Потом начала подтягиватся колонна.Духи начали стрелять с АГС с2 точек.Одну точку подавили с БМД-2(91 опдб) вторую Саутенко(СВД).
Вот этим АГС чехи и подранили Кондрата, Комара и пару бойцов- слава богу слегка.
-
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
А вот по теме мы в Харачее, и сам собственно Харачей с высоты вертолетного полета
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
А это мы на Харами перед совершением марша на Харачой и пр.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой