Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Штурм города Грозного .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
Я че-то не догоняю, или опять гон на разведчиков пошел? :angry:
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата
дядька пишет
Я че-то не догоняю, или опять гон на разведчиков пошел? :angry:
Взаимно. Хотелось бы услышать подробности.
rexvdv
А ты сам откуда знаешь? Вместе с ними чай пил?
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Отвечаю,братья "полосатики",сам я из 7гв.ВДД, хотелось бы сказать что все наши дивизии и отдельные полки и бригады в рамках сводных батальонов участвовали в штурме.Общей группировки ВДВ не было а жаль!Шли с разных сторон.Есть очень хорошая статья в Комсомольской Правде за февраль 1995года называется "В окопах Грозного". А вашим 45гв.полком в последствии "заруливал" бывший комбат из 108гв.ПДП герой России Романов Алексей.Рад был ответить.Обращайтесь.С уважением.
 
P.S. ОБидно иногда бывает,что не возмешь в руки почитать либо посмотреть везде "мабута" и менты.Например книга "великого" военноначальника Трошева,там же НАС нет(просто упоминания)А ведь 70%процентов работы в городе сделали ВДВ и Морпехи...Совмин, Музей ,Дом Пионеров,Вокзал,Минутка и.т.д. что "мабута" брала?
 
Я по поводу предыдущих постов про разведчиков. Сильно я сомневаюсь, чтобы они вели себя так, как описано выше. Даже спорить не хочу.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Блин, читаю и тихо офигеваю! Пацаны, нам чего делить-то??? Все в одной упряжке шли (я не участвовал именно в то время, но из рассказаов многое знаю), а ВАШИ последние посты напоминают споры детей кто выше на стенку написает. Прекращайте уже, чехам на смех такие посты. Они сильны тем, что друг за друга всегда впрегаются, а мы срёмся в это время между собой!!!
Я не тот кого вам заказали...
 
В упряжке то в одной шли,а вот лавры одни себе хотят приписать,и обычно это те кто них-я не делал.

Я посмотрел бы на вас,если бы вы услышали что кто то чешет ,что взятый вами обьект,брал он.

А уж мнение чехов,на этом форуме ,я думаю до одного места.
 
Цитата
GANGSTER пишет
Прекращайте уже, чехам на смех такие посты. Они сильны тем, что друг за друга всегда впрегаются, а мы срёмся в это время между собой!!!
твои слова да богу в уши.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Я просто не понимаю, за чем эта битва. Ребят, давайте грамотно всё обсудим...
Я не тот кого вам заказали...
 
Цитата
rexvdv пишет
P.S. ОБидно иногда бывает,что не возмешь в руки почитать либо посмотреть везде "мабута" и менты.Например книга "великого" военноначальника Трошева,там же НАС нет(просто упоминания)А ведь 70%процентов работы в городе сделали ВДВ и Морпехи...Совмин, Музей ,Дом Пионеров,Вокзал,Минутка и.т.д. что "мабута" брала?
да много чего брала, и СовМин в том числе
зачем вообще делить - кто и что брал, лучше вспомним КАКОЙ ЦЕНОЙ
 
Мужики! может что нибудь по теме раскажете ! :unsure: а то: негде особо подробного про десантуру в ЧР не найти! :blink:
 
Посмотрел сегодня фильм "Чеченский капкан". Он оказывается у нас на FTP-шке лежит. Что могут ребята сказать по поводу достоверности описания событий в фильме. По крайней мере в нем есть ответы на многие вопросы озвученные в этой теме.
 
Уважаемый rexvdv, у Вас статья сохранилась? Не сможете отсканерить и на мыло бросить?
 
Цитата
sn258 пишет
Посмотрел сегодня фильм "Чеченский капкан". ... Что могут ребята сказать по поводу достоверности описания событий в фильме.
За всё, показанное в фильме не скажу, а вот Алексея Колесникова, рассказывающего о штурме Грозного, в Грозном в январе-феврале 1995 года не было.

Подробнее об этом: Часть 1, Часть 2, Часть 3.
Если бы не было нас – всё было б иначе
 
вот сылка на видеоматериал об двух героях россии http://www.army.lv/?s=1242
так я непонял так много погибло ребят во время етого штурма и был ли он удачним? ато одни говорят одно другие наоборот. кто нибудь может сказать конкретно?
 
Богдан!
Это о той операции, вернее штурме педуниверситета, о котором я писал. Вместо обещанной 20-ти минутной артподготовки были всего 4 выстрела. Пехотные разведчики нас не поддержали огнем. и моя головная группа из 4 человек (2 оф и 2 сержанта) понесла потери и отошла. Потому, что в здании том было около 200 боевиков(?!)...
Ранены четыре офицера (в т.ч. 1 "тяжелый" - Герой будующий) и два бойца, и один погиб - Блюденов Андрей, мл.с-т, родом из Кургана - царство ему небесное...
Ничего особо геройского там не было. У нас были заварушки и покрасивее. Обычная работа штурмовой группы (не разведгруппы).
Мы долго потом плевались.
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
:angry:
Да Вы обсолютно правы неразберихи хватало и отсутствия взаимодействия в частности!
Из-за этого в январе 1995 г. в Грозном погибли два моих боевых тованрища: Юра Никитич командир разведроты 234 гв. пдп и Сергей Гладков тоже командир роты по уже из первого батальона. Может кто-то их поннит! Светлая им память!!!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
 
так что получаетса токо мотострелков там хорошо раздолбали? по слухам и по фактам десантники понесли малейшие потери? да ещо один вопрос. ета тсифра 2000 погибших при штурме гроздного правдивая или ето просто пропоганда как обично?
 
Цитата
Antoxa87 пишет
Если интересует штурм, советую прочитать повесть "Я был на этой войне. Чечня, год 1995"... пишет мотострелок и про десант там немного, но очень захватывает. Всем советую...

http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml
Эту книгу написал Вячеслав Миронов из МСП ВВ СибВО. Но сам он пишет в аннотации, что нельзя принимать ее как документальную. Тем не менее книга захватывающая. Про десантуру в самом деле мало, но с юморком. ;)
Любовь моя, Россия,
Ты с каждым днем сильней.
Тебя в груди носили
Солдаты на войне,
Шинелью укрывали
И на руках несли,
От пуль оберегали,
От горя сберегли.
 
Кстате по ОРТ показывают док.фильм* "Спецназ",вот там показывали зимой про штурм Грозного: значит два героя России расказывают про то как он проходил...они были в бригаде ВДВ (Не помню какой,но помоему в ВДВ - это Пегешев и Думчиков ) и вот они рассказывали...интересно было...Почему эту передачу так редко показывают???Я бы даже диски покупал с ней,да нету.
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие!
Мой сайт Спецназ
Здесь общается СПЕЦНАЗ
 
По-моему , рано ребяты вы эту тему подняли.
1. Кто там был , все молчат . Не отошли еще , не переварили. Долго это еще будет длиться.
2. Не закончилась еще эта война. Рано лишнее говорить.

Поэтому читате , смотрите , если повезет кого встретить , может он что и расскажет за "рюмкой чая".
Нет ничего ценнее и любопытнее должности простого подопытного кролика жизни. (В.Леви)
 
Расскажите как дома штурмовали и зачищали
 
Цитата
Эту книгу написал Вячеслав Миронов из МСП ВВ СибВО. Но сам он пишет в аннотации, что нельзя принимать ее как документальную. Тем не менее книга захватывающая. Про десантуру в самом деле мало, но с юморком. ;) [/quote]
Миронов воевал в составе Юргинской бригады СибВО
 
Цитата

Если интересует штурм, советую прочитать повесть "Я был на этой войне. Чечня, год 1995"... пишет мотострелок и про десант там немного, но очень захватывает. Всем советую...

http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml
Вчера всю ночь читал. Пришел к жене в пять утра, за что получил втык. Но оторваться не мог. Частенько вспоминал пост Пивного Крыса про натулизм. В этой книге его предостаточно, но это фон. На самом деле, книга о другом.
 
Сильная книга.
Опять возникает вопрос,как и после книги ,,Солдаты Авганской войны,,-нужны ли такие книги.Впечатление то тягостное оставляет об армии и ее командирах.
 
Вы сами можете задать любые вопросы Миронову на его страничке на нашем сайте www.artofwar.ru
 
Книга Миронова неплоха , но в корне не согласен с его мнением о работе ВДВ и МП, что то типа Мол крутые войска, могут взять что угодно , а вот удержать на могут. Взгляд со своей колокольни.На сколько я помню МП только и приходилось постоянно чего то брать , и удерживать , а потом дальше и опять штурмовать , брать.
Я например не говорю , что мсп хреновые бойцы, но о некоторых их мягко скажем неудачах, с 200 исходами инфа ходила постоянно...
Жизнь стоит того , чтобы не быть сволочью!!!
 
Имеется ввиду исходы не в момент ведения БД.
Жизнь стоит того , чтобы не быть сволочью!!!
 
мужики, давайте не будем разводить старые песни, типа "кто лучше?"...
все лучше
 
Цитата
Alexander_cska пишет
Vot vam moj otvet,sturmovali mudily,potom pokazyvali kak sidiat i sliozy l'jut.Takie ze i sejcias mudily sluzat.Dom BTRami okruzat v Dagestane a ciurki vsio ravno uhodiat,tak rabotaet nas hvalionyj SPECNAZ. :D
Не хотел встревать, когда первый раз прочитал похожее сочинение. Когда прочел почти тоже самое дважды, подумал, что неплохо бы вмешаться модераторам и забанить новичка. На надцатый раз понял, что обращаться надо не к модераторам, а к психиатрам. Потому что первый раз, ото высказывание своего мнения. Второй раз, просто хамство. А надцатый раз постить такое на десантном форуме, это уже сумасшествие. Могут ведь и ноги оторвать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой