Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дело Ульмана- план операции



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Дело Ульмана- план операции, план операции
 
http://www.mk.ru/numbers/1914/article64763.htm
Чего-то я подумал, что с этой точки зрения дело не обсужали. В смысле как операцию.
 
Почитать сначала завтрашний номер..
А так, про кровати и печки очень не понравилось..
 
Любопытно, конечно... Однако - читать надо между строк. По всему - шла достаточно масштабная операция, с применением спецназа ГРУ.
Ульман - прав, сто процентов, с точки зрения элементарной тактики спецназа. Удивительно вобще, что его привлекают к ответственности.
Лично я - действовал бы так же.
Вечный бамбук !!!
 
Даже без продолжения мысль ясна. Бездарное порождение Чеченской войны - использование групп СпН для выставления постов. На этот счет уместно выражение "с пушки по воробьям". Группы специального назначения предназначены для ведения разведки и проведения специальных мероприятий в тылу противника. Не буду раскрывать положения "Руководства по боевому применеию..." (в последнее время очень много бдительых товарищей появилось на форуме), но подобных задач там не предусмотрено. Хотя в современном варианте, есть слухи, что попытались втиснуть и подобные задачи.
Капитана учили воевать на территории противника. По идее, это должен быть высококласный специались по ведению специальной разведки и проведению диверсий против особо-важных объектов противника. Т.Е. можно было ему поставить задачу найти Хаттаба и уничтожить его. Можно было поставить задачу, при наличии достаточных данных, провести засаду на путях его вероятного выдвижения с целью его захвата или уничтожения.
Засада - это заблаговременное и скрытное расположение группы на путях вероятного движения противника, с целью его уничтожения, захвата документов, образцов техники и вооружения. Можно было провести налет на место, где расположился отряд Хаттаба. А налет это внезапное нападение группы на разведанный объект противника с целью его уничтожения, разрушения, захвата документов, образцов вооружения и техники. Такую задачу, я уверен, группа бы успешно выполнила. Но выполнять задачи поста ГИБДД - Ульмана не учили. Для этого есть соответственные ведомства. И еще. Нарушено главное: принципы применения органов СпН: принцип автономности, принцип целеустремленности, принцип скрытности. Если бы командование уважало бы своих офицеров - то сделало бы все, чтобы взять ответственность на себя. А в районе действий бы оказался не капитан Ульман, а лейтенант Жопин,который "разжалован в рядовые и отправлен на чукотско-корякскую границу". Это не круговая порука. Группа выполняла боевую задачу. Ульман не в пьяном бреду привел по собственной инициативе группу в тот район. Он выполнял приказ. Получается, за это его судят. Теперь проводить спецмероприятия в интересах государства желающих не будет. Потому как лейтенат, получив приказ, будет знать, что его, как Ульмана, продадут. Честь имею.
Восток - дело тонкое!!!
 
Джафар вы не хотели открывать "Руководство по боевому применению сил СпН"но так увлеклись что всё-таки открыли ;)
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Да ладно, Вадим... Это давно уже не секрет.
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
sving пишет
Джафар вы не хотели открывать "Руководство по боевому применению сил СпН"но так увлеклись что всё-таки открыли ;)
Пойду тогда сдаваться! :D
Вот только кому?
А даже если и раскрыл - дай Бог хоть кому-то на пользу пойдет. :blink:
Восток - дело тонкое!!!
 
М-дя, Jafar, если бы я был "бдительным товарищем" я бы сразу скзал, то то мне борода в твоём аватаре подозрительной показалась B) А вааще-то, светить работу СпН, в том числе и решительность действий, таким поганым образом нельзя. Здесь кто-то правильно скзала, что до дела Поповских, о 45-м полку должны знали лишь немногие. Возвращаясь к теме, читал мнение амеровского "тюленя" служившего во Вьетнаме: на той войне враг может быть и женщина и ребёнок, если есть угроза, не думай... Кароче, Jafar прав конечно, если десантники почти всегда в окружении, то СпН при обнаружении однозначно погибает, т.к. действует в черезвычайно враждебной среде в одиночестве, время думать "а, может не надо" просто нет. Правильно я понял?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Офицеры спецразведки многие положения “Руководства...” знают наизусть. Вот что в нем написано о засаде (статьи 203, 206):
“Засада — это способ действия разведгруппы спецназа, при котором она заблаговременно располагается на путях движения противника, а затем внезапно нападает на него в целях уничтожения, захвата пленных, документов, образцов вооружения и техники, а также дезорганизации его передвижения... Выгодными местами для устройства засад являются теснины, дефиле, горные перевалы, переправы через водные преграды, участки дорог и колонных путей с затрудненными объездами, ограниченной видимостью... С подходом противника к месту проведения засады по команде командира разведгруппы спецназа подрываются мины, заряды, и открывается огонь. Оставшиеся в живых солдаты и офицеры противника захватываются в плен. Документы, обнаруженные при осмотре убитых и машин, изымаются...”
http://www.mk.ru/numbers/1915/article64830.htm
 
Цитата немного не точная. "...заблаговременное и скрытное..." Иначе смысл меняется.
Ну и никто не определял, что кто-то должен оставаться в живых. Если не предусмотрено задачей - то живых может и не быть. Это не садизм. Это жизненная необходимость. Иначе группа может быть получит звание Героев (посмертно). Но скорее всего не получит.
Относительно бороды. Многие выглядят вертолетами и более того - животными. :blink: :D
Восток - дело тонкое!!!
 
Цитата
jafar пишет
Цитата немного не точная.
Эт специально, чтоб потом перед "товарищами майорами" отмазаться. "А смотрите не так. Я не цитировал, а придумал. Какое совпандение.":)
 
Мне вообще не понятно иногда отношение нашего государства к людям ,которые выполняют служебный долг и его потом в чем то обвиняют(Квачков считаю тоже стал жертвой непонятных действий)и при чем публично.... Интересует и такой вопрос6_почему,когда происходит опознание боевиков(не живых),выясняется,что он был в фед.розыске,а более того пойман и осужден,а он оказывается на свободе или амнистирован и ни кто не пытается разобраться как так получилось и найти виновных в этой продажности или еще чего!... :angry:
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Мне вообще не понятно иногда отношение нашего государства к людям ,которые выполняют служебный долг и его потом в чем то обвиняют(Квачков считаю тоже стал жертвой непонятных действий)и при чем публично.... :angry:
Мне это тоже не понятно. Лучшую антипропоганду в собственной армии придумать трудно. :angry:
 
Цитата
iskander пишет
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Мне вообще не понятно иногда отношение нашего государства к людям ,которые выполняют служебный долг и его потом в чем то обвиняют(Квачков считаю тоже стал жертвой непонятных действий)и при чем публично....  :angry:
Мне это тоже не понятно. Лучшую антипропоганду в собственной армии придумать трудно. :angry:
Как я иногда говорю при возмущениях: -"Страна советов и идиотов!" и этим все сказано. Зато какие обещания можно услышать о наведения порядка в больных темах для государства,т.е народа,когда дело подходит к различным выборам(имею ввиду выборы в политическом плане,за места6) <--насчет этого много что можно сказать,но не буду нарушать правила форума всеж вне политики,вне конкуренции(это я имею ввиду сайт)...
.
 
СОЧУВСТВУЮ И УВАЖАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ,КТО ВЫПОЛНЯЕТ БЛАГОРОДНУЮ,НО НЕ БЛАГОДАРНУЮ РАБОТУ!!!!! ИМЕННО ТАК Я МОГУ СКАЗАТЬ И МНОГИЕ СОГЛАСЯТСЯ С ЭТИМ,ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ....

<br/>
! <br/><br/> Предупреждение за Флейм ! <br/> <br/>
.
 
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=119103
http://www.mk.ru/numbers/1920/article65048.htm
 
Как все запущено! ....... :angry:
Восток - дело тонкое!!!
 
Цитата
jafar пишет
Как все запущено! ....... :angry:
А что конкретно запущено? Если не обращать внимания на эмоции журналиста?
Главное - море огня. Остальное - х...ня.
Дембельский альбом
 
А что такого Ульман говорит? Все правильно, и совсем не зря его два раза оправдали присяжные: народ понимает. Но если правда то, что следователь шантажировал тем, что выдаст боевикам адреса бойцов группы, - то это полный П в квадрате. В «ИЛ», никогда и ни при каких обстоятельствах своих не выдают, есть чему поучиться-(
Не верь, не бойся, не проси
 
Цитата
Crass пишет
Цитата
jafar пишет
Как все запущено! ....... :angry:
А что конкретно запущено? Если не обращать внимания на эмоции журналиста?
Запущено:
1. Капитана и бойцов слили. Не в руки правосудия их отдали, а чехам продали. Официально, через средства массовой информации.
2. Даже если журналюга очередной раз врет, врет он не намного.Не больше чем командиры того же Ульмана. И стрелятся надо теперь тем, кто сдал Ульмана, а не Ульману.
3.Чехам сдают, и сдают постоянно.
4. Прокуроры в погонах с великим удовлетворением втаптывают в г..но окопных офицеров. Потому как выиграл дело - получи гонорар. И офицеры стали боятся прокуратуры. В одной из бригад даже в караул солдат с лопатками вместо автоматов ставят. Чтобы не дай бог. Бегать им запрещают. Чтобы не сказали что издеваются. Рукопашный бой отменили. Чтобы синяков не дай бог не было. Вот за этот развал никто никого не судит. Потому как гонорар платить некому. Не слышал ниразу ни одного дела, где командиры бы отвечали за бодрыв боеготовности. За уклонение офицеров от исполнения своих обязанностей. Зато появились дела ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА.
Вояки устали от ТАКОЙ войны, которая вроде как не война, но в то же время как бы война. Кто-то из великих буржуйских лидеров (по-моему Черчиль) сказал: если русский солдат хоть на минуту задумается стрелять ему во врага или не стрелять - то мы победили. Так вот на такой войне, которая вроде как не война, но в то же время какбудто бы война нашего солдата заставили думать - а может не надо стрелять? И более того, уже многие офицеры самых крутых спецназов во время боевых действий боятся стрелять - а вдруг завтра убитый враг в очередной раз окажется героической личностью, пошедшей пострелять кроликов на завтрак. Ведь войны то нет. И холеное личико стража закона ( кстати в таких же погонах) будет не защищать честь армии, а втаптывать ее в г..но, отрабатывая свои высокие оклады и гонорары. Само понятие "НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ"- заведомо невыполнимое. Потому как определить преступный или нет приказ может только суд. Тогда надо в шатный состав действующих подразделений, частей и соединений ввести штатные суды, которые будут обсуждать, степень преступности приказа. В выписке из боевого приказа ввести графу "решение суда об отсутствии признаков преступности приказа" с соответствующими подписями присяжных. Или все-таки вернуть былой престиж военной службы, чтобы лейтенант не думал бы где ему урвать пару сотен баков, чтобы майоры и полковники не охраняли московские кабаки возле академии в свободное от учебы время . Тогда и не встанет вопрос - преступен ли был приказ, и преступник ли тот, кто выполнял этот приказ. :unsure:
Восток - дело тонкое!!!
 
Цитата
jafar пишет
Само понятие "НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ"- заведомо невыполнимое. Потому как определить преступный или нет приказ может только суд. Тогда надо в шатный состав действующих подразделений, частей и соединений ввести штатные суды, которые будут обсуждать, степень преступности приказа. В выписке из боевого приказа ввести графу "решение суда об отсутствии признаков преступности приказа" с соответствующими подписями присяжных.
Вот еще мысль родилась: в радиостанции встроить "черные ящики", чтобы выдавали записи переговоров, частоты и т. д.
Глупости, конечно, но как еще командиру доказать, что приказ БЫЛ?
104-й всегда первый!
 
В свое время в СпН у радиста был такой маленький блокнотик, где он записывал все сеансы связи и принятые радиограммы. Данный блокнотик был прошнурован, пронумерован и скреплен печатью.При возникновении каких-либо косяков блокнотик сверялся с журналом переданных радиограмм. И тогда определялся виновный:или кто принял, или кто передал. Времена прошли - умнее ничего не придумали. Более того, старое похе...и. А слова, как говорят прокуроры, к делу не пришьешь.
Восток - дело тонкое!!!
 
Цитата
jafar пишет
Запущено:
Понял.
Просто Ваши слова можно было понять как отношение к тому, как написано, а не к самой ситуации. Что я и сделал. :)

Теперь я Вашу точку зрения понимаю и поддерживаю.
Главное - море огня. Остальное - х...ня.
Дембельский альбом
 
Цитата
jafar пишет
В свое время в СпН у радиста был такой маленький блокнотик, где он записывал все сеансы связи и принятые радиограммы.
А на радиодиспетчерских пунктах/ Отдельных Приёмных Машинах обьективного радиоконтроля не было? А почему не ввели (не вводят)?
 
Цитата
объект 925 пишет
Цитата
jafar пишет
В свое время в СпН у радиста был такой маленький блокнотик, где он записывал все сеансы связи и принятые радиограммы.
А на радиодиспетчерских пунктах/ Отдельных Приёмных Машинах обьективного радиоконтроля не было? А почему не ввели (не вводят)?
"Что знают трое - знает и свинья"
Слишком большая цепочка ознакомленных людей получится. А блокнотик или диктофон с уменьшенной скоростью записи в точку были бы.
Но проблема в том, что таких при проведении операции во время войны с противником и на не своей территории никогда не возникло бы таких вопросов...

Сейчас у нас в стране "правая" рука не ведает, а в ряде случаев не хочет в силу тех или иных причин ведать что делает "левая", у нее желание выслужиться, получить ряд привелегий и с повышением ранга показать свою "значимость", "необходимость", "знания" и "опыт с умениями" оказывается выше чем что-либо...
 
Цитата
проверка пишет
Слишком большая цепочка ознакомленных людей получится.
Какая-то ерунда. На ПрЦ радист так и так должен вести радиожурнал. Установить 12-дорожечный например магнитофон у дежурного по связи и сразу перекрывается 2 ОПМ.
ЗЫ. А своих групп радиоконтроля в отряде связи разве нет?
 
А не грядёт ли вывод, из всего этого? Что надо менять или порядок отдачи боевого приказа (распоряжения), заменив его на такой, при котором невозможна будет отдача приказа без его фиксации, или - .... ???
Иначе - что проще?
С другой стороны - такого механизма нет и не будет (вспомним Хатынь, Катынь, Сонгми и пр.). Но ведь во всех перечисленных случаях страдали (представали перед каким ни будь законом) только стрелочники...
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
объект 925 пишет
Цитата
проверка пишет
Слишком большая цепочка ознакомленных людей получится.
Какая-то ерунда. На ПрЦ радист так и так должен вести радиожурнал. Установить 12-дорожечный например магнитофон у дежурного по связи и сразу перекрывается 2 ОПМ.
ЗЫ. А своих групп радиоконтроля в отряде связи разве нет?
Верно... НО:
- радистов на посту как минимум двое, а то и больше;
- есть начальник аппаратной (как минимум прапорщик);
- есть дежурный по связи или начальник(командир подразделения) связи части(подразделения);
- есть офицер отвечающий и проверяющий работу аппаратуры ЗАС самого подразделения и прибывающий для проверки сверху;

Вот только маленький перчень лиц, имеющие отношение только к одной аппаратной, но которым косьвенно или напрямую может стать известны перговоры разведываетльных групп и как следствие характер выполняемых ими боевых задач, хотя по рангу их непосредственной деятельности им положено только обеспечить и организовать связь РГ с базой (руководителем операции) ...

А если добавит к этому списку прокуратуру, подразделения ФСБ, военной контрразведки, депутатов, полномочных представителей различного ранга и уровня с частью их аппарата (в котором они работают) то список получится размером как очередь в мавзолей в советские времена...
 
Перечисленные лица так и так имеют доступ. Т.е. сам аргумент непонятен, какая разница прочитают они это в радиожурнале или услышат с магнитофона.
Главный аргумент судя по постингу, это возможность осуществление контроля за законностью отданных и выполненных приказов.
Странно...
 
Цитата
объект 925 пишет
Перечисленные лица так и так имеют доступ. Т.е. сам аргумент непонятен, какая разница прочитают они это в радиожурнале или услышат с магнитофона.
Главный аргумент судя по постингу, это возможность осуществление контроля за законностью отданных и выполненных приказов.
Странно...
ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ - им по роду своих служебных обязанностей - ПОЛОЖЕНО ОБЕСПЕЧИТЬ И ОРГАНИЗОВАТЬ СВЯЗЬ и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Соблюденеи скрытности при ведении разведки относится не только по отношению к противнику, но и у себя - это одно из слагаемых живучести разведывательных органов и успешности выполнения ими боевой задачи.

А один из вариантов подтверждения приказа - его обязательное выражение в письменной форме с дублированием на носители информации как в группе так и непосредственно у отдающего приказ (распоряжение).
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой