Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дело Ульмана- план операции



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Дело Ульмана- план операции, план операции
 
А законность никогда и не должна присутствовать. Армия - не парламент. За законность приказов отвечают те/ кто их отдал.
В ТЕ времена, военнослужащий из состава спецподразделений не отвечал перед законом за свои действия, т.к. сам факт применения СпН(СН) - уже говорит о неотвратимости мероприятий, которые не всегда нравятся правдоискателям.
Вечный бамбук !!!
 
Я тупой, а может плохо себе представляю организацию связи.
Вопрос простой, что плохого в том, что радист/дежурный по связи И ТАК УЖЕ ЗНАЕТ, будет зафиксирoвано на носителе?
 
Отнюдь не тупой :) объект 925 :)
Люди проходят соответствующую проверку и подготовку.
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
Люди проходят соответствующую проверку и подготовку.
Да не. Т.е. "проверка" прав, чем меньше другие знают, тем лучше.
Например в агентурной работе, несмотря на все проверки, никто не будет открывать имен. Даже по приказу (за пару исключений, например когда агент работает за деньги).
Но здесь-то, как я понимаю радист так и так ведет радиожурнал, где зафиксироавна группа, текст сообщения и т.д.. Т.е. дело даже не в носителе, пусть не магнитофон или жесткий диск, а "тетрадь на 96-ти листах прошнурована и заверена печатью"...
Ну такая-то веще должна же быть? :unsure:
 
Если Ульмана "сдали", то это уже не просто так... Тем более, что его группа не была из разряда "супер-пупер", а более менее рядовая. И задачи перед ней стояли довольно простые... Ладно...
Вечный бамбук !!!
 
Прочитав статью честное слово не понимаю ничего.
Ульман с РГСпН,проверяют документы на дороге(большего некого поставить).А полковник ничего не знает.Чушь какая-то.
Моё видение.Группа Ульмана проверяла документы,и открыли огонь по неподчинившейся машине,убив при этом гражданина Из3,14здыотсоева.Потом проверили всех,и усадили отдельно под охраной.
Я уверен что Ульман доложил,а в ответ получил приказ(вернее наставления от тов. полковника), уничтожить все улики.Как не крути,а Ульман выполнял приказ.
Чушь какая-то.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
объект 925 пишет
Я тупой, а может плохо себе представляю организацию связи.
Вопрос простой, что плохого в том, что радист/дежурный по связи И ТАК УЖЕ ЗНАЕТ, будет зафиксирoвано на носителе?
А что мешает общаться напрямую исключив звено - радист???
 
Современные средства связи - не препятствуют. Да и возможностей для связистов в локальном конфликте намного больше...
Вечный бамбук !!!
 
Каждая радиограмма шифровалась восьмериком и расшифровывалась лично командиром. Радист только передавал и принимал обыкновенный набор цифр. Для зарубежных аналитиков - так как делалось в фильме 17 мгновений весны.
Восток - дело тонкое!!!
 
Не думаю, что группа Ульмана изначально стояла на дороге и проверяла документы. Он ведь и сам говорит, что сначала сидели в засаде; потом поступил приказ встать постом на дороге.
А потом не стали бы тогда чеченцы, не имея в машине оружия и каких-либо признаков причастности к НВФ, не подчиняться приказу остановиться и тем более убегать. Зачем им это - убегать от вооруженного поста на дороге - это 100% вероятность погибнуть, в то время как можно просто показать документы и проехать.

А вот убегать от невесть какого человека без опознавательных знаков, выбегающего на дорогу с автоматом и размахивающего руками, - это более понятная реакция.

Вообще это выбегание на дорогу наперерез машине и размахивание руками - очень странный момент в этом деле. Чего Ульман ожидал, учитывая, что при этом он был в засаде ? Если бы в машине были боевики, его бы застрелили десять раз + у них было бы время сообщить по рации о месте расположения группы.

Кто нибудь может объяснить такие действия командира группы, находящейся в засаде ?

Второй странный момент - спецназовцы выполняли приказ - почему тогда вина автоматически не переходит на того, кто этот приказ отдавал ? Хотя, с другой стороны, это понятно - свалить все на Ульмана, а его оправдать присяжными - дело замято.
 
Мужики вообще не понимаю!!! Обстрелял машину, убил одного, через два часа растрелял всех, натом же месте. Мирные Чеченцы., с автоматами, для самообороны наверно.
Что обсуждать. Дожились уже. Он офицер Военной Разведке. Т.е. секретный и убил он не на гражданке, а на войне. Судят как преступника, обычного убийцу. Там война идёт, партизанская война. У СпН есть внегласное правило, неоставлять свидетелей и это правильно! Только если они проверяли машины, дожились, прям инспекторы ГИБДД.
Просто эти дерьмократы, правозащитники \, мать их. Уже достали. :angry:
Просто мне кажеться СпН хотят добить, не получилось в начале 90-х, добъём сейчас.
 
Да причем тут демократы и правозащитники, друг ???

Один долб...б сначала ставит группу СпН хрен хнает с какими задачами, потом приказывает им людей расстрелять. Потом другие долб...бы пытаются того первого покрыть, свалив все на спецназовцев, зная, что те врать не будут. Все долб...бы в погонах, ни одного правозащитника среди них нет.

А насчет мирных ты зря - автоматов у них не было. Случись завтра, не дай Бог, тому полковнику на территории России какую нибудь операцию организовывать - под раздачу могут попасть наши с тобой родственники.
 
Цитата
Nachmed пишет
Да причем тут демократы и правозащитники, друг ???
Так армия и ВВ там не для собственного удовольствия оказались. Сначала суверенитета давали, сколько ни возьмешь, параллельно каялись за депортацию. Потом стали задний ход отрабатывать.

И сейчас, в одну дудку дуют про войну с терроризмом, в другую - про мирное население и восстановление народного хозяйства. В такой ситуации что армия, что ВВ в любом случае окажутся крайними. Недаром, за всю чеченскую историю даже чрезвычайного положения на территории не вводилось, чтобы военные "на птичьих правах" оставались.
 
Цитата
jafar пишет
Каждая радиограмма шифровалась восьмериком и расшифровывалась лично командиром.
А не значит ли это что на "обратном" конце кто-то должен был ее зашифровать? Разве делается это не в шифроблокноте который является документом строгой отчетности и должен храниться минимум один (ИМХО) год?
 
В настоящее время нет ровно никаких технических проблем для оборудования устройств спецсвязи не только автоматическими шифраторами-дешифраторами, использующими приличной длительности ключи (>128 бит), но и устройствами для шифрованного протоколирования всех переговоров. Этот проект, если без дураков, потянет максимум на несколько лимонов баксов, не больше (с учетом сравнительно небольшой серии таких устройств). Видать, уже назрела такая необходимость.
Не верь, не бойся, не проси
 
Мужики что тут гадать.Ну растрелял Ульман машину(потой или иной причине),убив мужика,а остальных пасажиров взял под охрану.Потом связался с полковником(По лестнице,через прямых командиров) и доложил ему всё(ну не как нельзя без этого,такие вещи всегда докладывают),а тот в свою очередь со страху в штаны наложил,вот и приказал уничтожить всех и скрыть следы.
А теперь всё на Ульмана валят.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Мужики а вам не кажется странным. То Ульман, то Квачков. Как бы разные вещи, но объединяет их одно, они офицеры СпН ГРУ.
По началу когда только дело ульмана начиналось. Там были "мирные" чечнецы с автоматамидело было ночью.
А как вообще это дело стало так известно, Я досих пор не понимаю. Объясните не далекому. Ну растрелял, потом других добил. А как это стало известно? Он там визитную карточку оставил, милицию позвал, типа я их не чайно завалил или кто то всё же снял их на скрытую камеру?
 
Плохо скрыл следы.
И Квачков к Ульману никакого отношения не имеет.Я не думаю что это целенаправленное гонение офицеров,просто совпадения.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Дык видимо тот же полковник-руководитель операции его и сдал, когда родственники погибших кипиш подняли.
А Квачковым действительно связи никакой - его нейтрализовали как политического деятеля, а не как офицера.
 
Правильно.
А то тут уже начинаем что-то выдумывать.Так мышления может до такого довести :ph34r: .
Мы не судьи,и мы не знаем всего рассклада.Есть судьи есть факты,им решать.
То как я представлял себе я уже написал.
2 Начмед.Согласен с вами.Сначало испугался,а потом когда не прошло валить на Ульмана начал.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Мужики, а Я не привязывал Квачкова к делу Ульмана. Вспомним начало 90-х когда от КГБ остались рожки да ножки, когда группа "Вымпел", грубо говоря завершил свой жизненый путь. Как будто к частям СпН ГРУ ни кто подобраться не хотел. Читал, но уже не помню где, что Чубайс в те времена хотел расправиться с ГРУ как они сделали с КГБ. Чубайс всё ещё у власти.
А как Ульман следы не скрыл? Тут тоже не понять многое.
 
Плохо трупы с машиной уничтожил,что непростительно для разведчика.
В начале 90-х такое б...о было,что все тащили что хотели,и поэтому на армию,медецину,образования и т.д ложилось большое и мокрое.Вот и приходилось армии выкручиваться,так сказать обозначать завтрак флажками.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Плохо труппы уничтожил? Если он их на томже месте оставил, где его и видели, так как он машины там зачемто останавливал. Да, глуппость полная. Всё на духов можно было списать. Всё равно, получается его просто сдали. Пришли местные:" ай замочили наших людей." Командир посмотрел, "да там же Ульман работал, это он су... их и порешал". Вот это странно.
 
Вот именно что оставил,и машины зачем-то останавливал.Обождите.Есть трупы,есть убийца.Причины убийства,и по-чьему приказу,и виновен или не виновен,это суду решать,а не нам.А вы что хотели чтобы полковник на себя взял,тогда бы кричали что Ульман подставил полковника ВДВ.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Тогда получается Ульман стоял рядом с этой машиной, типа приказ выполнял охранять её, до приезда прокуратуры. Поджёг, ушёл. Кто там кого то знает, видел. Да бандюганы беспредельничуют, да и всё.
 
Конечно, не лучшее занятие обсуждать действия капитана в тот момент... неизвестно как бы мы на его месте поступили... Но раз уж зашел разговор -
я согласен, что с сокрытием следов он поступил, мягко говоря, недальновидно. Даже если он был уверен, что начальство его не подставит и прикроет в случае чего - улики то кроме него никто не подчистит... Все ж таки не явных боевиков он ликвидриовал - должно было промелькнуть, что дело керосином пахнет. О том, что этот момент он упустил, говорит хотя бы то, что один из тех чеченцев раненый смылся и позже умер от потери крови. Вот это, на мой взгляд, вообще прокол - хуже некуда - он ведь мог бы вообще остаться живым и таких свидетельских показаний надавать - нынешнее положение Ульмана медом бы показалось...

Так что трупы ему надо было ховать как следует...
Хотя, повторюсь, за клавиатурой легко рассуждать как "надо было"...
 
Дело в том что Ульман доложил о происшедшем(я уверен полностью),а в штабе решили убрать все следы руками Ульмана(он заварил,пусть и ликвидирует).А Ульман действительно убрал совсем не проффисеонально.Вот и получаем.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Цитата
sving пишет
А Ульман действительно убрал совсем не проффисеонально.Вот и получаем.
А профессионально с т.з. кого? Уголовников?
Одно дело - скрыть следы ликвидации на территории противника, тамошняя военная прокуратура врядли выбьет показания из рядовых разведчиков, особенно если к тому времени они уже будут на своей базе, совсем другое - скрыть следы убийства на собственной территории с худо-бедно, но работающими правоохранительными органами, тем более с установкой на поиск соответствующей фактуры. Этому ни в каком военном училище не научат.

Пару слов про специфику работы военной прокуратуры.
Уголовные дела появляются там по двум схемам:
1. Что-то произошло на территории дислокации в/ч. В таком случае в соответствии с УПК командир в/ч с момента обнаружения обязан известить военную прокуратуру и по возможности самостоятельно провести дознание. По результатам дознания прокуратура принимает решение о возбуждении уголовного дела.
2. "Гражданские" правоохранительные органы устанавливают личность обвиняемого по уголовному делу и устанавливает, что он находится на действительной военной службе. В таком случае дело передается в военную прокуратуру гранизона, на территории которого произошло преступление.
 
Тут вот на днях наши парни опять нескольких гражданских в Чечне расстреляли и смылись.

Их типа вычислили, говорят, что пьяные наши солдатики были.
Одна версия-одно отношение (сволочи, падонки, негодяи, убили мирных чеченских жителей).
А если завтра окажется, что это опять спецы по приказу какого-нибудь полковника сделали в ходе операции,-тогда сразу другое отношение (молодцы парни, выполняли приказ, но их подставили).

Так в чем же разница в совершении убийства мирных граждан ?
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
Собственно в совершении убийства мирных граждан разницы нет. Это преступление. Вопрос кто в этом виноват.

Одно дело - бухие солдатики на блокпосту от чертей отбивались.

Другое дело - если какое то мудило выставило разведгруппу в засаду на окраине села, из которого могут беспрепятсвенно выезжать не только бандиты, но и жители, которые "не при делах".

Разведгруппа в засаде должна уничтожать все, что движется, в том числе свидетелей своего местонахождения. То мудило, которое этого не понимает и тем не менее командует, в этом случае и виновато в гибели мирных жителей.

Это все равно, если где нибудь в Москве улицу заминировать. Когда люди подорвутся - виновата будет не мина, а тот кто ее поставил.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой