Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Август 1996 Грозный



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Август 1996 Грозный
 
Посмотрел я потери и офигел.600 человек убитыми.Что там случилось ??
 
Добрый день!
Новинка военной прозы, рекомендую:
http://artofwar.ru/w/woronin_a_j/kollektor.shtml
автор: Воронин Анатолий Яковлевич
краткое содержание:
«Коллектор

В кромешной темноте подвала баба Маша сидела безвылазно почитай уж две недели. Как только на Грозный упали первые бомбы и снаряды, она носа не показывала на улицу, отсиживаясь в своей каморке, и моля Бога о том, чтобы он позволил ей дожить хотя бы до следующего дня. Ей сильно хотелось пить, но воды взять было негде. Дворник Ахмед, добывавший живительную влагу из таявшего грязного снега, бесследно исчез накануне…
…Чуть поодаль от него лежали еще два военнослужащих, руки которых за спиной были связаны проволокой. Эти солдаты еще были живы, но душой они уже были не жильцы, потому как отлично осознавали безысходность своего положения.
- Ну что, русская свинья, плавать умеешь? - злобно процедил сквозь зубы Исмаил, и со всей силой ударил носком массивного ботинка по ребрам одного из связанных солдат. Тот застонал от боли, но ничего не ответил своему истязателю.
- А вот мы сейчас и посмотрим, какой из тебя пловец, - продолжил Исмаил. - Ахмед, ну-ка развяжи ему руки…
На следующий же день, я доложил обо всем увиденном нашему руководителю - генерал-лейтенанту Владимиру Шумову. Он поморщился, а потом вдруг спросил меня:
- Ты сам-то полезешь сейчас в тот коллектор вытаскивать трупы? - И увидев на моем лице смятение, добавил - Вот и я не полезу. Придет время, и их вытащат те, кому это больше всего надо…».

Удачи!
 
Удивляет вопрос "Что ТАМ случилось?". В августе 1996 года в Грозном произошло "окончание" 1-й Чеченской и образование "свободной Ичкерии". Правда, за два месяца до этих событий "на землю Чеченской Республики пришел мир!" (Б.Н. Ельцин).
В огне - брода нет!
 
про август 1996-го:
http://artofwar.ru/f/farukshin_r_n/zub.shtml
http://artofwar.ru/b/butow_d/db5.shtml
 
Здравствуйте!
на сайте творчество ветеранов войн появился новый рассказ Олега Омельченко
http://artofwar.ru/o/omelxchenko_o_w/text_0110.shtml
в нём о войне в чечне в 95.
цитата: " рота радиоэлектронной борьбы морской пехоты Северного флота, в райцентре, есть отделение ФСБ. Со всеми перезнакомились, отношение со стороны братьев по оружию, к нам очень разное. Коллеги из нашего же министерства, относятся тепло, но считают нас самоубийцами, "махра"- к нам безразлична, по всем вопросам, кроме пьянки, чекисты- те вежливо дистанцируются, а вот с моряками у нас все просто шоколадно. Их оргштатной структуры я до конца не просек, они хоть и моряки, но относятся к ГРУ, и может именно поэтому, они прекрасно поняли, чем мы, собственно , занимаемся".

и ещё , завёл себе "аську". прошу звонить
ICQ 253-012-952

Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой