Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

За Байкалом холодные зори



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
За Байкалом холодные зори, Бригада спецназ СибВО
 
– Во время учений иногда случается, что наши бойцы кушают съедобных жуков и змей, дождевых червей, коренья и травы, – сказал командир бригады специального назначения из Забайкалья полковник Юрий Боровской. – А в обычных условиях, в пункте постоянной дислокации, они едят мясо, борщ и кашу, колбасу и сало.
– Съедобные жуки? – прищурился я.
Заметив на моем лице кислое выражение, офицер с едва заметной усмешкой спросил:
– Что вы морщитесь? Те же дождевые черви – это чистый протеин. А змей я ел еще в Афганистане и в Кировабаде... Суп варил из них и из черепах. В природе полно малознакомых для нас живых существ и растений, которые мы можем употреблять в пищу без вреда для здоровья. И, кстати, на эту тему издано немало специальной литературы. Есть такие книжки и у нас.
В ходе тактико-специальных учений спецназовцев забрасывают парашютным способом за сто и более километров от части или пункта сбора. У бойцов, конечно, есть сухой паек с собой, но он рассчитан на три дня, а ТСУ могут продлиться и до десяти суток. Это последнее в конечном счете зависит от поставленной задачи и от неких обстоятельств, порой форс-мажорных, которые мы на примере последнего такого учения оставим за грифом «Секретно». Скажу лишь, что за столь продолжительное время солдаты армейской элиты наматывают порядка 400 километров, разумеется, в основном пешком. Бывает, 100 км, бывает 200, когда как. Так вот, съели бойцы свой сухпай за трое суток, уплели припрятанные на черный день калорийные «Сникерсы» и «Марсы». А дальше что, скажите, им кушать, если местность безлюдная и дикая? Здесь – степи, вот – лес, там – какое-то вонючее болото. Не выйдет из близлежащей рощи молодая щекастая крестьянка с большим кувшином, чтобы напоить молоком подуставшего и проголодавшегося спецназовца. А есть ему очень-очень хочется, и поставленную задачу надо выполнять. Вот он и подыскивает себе из мира флоры и фауны подходящие экземпляры, чтобы употребить их в пищу. Словом, выкручивается, как Робинзон Крузо в первые дни пребывания на необитаемом острове.
Наверное, трудно без соответствующей психологической подготовки съесть кузнечика, суслика или того же дождевого червя, пусть его даже распирает от протеина. Потом ведь на земле немало ядовитых тварей, и нужно хорошо знать питательные свойства тех, кого собираешься запечь на костре или проглотить живьем. Поэтому спецназовцы из Забайкалья учатся выживать в экстремальных условиях. Каким образом? Ну, если сказать по-простому, то сегодня съел одного высококалорийного червя, а завтра – уже три. А вообще спектр изучаемых вопросов по программе выживания весьма обширен и специфичен, и некоторые из них выносятся на ежегодные окружные и всеармейские соревнования групп спецназа. Например, как развести бездымный костер, добыть воду в лесу, поймать какого-то зверя, изготовить силки для ловли зайцев и птиц или рыболовную снасть из подручных средств.

Полный текст
 
Летом прошлого года группа спецназа из данной бригады заняла первое место на таких окружных состязаниях, а в них, между прочим, участвовало семь отлично подготовленных групп :ph34r:

Вот только про окружные скачки не надо!!!! Заметьте тогда в окружных скачках Забайкалья до обьединения округов СибВо и ЗабВО,участвовало 7 групп правда все из одной бригады..
И не надо мне рассказывать, что на окружных скачках побеждают не бригадные группы из части организатора !!!, сам участвовал :)
 
Ссылка на источник информации есть, если у Вас есть возражения по поводу статьи, напишите автору.
Можете и в этой теме, только прошу писать обоснованно, а не выражать одни эмоции.
Я думаю всем будет интересно насколько отличается поданый материал и мнение специалиста.
 
По информации из статьи, в бригаде только 8% контрактников. Чем это обусловлено? Ведь говорят о переходе таких частей на контракт в первую очередь. Такое положение во всех бригадах СпН, или только в 24-й?
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой