Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

учения «Индра-2007»



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
учения «Индра-2007», Россия и Индия
 
"...Что касается совместных учений, то, по словам Анатолия Мазуркевича, двусторонние учения «Индра-2007» планируется провести в середине сентября на одном из полигонов в Псковской области. Как отметил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, подготовка к учениям уже началась. «С обеих сторон в учении будут задействованы подразделения спецназа и ВДВ. С нашей стороны в маневрах будет участвовать воинский контингент до батальона, с индийской – до роты, которая прибудет в Россию со своим штатным вооружением», – сказал он, добавив, что к учениям будет привлечена военно-транспортная и истребительная авиация.
«Для наших стран эти учения очень актуальны, поскольку и в России, и в Индии есть две «горячие точки». У нас это Чечня, а в Индии – Джамму и Кашмир. В ходе учений военнослужащие двух стран обменяются опытом по борьбе с терроризмом», – подчеркнул генерал-полковник Мазуркевич.
Он сообщил также, что в апреле 2007 года намечено провести и совместные российско-индийские военно-морские учения. От российской стороны в них будут задействованы корабли Тихоокеанского флота. Во время этих учений также будут отрабатываться методы борьбы с терроризмом..."

Источник информации
 
Антитеррористический накал «Индры»

Владимир ЛОБОВ, «Красная звезда».



С 11 по 20 сентября 2007 года на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии пройдут совместные российско-индийские тактико-специальные антитеррористические учения «Индра-2007». Для этого из Индии в район Пскова перебрасывают по воздуху элитное подразделение коммандос из отдельной 50-й парашютно-десантной бригады сухопутных войск, которая дислоцируется в городе Агра. Вместе с российскими десантниками индийские спецназовцы отработают совместные действия по поиску и уничтожению вооруженных банд террористов в условиях пересеченной местности.
Первые три дня они будут тренироваться на десантно-штурмовой полосе, прыгать с парашютом, стрелять из российского оружия. В ходе основного этапа учений, который пройдет с 16 по 18 сентября, их разобьют на четыре смешанных российско-индийских отряда, которым предстоит за три дня пройти около 100 километров, выполнив целый ряд задач, включая розыск и уничтожение условных баз террористов. Будет проведено также десантирование военнослужащих. «К выполнению вылетов с десантированием привлекаются экипажи военно-транспортной авиации из состава 334-го Берлинского Краснознаменного авиаполка и 110-го Комсомольского Трансильванского авиаполка, - заявил, как сообщает ИТАР-ТАСС, помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. - По плану учений экипажи ВТА совершат около девяти самолето-вылетов, десантируют в общей сложности более 200 военнослужащих ВДВ России и Индии». Помощник главкома также сообщил, что 16 сентября в ходе учений с одного российского самолета Ил-76 и одного индийского Ил-76 парашютным способом на площадку приземления Кислово в Псковской области будут десантированы по 60 военнослужащих ВДВ каждой стороны. «Целями учений являются отработка взаимодействия ВТА с другими видами вооруженных сил России и Индии, а также повышение навыков членов экипажей при десантировании личного состава», - отметил Дробышевский.
Это уже не первые совместные учения вооруженных сил России и Индии. Два года назад на полигоне Махаджан в северо-западном штате Раджастан и в Бенгальском заливе прошли учения «Индра-2005», в ходе которых летчики, десантники и моряки обеих стран продемонстрировали высокое боевое мастерство, готовность совместными действиями противостоять современным вызовам. Как отметили тогда представители России и Индии, в ходе учений «Индра-2005» состоялся обмен практическим опытом борьбы с международным терроризмом. Они были полезными и поучительными, поскольку вооруженные силы обеих стран имеют богатый опыт проведения контртеррористических операций. Тем более что у нас есть общий враг – международный терроризм, с которым связан религиозный экстремизм и фанатизм.
Нынешние учения продолжат эту добрую традицию, внесут свой вклад в развитие военного и военно-технического сотрудничества двух стран. «Учения «Индра-2007» имеют для нас очень важное значение, - подчеркнул представитель ВВС Индии. - Они дадут возможность нашим десантникам близко ознакомиться с российской антитеррористической доктриной, получить ценные практические навыки».
 
Индийские десантники высадились в псковском аэропорту



Военнослужащие индийской армии прибыли 11 сентября в Псков для проведения учений совместно с псковскими десантниками. Как сообщил корреспонденту ПАИ помощник командира 76-й Десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, около 15.00 в аэропорту приземлился самолёт, на борту которого находились 160 индийских солдат и офицеров.
В данный момент они проходят таможенный контроль. Как уже сообщалось, активная фаза тактико-специального антитеррористического учения запланирована на 16 - 18 сентября. В частности, 16 сентября Ил-76 Военно-транспортной авиации России и Ил-76 из состава индийских ВВС десантируют 60 российских и 60 индийских военнослужащих на площадку приземления Кислово под Псковом.
В ходе манёвров подразделения спецназа ВДВ России и Индии отрабатывают вопросы, связанные с поиском и уничтожением террористов в условиях среднепересечённой местности. Тренировка пройдёт на полигоне 76-й десантно-штурмовой дивизии под Псковом. Руководителем учения от российской стороны назначен начальник разведки ВДВ полковник Валерий Яхновец.

Источник информации
 
Рота,в которой я служу обеспечивала прыжки индийцев.Посмеялись конечно от души над их действиями в воздухе.Индийци нормально отпрыгали.
Мужество есть лишь у тех,кто ощутил сердцем страх...
 
Если не трудно, напишите поподробнее о ходе учений "Вашим взглядом".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой