Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ и СпН в Чечне.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ВДВ и СпН в Чечне., Что нового?
 
В начале второй чеченской кампании и до лета 2000 года все новости начинались с военных сводок из Чечни.Потом информации стало поступать заметно меньше.В последнее время информацию предоставляет только пресс-центр ФСБ про обнаружения силами этого ведомства бандитских схронов с оружием,тайников,уничтожения бандитских главарей.Информации о мероприятиях и задачах ,которые выполняют десантники и спецназовцы почти ничего не известно.Во всяком случае я на Украине ничего нового узнать не могу,хотя новости 1 канала и НТВ по-возможности смотрю.Как я понял из наших новостей на форуме ,в настоящее время в республике находятся подразделения 7,76,106 ВДД,и 45 разведывательного полка.
Кому известно какие задачи,ежедневные и специальные, подразделения ВДВ и СпН сейчас выполняют в Чечне? Что нового стало известно прошу информировать на форуме.
ВДВ-это не шутка
 
О нынешних задачах войск рассказывает командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Колмаков.


- На сегодняшний день в горной части Чеченской Республики находятся четыре батальонные усиленные группы. Плюс ряд частей обеспечения. Численность всей группировки составляет более двух тысяч военнослужащих и свыше 400 единиц вооружения и боевой техники. Правда, в настоящее время проводится замена подразделений 76-й псковской дивизии, личный состав которых укомплектован контрактниками. На замену им прибывают подразделения этого же соединения, также укомплектованные только солдатами-контрактниками, которые прошли полный курс соответствующей подготовки.

Задачи наши в Чечне не изменились. Мы ведем борьбу с боевиками в зонах своей ответственности, участвуем в проведении совместных операций по выявлению и уничтожению бандформирований, проведению поисковых действий с целью выявления баз сепаратистов и в проводках колонн, связанных с разведыванием маршрутов, разминированием. Содействуем подразделениям Погранслужбы ФСБ России по предотвращению прорыва бандгрупп в Чечню с сопредельных территорий.
Честь,Разум,Воля. Слава ВДВ!
 
Не думаю, кто-то сможет много сказать про специальные операции СпН если про это не говорят СМИ...Родина не всегда должна знать своих героев.
Медицинская сестра,
Сколько раз ты выносила
Из палящего огня
Тех солдат, что смерть косила

Мой сайт: [/COLOR]Вооруженные силы РФ
 
Цитата
Rusbat пишет
Не думаю, кто-то сможет много сказать про специальные операции СпН если про это не говорят СМИ...родина не всегда должна знать своих героев.
Более того, о настоящих героях, Родина (в лице обывателей) не узнает никогда...
 
Кроме частей Северо-Кавказского Военного округа в Чечне сейчас только десантники . От Воздушно -Десантных Войск в Чечне сейчас находятся 3 батальонно - тактических группы 76 гв.ВДД ,а также подразделения 45 ОРП ВДВ .
Статья здесь.
ВДВ-это не шутка
 
Чтоб не сказать ничего лишнего 45 полк лазиет по горам маленькими группами и ищет базы боевиков. Вроде ничего не сболтнул сильно секретного. :ph34r:
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Слышал по радио новости, что на базе ВДВ и СпН ГРУ будут организовываться отряды СпН, косвенно я эту инфу слышал от друзей- контрабасов, что у них в этом направлении появились телодвижения
 
тьфу ты будут организовываться отряды антитеррора вот
 
Цитата
173 ООСпН пишет
тьфу ты будут организовываться отряды антитеррора вот
Было уже такое в 80-х. Внештатные антитеррористические группы. В 87 (?) солдаты из такой группы захватили самолет, после этого вроде подобные эксперименты прекратили.
 
Цитата
ms2000 пишет
Цитата
173 ООСпН пишет
тьфу ты будут организовываться отряды антитеррора вот
Было уже такое в 80-х. Внештатные антитеррористические группы. В 87 (?) солдаты из такой группы захватили самолет, после этого вроде подобные эксперименты прекратили.
Да продолжалось все это. В 88-90 - точно, сам участвовал.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
ПОСТСКРИПТУМ К «ЧіРНОЙ ПЯТНИЦЕ»

http://www.livejournal.com/users/shurigin/11313.html

Конечно, Кремль устраивала ситуация, когда номинально в республике существовали все институты российской государственности. Это позволяло блокировать претензии Запада, обвиняющего российское руководство в нарушении прав человека.
Но при этом Центр предпочёл не замечать, что ни один из них реально не работает и "пророссийским" не является ни в малейшей степени. Всё это только ширмы, за которыми всё та же традиционная Чечня с её тейпами, криминалом и ненавистью к «оккупантам».
Армейцы вообще выведены из городов и посёлков и не имеют права в них действовать. Любые акции в них только с ведома и при участии местного МВД. Отсюда "эффективность".
По всей Чечне вновь создана сеть опорных баз боевиков. Очень многие из этих баз развёрнуты под крышей местного МВД и комендатур, которые уже давно укомплектованы чеченцами.
Отношение к местному русскоязычному населению такое же враждебное, как и раньше. Местные русские, кто остался, говорят в один голос, что они опять никто. Парии. До них вообще никому нет дела. Россия о них забыла, а местная власть – не замечает.
Вновь работает торговля заложниками. Только по линии МО сейчас в заложниках находится около 150 человек.
Фактически Чечня сегодня имеет "двойное" управление. В каждом тейпе есть люди, которые работают в официальных органах - МВД, правительстве и одновременно есть те, кто находится рядом с Басаевым и Масхадовым. Соответственно никто друг с другом не воюет. Возможны только войны между тейпами.
В сложившейся обстановке Чечня вновь стала весьма притягательна для «отморзков» из международных террористических центров. И они опять потоком пошли в Чечню. Но главное - полностью восстановились все связи с этими структурами. И, прежде всего, через Англию, где сейчас развёрнут один из основных центров управления боевиков. Именно в Англии сегодня открыто действует больше ста фундаменталистских и радикалистских мусульманских центров и организаций. Фактически, сегодня в Лондоне сложился мусульманский радикалистский «интернационал», который единым фронтом выступает против России. И не смотря на то, что «друг Тони Блэр» регулярно объясняется в любви к России и даже соболезнует нашим жертвам, именно при нём здесь получил политическое убежище один из лидеров боевиков Ахмед Закаев, ставший сегодня фактически официальным представителем чеченских террористов.
Наши разведчики говорят, что сейчас руководство чеченских боевиков ориентируется уже не столько на Саудовскую Аравию и Аравию, которые раньше активно поддерживали чечнцев, сколько на Англию, откуда теперь идёт основной поток денег и информационно-идеологической поддержки.
Поэтому, в отличие от прошлой войны, когда Чечня сама была центром всех событий и подчёркивала свою независимость, теперь боевики называют себя "частью" всеобщей борьбы и уже не дистанцируются, а наоборот - активно называют себя "подразделениями" и "бригадами" всяких международных "Абу Аль" и "Аль Кайды" и проч...
Мы же в это время, продолжая заигрывать с "правительством" Чечни, допустили целый ряд грубейших ошибок.


<br/>
i <br/><br/> Название темы "ВДВ и СпН в Чечне." Где тут хоть строчка про ВДВ и СпН? <br/> <br/>
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
 
Мужики от темы отклоняемся ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Про ВДВ в Чечне ничего не скажу, поскольку знакомые есть (теперь уж, наверное - были) только в 45 полку.
А про СпН много чего интересного в Чечне есть.
Например, два отряда СпН ГРУ, на 100% состоящие из чеченцев. Один под командованием майора Какиева (чеченец, разумеется) - Герой РФ, воюет без руки с 1994 года. Кстати, руку потерял при попытке (неудавшейся) ликвидации Дудаева. Второй отряд - под командованием Сулима Ямадаева (тоже, разумеется чеченец). Что интересно - его брат - Руслан - Герой РФ и депутат ГД.
Такие вот теперь СпН в Чечне.
 
Цитата
1071 пишет
Например, два отряда СпН ГРУ, на 100% состоящие из чеченцев.
Т.е. в ГРУ теперь официально существуют национальные формирования ?
Интересно, а кому подчиняются эти отряды (22-я бригада или армейское подчинение) ?
С ув.Тех
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Нашел ответ на свои же вопросы здесь
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Чечня: в перестрелках убиты двое военнослужащих и трое боевиков

Подразделение армейского спецназа в ходе боя на границе Ножай-Юртовского и Веденского районов Чечни в ночь на среду уничтожило трех боевиков. Об этом сообщил представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. "На стыке Ножай-Юртовского и Веденского районов в районе населенных пунктов Хашки-Мокх в ночь на среду произошел бой подразделения армейского спецназа с обнаруженной группой боевиков численностью примерно 15 человек. Три боевика уничтожены", - отметил он. По его словам, среди военнослужащих есть раненые. В настоящее время ведется розыск боевиков, сообщил "Интерфакс".

По информации РИА "Новости", в Веденском районе Чечни в результате обстрела погиб заместитель командира разведгруппы и военнослужащий-призывник. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Чечни. По его словам, обстрел произошел накануне, 5 октября, утром у селения Агишты. "Боевики открыли автоматический огонь по группе военнослужащих, проводивших разведывательно-поисковые мероприятия", - уточнил он.

Источник: По материалам информагентств
Лишь однажды я не нашелся что ответить. Когда меня спросили, кто я...
 
Цитата
1071 пишет
Про ВДВ в Чечне ничего не скажу, поскольку знакомые есть (теперь уж, наверное - были) только в 45 полку.
А про СпН много чего интересного в Чечне есть.
Например, два отряда СпН ГРУ, на 100% состоящие из чеченцев. Такие вот теперь СпН в Чечне.
Думаю немного дознул..отряды есть врят-ли, лично знаю за роту (в составе отряда СпН) была такая в Ханкале, но их разогнали в году 2000-2001...
 
Цитата
Tex пишет
Цитата
1071 пишет
Например, два отряда СпН ГРУ, на 100% состоящие из чеченцев.
Т.е. в ГРУ теперь официально существуют национальные формирования ?
Интересно, а кому подчиняются эти отряды (22-я бригада или армейское подчинение) ?
С ув.Тех
эти два батальона входят в состав 42 мсд.
номинально ей подчиняются, реально кому - никто не знает (похоже Москве).
насчет того, что к ГРУ - это еще вопрос.
С уважением,
-------------------------
Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
 
Цитата

реально кому - никто не знает (похоже Москве).

Сомневаюсь, что они вообще кому-то подчиняются... Вольные анархисты? :blink:
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
На данный момент в Чечне также находится 33 ООСпН от 12 ОБрСпН, которого через месяц поменяет другой отряд.
С ув. Камалыч
 
А еще у курятника под Шалями стоит 664 ООСпн 16 ОБрСпН мы в 2002 много чего интересного под Ведено делали Абу Аль Валида с 600 м. видел у Джани-Ведено жаль не мы его... Всем кто встречал Пасху на г.Тюрилам в 2002 привет СЛАВА ВДВ - СМЕРТЬ МАБУТЕ ;)
 
А почему никто не напишет про 6 роту 76 полка? Хотелось бы узнать сколько ребят вживых осталось? В фильме "Чеченский капкан" сказали что лейтенант (вроде) увел с собой 7 бойцов, и вот они и остались от всей роты вживых. Ксати, фильм "Честь имею" вполне реален, т.е. был ли на самом деле такой капитан Числов?
Бой приняла колонна умирая
Ведь никогда Россия не сдавалась![/COLOR]

Помните их лица, их имена...
 
"Чеченский капкан" - поделка вредителей с РенТВ. Почитайте тему про 6-ю роту на форуме. Выживших реально меньше. Фильм "Честь имею" совершенно не согласуется с реальными событиями :(
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
КАК ПРИЕХАВШИЙ ИЗ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ "ЧЕХИИ" В ЭТОМ ГОДУ,
СКАЖУ- СЕЙЧАС ТАМ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВСЕ БРИГАДЫ СПН (ПО ОТРЯДУ),НУ И 45 ПОЛЧОК САМО-СОБОЙ.

А ПРО ЧЕЧЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ,ЯКОБЫ ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ ГРУ МНОГО МОГУ ПОРАССКАЗЫВАТЬ-ЕЩЕ ТА ТЕМКА
 
Цитата

А ПРО ЧЕЧЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ,ЯКОБЫ ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ ГРУ МНОГО МОГУ ПОРАССКАЗЫВАТЬ-ЕЩЕ ТА ТЕМКА

Расскажите. Нам это интересно ;)
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Цитата
Basil пишет
Цитата

А ПРО ЧЕЧЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ,ЯКОБЫ ПОДЧИНЯЮЩИЙСЯ ГРУ МНОГО МОГУ ПОРАССКАЗЫВАТЬ-ЕЩЕ ТА ТЕМКА

Расскажите. Нам это интересно ;)
А вот тут нука поподробней. Можешь рассказать так говори мы все во внимании.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
ну во-первых то,что большинство из них воевали против нас в первую компанию думаю понятно. во-вторых они принимают совместное участие в операциях с спн,а не вместо.да и вообще пересекаясь с ними парни наши
не раз говорили, что между собой они все так-же нас собаками кличут,не в открытую ,конечно.
а вооружение и оснащение у них и правда не сравнить с нашим, все саиое новое и лучшее(в основном пендосовское).
и на операции они ездят, а не как мы пешкарусом.
сейчас стараются лишний раз не возить группы на машинах(если конечно не конкретная операция),а отправляют пешком.
но справедливости ради могу сказать,что результ у них есть,в основном за счет договоров со своими бывшими и за счет стукачей

а есть еще там кодыровцы,у них даже на спинах "кадыровский спецназ"
наклеено,бывшая орана президента ,но сейчас уже насчитывает несколько тысяч,

ну а теперь прикиньте как приходится играть в игру "угадай бандита",легализовался он или еще непримиримый?
ульман зимой не угадал...
 
А как вы боретесь с фугасами ?Я насмотрелся подрывов на кавказцентре и на чеченских источниках постоянно говорят о подрывах федералов на фугасах Насчет чеченских силовых структур вы спецназовцы извините или слепые или глупые ВСЕ ЧЕЧЕНСКИЕ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ СОСТОЯТ ИЗ ПОСОБНИКОВ И СКРЫТЫХ БОЕВИКОВ А вы еще удивляетесь как крупная группа боевиков смогла захватить грозный и ингушетию Как откуда где когда Даже мне с алматы видно всю правду
 
А насчет "результатов " кадыровцев Результаты у них есть когда надо освободить вычисленного боевика находящегося под угрозой уничтожения и легализовать его устроив работать в чеченские силовые структуры Уважаемые вы извините но остались ли у вас хоть немного логически мыслящие люди-или всех убили и все спились ?
 
Цитата
Named пишет
А насчет "результатов " кадыровцев Результаты у них есть когда надо освободить вычисленного боевика находящегося под угрозой уничтожения и легализовать его устроив работать в чеченские силовые структуры Уважаемые вы извините но остались ли у вас хоть немного логически мыслящие люди-или всех убили и все спились ?
Процитирую своего Братишку skb :


Цитата

С такой подписью и профилем, как у тебя, на форуме делать нечего, тем более рассуждать об операциях ВДВ (для этого, кстати, есть другая тема!). Так что поищи себе другой форум, и там учи других. Админы, надо принимать решительные меры, с каждым днем на форуме таких посетителей и постов все больше и больше.

Добавлю от себя, читай правила Форума: п.17

Посты и топики направленные на дискредитацию Вооружённых Сил (в частности ВДВ) будут удаляться без предупреждения и без объяснения причин!
При повторном нарушении автор будет наказан. [/COLOR]
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой