Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Память о 6 роте...



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Память о 6 роте..., Семь лет уже...
 
В 8.00 на плачу РВВДКУ состоялся митинг в честь памяти 6 пдр 104 пдп навечно оставшейся на перевале Улус- Керт. Был возложен венок к постаменту офицеров-выпускников РВВДКУ,погибших в составе 6 пдр. Помним,скорбим и чтим вашу память.
Я и во сне и на яву, а за тельняшку пасть порву!
 
Вечная память, жаль только одно - нет правды об этом бое, до сих пор, я имею ввиду - всей правды, почему там они оказались, что был за бой, и, почему МО повело себя так после окончания боя, и что-то мне подсказывает, что так никогда мы этой правды не узнаем, а пврни - ГЕРОИ, на таких Россия держится
 
Вечная память! Мы помним - значит они живы! Сегодня третий за них!
ДЕСАНТУРА БЫВШЕЙ НЕ БЫВАЕТ
 
Вечная память!
 
Правда в том, что парни погибли, геройски погибли...
А виноватым в этом бог судья.
Третий тост сегодня за них... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
 
= УЛУС - КЕРТ =

В небо выпущу я голубей -
Ровно столько там было ребят…
В том последнем бою, в той Чечне,
Где высокие горы стоят.

Пусть они в синеву воспарят,
Словно души погибших парней.
Там в бессмертье ушёл наш Десант,
Встав стеной на пути у зверей.

Рота приняла бой в тех горах.
Белым долго не будет там снег,
Где стонала земля от атак,
И замедлился времени бег.

Голубей стая ввысь улетит,
Задевая крылом облака,
Словно Светлая Память о них,
Кто не вышел из боя тогда.

На столе - стопка водки и хлеб,
В тишине догорает свеча
Где-то рядом с тобой, Улус - Керт,
Безымянная та высота.
 
Вечная память пацанам. Пока в России есть такие солдаты, она непобедима.
 
Цитата
kvi357 пишет
Земля пухом...
Православные! Земля пухом до 40 дней. После - Царствие Небесное.
Есть поверие, что солдат, погибших в бою св. Пётр в рай пропускает без очереди.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Цитата
painter пишет
Царствие небесное,вечная память воинам сложившим свои головы на чужой земле...
Чечня является субъектом федерации РФ.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Третий. Молча.
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
 
Вечная память всем погибшим. Слава ВДВ и России.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Собираюсь в Усть-Кут, постараюсь найти могилу гв. ст. л-та Андрея Шерстянникова. Оказывается земляк. Вечная память героям!
ДЕСАНТУРА БЫВШЕЙ НЕ БЫВАЕТ
 
Скорбим Помним Гордимся[/COLOR]
За тех, кто видел в небе купола, а не цветные фантики !
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ....[/COLOR]
.
 
За мужиков, ушедших в бессмертие....
Никто кроме нас.
 
Третий, стоя, молча...
Слава Героям!
Veni, vidi, vici
 
Помним ребят... Казань
Череха - всегда первый!!!
4epexa.livejournal.com
6_rota.livejournal.com
 
Вчера в годовщину подвига 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков вместе с офицерами штаба возложил цветы к памятнику воинам-десантникам на аллее у Центрального музея Вооруженных Сил РФ, геройски погибшим при выполнении боевых задач на территории Чечни в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года.
После церемонии возложения генерал-полковник Колмаков в Центральном музее Вооруженных Сил РФ открыл фотовыставку, посвященную памяти воинам-десантникам 6-й роты, а также пообщался с их родственниками.
- Подвиг гвардейцев 6-й парашютно-десантной роты – наглядный пример силы и мужества десантников, - сказал, обращаясь к собравшимся, командующий ВДВ. – Даже погибнув, они победили, оставшись навеки в общем строю живых. Подвиг десантников бессмертен, а память о них – вечна.
Напомним, что в ночь на 1 марта 2000 г. личный состав 6-й роты под командованием майора Сергея Молодова ценой собственной жизни остановил продвижение двадцатикратно превосходящих сил чеченских бандформирований. В бою под Улус-Кертом погибли 84 десантника. 16 десантников были удостоены звания Героя России, из них 15 - посмертно.
Тогда офицеры, сержанты и солдаты все как один вступили в схватку с озверевшими бандитами и не отошли ни на шаг, до последнего удерживая занимаемую позицию. Дорого заплатили бандиты за смерть героев-десантников - на поле боя нашли свою смерть более 400 боевиков. А всего, как стало известно из радиоперехватов и данных разведки, прорваться из Аргунского ущелья пытались три отряда боевиков под командованием Хаттаба общей численностью до 2.500 человек, но благодаря стойкости и мужеству десантников они этого сделать не смогли…
Выступая перед журналистами, командующий ВДВ рассказал, что всего в ходе контртеррористичекой операции на Северном Кавказе погибло более 700 десантников. Генерал-полковник Колмаков также напомнил, что в прошлом году с территории Чечни были выведены в места постоянной дислокации последние части ВДВ.


Полный текст
 
Третий тост - вам ребята салют.
Спите, братцы! Живые солдаты,
Часть души вашей в сердце несут...
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
 
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ! ПРЕКЛОНЯЕМСЯ ПЕРЕД МУЖЕСТВОМ И СИЛОЙ НАШИХ ВОИНОВ-ДЕСАНТНИКОВ!
Что в имени тебе моем - ты оцени груди объем!
 
Отдельные исторические моменты из школьной программы "врубились" в память на всю жизнь. Одна из таких зарубок в памяти - бой 300 спартанцев в Фермопильском ущелье. В прошлую годовщину боя под Улус-Кертом написал:

Будем помнить, гордиться, скорбеть,
Чтоб за давностью лет не забыть
Породненных единой судьбой,
Окольцованных общей бедой -
Всех, кто чашу прощанья испил,
Не покинув своих Фермопил...

Царство небесное ребятам, а их образам вечная память в душах наших и наших потомков
 
Незабыть тех ребят, они в сердце уже навсегда, имена их и лица как оттиск, им вечная память...
Я и во сне и на яву, а за тельняшку пасть порву!
 
Вечная память ребята, царство Вам Небесное, Третий тост, минута молчания....
 
Вечная память...
 
Помним. Когда придёшь в уныние от бардака хамства и кажется что мы необратимо меняемся ;вспомни о них... Они наше оправдание перед Богом. Пока таких Россия рожает она будет стоять. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
В г. Рязани в 8 школе, где учился в свое время Герой РФ гв. к-н Соколов Р.В. заместитель командира 6 пдр, создан музей памяти, 14 марта в 12.00 часов состоится презентация музея. Родители Романа Татьяна Ивановна и Владимир Тимофеевич и руководитель музея приглашают всех желающих посетить экспозицию.

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
 
Вечная память пацанам.Пусть земля им будет пухом.
 
Слава нашим павшим братишкам, третий...
 
Вечная память...

Именно такие Люди стоят у нас за спиной в нелегкий час, предки наши, семь недель оборонявшие город Козельск от Батыя, во главе с малолетним князем Василием, которого Батый утопил в собственной крови, полковник Карягин сдержавший на реке Аскерань в 1805 году 20-ти тысячную армию персов (и, по сути, спасший Грузию), а было у него около пятисот человек и ДВЕ пушки, крейсер Варяг, которому рукоплескали и кричали "Виват" моряки британского крейсера "Тэлбот", французского "Паскаль" и итальянской "Эльбы"... Да разве мало Героев родила на свет Россия?! Все они у нас за спиной, всех мы помним, и такой груз ответственности делает нас только сильнее! И такие поступки, как пожелание "Варягу" сдаться, поступившее от канонерской лодки "Виксбург"(США), вызывают лишь презрение, тем более, что после боя, из всех кораблей стоявших на рейде в Чемульпо, только они не оказали помощи "Варягу"!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
На Куликовом поле татары сказали: русские, сдавайтесь - нас орда! На что русские ответили: А НАС РАТЬ!!!
 
Всем, кто всерьез занимается темой гибели 6-й пдр 104-го ПДП 76-й ВДД! Это перепечатка с книги «Воздушно-десантные войска России. 75 лет». К сожалению, руки у меня не доходят до Второй Чеченской кампании (занимаюсь пока только Первой), но решил, что это будет полезно для других. Также могу выслать фото погибших десантников (отсканированные) из данной книги по желанию (пишите в личку). Отдельное спасибо за книгу RexVDV. Заранее прошу прощения, если подобное описание уже публиковалось подобной теме (ее почему-то закрыли)– просматривать все страницы не было времени.
Рота, шагнувшая в бессмертие

[C. 112] Полковой тактической группе 104-го гвардейского парашютно-десантного полка решением командующего Восточной группировки была поставлена боевая задача: до 14.00 29 февраля 2000 года завершить выход 2-го батальона на рубеж отметок 705.6, 626.0 и 787.0, что в четырех километрах юго-восточнее Улус-Керта. На этом направлении гвардейцы должны были блокировать район и не допустить противника в направлении населенных пунктов Махкеты, Киров-Юрт, Элистанжи, Сельментаузен, Ведено.
Выполняя поставленную командованием боевую задачу, 2-й батальон силами 6-й парашютно-десантной роты, 3-го взвода 4-й парашютно-десантной роты и разведывательного взвода ранним утром 28 февраля начал выдвижение с отметки 636.0 по маршруту – отметка 828.0, 819.0, гора Дембайирзы. К исходу дня десантникам необходимо было переправиться через реку Абазулгол и выставить блок-посты на отметках 776.0, 787.0, 626.0, гора Истыкорт с тем, чтобы не допустить противника в направление Улус-Керта, Сельментаузен. Возглавил подразделения командир батальона гвардии подполковник М. Евтюхин.
Выход на указанный рубеж осуществлялся в пешем порядке. Двигаясь с предельной скоростью, 1-й взвод 6-й парашютно-десантной ротывместе с разведдозором под командованием гвардии старшего лейтенанта А. Воробьёва уже к 16 часам 28 февраля вышел на высоту с отметкой 776.0 Однако до конца выполнить поставленную задачу десантникам помешали погодные условия.
Неожиданно опустившийся густой туман сделал дальнейшее продвижение невозможным. Поэтому командиром группы было принято решение: выполнение задачи приостановить до утра и свободное время отвести на подготовку системы огня, инженерное оборудование позиций и отдых. 6-я парашютно-десантная рота с 3-м взводом 4-й парашютно-десантной роты со средствами усиления тоже вынуждены были приостановить движение и остаться на ночь на горе Дембайирзы. Утром 29 февраля подразделения опять возобновили движение и выдвинулись к назначенным рубежам. К 11.00 3-й взвод 4-й парашютно-десантной роты вышел на высоту с отметкой 787.0, а к 11.20 – 6-я парашютно-десантная рота достигла отметки 776.0 – поляна горы Истыкорт.
В 12.30 разведывательный взвод, выдвигавшийся на удалении 100-150 метров от двух взводов 6-й парашютно-десантной роты неожиданно обнаружил группу боевиков численностью до 20 человек. Не теряя ни секунды, десантники открыли по бандитам прицельный огонь из стрелкового оружия, а артиллерийский корректировщик гвардии капитан В. Романов вызвал огонь артиллерии. Противник ответил огнем из пулеметов и снайперских винтовок и начал подтягивать подкрепление. Командир 6-й парашютно-десантной роты гвардии майор С. Молодов грамотно организовал бой, в ходе которого боевики понесли потери. Однако и среди десантников появились раненые.
Подтянув дополнительные силы и создав тем самым численный перевес в живой силе, боевики открыли по десантникам ураганный огонь из снайперских винтовок, пулеметов и подствольных гранатометов. Сложилась трудная ситуация, для разрешения которой командир батальона гвардии подполковник М. Евтюхин принял единственно верное решение – совершить отход на высоту с отметкой 776.0 и там, на более выгодном рубеже, организовать оборону.
Во время отхода десантники понесли первые потери. Вынося из-под обстрела раненого гвардии сержанта контрактной службы С. Иванова, смертельное ранение получил командир роты гвардии майор С. Молодов.
Заняв высоту с отметкой 776.0, 6-я парашютно-десантная рота под командованием заместителя командира роты гвардии капитана Р. Соколова до 16.50 отражала атаки боевиков, которые, несмотря на ощутимые потери (было убито около 60 человек), продолжали наступать.
К 17 часам боевики опять подтянули подкрепление и, увеличив интенсивность огня, предприняли попытку атаковать с двух направлений – западного и северо-западного. Завязался тяжёлый бой. Командир батальона гвардии подполковник М. Евтюхин лично руководил огнем своих подчиненных, корректировал огонь артиллерии и постоянно выдвигался на самые опасные направления. В ходе непрекращающегося обстрела он сумел вынести из-под огня противника пятерых раненых подчиненных, эвакуировал с поля боя раненого гвардии сержанта А. Супонинского, который впоследующем до конца вел бой рядом с подполковником М. Евтюхиным.
В это же время вступили в бой с бандитами два взвода 3-й парашютно-десантной роты, находящиеся на отметке 666.0, которыми командовал гвардии капитан Васильев. Гвардейцы отразили несколько атак противника, уничтожив при этом 12 боевиков и предприняли попытку прорыва к 6-й парашютно-десантной роте. Однако эта попытка оказалась неудачной: шквальным огнем противника десантники были остановлены. В ходе прорыва получил ранение артиллерийский [С. 113.] корректировщик гвардии лейтенант Ю. Золотов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой