Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Предстоят учения с десантированием под Челябинском



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Предстоят учения с десантированием под Челябинском, Учения Шанхайской организации сотрудничества пройдут под Челябинском
 
В августе 2007 года в Челябинской области, под городом Чебаркулем, будет высажен десант - 300 единиц тяжелой бронетанковой техники и 1600 китайских военнослужащих. Цель десанта: уничтожить террористов и обеспечить безопасность российских стратегических объектов.

Это не голливудский блокбастер. Такой сценарий самых масштабных за последние годы учений придумали министры обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Формально ШОС - это политико-экономический союз среднеазиатских государств, в котором Россия и Китай соперничают за право быть лидером. Однако дело не ограничивается только политикой и экономикой. ШОС готова продемонстрировать и готовность к большой "войне".

Демонстрация силы в рамках предстоящих учений "Мирная миссия-2007" - это повод для китайцев показать, кто в ШОС хозяин. Согласование плана, сценария и количества участников военных учений заняло более полугода. Китайские военные хотели привезти в Россию несколько тысяч военнослужащих. Мы сказали: не более 1600. Китайцы хотели высадить под Чебаркулем целую танковую дивизию.

- Зачем? - спрашивают наши военные. - С террористами можно ведь бороться другими средствами.

Китайцы - промолчали. Когда разговор шел о масштабе применения боеприпасов, то китайская сторона заявила такое количество средств поражения противника, что наши военные просто испугались: вдруг под Чебаркулем будет разыграна не антитеррористическая операция, а отработан сценарий третьей мировой войны. Тем не менее учения назначены. Они будут одними из самых масштабных за все время существования ШОС. Китай представит новейшие истребители-бомбардировщики J7 (8 штук). Наши - 6 военно-транспортных самолетов Ил-86, 32 боевых вертолета, 40 единиц бронетехники и 14 бронетранспортеров, а также 18 артиллерийских орудий. Россия также выставит 2500 солдат и офицеров. Казахстан - один десантно-штурмовой батальон. Таджикистан будет участвовать одной ротой спецназа, Киргизия - лишь взводом. Узбекистан вообще пришлет только наблюдателей.

- На сегодняшний день все основные мероприятия по подготовке к учению завершены, - сказал коллегам министр обороны России Анатолий Сердюков. - Предстоящие учения такого масштаба станут важным событием в жизни ШОС.

В кулуарах говорили, что Москва хотела получить больше преференций в учениях, предлагая присоединить к ним государства - члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). (Это также Средняя Азия плюс Белоруссия и Армения.) Начальник Генерального штаба России Юрий Балуевский писал по этому поводу письмо в Генштаб китайской армии. Китайцы мягко, но твердо дали понять: они не заинтересованы в этом.

http://izvestia.com/armia2/article3105609/

Интертесный факт:

Китайский десант будеть иметь первое представление на фоне интернациональных учений в новой боевой униформе, снабжении, и структуре после ихнего генерального реформирования.
 
Цитата
Hoy пишет
Наши - 6 военно-транспортных самолетов Ил-86

Специально проверил ссылку, действительно написали - Ил-86...
 
Цитата
Hoy пишет
В августе 2007 года в Челябинской области, под городом Чебаркулем, будет высажен десант - 300 единиц тяжелой бронетанковой техники и 1600 китайских военнослужащих.
...
Китай представит новейшие истребители-бомбардировщики J7 (8 штук).
....
Наши - 6 военно-транспортных самолетов Ил-86, 32 боевых вертолета, 40 единиц бронетехники и 14 бронетранспортеров, а также 18 артиллерийских орудий. Россия также выставит 2500 солдат и офицеров.
...
Казахстан - один десантно-штурмовой батальон. Таджикистан будет участвовать одной ротой спецназа, Киргизия - лишь взводом. Узбекистан вообще пришлет только наблюдателей.

Статья какая-то мутная.
Не пойму чего-то я - чем они собираются 300 :blink: единиц китайской тяжёлой :blink: БТТ и 1600 их десантников бросать?
Или хотя бы каким органом их вообще на место учений из Китая пригонят?

Интересно, автор себе вообще представляет 300 единиц БТТ?

Про Ил-86 - ИМХО опечатка, думаю - Ил-76.

А вообще-то планирую в августе быть примерно в тех краях. Интересно было бы сгонять под Чебару (не пустют ведь :( ) и на китайцев посмотреть, как "Лица жёлтые над городом кружатся..." :P
 
В данной статье имеется в ввиду не ПАРАШЮТНЫЙ десант, а одновременная доставка в определённую точку энного количества техники и вооружения.
 
Цитата

Интересно, автор себе вообще представляет 300 единиц БТТ?
300 единиц тяжелой бронетехники, то есть танков и САУ. Горячечный бред.

Цитата

Когда разговор шел о масштабе применения боеприпасов, то китайская сторона заявила такое количество средств поражения противника, что наши военные просто испугались: вдруг под Чебаркулем будет разыграна не антитеррористическая операция, а отработан сценарий третьей мировой войны.
Ну дебилы :D
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Цитата
Hoy пишет
Цель десанта: уничтожить террористов и обеспечить безопасность российских стратегических объектов.

Демонстрация силы в рамках предстоящих учений "Мирная миссия-2007" - это повод для китайцев показать, кто в ШОС хозяин.
А может репитиция его захвата?

Да и хозяин Сибири и Дальнего Востока. От Урала до Камчатки.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Цитата
seregamazuta пишет
А может репитиция его захвата?

Да и хозяин Сибири и Дальнего Востока. От Урала до Камчатки.

хехе.. тогда уж казахстана.

дешевле обойдётса и выход к европе появитса.

но назад к теме.

интересно они свои новые танки тоже привезут?
 
Цитата
Hoy пишет
хехе.. тогда уж казахстана.

дешевле обойдётса и выход к европе появитса.

но назад к теме.

интересно они свои новые танки тоже привезут?
Это те что, на углях? Не, те ещё секретные. Пока те,что на дровах.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Учения Шанхайской организации сотрудничества пройдут под Челябинском

В Челябинской области пройдут учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия 2007", сообщает АРМС-ТАСС. В учениях, которые продлятся с 9 по 17 августа 2007 года, примут участие 92 летательных аппарата ВВС России и Китая. Российская сторона выставит 6 военно-транспортных самолетов Ил-76, 9 штурмовиков Су-25, 13 боевых вертолетов Ми-24 и 18 вертолетов Ми-8. Китай планирует задействовать такое же число Ил-76, восемь истребителей-бомбардировщиков JH-7A, 16 вертолетов JG-9W и 16 Ми-17. Китайские самолеты прибудут на аэродромы Шарол и Упрун в конце июля.
"В ходе учений авиация будет задействована в семи эпизодах. Она проведет разведку, высадку аэромобильных групп и их прикрытие, а также огневое поражение условного противника, - сообщил главком ВВС России Александр Зелин. - Планируется, что Ил-76 десантируют более 20 единиц техники и 200 десантников".
Взято отсюда - http://www.lenta.ru/news/2007/07/16/mission/
Перевал
 
Дополнительная информация об учениях здесь - http://nvo.ng.ru/forces/2007-08-03/3_brosok.html
Перевал
 
Фоторепортаж о учениях в чербакуле:

http://www.mil.ru/848/1045/1272/27021/27025/index.shtml

Цитата

Это те что, на углях? Не, те ещё секретные. Пока те,что на дровах.

всё решено. танки китайцы не привезли.
 
Цитата
Hoy пишет
Фоторепортаж о учениях в чербакуле:
большое спасибо за фоторепортаж :) мой боец сейчас там в командировке. до конца августа сказал. было очень интересно посмотреть, где он. самое обидное, что нам был уже подписан отпуск на 6 августа, но в последний момент было решено командировать его. обидно :(
 
Цитата
иринусик пишет
большое спасибо за фоторепортаж :) мой боец сейчас там в командировке. до конца августа сказал. было очень интересно посмотреть, где он. самое обидное, что нам был уже подписан отпуск на 6 августа, но в последний момент было решено командировать его. обидно :(

пожайлуста!

вот ещё репортаж с китайской стороны:

http://english.chinamil.com.cn/site2/speci.../node_13261.htm

http://english.peopledaily.com.cn/90002/91620/index.html
 
"13 августа с.г. на полигоне Чебаркуль в Челябинской области в рамках проходящего антитеррористического учения стран ШОС "Мирная миссия-2007" состоялась выброска воздушного десанта, сообщил помощник руководителя учения с российской стороны полковник Игорь Конашенков из района учения.

В составе воздушного десанта - по 120 военнослужащих десантных войск России и Китая, а также по 6 боевых машин десанта. Выброска десанта осуществлялась с российских и китайских военно-транспортных самолетов Ил-76. Китайская группировка десантирует боевую технику в районе учений впервые - на прошлой тренировке десантировался только личный состав в количестве 60 военнослужащих. "

На полигоне Чебаркуль в рамках антитеррористического учения "Мирная миссия-2007" состоялась выброска воздушного десанта
 
Алексей, спасибо и тебе за информацию.
а у меня вот такой вопрос. читала-читала, но что-то конкретной даты найти не могу. когда закончатся эти учения? мне мой сказал, что сегодня приезжает Мин Обороны. так это как долго они там ещё пробудут? написано в статьях, что основные мероприятия до 17 числа. а мне он сказал, что вернутся в асбест они не раньше чуть ли не сентября :( если учения кончатся 17, тогда зачем им там ещё так долго находиться?
 
Что скрывала от всех "Мирная миссия-2007"
Год подготовки, 2 миллиарда рублей – только официальные расходы России. Бесконечные консультации и споры, переброска иностранных военных в самый центр России, шесть тысяч военнослужащих России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, более тысячи единиц боевой техники, в том числе 500 от российской стороны – все это учения "Мирная миссия-2007".

С 9 по 17 августа на Чебаркульском полигоне спецподразделения 6 стран из Шанхайской организации сотрудничества отрабатывали задачи борьбы с террористическими группировками, которые могут действовать на территории государств-членов ШОС в Центрально-Азиатском регионе. Это были не только самые крупные учения в России, но и самые масштабные совместные маневры в этом году в мире.

В отличие от "Мирной миссии" 2005 года, когда по легенде пришлось расправляться с незаконными вооруженными формированиями, которые предприняли государственный переворот в одном из дружественных Китаю и России государств, учения этого летнего сезона предполагали консолидацию сил в борьбе с международным террором.

Судя по заявлениям всех сторон, практическая необходимость в таких действиях сегодня действительно назрела. Представитель Китайского общества контроля над вооружениями и разоружения Тэн Цзяньцюнь считает, что новые тенденции развития международного терроризма проявляются в глобализации терактов, милитаризации террористических организаций, профессионализме их членов, слиянии терроризма, экстремизма и сепаратизма, сложности мотивов терактов.

"Развитие Интернета и телекоммуникаций предоставляет условия для создания международной террористической сети", - сказал Тэн Цзяньцюнь. Он указал, что в мире существуют тысячи террористических организаций, более того, некоторые из них используют передовое оружие. Теракты 11 сентября в США показали, что среди национальных сепаратистов, религиозных экстремистов и лиц, враждебно настроенных по отношению к обществу, есть подготовленные специалисты, владеющие всеми видами оружия и способные управлять самолетом, танком и морским судном.

В связи с этим Вице-президент Академии геополитических проблем России Константин Соколов в интервью NewsInfo.ru высказал мнение, что в вопросах предотвращения и противодействия терроризму высока роль Поднебесной. По его словам, Китай, как крупнейшая по численности населения страна в мире и наиболее мощная экономическая держава из всех участниц ШОС, безусловно, принимает на себя важнейшие функции по организации всей деятельности по борьбе с терроризмом.

Безусловно, эта миссия не ограничивается рамками борьбы с террором, об этом говорят и китайские эксперты. Военные учения стали важной платформой укрепления практических военных связей Китая с внешним миром, сказал научный сотрудник Академии военных наук КНР Пэн Гуанцянь. Он отметил, что такие маневры являются не только высшей формой боевой подготовки, но и видом военно-дипломатической деятельности, содействующей реализации государственной стратегии в целом.

Например, по итогам Миссии руководитель учений от КНР Сюй Цилян заявил, что Китай заинтересован в покупке современной военной техники, какую российская сторона использовала в этих маневрах. "В настоящее время армия России - одна из современнейших армий. Во многих вопросах нам стоит поучиться у российских коллег... Это, прежде всего, относится к передовой военной технике России, которую нам неплохо было бы приобрести", - сказал Сюй Цилян на полигоне "Чебаркуль".

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью Newsinfo.ru не исключил, что демонстрация военной техники на практике – это одна из стратегических целей России в рамках "Миссии". "Конечно, таким образом можно более чем заинтересовать зарубежных партнеров покупать наше вооружение", - сказал он.

Такое же мнение высказал Newsinfo.ru исполнительный директор Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности (по вопросам безопасности) Александр Максюта. За несколько совместных учений китайцы убедились в эффективности российской стратегической авиации: ракетоносцев Ту-95МС, бомбардировщиков Ту-22МЗ, истребителей Су-27СМ, Су-25, военно-транспортных самолетов Ил-76, разведчиков А-50, вертолетов Ми-8 и Ми-24. На выставке партнеры ближе ознакомились и с наземным образцами оружия и вооружения.

Помимо того, ценность этих, так называемых, антитеррористических учений с привлечением значительного количества войск определяется тем, что именно в таких масштабных мероприятиях отрабатывается совместная деятельность штабов и войск разных стран, считает Константин Сивков. "А фронт для таких учений может быть выбран в принципе любой. Сегодня проводятся антитеррористические действия, завтра с таким же успехом будут решаться задачи отражения воздушно-космического нападения вероятного противника или удара группировки сухопутных войск или еще чего-нибудь…", - сказал Сивков.

Эту версию поддерживает большинство военных экспертов, единый штаб командования создавался для притирки боевых подразделений стран ШОС во время совместного противостояния сильному агрессору, такому как НАТО. Не случайно во время учений произошел и теракт на Октябрьской железной дороге – публично показать истинные цели учений.

"Исключать связи между терактом на Октябрьской железной дороге и военными учениями ШОС нельзя", - предположил Константин Сивков. Это был самый удобный момент для подрыва авторитета России, когда идут антитеррористические учения и пускают под откос поезд Москва-Санкт-Петербург. Эксперт уверен, что такая дестабилизация ситуации в России накануне больших выборов, сегодня кому-то сыграла на руку.

Между тем, найдутся и другие напряженные моменты в дневнике "Мирной миссии-2007". Напряженные отношения в вопросах организации дружественных учений между странами-партнерами начались еще в 2005 году. Тогда впервые встал вопрос о переброске иностранных военных через территорию некоторых государств-членов ШОС. Этот же вопрос долго не могли проработать и сейчас, когда более тысячи китайских солдат должны были попасть на Урал, в самый центр России, минуя территории соседних стран.

Чуть было не разразился скандал и с прессой, которая освещала ход учений. Как сообщил Newsinfo.ru с места событий наблюдатель со стороны российских СМИ Алексей Сагдиев лагерь китайских журналистов держался особняком и не хотел взаимодействовать с пресс-центром штаба учений "Мирной миссии-2007". Любопытно, что на учениях, которые проходили ранее в Китае, представителей российских СМИ практически никуда не пускали, поэтому о ходе той "Миссии" мало что известно.

На холодное отношение китайских журналистов тогда и сейчас руководство пресс-центра старалось резко не реагировать, но это ставило под сомнение объективность и равноправность сторон в освещении столь значимого для стран ШОС процесса. В лагере российских журналистов не исключают, что под прикрытием прессы Поднебесной трудятся специалисты разведуправления. Возможно, поэтому им ограничили доступ к учениям. :)

На фоне широкого представления года Китая в России эти моменты отражают совершенно иную действительность отношений двух стран. Между тем, присутствие всех шести лидеров государств-участников ШОС 17 августа на учениях "Мирной миссии-2007".в Чебаркуле так или иначе свидетельствуют о высокой степени доверия между странами-партнерами. Все-таки поставленные задачи учений были выполнены, отметили главы государств.

http://newsinfo.ru/news/2007/08/news1363028.php?id_r=6
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой