Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"КАВКАЗ-2008"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"КАВКАЗ-2008"
 
Цитата

В район учений «Кавказ-2008» перебрасывают десантников из Пскова и Новороссийска



В район учений «Кавказ-2008» самолеты транспортной авиации доставляют подразделения Псковского и Новороссийского соединений воздушно-десантных войск с вооружением и военной техникой. Об этом во вторник сообщил помощник главкома Сухопутных войск (СВ) полковник Игорь Конашенков.

По его словам, всего с 15 по 16 июля, например, по маршруту Псков - Моздок будет совершено более 15 рейсов самолетов Ил-76. Затем псковские десантники совершат многокилометровый марш в район проведения учения.

По замыслу учения «Кавказ-2008», подразделения Псковского и Новороссийского соединений проведут ряд тактических маневров на полигонах «Серноводское» и «Дарьял» Северо-Кавказского военного округа (СКВО), в том числе и с боевой стрельбой. В районе перевалов Рокский и Мамисонский военнослужащие выполнят учебно-боевые задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований на высотах свыше 2,5 тысячи метров.

Руководит крупномасштабными учениями командующий войсками СКВО генерал-полковник Сергей Макаров.


У меня вопрос к знающим (или догадывающимся), с каких это пор Псковская дивизия участвует в учениях СКВО? (Про Абхазию я даже думать не хочу...)
 
Да почитай уже третий год как участвуют B)
 
Цитата
desant68 пишет
Да почитай уже третий год как участвуют B)
???
Т.е. "Кавказ-2008" - это не СКВО-шные учения?
 
Это СКВОшные учения, но десантникам всё равно, в каком округе шлифовать свою подготовку :D
 
Цитата
desant68 пишет
Это СКВОшные учения, но десантникам всё равно, в каком округе шлифовать свою подготовку :D
выяснил уже всё. Ччера брата из 56-го дшп отправил. Но "наши" прыгать не будут. Так, по горам полазают, постреляют... А вот псковичи и новорссийцы попрыгают.
 
да ясен хер, Абхазия и Осетия. На нервах грузин играют. Ещё у нас теперь десант и горы любит после Чечни. Вот и обкатывают. Приятное с полезным так сказать.
 


видео http://zvezdanews.ru/nocomments/2008/07/17...iya-na-kavkaze-

народ подскажите, там на дорожном знаке Цхинвал 450 те это уже не Севеная Осетия?????????????????
 
Цитата
polosatyi1 пишет


видео http://zvezdanews.ru/nocomments/2008/07/17...iya-na-kavkaze-

народ подскажите, там на дорожном знаке Цхинвал 450 те это уже не Севеная Осетия?????????????????

Короче на Цхинвал на лево поворачивай, а на Алагир прямо ехать надо)))
 
До поворота на Цхинвал 450 м, а не до города.
 
...На учении задействована различная боевая и специальная техника: около 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий). Для выполнения учебно-боевых задач будут применяться свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации....
http://www.mil.ru/848/1045/1272/sv/19244/i....shtml?id=47539

На маршрутах выдвижения войск развернуты пункты тылового, технического и медицинского обеспечения. Для подразделений, привлеченных к учению, созданы запасы материальных средств, в том числе горючего и боеприпасов, позволяющие выполнять учебно-боевые задачи в течение продолжительного времени вдали от пунктов постоянной дислокации.
Военнослужащие всех силовых структур, задействованные на учении, выполняют поставленные задачи с полной боевой выкладкой. В ходе тактических учений они отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.


Выдвигающиеся к месту проведения второго этапа учения «Кавказ-2008» подразделения прикрываются с воздуха авиацией - армейской, а также объединения ВВС и ПВО. Разумеется, миссия летчиков в ходе маневров не ограничивается прикрытием направляющихся к южной границе России воинских колонн. Как сообщил помощник командующего войсками СКВО подполковник Андрей Бобрун, силы и средства ВВС и ПВО, задействованные в маневрах, также выполнят учебные задачи по пресечению нарушений воздушного пространства РФ
http://www.redstar.ru/2008/07/18_07/1_02.html


"Кавказ-2008". Первый этап учения завершен (фото отчет)
http://www.mil.ru/848/1045/1272/1365/1366/....shtml?id=47932
 
короче, опять фигнёй занимаются, нет бы поднять одну бригаду или дивизию и показать, на что способны генералы и солдаты, а то 8000 чел. все разной подчиненности под общим руководством СКВО, полный бред, когда генералы начнут своими в полной мере командывать
 
Ну что?! Теперь всем понятно "нафига"??? B)
 
в целесообразности никто не сомневался, вот опять по телевизионным фактам, входят б-ны под руководством главкома, командарма мало
 
В РФ проблема с координнацие на высоком уровне, поэтому и требуется "подключение" Главкома. разумеется, батальонами он не двигает, он другие задачи решает, в т.ч. и военно-политические.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
<br/>
! <br/><br/>Тема почищена.
Желающие обсудить политические вопросы могут обратится напрямую на сайт Президента РФ.<br/> <br/>
 
Не зря учения проводились в непосредственной близости от...... вот Пскопские парни и там. Закрепят пройденный материал дай бог без потерь.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой