Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

нужна ли такая реформа ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
В 2011 году число преступлений коррупционной направленности, совершенных военными чиновниками и военнослужащими, значительно возросло. Заместитель Генерального прокурора России - Главный военный прокурор Сергей Фридинский назвал размах преступников, стремящихся «поживиться за госсчет», просто «космическим». ...
....На вопрос журналиста, какие нарушения чаще всего фиксируются, военный прокурор сказал, что это «в основном нецелевое использование бюджетных средств, нарушение правил и требований при проведении аукционов, конкурсов и отбора подрядчиков, оплата реально не выполненных работ, значительное завышение цен на продукцию военного назначения». «Тут же рядом многочисленные откаты, взятки и злоупотребления. В общем, банальный дележ бюджетных средств. Собственно для этого и идут на нарушения закона любители поживиться за госсчет. Размах у них порой просто заоблачный, я бы даже сказал, космический», - пояснил Фридинский....
...
Также Фридинский отметил, что в ходе проверки в начале 2011 года достоверности представленных чиновниками деклараций о доходах и имуществе оказалось, что «почти 380 воинских должностных лиц, среди которых шесть офицеров высшего звена» допустили нарушения. «Всего нами обнаружено более 700 нарушений антикоррупционного законодательства, - сказал он. - Чаще всего вскрываются факты незаконного предпринимательства и коммерческой деятельности. Практически во всех поднадзорных войсках и ведомствах выявлены случаи участия военнослужащих и гражданских служащих в учреждении и управлении коммерческими структурами. Несмотря на жесткие меры, принимаемые государством, количество этих нарушений не только не уменьшается, но и растет».

При этом главный военный прокурор отметил, что существуют большие проблемы с совершенствованием нормативной базы. По его словам, везде есть посредники, а благодаря откатам все участники сделок довольны. Фридинский уверяет, что контракты исполняются плохо или не исполняются вовсе. Однако его ведомству не удается внести изменения в законодательство, запрещающие работу посредников и создающие жесткие рамки для заключения контрактов.
 
пишу не по теме но требую внимания!!! 100 десантников из 98 дивизии отслуживших по 6-7 месяцев и более отправили служить в космические войска! парни обратно хотят в десант но ни кто нам помочь не желает! если кто то может помоч помогите вернуться обратно в десант!
 
dima98, чьего внимания требуешь на этом форуме-то?

Писать не на форум надо, а в Министерство Обороны.
Попробуйте все вместе написать коллективное письмо Командующему ВДВ.
бумажное письмо, в конверте и отправьте его заказным отправлением по почте.

Ну или хотябы в электронную приёмную Командующего ВДВ через сайт МО
С неба об землю... и в бой!
 
... мультфильм Степочкин на Луне изучен аналитическим отделом МО ... в рамках оптимизации в состав Космических Войск введена группа захвата планет и прочего межгалактического продукта.
Изменено: лабус - 15.01.2012 00:03:41
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
В советскую бытность у нас из роты малого переводили в пехоту.Забросал письмами комбата, да и мы за зему устно просили- через пол-года вернули.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
По денежному довольствию
_http://news.mail.ru/politics/7912600/?frommail=1
Родина прикажет - танки полетят.
 
Я думал запас "мудрых мыслей" у погромщиков иссяк, ан нет, конечно поток идей ослаб, но "есть еще порох в пороховницах":

Цитата
Ближе к звездам
Офицерам облегчили доступ к генеральскому званию
Российским офицерам для продвижения по карьерной лестнице впредь будет хватать одного высшего образования, а не нескольких, как это было принято раньше. Как заявила в понедельник, 20 февраля, директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева, в будущем вместо обучения в военных академиях кандидатам в полковники и генералы достаточно будет пройти специальные курсы.
ИСТОЧНИК

Эй служивые, крепите обороноспособность страны - записывайтесь на курсы полковников и генералов.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Академию ГШ под нож?
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Академию ГШ под нож?
А на кой она? В будущем нам вполне будет достаточно четырёх генералов по родам войск -
генералы от инфантерии, кавалерии, артиллерии и инженер-генерал. Всё остальное можно добить генерал - менеджерами.
 
Я слышал уволят Сердюкова.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
лабус пишет:
Я слышал уволят Сердюкова.
Сделаем тему для поздравлений.
Ну а пока не уволили пишем здесь факты по проводимой реформе и высказываем по ним мнения...
 
Тяжело судить о том, что делается в армии и вокруг неё, находясь в «реке» с противоположно направленными течениями (с одной стороны информация TV и СМИ, с другой – от людей в погонах).
В этой ситуации могу выразить только своём чувство о происходящем – в душе постоянно нарастает ощущение того, что ты (в своё время добросовестно нёсший ГРУЗ ответственности за спокойное существование страны) … нёс, нёс, нёс этот самый ГРУЗ строевым шагом, а чаще – ускоренным шагом или бегом, в полный рост или пригнувшись, а то и перебежками, переползаниями (по-пластунски, на получетвереньках, на боку) и … оказалось не так ЕГО нес и не туда и, вообще ты никому не нужен … отработанный материал. Ветераны – за бортом данной реформы или рядом с ней – опущенные на 0,54%...
Изменено: PrAnd - 07.03.2012 15:44:57
 
Так было всегда,когда то и за ордена ветеранам платили,а в 50-е тоже было крупное сокращение офицерского состава\более миллиона\
Изменено: мишаня - 07.03.2012 19:16:04
 
... ВДВ сохранит дивизионную структуру. И решение это принято с такой формулировкой " ... с учетом мнения ветеранов ВДВ".. Это о фактах. Командование ВДВ и общественные организации работают по принципу вода камень точит и после Поклонки стратегия их меняется а цели остаются прежними - сохранить войска и укрепить их.. Как мне кажется реформа идет без плана . Но жизнь заставит принять оптимальные решения. Хреново что часто не учитывается мнение военного сообщества. Но как я понял сама логика назначения варяга диктовалась сложившимся мнением что военное сообщество не в силах коренным образом перестроить само себя . Из за того что при подобной ломке будут задеты интересы самого сообщества внутренние связи в котором превратили его в единый организм . Так и родилась мысль поставить чужеродных лиц . Которые не связаны авторитетом . Не имеют цели его завоевать. Просто механически грубо и быстро выполняют свою функцию. Какую... не знаю. Насколько правильно.. тоже не могу судить как правильно было сказано мы имеем мало информации . Но военная реформа - это не реформа армии. Как заметил кажется Леонид Григорьевич Ивашов военная реформа это оборонная реформа всего общества. Которая включает в себя все аспекты жизненного уклада. Форму собственности. Структуру управления страной. Идеологию. Все должно соответствовать. Как правильно говорят профессиональные военные в социализме были одни мотивы. При рынке должны быть другие. Но когда подумали что это только деньги оказалось что это невозможно. Кто пойдет на смерть за деньги. Значит надо вводить духовные стимулы. А это значит менять отношение всего общества. Появились фильмы которые поднимают роль и авторитет военного человека. В отличие от постсоветских времен авторитет человека в погонах сейчас растет. Отношение к нему в обществе изменилось. Этому способствовали две войны и осознание долга общества перед людьми спасшими страну от развала. А понимание что весь мир на пороге каких то событий подтолкнет к правильным движениям .
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Аутсорсинг (слово-то какое идиотское) в действии:

Цитата
1500 бойцов спецназа отравились в в/ч на юге РФ

Спецназовцы воинской части № 51532 госпитализированы с кишечной инфекцией.
Вспышка инфекции произошла в элитной части в поселке Молькино Краснодарского края.
- Сейчас в санчасти находится 1500 человек, ровно половина от общего количества солдат, служащих в части, - сообщил источник в в/ч 51532. - У всех тошнота, рвота, диарея и другие признаки пищевого отравления.
Массовое отравление произошло после ужина в столовой четыре дня назад. За это время число заболевших выросло до полутора тысяч.
- Ели борщ и котлеты, - рассказывает солдат-срочник Сергей Р. - А уже утром одному за другим солдатам стало плохо. Следующие дни ребят отправляли в санчасть "пачками". В Минобороны официально не комментируют факт массового отравления, утверждая, что ни один солдат не был доставлен в госпиталь.
- Руководство части пытается скрыть инцидент, - продолжает источник в ВСУ края. - Ни одного из солдат не доставили в военный госпиталь. Всех лечат своими силами в санчасти.
По словам источника в военном следствии, в часть выехала группа следователей.
ИСТОЧНИК
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Про массовое отравление в 10 бригаде - полный бред. Только что туда звонил
 
Цитата
Raz пишет:
Про массовое отравление в 10 бригаде - полный бред. Только что туда звонил
Значит анулируем сообщение.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Наверное "утка" :
"Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, завершая дни своего срока президентских полномочий, подписал указ об очередной скандальной отставке министра, по воле случая или преднамеренно (что вернее всего) совпавшей с празднованием Дня защитника Отечества. На этот раз «в роли Кудрина» оказался глава Министерства обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, который, по словам президента Медведева, «за время своей работы в министерстве полностью дискредитировал Вооруженные Силы, сорвав оборонный заказ на 2011 год и перестав пользоваться авторитетом и уважением своих непосредственных подчинённых»...
...Сейчас известно лишь то, что на эту должность прочат действующего командующего ВДВ, Героя России, генерала-лейтенанта Владимира Шаманова."

http://fognews.ru/dmitrij-medvedev-otpravil-v-otstavku-anatoliya-serdyukova.html
Изменено: unknown04 - 15.03.2012 18:33:00
 
Утка
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет:
Утка
Про Сердюкова или Шаманова? У нас ходили слухи, что на это место Матвиенко хотели посадить...
 
Цитата
BRONCO пишет:
Про Сердюкова или Шаманова?
Про всё, включая дату. Простите, что вставил сюда это фуфло. Поздно разобрался, - там весь сайт "уточный". Одно название сайта : fog - туман. Типа туман напускают.
 
Похоже, что это не утка:

Цитата
Сердюков прозрел: вокруг кадровые руины.
Минобороны пытается исправить свои ошибки, увеличивая сроки службы оставшимся в строю офицерам.
После многолетних сокрушительных сокращений офицерского состава в Министерстве обороны, кажется, решили трубить отбой собственной кадровой политике. Процесс зашел слишком далеко - ни воевать, ни учить войска сегодня в Российской армии просто некому. Чтобы подготовить новых командиров, нужны годы. Остается единственное: попытаться сохранить в строю хотя бы тех, кто уцелел от сердюковской военной реформы. Как?
Выход в Министерстве обороны Российской Федерации нашли такой. Там подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет.
Полностью ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Думаю, что увеличение срока службы офицеров связано прежде всего с желанием съэкономить на их пенсионном обеспечении, а так же с общей тенденцией к увеличению возраста выхода на пенсию.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата

"Реформирование Вооруженных сил страны практически завершено".

Так оценил президент и верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев итоги военной реформы на расширенном заседании коллегии министерства обороны.
В целом в результате преобразований, подчеркнул глава государства, "мы сегодня имеем новые Вооруженные силы". В том числе укреплены стратегические и ядерные силы, создана единая система воздушно-космической обороны.
Полностью здесь
 
Цитата
"Реформирование Вооруженных сил страны практически завершено". Так оценил президент и верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев итоги военной реформы на расширенном заседании коллегии министерства обороны.
getImage (6).jpg (41.42 КБ)
 
Может просто видите всё в черном цвете ?
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата

В целом в результате преобразований, подчеркнул глава государства, " мы
сегодня имеем
новые Вооруженные силы
".
Действительно, вооружённые силы уже все отъимели...
как в том анекдоте (с) "если б я имел коня, это был бы номер, если б конь имел меня, я б наверно помер... " :wacko:
С неба об землю... и в бой!
 
Не знаю как обстоят дела в армии,но то что Путин обещал он сделал,пенсия ветеранов ВС СССР в Литве увеличилась на сто евро,для Литвы это неплохо.
 
Цитата
ROS пишет:
Может просто видите всё в черном цвете ?
Если вопрос ко мне, то я еще смотрю через "розовые очки".
 
Цитата
мишаня пишет:
Не знаю как обстоят дела в армии,но то что Путин обещал он сделал,пенсия ветеранов ВС СССР в Литве увеличилась на сто евро,для Литвы это неплохо.
Повышение «жалования» военным пенсионерам воспринимаю, как должный, но запоздалый шаг … Даже считаю это не шаг, а шажок – «правильный» пенсион был безжалостно помножен на коэффициент 0,54.
И данный факт никак не отношу к реформам.

Я наглядно вижу (слышу) следствия реформ. А следствия (одно из) – ракеты, самолеты, вертолеты с неба падают чаще, чем осадки. Не пойму этого феномена: то ли технику разучились клепать, то ли летчиков недоучивают. Если нет сообщений в прессе (TV) про падежи «верхнего транспорта», то как-то не посебе становится … мысля отчаянная в голову закрадывается – возможно до дна исчерпался у нас этот вид техники.. Ан нет … вскорости негожие страхи развевает очередная катастрофа – стало быть не перевились еще летательные аппараты в нашей стране… Вот это и есть (имхо) плоды реформы – военный люд губится, деньги тратятся в пустую… виновных нет.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой