Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Убить генерала-2



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Убить генерала-2, Ульяновск, "Невский экспресс", "Хромая лошадь", смысл
 
Пару лет назад на другом форуме открыл тему :
"Убить генерала, или Сычёв как знамя антиармейской борьбы"

Во мне лично генерала убили летом 2007 года, когда сначала от инфаркта скончался в своём кабинете комдив-21 г/м-р Третьяк, а следом с инсультом увезли в Бурденко замкомандарма-35 г/м-ра Баксанова, а назначение офицера на должность командира 882 или 143 гв мсп стало прелюдией к снятию его с должности или увольнению из рядов ВС.
Недавно тема сия получила очередное доказательство. Наш горячо любимый и мудрейший президент, приехав после взрывов в Ульяновск решил примерно наказать виновных и уволил из армии ряд генералов. И неважно, что командование Приволжско-Уральского округа и 2-ой общевойсковой армии никакого отношения к складам Военно-морского флота не имеют. Это в принципе не важно. Народ хочет крови, народ требует казни! Ave Dmitry, morituri te salutant!
А заодно, до кучи, уволить за сие безобразие еще почти шесть сотен человек.
Но вот через пару недель взорвался «Невский экспресс». Трагедия, погибло 25 человек. Ну, думаю, сейчас уволят глав подразделений МЧС и УВД по Новгородской и Тверской областям, начальника участка железной дороги, главврачей сих губерний, начальника поезда, ну и ректора Калининградского или Улан-Удэнского университета, неважно, что эти-то ни при чем, пусть бояться чинуши праведного гнева и карающей десницы государя!
Следом сгорел в Перми ночной клуб. Сто с лишним трупов. И что? Уволили главного пожарника Перми. А как же остальные? Невиновны? Но ведь генералы то в пожаре тоже невиновны! Или гнобить можно только «зеленых человечков»?
Наверно так… Наверно патологическая ненависть к собственной армии, воспитанная в университетских стенах во время официального откоса от армии позволяет так вести себя некоторым руководителям, получившим возможность распоряжаться судьбами людей.
Любой нормальный офицер – карьерист. Любой нормальный лейтенант мечтает стать генералом. Раньше такая возможность была у неблатных. Можно было стать командиром дивизии, и отпахав пару лет получить лампасы. Дивизий уже нет, перспективы лампасов – тоже. Ибо откуда появляются генералы в конце служебной лестницы неясно. Но даже если вдруг каким то чудом офицер получит вожделенные лампасы, не факт, что тебя с позором не выгонят из армии за ЧП в соседнем соединении.
Я не жалею уволенных генералов. Ибо, по моему мнению, генералы, оставшиеся в новом облике не могут не видеть, что с этой реформой мы на ближайшей войнушке кровью умоемся, и не им сидеть в окопах, не им развозить пацанов матерям, не им идти в самоубийственные атаки… А так как видят и остались – значит душу продали диаволу или Сердюкову, и жалеть их нечего. Но сейчас продолжают убивать генералов в лейтенантах.
Когда после Мидуэя начали гибнуть японские корабли адмирал Ямамото издал приказ по флоту, в котором запретил командирам кораблей и адмиралам уходить на дно вместе с кораблями. Мотивировал тем, что корабль можно построить за три – пять лет, а воспитать адмирала можно лет за двадцать.
А сколько лет надо, чтобы восстановить веру офицеров в государя и государство?
 
Тема закрывается, как не имеющая отношения к профилю форума.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой