Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Почему происходит текучка «контрактников» из рядов ВС РФ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Почему происходит текучка «контрактников» из рядов ВС РФ?
 
Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос не на голом месте.
Почему происходит текучка «контрактников» из рядов ВС РФ?
Солдат по призыву служил, служил, служил … ни один месяц. Принял твердое мужицкое решение связать свою жизнь с Армией и … по каким-то причинам одномоментно рвет с Ней все контакты-контракты.
Думал, что во всем виновата заработная плата, но пообщавшись с «бывшими» и почитав прессу, то ... прихожу к унылому выводу - «зарплата» занимает отнють не первое место в списке причин увольнения.
А всё-ж ПОЧЕМУ?
 
У каждого свой ответ. Поэтому искать "основную причину" не стоит. Или вы хотите, чтобы "причине" косточки в очередной раз перемыть. Так есть уже тема о реформе.
В огне - брода нет!
 
Цитата
Viktor-films пишет
У каждого свой ответ.

Вот этого бы "каждого" послушать-почитать.


Цитата
Viktor-films пишет
Поэтому искать "основную причину" не стоит.

А основную причину никто не собирается искать. О каждой бы хотелось послушать.


Цитата
Viktor-films пишет
Вы хотите, чтобы "причине" косточки в очередной раз перемыть.

А вот это уже явно не ко мне. "Кости перемыть" - не мой профиль.

Цитата
Viktor-films пишет
Так есть уже тема о реформе.

В темах о реформе одни мнения и предположения, но нет ... фактивного материала.

С уважением Я.
 
У меня парнишка есть знакомый . До армии работал со мной . Рос без отца , вопреки воли матери ушел в армию . Воевал в Чечне . После срочки остался на контракт . Через год контракта его снова встретил на работе . Разговорились . Я у него спросил почему так быстро вернулся . Он ответил - надоел бардак .
 
PrAnd-держи несложный ответ. На контракт идут или фанаты,или те,кто больше ничего не умеет (или не хочет учиться),ну ещё-шизофреники.Тут стоит говорить о фанатах.Когда приходит парень с желанием послужить на благо Государства,то утыкается в наплевательское отношение Государства к тем,кто ему служит.Командиры,которым хочется получить звёздочки,естественно подчиняются вышестоящему руководству,которому хочется,в идеале,перевестись в Москву и т.д. Все вместе видят,как большая часть граждан живёт припеваючи на "откатах" и "отмывании бабок",не напрягаясь и не терпя лишений.При всём при этом статус военнослужащего в нашем обществе чуть выше бомжа.Поскольку служба не вечна (если доживёшь),то рано или поздно нужно идти на гражданку,а тут тебя ждёт карьера охранника в магазине или ещё где-нибудь в ЧОПе или криминал.Перспектива НИКАКАЯ!Многие понимают,что не лучше ли сразу учиться жить на гражданке.При этом по телевизору постоянно видим судебные процессы над,к примеру,Будановым или Квачковым (настоящими офицерами и патриотами) и видим неплохо жирующх крупных барыг и коррумпированных чиновников.Понятие-МУЖЧИНА связывается не с героизмом и готовностью служить Родине,а умением срубить бабла и ловко его "накрутить".Не иметь красивой машины и хорошей квартиры-признак полной несостоятельности.А где контрактник возьмёт всё это?Нигде!Жить людям хочется СЕГОДНЯ и жить хорошо,имея нормальную самооценку.К сожалению,в обществе,где положение человека в социуме определяется уровнем потребления,многие моральные ценности обречены!
 
Мож просто..."За Державу обидно"....
 
Graf всё верно разложил.
 
На самом деле, отнюдь не все контрактники так глубоко анализируют ситуацию. Хотя я согласен с тем, что написал Graf. Есть еще несколько более приземленных причин:
1. Отбор контрактников, о чем неоднократно писалось и на форуме, сильно хромает. Контингент явно не соответствует требованиям.
2. Ряд подписавших контракт делает это под давлением отцов-командиров, выполняющих указания по переводу части на контракт. В ход идет и прямой обман, и сказочные обещания... Действительность оказывается куда прозаичнее.
3. Денег, выплачиваемых контрактнику, не хватает даже на аренду жилья. Рано или поздно нормальные мужчины обзаводятся семьей и потомством. Ни разместить, ни прокормить жену и ребенка на доходы контрактника практически нереально. Не случайно, сильный отток контрабасов связан был с завершением участия в КТО - выплаты боевых прекратились.
4. Гражданское высшее образование за счет службы получить практически не реально. А взрослый мужчина должен планировать свою жизнь чуть подальше, чем на срок в 3-5 лет...
P.S. Хочется отметить, что в полностью контрактной армии США те же проблемы: в кризис контингент контрактников становится более подготовленным к службе, выше образовательный уровень и т.д. Как только в экономике подъем - одни нацменьшинства и стремящиеся получить гражданство. Иногда - получить за счет армии образование, т.е. максимум один срок службы планируется. И чем больше перспектив постоянных поездок в Ирак и Афган - тем меньше желающих. Растет число расторгающих контракты, не желающих их подписывать на очередной срок и даже откровенных дезертиров...
 
Тогда мне чуть-чуть не понятно. Прошу слова на уточнение: «...командиры посулами завлекают своих подчиненных на контракт …»... и вот тут вопрос … Что, у подчиненных с продолжительностью срочной службы глаза перестают видеть все больше и больше, … мышление срочника напрочь оставляет своего хозяина? То есть солдат превращается в сплошной оптимизм. ... Просто человек-оптимист какой-то, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.
Со многими выше перечисленными обстоятельствами я смирён, … осознанно признаю горькую состоятельную правду, а в в этом вот попрошу уточниться … я про затаскивание подчиненных на контракт. Как это!?

С уважением Я.
 
Цитата
мишаня пишет
Graf всё верно разложил.

Может Он и всё верно изложил, но что-то такое … не доложил. Даже при всем уважении к "Grafu", сомневаюсь что Он может объять необъятное. У Вас, Мишаня, получилось не выступление, а голосование, … а впрочем это тоже не плохо в нашей ситуации.

С уважением к Вам Я.
 
Полностью поддерживаю Grafа.
В наше время,можно сказать,то же был "контракт"-поясню. Мне предлагал замполит полка и секретарь парткома остаться на сверхсрочную секретарем ком.организации батальона,с гарантией поступления в училище на полит.работника-отказался.Причины примено такие же,как и сейчас у контактников-1.Жилье; 2.Зар.плата.
Сейчас у моего друга сын-офицер,уходит из армии.Отслужил после военного института 3 года, служит в Подмосковье. Уходит из-за бардака. А сейчас еще,говорят,подкинули камень раздора-
какие-то повышения зар.платы по усмотрению командира-один получает 60 т.,а другой 10т. Это правда? Сегодня уточню как это называется ПО-НАУЧНОМУ. Сейчас в гарнизонах перегрызлись не офицеры, а их вторые половины.
Люблю ВДВ и УВД /управление воздушным движением/!!!
 
Цитата
PrAnd пишет
Может Он и всё верно изложил, но что-то такое … не доложил. Даже при всем уважении к "Grafu", сомневаюсь что Он может объять необъятное. У Вас, Мишаня, получилось не выступление, а голосование, … а впрочем это тоже не плохо в нашей ситуации.

С уважением к Вам Я.


Уважаемый Я.
В Вашем проффиле указано - не служил. Но по оценке ответов - всё по полочкам расписывете. В чём Ваш интерес создавая тему? Новая "сенсация" для СМИ готовится?

В огне - брода нет!
 
Цитата
Viktor-films пишет
Уважаемый Я.
В Вашем проффиле указано - не служил. Но по оценке ответов - всё по полочкам расписывете. В чём Ваш интерес создавая тему? Новая "сенсация" для СМИ готовится?
Уважаемый "Viktor-films" при существующем диспуте в теме это ( ..."сенсация" для СМИ готовится"...) малореализуемо. Поэтому я смею утверждать, что Ваше предположение порочно. И постараюсь Вашу систему оценки моих действий (бездействий) поменять (снять напряжение). ... Разрушать — слишком поздно. Менять.

С уважением Я.
 
Разговаривал со многими офицерами и контрактниками. Большенство отмечают бардак и безисходность. Отрыв в благосостоянии "верхушки" от народа настолько велик, что складывается впечатление, наговорили, наобещали, а там будь как будет. Окунувшись в эту, прошу прощения, клоаку, если парень с головой он бежит безоглядки. С уважением. :(
Помогая друг другу мы становимся сильными!
 
Всем здравствуйте! В жизни я много чего повидал, много чего видел, вот решил посвятить свою жизнь армии. Сам со Ставрополя, приехал в москву, в 45 полк, это от дома 1500км примерно...прохожу в штаб в отдел кадров, от туда меня направляют к начальнику ОК, захожу, там майор не поднимая головы говорит, что ему типа некогда приходи во вторник(дело было в четверг), я ему пытаюсь объяснить, что приехал из далека и мне нужно отношение, он опять приходи во вторник.Думаю неужели зря ехал. Подхожу к какому то офицеру и спрашиваю где командир чсти, иду к нему....мол тов п-к так и так, он поспаршивал что и как, и говорит, что мне нужно идти не в баты а вдругое подразделение полка( кто знает тот поймёт)), прихожу туда, общаюсь с командиром, вроде всё норм. Потом захожу в инет и узнаю, что бы поёти по контракту, ножно пипец как много времени убить примерно месяц может больше....возникает вопрос-почему у нас в стране такая бюракратия? неужели нельзя сразу в части эти все вопросы решать?и ещё в части в которой я срочную проходил контрактник получает около 25тыс, а в боевой части, где люди жизнями рискуют 18 тыс...я вот этого пнять не могу!!! кто на этот вопрос может дать ответ???
 
'Borich81', c первых строк я Вас (все мы) ЗАУВАЖАЛ.! То, что «майор» голову не поднял, … это еще не самое страшное, что век грядущий Вам готовит. … И всё-ж, мне просто стыдно за такого старшего офицера. … Он, наверное, одним днем живет. …
Вы здорово-то не отчаивайтесь. И по Вашей улице пройдет трактор!
Такого ответа «бюрократия» - еще не встречал. Выходит так — чтобы пойти на службу с целью защитить Любимую и Неповторимую приходиться копья ломать об чугунный бюст бюрократии.

Мы тут о тебе все беспокоимся. Это не прикол — ПОЛНЫЙ СЕРЬЕЗ.
Успехов.

С уважением Я.
 
спасибо PrAnd(все) за понимание)))) рассказал всё как есть... сейчас вот физо дресирую))) не хочется как то в отряде быть обузой. Благо бронежилет дома есть(дядька служил прапором в 21 теперь 247 полк, а батя его строил, поэтому в подвале чего только нет))) подтяну физуху и в полк, а то по моему 17 подтягиваний 50 отжиманий и 3 км за 11 мин, помоему маловато для особого отряда)))
 
Цитата
Borich81 пишет
спасибо PrAnd(все) за понимание)))) рассказал всё как есть... сейчас вот физо дресирую))) не хочется как то в отряде быть обузой. Благо бронежилет дома есть(дядька служил прапором в 21 теперь 247 полк, а батя его строил, поэтому в подвале чего только нет))) подтяну физуху и в полк, а то по моему 17 подтягиваний 50 отжиманий и 3 км за 11 мин, помоему маловато для особого отряда)))
Доброго времени суток Borich81' .Я прочел несколько ваших постов.Во-первых, всем нам хотелось бы чтобы везде, в том числе и в армии ,был порядок.Для этого нужно начать с себя и выполнить элементарные правила тогда
не будет обид не обоснованных ни на кого.Что я имел ввиду вы ведь не на дискотеку пошли и вас не приняли, а пришли в воинскую часть при чем не рядовую.Во-вторых,если вы жизнь свою решили посвятить службе в армии,а путаете с работой.Служба не подразумевает безоблачной жизни и если вам это надо то тогда вы добьётесь своего
, но,но за службу будут платить содержание, а это не зарплата.И последнее -если вы решили поправить своё благосостояние на службе в армии то вам придется стать крахобором, каких сейчас в армии достаточно ,могут принять за своего и быстренько протолкнут по служебной лестнице.Но вот и все на этом.А текучка в армии не только среди в\с
по контракту.Контрактники в 90% бегут из-за не реализованных иллюзий о военной службе....


 
Уважаемый "garpya"!
Мне, напротив, понравились посты «Borich81». Они не скованы суровыми обстоятельствами действительности, от того жизненно емки и доверительны.
Иллюзия — это, если мне не изменяет память, искаженное восприятие действительности, основанное на обмане чувств. Из этого вывод: к данному обстоятельсту отнесены не могут ни единым концом.
Косвенно можно поправить реплику нашего друга. Тогда давайте поправим и положение головы «ГВАРДИИ майора» и скорректируем его «технический» запас слов.
Командир тем и отличается от гражданского рукамиводителя, что может отдавать приказ не только на действия на Победу (если надо, отдав жизнь во имя Её), но и проявлять обыкновенную человечность и такт по отношению к своим (или потенциально своим) подчиненным.

… Моё мнение, что «защита Родины» и «зарплата, принесенная домой защитником Отечества,» должны быть сеамскими близнецами.

С уважением Я.
 
К теме:
Контрактная текучка по Вадиму Викторовичу Кожуховскому - подполковнику, военному журналисту.

(Время идет — причины остаются)

«... Что же касается набора добровольцев из числа гражданских лиц, пребывающих в запасе (то есть уже отслуживших когда-либо срочную службу), то здесь еще далеко до оптимистичных показателей. Вот характерный пример. С начала реализации программы ... в соединениях и частях, переводимых на новый способ комплектования, было расторгнуто в общей сложности 13,8% контрактов. При этом 56% расставшихся с армией – как раз «гражданские» добровольцы.
Вдобавок пока только каждый десятый контрактник из срочников принимает решение продолжить службу после окончания первого трехлетнего контракта. В результате в некоторых соединениях штатный состав военнослужащих-«профи» уже обновился более чем на 60–80%. ...»

P.S. Что интересно. … Причины по которым расторгаются контракты в каждых подразделениях сильно не разнятся, но, при этом, имеют свои номерные порядки «популярности».
 
Цитата
garpya пишет
Контрактники в 90% бегут из-за не реализованных иллюзий о военной службе....

С чего всё начиналось (я имею в виду как сам процесс перевода ВС на контрактный способ комплектования). Выбрали одно соединение, дабы подешевле это прошло то выбрали одну дивизию ВДВ, так как она по своей численности не большая. Было предложено министерством обороны для стимулирования престижности службы поднять денежное довольствие в 10 раз и построить служебное жильё для контрактнослужащих не желающих проживать в казармах. Плюс для обеспечения жизнедеятельности части создать батальоны обеспечения укомплектованные альтернативщиками (ямы рыть, плац мести и т.п. и пр.). И ещё много можно перечислять что подразумевалось. Но. Еснно каждый из политиков решил под грядущие выборы себе полит капиталец под нажить. Помню как Немцов интервью давал какому-то телеканалу, мол вояки (так кстати и называл - вояки) вааще из ума выжили - они контрактникам квартиры давать собрались. Ну и так далее. В конце естественно лозунг - голосуйте за меня, дайте мне пару миллиардов и я в два года всю армию переведу на контракт. Начавшееся строительство домов заморозили (дома построенные до 2-го 3-го этажа накрывали шифером и консервировали). В общем Гос Дума весь проект хорошо перетряхнула. Да и воинские начальники тож приложились. НГШ, по тем временам г-н Квашнин, приехав в дивизию довольно ясно дал понять своё отношение к этой затее, высказавшись на вопросы контрактников - жить всему быдлу в казармах, нехер им в городе делать (почти дословно). И вот представте себе ситуацию - приехал человек с гражданки служить, уже отслуживший срочку, с семьёй приехал, с чемоданами ибо в военкомате ему сказали что получать будешь 15 тышь (по тем временам кстати деньги весомые), квартира на выбор служебная или семейное общежитие, служба строго по регламенту (боевая подготовка от и до) ну и прочие сказки которые по идее должны были стать былью. Партии по сто человек в день приезжали. И почти все уезжали обратно. Оставались не многие, да и то не те кого хотели бы видеть в строю отцы командиры. Треть из них пропала почти сразу после получения первого денежного довольствия. Самое интересное, что в дивизию приезжала делегация из Украины с целью перенять опыт по переводу частей на контракт. Интересно, помог им опыт?
Но поначалу вопрос с контрактниками решался как (надо же доложить начальству что экскремент по переводу на контракт идёт успешно!!!!) - у солдата был выбор служить два года ни за что или три года но за деньги (срочка включается в общий срок службы). Многие соглашались. Естественно, после перехода на 1,5 года срочной службы а тем более на 1 год количество желающих существенно сократилось.
Ну и напоследок. Общаясь с увольняющимся на вопрос каковы условия нужны что - бы он остался как правило слышишь:
1. денежное довольствие повыше;
2. жильё служебное, ибо в казарме жить всю жизнь не сможешь, а квартиру снимать дорого (за поднаём платят столько что и пол угла в комнате не снимешь а не то что квартиру);
3. свободного времени было бы больше (ибо есть начальники любящие ставить задачу в ночь, чтоб к утру было сделано, в итоге рабочий день при отсутствии ночных занятий заканчивается в 9 - 10 вечера)
4. побольше занятий боевой подготовкой (в плане того, что уборку снега с плаца, квадратное оформление сугробов, покраску бордюров в белый цвет и травы в зелёный выполняют тоже они а не альтернативщики (например))
Готовность Армии В Новом Облике
 
Интересно мнение того десантника (коли мы задели «семьдесят шестую» - как первооткрывательницу «новой» контрактной службы в ВДВ), кто первым откликнулся на нововведения, решив связать свою «всю оставшуюся жизнь» со службой в Армии и на данный момент остается в строю. Изменения есть?
«… Всё набаты звучат, а колокольчиков за этим хором громких нот не расслышим …!?»
 

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/41.html
 
Цитата
vuyga74268 пишет
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/41.html
Сильная статья. Но вот кто автор???? Из ВС или просто журналист???
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Цитата
vuyga74268 пишет
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/41.html

Диву дался!!!??? Как говориться, ... добавить нечего. ... Об одном жалею - прочитал на ночь глядя ... придется долго переваривать информацию... Сна не будет очень долго ...

Присоединяюсь к вопросу "Хорунжия".

С уважением Я.
 
Цитата
хорунжий пишет
Сильная статья. Но вот кто автор???? Из ВС или просто журналист???

Он?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
 
Цитата
хорунжий пишет
Сильная статья. Но вот кто автор???? Из ВС или просто журналист???
Он.
http://shurigin.livejournal.com/
 
http://shurigin.livejournal.com/
[/quote]

Да-а-а УЖ!?!?!
Куда дальше?
И всё, блин, на ночь глядя.
Не совсем по теме, но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!

С уважением Я.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Он?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
Спасибо. Будем ждать продолжения этой статьи.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Да уж . Какую бы тему не затронули про современную армию все оканчивается речью про гребаную реформу . Добром это не закончится .
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой