Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Страшилки для призывников



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Страшилки для призывников, как зарабатывают деньги "правозащитники"
 
Уже не первый раз в интернете мне попадаются подобные "рассказы из первых уст".

Да Вы и сами с ними сталкивались, в том числе на ДЕСАНТУРЕ.

Может быть пора открыто обсудить деятельность подобных "правозащитных" центров применительно к ВДВ?

Лично меня интересуют известные случаи взаимоотношений призывников, служащих или отслуживших ветеранов - десантников.
Кому реально помогли такие центры?

Цитата
Сегодня мы публикуем отклик и историю младшего сержанта Константина К., который школу десантуры проходил в Рязани.

Я хочу рассказать вам о службе в армии безо всякой мишуры и преувеличений. Мне осталось меньше месяца, затем я уйду в запас. Год службы в ВС РФ сделал меня сильнее: я сбросил почти 30 килограммов, стал выносливым, быстрым и очень повзрослел морально. Жаловаться не хочу и не буду, ведь что вы ожидаете от армии?! Воровство было всегда, как в молодом, так и в старом призыве, и этого не изменить. Не искоренить и национализм, чему я по-своему рад!
Армия покидала меня по всей России за годы моей службы. Вначале в распределительный пункт в Ленинградской области, номер части я не запомнил, только название – Саблино. Это было серое, неказистое, Богом забытое место. Я очень рад тому, что там не служил.
После меня направили в город-герой Курск, в войсковую часть ВВС. Там я был всего 12-14 дней, проходил курсы молодого бойца, и именно с этого начинаются все мои «приключения». Я и ещё двое моих товарищей были избраны кандидатами на подготовку по программе Министерства Обороны «Сержанты по призыву». Нас забрали из Курска и отвезли в Рязань, признанную столицу ВДВ, в учебку сержантов РВВДКУ имени Генеральной Армии В.Ф. Маргелова. В десантуру я попал с большим лишним весом и категорией годности здоровья Б-4. Училище оказалось мирового уровня, где готовили боевых офицеров десанта, а нас курсанты старшего курса натаскивали на уровень сержанта-срочника.
Я попал во второй батальон механиков ВАТ, в лучшую шестую роту, лучший четвертый взвод и лучшее второе отделение! Я запомню тебя на всю жизнь, Рязань! Мы жили по уставу: жесткая дисциплина, муштра, строевая подготовка на четверть дня… Как я уже упоминал, попал я в десантуру, поэтому боевые тревоги, полевые выходы и много-много физкультуры были делами привычными. И мы принимали все как должное, ведь этот ВДВ, а не детсад! Жизнь внутри казармы была суровой. Представьте: 150 человек, которые друг друга ненавидят. Почему спросите? Бывают такие люди, которых в армии называют косяпорами, ибо от них всегда какие-то неприятности. А в армии если залетел один, то наказывают целый коллектив. Бывает, косячили много и часто, поэтому и начинаешь ненавидеть ближнего, не выходя из «упора лежа». К слову сказать, в армии очень хорошо и надолго могут понизить моральный дух такими средствами, например, как кач в противогазе в сушилке со штангой на плечах. Мне неохота описывать все «прелести» службы в учебке, просто скажу, что было очень несладко. Когда я закончил учебку и получил звание младший сержант, я был готов рулить, качать, строить, управлять! Меня вернули в Курск и сразу направили в роту охраны. Дембеля, увидев меня, мягко говоря, ошалели. Помня меня ещё пухлого и не способного постоять за себя, они искренно удивились, когда перед ними стоял худой, серьёзный и злой я. Вот что со мной сделала Рязань.
09.11.2011
"Источник информации"
 
Цитата
я сбросил почти 30 килограммов
Сколько же он весил до призыва???:wacko:
Цитата
После меня направили в город-герой Курск
Курск не город-герой.
Цитата
В десантуру я попал с большим лишним весом и категорией годности здоровья Б-4
Это реально?
Цитата
150 человек, которые друг друга ненавидят. Почему спросите? Бывают такие люди, которых в армии называют косяпорами, ибо от них всегда какие-то неприятности. А в армии если залетел один, то наказывают целый коллектив. Бывает, косячили много и часто, поэтому и начинаешь ненавидеть ближнего, не выходя из «упора лежа».
Ну и что? кто в армии не "залетал"? Так что теперь поубивать друг друга? Все относились с пониманием. Короче очередной поклёп на ВДВ.
За десантное братство!!!
 
Если честно, не вижу ничего стремного в рассказе этого ВВС-ника. Не знаю, правда, действительно ли кого-то из "наземников" посылают в учебку в Рязань, да и вообще, есть ли в "дурке" полугодичная учебка. Мне казалось, там только длинный курс сейчас идет...
На самом сайте есть и более "стремные" рассказы - там перепечатка твита про (как мне кажется из некоторых деталей) Тулу - намного более впечатляющая.
Мое мнение: для нормальных людей такие сайты - просто источник информации "и так тоже может быть". Для тех, кто хочет косить - даже если все такие сайты закрыть - ничего не изменится - они все равно не будут хотеть в армию :)
Хотя, конечно, если бы их обязать давать точное указание на часть и привлекать к ответственности за клевету - было бы меньше бреда... Но "косари" от этого не перевелись бы все равно :P
Изменено: vdvkid - 25.11.2011 09:28:30
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
vdvkid пишет:
для нормальных людей такие сайты - просто источник информации
Такие сайты это в первую очередб способ зарабатывания денег, а страшилки это вспомогательный элемент в зарабатывании.

Но всё таки хотелось бы обсудить не сами страшилки, а "правозащитников".
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Такие сайты это в первую очередб способ зарабатывания денег, а страшилки это вспомогательный элемент в зарабатывании.

Но всё таки хотелось бы обсудить не сами страшилки, а "правозащитников".
А зачем их обсуждать? В армии возможно все. Для борьбы с беспределом, который "кое-где у нас порой", правозащитники и возбуждаются.
Пусть будут. Пока есть принудительный призыв, будут и различные гримасы сурового мужского общежития. Других способов быстро сделать из изнеженного и эгоистичного любителя тусовок с плечами, как у пивной бутылки, хотя бы заготовку нормального бойца нет в природе.
Другой вопрос - качество информации и уровень профессионализма правозащитников, специализирующихся на армейской тематике... Хотя почему это он должен быть выше, чем у команды Табуреткина?
Так что нехай себе клевещут ;)...
 
Цитата

в учебку сержантов РВВДКУ имени Генеральной Армии В.Ф. Маргелова.
Насчет генеральной армии повеселило.
 
Цитата
Ural пишет:
Цитата
А зачем их обсуждать? В армии возможно все.
Меня вся армия в данном случае не интересует.
Я в первом сообщении конкретизировал вопрос...
 
Цитата
S.A.I. пишет:
Цитата

в учебку сержантов РВВДКУ имени Генеральной Армии В.Ф. Маргелова.
Насчет генеральной армии повеселило.
Это лишний пример сказочности цитаты. Но. даже если признать эту сказку былью - в чем криминал? Из "пухлого и неспособного постоять за себя" в "училище мирового уровня" за полгода сделали настоящего младшего сержанта, который "готов рулить, качать, строить, управлять!".
Училищу - искренние респект и уважуха. Просто бесплатная реклама какая-то :)...
 
Мне по началу тоже пришлось кулаками поработать. Отстаивать свой зелёный пояс по Киёкушину. Со "стариками" тамишивари занимались. А потом полный контакт. Выжил. Хотя с трудом. Зато уважать стали.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
 
Ну запуганный курок из поколения бойцов ДООМ и КВЕСТ. Из Курска действительно из мабуты набирали в частности в прошлом годе бойцов в ВДВ. Насчет учебки не знаю а в Рязань в полк забрали моего знакомого. Мне каатся что это он рассказ страшный для телок скомпилировал заучил и нечаянно не туда слил в общем рассказ для этих целей пойдет на тройку с учетом исторического контекста данного времени и состояния ума духа и проистекающих событий.. но мы врали по другому: во первых парень явно забыл о ночных прышках и ломании бетонных блоков головой. Это серьезное упущение . Про"... тело похудело... " это тоже веяние сегодняшнего гламурного века. Я бы наврал что бицепс возрос до... парни я вам не напишу вы все равно не поверите. В остальном драматургия сводится к леденящим ужасам; акценту на отношения как в волчьей стае( такскть берсеркизму в десантной интерпретации) что есть тема избитая и последним аккордом явно выделяется грамотно обставленное желание быть пожалетым на чьей приятной доброй груди . Просто послание было запечатано не в ту бутылку и кинуто не в ту сторону.
Изменено: лабус - 08.12.2011 00:25:39
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Ничего ужасного в рассказе не увидел,абсолютно ничего.
Урал прав-,,Хорошая,безплатная,реклама училищу ВДВ,,
 
Парни, во первых из рассказа кое что убрано, оригинал можете прочитать по ссылке.
Во вторых для примера взят не самый скандальный образец, это только образец творчества правозащитных центров, есть рассказы пострашней, но зачем размещать их здесь.
В третьих вы можете посмотреть на редакторский состав состряпавший такой расказец, многие вопросы отпадут.

Но часть вопросов остаётся - эти вопросы я озвучил выше, о них мне и хотелось бы поговорить.
И не забывайте - то что для вас привычно и не вызывает вопросов для компьютерных хомячков является поводом для истерик...
 
В ж.. такие центры у нас должна быть своя система помощи а скорее поддержки призывников в первые месяцы службы. Она включает : налаживание связи с родителями. Приезд представителя десантуры в вч . Знакомство с бойцом и условиями его службы. Отчет родителям. Несколько лет я вел такую работу. Конечно мало освещал это. Мало сделал. Сейчас все забросил. Но сама идея работает. Я понял что можно выстроить огромную эффективную работающую систему . Где не надо делать много движений а эффект будет большой. Просто я работал на энтузиазме и чуть не потерял свой источник дохода . Побочным результатом является то что у меня много друзей отслуживших в ВДВ в период с 2003 по 2011 годы. Все они достойно прошли службу. В моей работе мне помогали командование ВДВ . И очень заинтересовано в ней руководство СДР. Например когда случается ЧП с призывником на этапе переезда в часть через СДР меня связали с ветеранской организацией в Иваново и там парня быстро разыскали и через час я доложил матери что ее сын получивший по неосторожности травму глаза доставлен в Москву в сопровождении супруги одного из Заместителей Командующего ВДВ и ему оказана помощь. Также мне сообщили где он находится на излечении в данный момент до номера палаты. И это ВСЕГДА. Я нещадно эксплуатирую дружеское расположение людей из Совета СДР и они по моим просьбам в течении каких то часов разыскивают солдата ; курсанта и берут его под контроль. Это братство и если кто то скажет что его не существует то я марсианин. Не было еще ни одного случая когда без каких то звонков меня не приняли в части не выслушали передав по порядку вплоть до командира ВЧ и не помогли солдату например в вопросе поступления в училище причем я видел что командир его валился с ног от усталости но терпеливо ждал когда он найдет лист бумаги и правильно оформит рапорт . Не вина командиров что оно сейчас не набирает . Но вот блог по этой теме вести я не могу . Не хватат у меня. Я предлагаю продолжить это дело но люди должны быть проверенные . Без каких то интересов. Понимаете да ?. Реально можно всю страну накрыть. Просто надо работать с правильными организациями например лучше чем СДР я на сегодня не вижу.В общем есть опыт в том числе и негативный и можно с его учетом работать. Это и станет нашим ответом на попытки чужеродных сил охреначить наше оборонное сознание . В частности я готов раз в один два месяца смотаться в город герой Тулу или Рязань и привезти сала со сгущенкой пожать руку и похлопать по шее. Если нас будет десять и в разных городах ...
Изменено: лабус - 09.12.2011 02:10:14
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Согласен с Лабусом!!! Именно это я и испытал, когда он и Des приезжали к нам в 51 ПДП. За что им Спасибо!!! А все эти организации... Я не сталкивался, и не знаю ни одного из тех кто служил в армии (не только в ВДВ), кто бы не то что обращался, а вообще упоминал. А эти писульки.... Чем больше писем от друзей тем чище ....... у солдата.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой