Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ Казахстана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Имею в коллекции нарукавные знаки ВДВ Казахстана.
Что подтверждает наличие в Казахстане таковых B)

После развала СССР Казахстану досталась 35 одшбр (Капчагай).
Кто-то на форуме говорил, что планировалось развернуть ещё несколько бригад.

Собственно вопрос: кто что знает о десантных частях в Казахстане?
С неба об землю... и в бой!
 
Сам ничего не знаю. Но мой знакомый служил в Капчагае в 90-х, потом приехал жить в Россию. Если что узнаю интересного - напишу обязательно.
 
Писали по теме в разделе "Десантные войска бывшего СССР" ,35,36,37 одшбр . Помню что 36 или 37 бригада дислоцируется в Талды-Кургане .
Надо тему поискать .
ВДВ-это не шутка
 
Так что, получается 35 обшбр им досталась от СССР, а две остальных 36 и 37 сформировали "с нуля" и номера тоже уже дали свои?
С неба об землю... и в бой!
 
Во времена Союза в Капчагае стояла часть спецназа ВДВ (номер незнаю, численность примерно 120-160человек) в которой готовили "за речку"(учился с одним парнишкой который служил там 85-87год). После развала СССР на её место вывели из ГДР 35ДШБ, а спецназовцев перекинули в степи стоящие казармы в пару км от бригады. Это был 92-94год...слышал позже, что потом эта часть влилась в 35ку.
В 2004 году был в Астане(cтолица новая) в 10км от города стоит часть ВДВ... заезжали туда с друзьями (была инфо что можно и попрыгать и на технике покататься).
 
Цитата
Des пишет
Так что, получается 35 обшбр им досталась от СССР, а две остальных 36 и 37 сформировали "с нуля" и номера тоже уже дали свои?
на уровне слухов..........до 95 года примерно 35ДШБ была единственная в КЗ.
 
Цитата
Des пишет
Так что, получается 35 обшбр им досталась от СССР, а две остальных 36 и 37 сформировали "с нуля" и номера тоже уже дали свои?
Из личной переписки с человеком служившим в 95-98 годах "сверчком" в 35 бригаде.

Цитата

В Казахстане ВДВ сейчас (с 2003г) называются Аэромобильными войсками, собственно говоря 35 огдшбр явилось базой для создания АэВ......Штаб командования АэВ находится в Алма-ате...
В настоящее время развернули еще 2 бригады,(36 и 37) костяк командования АэВ составляют офицеры служившие в 35 дшб. На базе 3-его батальона 35 дшб, развернули миротворческий батальон "КАЗБАТ". Кстати отряд Казбатовцев сейчас находятся в Ираке.
 
прошу помочь...... может кто знает какие либо координаты 35 бригады г.Капчагай (адрес,телефоны)
 
Цитата
ALGOL пишет
прошу помочь...... может кто знает какие либо координаты 35 бригады г.Капчагай (адрес,телефоны)


смотри личку
 
В состав Капчагайской бригады входила отдельная кадрированая 525 рота СпН, находившаяся на территории Киргизской ССР. Позже развёрнутая на полную катушку, в отдельный 525 отряд специального назначения «Скорпион», в Киргизстане, Фрунзе-1. :blink:
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
V Kazakhstane sejchas 5 brigad AMV. Odna iz nih v Kapchagae. Komanduyushij AMV-general Majkeev. Krome togo est' KAZBAT i batal'oni specnaza GRU.
空降兵
 
Yarik
Аж 5 бригад!? Ох нихрена себе! Откуда и зачем так много? Все ли они десантные?
Та что в Капчагае какой номер имеет?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Капчагайская так и осталась 35-й, а вот по остальным непонятно ничего.
С неба об землю... и в бой!
 
Vse eti brigadi( krome Kapchagajskoj) ili nedavno sformirovani ili peredelani iz motostrelkovih. Kstati, segodnia Den' VS Kazakhstana, s chem i pozdravliayu vseh kazahskih voinov
空降兵
 
Привет всем Десантам!!! :ph34r:

могу рассказать про 35 ОГДШБ так как сам в ней служил 1993-95г.

на тот момент в Казахстане действительно ни каких других ВДВ не было (кроме спецназа). Дислоцировалась она тогда в г. Капчагай
и была она как уже здесь правильно говорилось и в Котбусе и в Рязани и в Оше.
:ph34r: :ph34r: :ph34r:
 
1981-83г. служил в 22 отдельной воздушно-десантной бригаде специального назначения г.Капчагай
 
Цитата
зизя пишет
22 отдельной воздушно-десантной бригаде специального назначения г.Капчагай
воздушно-десантая это лишнее, правильное название 22-я отдельная бригада специального назначения
 
Чтоб не слушали всяких "яриков" про пять бригад - бригад только три, называются также по старинке ОДШБр,
Из них только две развернуты на 90%-Капчагайская и Талды-Курганская. Астанинская укомплектована только на половину.
Капчагайская комплектуется призывниками, Талды-Курганская и Астанинская -на 80% - контрактники. Все контрактники в двух последних вербуются из дембелей 35-ой.
Талды-Курганскую создавали на базе мотострелкового полка сарыозекской 167-й МСД, Астанинскую - на базе Астанинской мотострелковой бригады. Просто в свое время раскидали из 35-ой в эти части выпусников "циркового училища" (РВВДКУ) добавили профильников с десантных факультетов Коломенского артиллерийского, Рязанского связи , Рязанского автомобильного,Новосибирского замполитного, Алмаатинского ВОКУ и получили офицерский состав с которым уже можно называться десантным. Как впрочем это делали и в советское время, с нуля.

К примеру комбриг-35 - выпусник десфака Новосибирского военно-политического, 1969г.р. срочку тарабанил в Баракинском спецназе. Гв.п/п-к Куткужинов Арман. мастер по парашютному спорту - мой ровесник, в один призыв в афгане были.
Комбриг-36 Астанинский - гв.п/п-к Оспанов Даулет 1971г.р. выпускник десфака Рязанского Связи. Брал призовые места в соревнованиях по рукопашке среди ВДВ в 90-92 ом.
Комбриг-37 Талдыкский - гв.п/п-к Джумакеев Алмас 1971г.р. -выпускник "циркового" РВВДКУ. Его бригада контрактников по выучке самая крутая- насилуют "контрабасов" по черному и по НФП-87 тоже.
Штатная структура изменилась только на батальонном уровне - одно время с 93-го по 99-й были РОПы - роты огневой поддержки (Пул.взвод+ПТВ+ЗРВ+Грантометный взвод).
Щас их убрали – и как в советское время вернули минометные батареи в ДШБ.
Америкосовскую моду на штабные роты(разведвзвод,ВО иВС) – оставили.
Еще изменился внутренний распорядок – никаких караулов и хоз.нарядов – фишку рубит армейский ВОХР из контрактников, у которых еще упразднили разводящих догадаетесь почему а жратву в солдатских столовых готовят и раскидывают – гражданские. Из хоз.работ – только уход за техникой и уборка территории. Все время отдано только на Боевую Подготовку.
Есть еще Алматинская мотострелковая бригада (тоже бывший МСП сарыозекской МСД) подчиненная штабу АэМБ. Очень весело смотреть на учениях на Т-72 , БМ-21 и «Акации» с десантными эмблемами. Зачем это потребовалось нашему генералитету – до сих пор братья-военные понять не могут. Носят черные береты (типа советских танковых) и дес.эмблемы.

Насчет полезности контрактников в армии – наша сборная команда инженерно-саперных войск взяла на соревнованиях понтонеров-саперов СНГ в июле этого года в Муроме 7 кубков из 8. Потому что срочников было только двое на 10 народу.
У нас принято срочнику крупнее ПКМ ни чего не доверять. Механ-водила, операторы, наводчики и т.д. в массе –только-контрабасы. Сержантов лепит три года кадетское училище в Щучинске.
 
Вот ещё информация по рассматриваемому вопросу:http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign...rticles.army_04По этой ссылке на сайте www.vpk-news.ru можно найти статью "Казахстанские "Войска дяди Мурата".
 
Мужики я обалдел !!! Алмаз Джумакеев - это же мой Командир роты (1993-1995 2 штабная) при нём наша рота была неоднократно признана лучшей в 35 ОГДШБ а Арман Куткужинов замполит нашего батальона Офицер с большой буквы ещё Мурат Курбашев это лучшие офицеры которых я когда-то знал и честно говоря грудь распирает от гордости от того что довелось с такими людьми служить бок о бок, а сейчас они командиры бригад. Уважал их и буду уважать как командиров и как людей!!!
 
;) Прекрасно, что тема сдвинулась с места. Я как-то встретил одного воина, служил в 35 (Черемисов Андрюха), так он поверхностно мне рассказывал, и то, только про35, а про другие бригады - непонятно. :ph34r:
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
А я фильм художественный (казахский) по ТВ видел.
Вроде, так и назывался — «Десант».

Похоже, снимали именно в 35-й. Показали процесс подготовки. (И как сержант-славянин пресекал конфликты между представителями враждебных родов...) Потом — миротворческую операцию. В общем, посмотреть было интересно.

P.S. Во!
Вроде, вот это:
http://bcedvd.ru/index.php?razdel=ShowDVD&dvdID=4177
«Гвардейцы!
Не создавайте себе трудностей, чтобы потом их героически преодолевать.»
 
Фильм "30-го уничтожить" как раз снимался в Капчагайских степях и вся массовка и техника в этом фильме была из 35 ОГДШБ в конце фильма даже в титрах стоит "отдельное спасибо 35 ОГДШБ за оказанную помощь в съёмках фильма"
 
Привет Калабаха! Рад что ты своизволил вернуться.
Спасибо за инфу по казахским ВДВ.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
kalabaha пишет
Талды-Курганскую создавали на базе мотострелкового полка сарыозекской 167-й МСД, Астанинскую - на базе Астанинской мотострелковой бригады.
Есть еще Алматинская мотострелковая бригада (тоже бывший МСП сарыозекской МСД) подчиненная штабу АэМБ.
Немного не по теме, но уж очень хочу задать несколько пехотно-исторических вопросов Кадабаху
1. 167 мсд точно ли это- я считал, что в Сары-озеке 68 мсд, а 167 была когда-то в Семипалатинске и давно расформирована
2. На база какого полка сформирована 37 Талды-Курганская бригада
3. Аналогичный вопрос по Алмаатиской мсбр и попутно какой ее номер, не первый ли
4. Астанинская мсбр- известен ли номер и на базе чего была сформирована
 
Цитата
Пехота пишет
1. 167 мсд точно ли это- я считал, что в Сары-озеке 68 мсд, а 167 была когда-то в Семипалатинске и давно расформирована
2. На база какого полка сформирована 37 Талды-Курганская бригада
3. Аналогичный вопрос по Алмаатиской мсбр и попутно какой ее номер, не первый ли
4. Астанинская мсбр- известен ли номер и на базе чего была сформирована
1.Нет именно - 167-я была в Сары-Озеке. А на базе расформированнной не Семипалатинской МСД, а точнее Георгиевской 155-й МСД (по имени поселка Георгиевка в 100км юго-восточнее) есть две МС бригады - в Георгиевке и в Усть-Каменогорске. Че за 68-я дивизия понятия не и имею - может ее остаток и есть знаменитая Ошская горно-вьючная стрелковая бригада (единственная на весь Союз).
2.На базе мотострелкового полка - номера не знаю, последний пехотный командир - "авокер" п-п/к Корчагин. Талды-Курганский танковый той же МСД вроде к тому моменту формирования был жив.
3.46-й номер у Алматинской МСБр АэМБ http://www.government.kz/ru/doc/P060480_20060531.htm
до этого часть называлась 1-й МСБр ВС РК.
4. 36-й - на базе 2-й Астанинской мотострелковой МСБр(просуществовала почти три года - до нее в Астане не было линейных частей), та в свою очередь создавалась на базе одного из полков расформированной Запорожско-Хинганской 203-й МСД, от которой осталась китайская (по штату) мотострелковая бригада под Карагандой - это на 210км южнее.


Ваще аккуратно читайте ссылки по сети - допустим по ТуркВО-САВО в vif2.ru написано много неправильного - например Отар где находилась страшная одноименная афганская учебка оказалась восточнее Алматы - хотя она западнее. В том же Отаре находилась кадрированная МС дивизия которую в народе называли «Голубой» - а упоминания о ней нет.
Упомянутая там же 68 МСД почему-то оказалась в Афгане - хотя о такой я там не слышал и от тех кто был до меня. А 203я МСД оказалась почему-то под Карагандой - косяков много - кто-то путается в чьих-то мемуарах.
 
http://www.soldat.ru/forum/frame.html?gb=3...%3D3%26page%3D1

По поводу 68 мсд в Афгане, это опечатка идущая от книги Миримского, если не ошибаюсь. Речь идет о 58 мсд.
 
Жил всвое время в Сары-озеке.Что теперь в Озеке десанты стоят?И еще в 80г. ехал домой на дембель и во время стоянки ст.Актогай встретил ребятв беретах,они сказали что здесь теперь будет полк ВДВ.Кто что знает по этому поводу?
 
В Актогае стояла 57 одшбр, её вывели потом в Георгиевку и расформировали там в 1989-90гг
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
kalabaha пишет
Чтоб не слушали всяких "яриков" про пять бригад - бригад только три, называются также по старинке ОДШБр,
Из них только две развернуты на 90%-Капчагайская и Талды-Курганская. Астанинская укомплектована только на половину.
Капчагайская комплектуется призывниками, Талды-Курганская и Астанинская -на 80% - контрактники. Все контрактники в двух последних вербуются из дембелей 35-ой.
Талды-Курганскую создавали на базе мотострелкового полка сарыозекской 167-й МСД, Астанинскую - на базе Астанинской мотострелковой бригады. Просто в свое время раскидали из 35-ой в эти части выпусников "циркового училища" (РВВДКУ) добавили профильников с десантных факультетов Коломенского артиллерийского, Рязанского связи , Рязанского автомобильного,Новосибирского замполитного, Алмаатинского ВОКУ и получили офицерский состав с которым уже можно называться десантным. Как впрочем это делали и в советское время, с нуля.

К примеру комбриг-35 - выпусник десфака Новосибирского военно-политического, 1969г.р. срочку тарабанил в Баракинском спецназе. Гв.п/п-к Куткужинов Арман. мастер по парашютному спорту - мой ровесник, в один призыв в афгане были.
Комбриг-36 Астанинский - гв.п/п-к Оспанов Даулет 1971г.р. выпускник десфака Рязанского Связи. Брал призовые места в соревнованиях по рукопашке среди ВДВ в 90-92 ом.
Комбриг-37 Талдыкский - гв.п/п-к Джумакеев Алмас 1971г.р. -выпускник "циркового" РВВДКУ. Его бригада контрактников по выучке самая крутая- насилуют "контрабасов" по черному и по НФП-87 тоже.
Штатная структура изменилась только на батальонном уровне - одно время с 93-го по 99-й были РОПы - роты огневой поддержки (Пул.взвод+ПТВ+ЗРВ+Грантометный взвод).
Щас их убрали – и как в советское время вернули минометные батареи в ДШБ.
Америкосовскую моду на штабные роты(разведвзвод,ВО иВС) – оставили.
Еще изменился внутренний распорядок – никаких караулов и хоз.нарядов – фишку рубит армейский ВОХР из контрактников, у которых еще упразднили разводящих догадаетесь почему а жратву в солдатских столовых готовят и раскидывают – гражданские. Из хоз.работ – только уход за техникой и уборка территории. Все время отдано только на Боевую Подготовку.
Есть еще Алматинская мотострелковая бригада (тоже бывший МСП сарыозекской МСД) подчиненная штабу АэМБ. Очень весело смотреть на учениях на Т-72 , БМ-21 и «Акации» с десантными эмблемами. Зачем это потребовалось нашему генералитету – до сих пор братья-военные понять не могут. Носят черные береты (типа советских танковых) и дес.эмблемы.
Brigad vse taki 5. Eto absoliutno tochno. i iz etih 5 brigad tol'ko odna(kapchagajskaya)- desantno-shturmovaya. A ostal'nie po suti motostrelki. I bereti u nih uzh tochno ne chernie, a cveta morskoj volni. V golubih beretah hodiat opiat' zhe tol'ko kapchagajci. A chtobi vsiakie "kalabahi" mozgi ne pudrili naseleniyu, ya siuda v blizhajshee vremia podtianu nachal'nika razvedki etoj brigadi. Nedavno poznakomilsia.
空降兵
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой