Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДВ Казахстана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
Des пишет:
А АВДКУ перевели в Рязань ещё в 1950-е годы и слили с РКПУ
Ну я и имею ввиду раньше не пару лет назад а гораздо раньше.
Я так понял вопрос стоит в том, где в Алма-Ате располагалось ВДКУ? Может на той территории, где впоследствии дислоцировалось АВОКУ.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Я казахов видел в Рязани на прыжках в Дягилево в 2010 м. Нормальные парни. Курсанты. Наглые морды в хорошем смысле этого слова. Недесантники меня не поймут. А тем кто служил в ВДВ понятно что это не ругательство . И не комплимент. Просто констатация факта.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
О событиях в войсках на истекшей неделе.

8 февраля. «Прикоснулись к облакам руками» - о плановых прыжках с парашютом в бригадах Аэромобильных войск ВС РК - http://desantura.ru/news/48213/
9 февраля. Стартовали батальонно-тактические учения Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады АэМВ ВС РК - http://desantura.ru/news/48281/
 
13 февраля. "В строю новая техника" - http://desantura.ru/news/48501/
14 февраля. "Журналисты в гостях у столичных десантников" - http://desantura.ru/news/48612/ и http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7357/
15 февраля. "Всегда готовы" - http://desantura.ru/news/48633/
24 февраля. "В расположении десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника" - http://desantura.ru/news/49177/
24 февраля. "Открыли двери для будущих призывников" - http://desantura.ru/news/49189/
 
О проблемах становления десантных войск РК - изначально Мобильных сил, затем переименованных в Аэромобильные войска - имеется информация в интервью первого Командующего десантных войск Казахстана генерал-майора Уали Бисакановича Еламанова, размещенного в разделе "Статьи" по этому адресу ДЕСАНТНЫЙ ХАРАКТЕР
Изменено: Руслан Шадиев - 02.03.2012 06:32:58
 
2 марта допризывники Астаны посетили музей боевой техники и ознакомились с условиями несения службы столичных десантников - http://desantura.ru/news/49288/
6 марта комбриг столичной ДШБ генерал-майор Алмаз Джумакеев отметил свой День рождения - http://club.desantura.ru/group/82/blog/komandir-stolichnoy-dshb-generalmayor-almaz-dzhumakeev-otmetil-svoy-de/
8 марта в Аэромобильных войсках подведены итоги боевой подготовки за 1 квартал 2012 г и поставлены задачи на следующие период - http://desantura.ru/news/49569/
11 марта офицеры миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск приняли участие в курсе «Штабные процедуры НАТО» - http://desantura.ru/news/49722/
 
Свежее фото - KADEX-2012
Основная техника в аэромобильных?
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Свежее фото - KADEX-2012
Основная техника в аэромобильных?
По всей видимости, это БТР-82А. Поступили в АэМВ где-то в начале 2012. До поступления новых, основными были БТР-80. Полагаю, что бэтэры - основная техника в АэМВ. Колесная БРМ Кобра сейчас основной транспорт в разведподразделениях 36-ой ДШБр, по остальным бригадам не в курсе. Из гусеничных БМ используются МТЛБ и Т-72. КШМ-ки есть на базе БТР-60, БТР-80, БТР-82А и КамАзов.
 
 
По всей видимости, это фото выполнено до 2010 г. в бытность М.Ж.Майкеева командующим АэМВ. Возможно даже, что кадр из фильма об Аэромобильных войсках ВС РК. С момента вступления в должность главкома СВ ВС РК в берете его не видел, ни в сми, ни вживую. Тельник же главком одевает часто и охотно, в т.ч. при встречах с ветеранами-десантниками.
 



Изменено: off-topic-off - 08.05.2013 12:24:44
 

 
В теме форума для призывников Des поправку внес, не ВДВ в Казахстане, а АэМВ. Это если официально, а вообще в бригадах в ходу именно ВДВ. Читай это мое сообщение - http://desantura.ru/forum/messages/forum79/topic20503/message341653/#message341653
Дополню еще таким фактом, дошедшим до меня непосредственно от одного из участников описываемого разговора. В мае этого года один из генералов МО сделал замечание одному из комбригов ДШБр, почему среди личного состава мол "культивируете" название рода войск в РК - ВДВ и воздушно-десантные войска. Комбриг ответил, что как бы ни назвали в верхах (Мобильные Силы, Аэромобильные войска и т.д.), пока в ВС РК будет хоть один выпускник РВВДКУ в бойцы бригадах будут произносить именно ВДВ.
Так что все правильно указываешь - именно ВДВ.
 
Миша, наше обсуждении из-за несоответствия настоящей теме выведено в отдельную ветку. Смотри здесь - http://desantura.ru/forum/forum61/topic20596/
 
С июня месяца при встречах и общении с действующими десантниками, сообщают, что в ближайшие месяцы весь личный состав 36 ДШБр будет состоять только из контрактников, включая офицеров-контрактников. На сегодняшний день солдаты-срочники служат только в двух батальонах этой бригады.

И пресс-релиз МО РК в эту тему:
Цитата
Офицеры запаса идут служить в ряды Вооруженных Сил Казахстана

В Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжается работа по комплектованию должностей офицерского состава офицерами запаса по новой системе комплектования военнослужащими по контракту.
Во всех регионах страны организовываются мероприятия агитационно-разъяснительного характера. Через средства массовой информации производится информирование населения о порядке приема на воинскую службу по контракту.
В целях увеличения охвата населения и упрощения получения информации создан 61 пункт набора на воинскую службу по контракту, из которых 34 стационарных пункта развернуты на базе департаментов и управлений по делам обороны, 11 пунктов действуют в центрах обслуживания населения. Также пункт набора на контрактную службу работает на железнодорожном вокзале г. Астаны. Кроме того, по республике организована работа 15 передвижных пунктов набора на воинскую службу по контракту.
С начала марта 2013 года через пункты приема на воинскую службу получили консультации около 2000 человек, из числа которых более 900 офицеров запаса подали рапорта о принятии на воинскую службу.
К настоящему времени проведены отборочные мероприятия с кандидатами в департаментах по делам обороны городов Астаны, Алматы и Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Из 697 кандидатов, изъявивших желание служить в Вооруженных Силах, были отобраны около 300 наиболее подготовленных офицеров запаса.
Новая система комплектования предусматривает поступление на воинскую службу офицеров запаса путем централизованного отбора. Это позволило сократить сроки рассмотрения документов, принятия решения по ним и повысить эффективность и качество комплектования Вооруженных Сил военнослужащими запаса.
В октябре текущего года отборочные мероприятия будут проводиться в Департаменте по делам обороны Западно-Казахстанской области.
 
Недавнее фото баннера о наборе на контракт при входе в ДДО г.Астаны
 
Вячеславский (Арнасайский) батальон, дислоцированный в 55 км от Астаны, утратил имевшийся ранее отдельный номер части 73805 МО РК. Теперь батальон не отдельный, а полностью в составе в/ч 68665 МО РК.
 
А в в\ч 68665 срочников будут набирать или только контрактники???
 
Миша, официальной информации нет, я дал так называемую "информацию от осведомленных источников". Если была бы официальная инфа, разместил бы в новостях.
 
В смысле, по сведениям из "осведомленных источников" срочников набирать в 36 ДШБр с осени набирать не планируют.
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
В смысле, по сведениям из "осведомленных источников" срочников набирать в 36 ДШБр с осени набирать не планируют.
А вы бы не могли пожалуйста у источников узнать будет призыв или нет а то в инете ищу пока ни какой информации про это нет, но друг служит в Капчагае говорит что туда срочников точно не будут набирать с этой осени только чисто контрактная служба!!!
 
Миша, уточнял интересующий тебя вопрос у "источников" :) буквально, 2 недели назад. Они подтверждают и мою информацию по 36-ой и твою по 35-ой, и по всем ДШБр АэМВ призыв срочников не планируется. Но "источники" - военнослужащие боевых частей, а не структуры МО РК, принимающей окончательное решение по данному вопросу.
Кроме того, продолжается активная публикация информации на веб-сайте МО РК о вербовке контрактников в ВС РК в разных регионах страны.
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Миша, уточнял интересующий тебя вопрос у "источников" буквально, 2 недели назад. Они подтверждают и мою информацию по 36-ой и твою по 35-ой, и по всем ДШБр АэМВ призыв срочников не планируется. Но "источники" - военнослужащие боевых частей, а не структуры МО РК, принимающей окончательное решение по данному вопросу.
Кроме того, продолжается активная публикация информации на веб-сайте МО РК о вербовке контрактников в ВС РК в разных регионах страны.
А может быть такое что осенью не набирают а весной будут набирать???но ждать ещё пол года не охота(((
 
Миша, в офтоп уходим снова, ответил в той теме по 35-ой в разделе для призывников.
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
...Они подтверждают и мою информацию по 36-ой и твою по 35-ой, и по всем ДШБр АэМВ призыв срочников не планируется. Но "источники" - военнослужащие боевых частей, а не структуры МО РК, принимающей окончательное решение по данному вопросу.
Кроме того, продолжается активная публикация информации на веб-сайте МО РК о вербовке контрактников в ВС РК в разных регионах страны.
Официальное подтверждение о полном переходе на контракт к 2014 году озвучил НГШ генерал-полковник Сакен Жасузаков в этом видео на канале МО РК на Ютубе
Загрузка плеера
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
...Они подтверждают и мою информацию по 36-ой и твою по 35-ой, и по всем ДШБр АэМВ призыв срочников не планируется. Но "источники" - военнослужащие боевых частей, а не структуры МО РК, принимающей окончательное решение по данному вопросу.
Кроме того, продолжается активная публикация информации на веб-сайте МО РК о вербовке контрактников в ВС РК в разных регионах страны.
Официальное подтверждение о полном переходе на контракт к 2014 году озвучил НГШ генерал-полковник Сакен Жасузаков в этом видео на канале МО РК на Ютубе



Загрузка плеера
Да я уже в курсе в АэМВ и Морской пехоте с осени 2013г срочной службы не будет только контрактная!!!
 
Пресс-релиз МО РК от 09.10.2013 о переходе ВС на контракт:
Цитата
Министерство обороны Казахстана в течение ближайших двух лет планирует завершить процесс перехода на профессиональную армию.
На сегодня казахстанская армия комплектуется по смешанному принципу. В Вооруженных Силах служат как солдаты срочной службы, так и военнослужащие по контракту. При этом 65% военнослужащих рядового и сержантского состава служат по контракту. Сокращение количества солдат срочной службы проводится за счет немногочисленного призыва. Важно отметить, что если призывник имеет высшее образование, то через 6 месяцев он имеет право перейти на контрактную службу, остальные – через 1 год.
- В целом, по линии Министерства обороны РК у нас осталось где-то около 12 тысяч солдат срочной службы. Мы этой осенью увольняем 6 тысяч и набираем 1,5 тысячи, весной 2014 года увольняем еще 6 тысяч и снова набираем 1,5 тысячи. Эти полторы тысячи призывников со временем будут уменьшены до 500 человек. Я думаю, что к 2016 году 99% армии будут составлять профессионалы, - отмечает первый заместитель Министра обороны РК - Начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.
Военнослужащие по контракту Вооруженных Сил Казахстана имеют достойную заработную плату, социальный пакет, и полностью обеспечиваются жильем. Офицеры, сержанты и рядовые, которые служат меньше 10 лет, получают денежную компенсацию за аренду жилья, а в отдаленных гарнизонах строятся дома для военных. В 2014 году будет построено 500 домов. Министерство обороны планирует до 2017 года обеспечить жильем всех военнослужащих.
Кроме того, Министерство обороны предоставляет военнослужащим возможность получить достойное образование. С 1 сентября 2014 года в Астану из Щучинска будет переведен Национальный Университет обороны, в будущем планируется создать Академию или Институт сержантов. Офицеры и сержанты через 8 лет службы имеют право получить образование за счет Министерства обороны и в зарубежных ВУЗах.
По требованию Верховного Главнокомандующего – Президента РК Н.А.Назарбаева Вооруженные Силы Казахстана должны быть немногочисленные, подготовленные, профессиональные и оснащенные самой современной военной техникой. - Это веление времени, потому что сейчас изменилось искусство ведения военных действий. Сегодня успех операции решают новые вооружения, технологии, техника. Для того чтобы владеть этим оружием и применять его, нужны специалисты высокого класса с соответствующей подготовкой, - отмечает Начальник Генерального штаба ВС РК.
Как сообщалось ранее, в 2013 году в рамках первой вербовочной кампании более 7 тысяч человек изъявили желание служить на контрактной основе. Очередной набор контрактников Министерство обороны будет проводить в начале 2014 года.
 
Возможно, рассматривающим вариант контрактной службы будет полезной информация из интервью начальника Департамента кадров Министерства обороны Казахстана генерал-майора Талгата Мухтарова газете "Литер". Смотрите прикрепленный файл.
 
В состав Аэромобильных войск вошла Сарыозекская в/ч 12740. По информации редакции газеты "Сарбаз" переподчинение части АэМВ было произведено около года назад. Официальное подтверждение было получено в ноябре 2013, когда в пресс-релизе пресс-службы МО РК было указано: "В Сарыозекском гарнизоне в в/ч 12740 Аэромобильных войск ВС РК...". Соответствующая новость на нашем портале по ссылке - http://desantura.ru/news/64592/

В передаче программы "Союзники" от 10.12.2013 о сборах АэМВ в Сарыбулаке сообщается: "С недавних пор артиллерийская бригада вошла в состав Аэромобильных войск для усиления огневой мощи десантно-штурмовых бригад...". Видео по ссылке - http://mir24.tv/video_episode/9476440/9476263 По артиллерийской бригаде с 01:43 по 02:15.
 
Подборка новостей на нашем портале за 2013 год по АэМВ и подразделениям СпН:
Боевая подготовка в соединениях и частях Аэромобильных войск
Угрозы и противодействия
Надежно и безопасно
Генерал-майор Даулет Оспанов назначен командующим Аэромобильными войсками СВ ВС РК
Боевая подготовка артиллеристов: наращивание темпов и объемов
Учение «Шокпар-2013»
В рамках учения «Шокпар-2013» проведена спецоперация
Марш разведподразделений
Офицеры Аэромобильных войск приняли участие в показном ротно-тактическом учении
В Павлодаре торжественно проводили призывников в Аэромобильные войска
Десант и авиация готовятся к Боевому параду
Генеральная репетиция Боевого парада
Оперативно-методический сбор руководящего состава Сухопутных войск
Завершились сборы заместителей командиров частей по воспитательной и социально-правовой работе
В Аэромобильных войсках ВС РК привели к Военной присяге новобранцев
Некоторые изменения в военной форме одежды казахстанских десантников
Летний период обучения стартовал с приведения Аэромобильных войск в высшую степень боевой готовности
Воинские части Аэромобильных войск ВС РК посетила инспекционная группа США, Турции и Италии
Экзамен на мужество сдан
Названы даты проведения миротворческого учения «Степной орел-2013»
На 40-й военной базе «Отар» стартовали соревнования Сухопутных войск с участием воинов десантников
Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск
День Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана
Завершились соревнования на лучшую снайперскую пару
В Спасске завершилось международное соревнование разведчиков
Новости воздушно-десантной службы Аэромобильных войск ВС РК
Десантников задействуют в праздновании 15-летия Сил воздушной обороны ВС РК
Летнему периоду обучения – боевой накал
Продолжается агитационная кампания по вербовке на воинскую службу в ВС РК по контракту
«Каратау-2013» – военные разведчики успешно выполнили свои задачи
Представители Аэромобильных войск ВС РК в числе участников заключительного тура фестиваля армейской песни «Жас улан»
В Казахстане стартовало учение «Шыгыс-2013»
Казахстанцы в тройке победителей конкурса «Воин Содружества»
В Аэромобильных войсках служат лучшие сержанты Вооруженных Сил Казахстана!
Итоги оперативно-стратегического учения «Шыгыс-2013»
Молодые офицеры Аэромобильных войск в числе лучших боевых командиров ВС РК
В Алматы в проводах призывников приняли участие десантники
Главком СВ ВС РК проверил подразделение специального назначения «Антитеррор» Атырауского гарнизона
Проводы солдат
Аэромобильные войска – лучшие!
В Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии
Третий командующий Аэромобильными войсками ВС РК признан «Военным 2013 года»
Завершены съемки фильма «Честь офицера»

Приведенные в списке новости освещают события, состоявшиеся в РК и за пределами республики, с участием командующего Аэромобильными войсками ВС РК, офицеров Управления командующего АэМВ, а также общую информацию по АэМВ и СпН опубликованную без указания конкретных в/ч.

Ссылки на персональные новости по 35,36,37,38 десантно-штурмовым бригадам, а также по миротворческому батальону "Казбат", размещены в соответствующих темах форума.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой