Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Холодное оружие. Боевые ножи.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
RSS
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Извиняюсь, не то фото.
Изменено: Giger - 29.06.2013 09:30:15
 
Здравствуйте!
Давно интересует такой вопрос - как человек обычно реагирует на ножевое ранение, насколько это больно и т.д. В фильмах показывают самые разные варианты, но все как-то неправдоподобно выглядит. А как оно в реальности бывает? Как обычно человек реагирует на ножевое ранение? И насколько оно болезненно?
Изменено: chernomoretz - 16.11.2013 20:24:46
 
Цитата
chernomoretz пишет:
Здравствуйте!
Давно интересует такой вопрос - как человек обычно реагирует
Если заложена программа, действует согласно программы, если нет, то действия непредсказуемы, но в большинстве случаев в пользу нападающего.
 
1967 г. 103 ВДД СССР. Фото с форума, тему потерял только. А, вот откуда: http://desantura.ru/forum/messages/forum9/topic6565/message346562/#message346562
Изменено: Giger - 21.12.2013 23:52:17
 
Юг 2014. Нож - Рыжий.
Изменено: Giger - 29.03.2014 16:23:30
 
На днях доделал свой нож, прошу оценить.
Stand up, and fight!
 
Расскажите подробнее - как делали, какой материал применяли, почему именно "Танто" взяли за образец.
 
Это собственно не нож, а "скинер", или "скелетник". Пластина, худо-бедно адаптированная под нож. Рукоятка бечёвкой выполнена. Плетение - косичка. Красиво, но не практично. Сползает, т.к. не плотно наплетена из-за узора "косичка". В принципе плетение можно использовать, но только буквально "кольцо за кольцом". В боевом применении абсолютно бестолковый выриант. Подходит под определение "Засапожник" или "Баднайф", если понятно - вспомогательный нож. Но, для эстетики - прямо на парад. Да, вот, точное определение - "Парадный скинер"! Типа "Аксель банта" или самопальная медаль из гилзы к Зушке в дембельском альбоме.
 
Извиняюсь за долгое молчание, дела завертели. По изготовлению. Пластина, обрезок гильотинного ножа со станка, материал - HSS, твёрдость 62 роквелла. Примерная обрезка формы болгаркой, точная доводка формы на наждаке. Спуски в ноль. Пришлось помучаться, уж очень твёрдость большая. Травление клинка под камуфляж с помощью старого зарядника от мобильника и воды с солью. Оплёт рукоятки косичкой. Кордель шнур, 5 мм. И напоследок заточка на камне-тысячнике. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу подробнее.

С уважением
Stand up, and fight!
 
Уважаемый Giger, всё так и есть, как вы описали. Нож изначально задумывался не как боевой вариант, а как вспомогательный нож, выполнен в соответствии с законами Германии о ношении. Тоесть, можно спокойно носить с собой, не боясь, что полицейские придерутся, или изымут. На рыбалку или на природу всегда со мной. Оплёт рукоятки не только красиво, но и практично. Шливофал рукоять с таким умыслом, чтобы впоследствии, наплетённая рукоять, не сползала. Сидит очень плотно. При метании не сползает. До сих пор, по крайней мере.

С уважением.
Stand up, and fight!
 
гв.р. Alexey, забыл про форму. Именно танто взял за форму, потому что, только начинаю с ножами своими руками заниматься. И есть некоторые проблемы со спусками. Рука ещё не набита и технология изготовления не отточена пока. Танто проще сводить, ровные линии, без изгибов, минимируются шансы нечаянно залезть в сторону при шлифовке.

С уважением.
Stand up, and fight!
 

Долгожданное пополнение в домашней коллекции. Штык-нож к АК. Превосходное оружие. Немного о ножнах. Ножны чёрные металлические с насадкой из чёрной резины. Назначение думаю, чтобы током не било при перекусывании проволоки под электрическим напряжением. Ну и звук от случайных ударов по ножнам резина гасит. Когда служил, ножны были другие, покрытые со всех сторон рыжей крепкой пластмассой.
Изменено: Запредел - 27.09.2014 19:38:32
 
Цитата
Назначение думаю, чтобы током не било при перекусывании проволоки под электрическим напряжением. Ну и звук от случайных ударов по ножнам резина гасит.
Назначение накладки другое.


Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой