Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Халатное отношение к оружию



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Халатное отношение к оружию
 
Цитата
глобус пишет
...через неделю нас в роте построили и его письмо домой зачитали :"Несу боевое дежурство на приемном центре радиоразведки..." , далее он подробно описал работу с шифроблокнотами, как что кодируется и еще много чего. В те года это было... ну скажем так, подсудное дело где то рядом с 64 статьей УК СССР ( измена Родине).. Дальше полка это не пошло, никому такое ЧП выволакивать на свет не хотелось.

Немного не по теме халатного отношения к оружию, но по теме халатного отношения к службе.
У нас был похожий "кадр", который писал подобное письмо про караул. Писал своей девушке, и расписал все до мелочей, начиная от порядка развода на караул, смен караула, начкаров и их привычек, описание караульного помещения и расположения постов и т.д. Видимо писать уже было не о чем, вот и придумал письмо на тему "Как я ходил в караул!". Начкар случайно нашел это письмо, этот "индивидуум" написал письмо и благополучно оставил исписанный лист на столе в комнате отдыха караула, а начкар при проверке караульного помещения перед сдачей нашел "этот шедевр". Потом ком.роты "шибко ругался" :D и зачитал это письмо перед строем.
А по поводу отношения к оружию могу сказать, что у нас на моей памяти не было происшествий с оружием. Да и солдаты относились к оружию ответственно. Лично я, заступая в "антитеррор" и нагруженный броником, каской, подсумками с магазинами, автоматом и всякой мелочевкой не расставался с оружием даже для того чтобы сходить в туалет, а уж тем более дать кому-нибудь автомат, чтобы он за ним присмотрел.
Удача приходит к упорным!!!

Если нельзя, но очень хочется, то можно...
 
Из воспоминаний Тумахи А.
Комбат на построении батальона объявляет, что в семерке есть такие боеприпасы и их трогать нельзя. Лучше бы он этого не говорил! В эту же ночь на посту часовой из восьмерки остался без кисти. Аналогичный случай был в первом батальоне, там при чистке оружия решили посмотреть, из чего состоит ВОГ-17 к АГС - два трупа.
Анализируя процент потерь:
Солдаты и сержанты - 30-35% боевые потери, остальное болезни и разгильдяйство.
Младшие офицеры - 80 % боевые... лейтенант, старший лейтенант, капитан - батальонное звено.
 
Афган... зима 1980, еще "партизаны". Проверяю посты. Вижу- один дядя лет под 40,увидев меня, резко спрятал что-то между ног.
Мнется, а на пальце болтается кольцо с чекой от Ф-1. Испугался наказания- и "спрятал". Полчаса его уговаривали немного разжать ноги,
чтобы привязать бинтом к ноге скобу... Песня долга, но в конце концов отвинтили гранату от запала. Дядя получил по оплеухе от
каждого бойца взвода и 5- от ком. взвода. Примерно служил до замены.
А потом, с прибытием срочников -"отличников Б/П" началось... Согласен с "Пчелой": 70%- это небоевые потери.
90 процентов проблем неразрешимы, а 10 - решаются сами собой!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой