Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Модернизация автомата Калашникова нужна?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
RSS
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
А что в АК дорабатывать? По моему давно пора разработать принципиально новый патрон или целую линию различных калибров под оружие пехоты. И уже на основе АК делать несколько вариаций винтовок и пулемётов в придачу к новым патронам.

Я лично видел список недостатков АК которые выдвигали некоторые субъекты именно касательно конструктивных особенностей и с многим склонен согласиться.
например: Приклад складываемый направо для повышения удобства ношения в сложенном виде и выровнять на линии со стволом (доказано это не меняет силуэт ни на сантиметр). Приклад должен быть скелетный и покрытый ударопрочным незамерзающим материалом чтобы можно было касаться на холоде. Также перестанет мешаться примкнутый на прилив прицел.
Рычажок переключения режимов огня, сделать под большой палец, но массивнее чтобы на морозе если примёрзнет чтобы можно было отстучать в сторону без риска сломать.
ДТК - тут много требований, я их даже оглашать не буду.
Сбалансированная автоматика - не помешало бы для пущщего развития и взгляда в будущее. Но в принципе процент поражения целей не повысит. Всё упирается в человеческий фактор, а не технические данные.
Литиевые магазины - прозрачные и ударопрочные. Нужны ли? Обязательно.
Номенклатура прицелов - наши прицелы полно г... Следует организовать производство оптических и иколлиматорных прицелов последнего поколения для всех АКойдов. Подогнав прицелы к нашим требованиям по сверх живучести, можно избирательно снабжать ими воюющие части.
Вспомогательные устройства - то есть ГП и ДП(дробовик подствольный). Тут же не всё ладно. Нашими ГПэшками только комаров разгонять. Поэтому думаю следует их также переделать. Увеличить ПЭ и ВВ дабы увеличить поражающий эффект. А ДП нужны для универсальности вооружения и в качестве перспективы для развития.

В остальном могу сказать что АК это венец творения и в доработках в течении следующих 100 лет не нуждается. Это оружие идеально подходящее как для простого так и профессионального мабутея.


ЗЫ
В будущем оружие должно строиться на модульной схеме и представлять собой скорее набор из легко собираемых между собой запчастей которые каждый боец собирает согласно своим антропометрических особенностям(длина рук, рост, левша-правша), воинской специальности и конкретной задачи.
 
Цитата
Ван Дамм пишет
В будущем оружие должно строиться на модульной схеме и представлять собой скорее набор из легко собираемых между собой запчастей которые каждый боец собирает согласно своим антропометрических особенностям(длина рук, рост, левша-правша), воинской специальности и конкретной задачи.

Гроза? (доработанная разумеется)
 
Гроза? Следует учесть что эта система разработана специально для спецназа. Из-за этого столь дорогой и специфический патрон использует. Ещё булл-пап, это не для массового продукта, в спецназе ещё проканает, но в мабуту нужно оружие которым можно и с приклада в рыло заехать и гвоздь забить и тп. Под модульностью я подразумевал более разнообразный вид оружия. В целом это уже не автомат а скорее Модульная система личного оружия. Варьироваться должно всё, несколько видов прикладов с несколькими вариантами длины, номенклатура стволов с разной массой и калибром, затворные группы и тп. Главная проблема создать простую систему стыковки узлов без потери надёжности и прочности оружия.

В нашей сегодняшней военной промышленности нет такого предприятия которое могло бы обеспечить производство подобной системы с надлежащим качеством.
 
Цитата
Ван Дамм пишет
Гроза? Следует учесть что эта система разработана специально для спецназа. Из-за этого столь дорогой и специфический патрон использует.
Гроза есть и под патрон 7,62х39
 
Цитата

Гроза есть и под патрон 7,62х39
Этот патрон устарел, а Гроза под 7,62 насколько я знаю от модульности оставила только примыкаемый ПБС.
 
да это первый вариант грозы, потом от него отказались...
вражеский шпиён...
 
http://www.youtube.com/watch?v=6XBaMrSbfM4 вот самое хорошее оружие мира это моё мнение
 
АКМ достаточно старое оружие ему более 50 лет!!! так что надо что-то новое! и уже давно!
вражеский шпиён...
 
Американцы приблизились к идеалу создав автомат SCAR, точнее создали его в бельгийской фирме FN но деньги то платили амеры.

Вот тут вы его можете увидеть FN SCAR

Как видите этот автомат имеет регулируемый по длине приклад складывающийся в правую сторону. Автоматика схожая с АК поэтому можно сказать что он достаточно устойчив к загрязнению и живуч. Наличие нескольких планок Пикатинни позволяет снабдить оружие всеми необходимыми устройствами. Возможность смены калибра также очень полезна, для разведчиков, которым иногда требуется повышенная огневая мощь калибра 7,62 мм. Предохранитель расположен очень удобно что позволяет переключаться не отрывая рук от рукояти. Перезарядка также осуществляется с помощью левой руки. Используя штурмовую ручку мы также получаем складную сошку для повышения точности стрельбы при стрельбе с опоры.

Если кратко то это оружие конфигурация будущего.
Vincere aut mori
 
Цитата
Винни пишет
Американцы приблизились к идеалу создав автомат SCAR, точнее создали его в бельгийской фирме FN но деньги то платили амеры.

Вот тут вы его можете увидеть FN SCAR


Если кратко то это оружие конфигурация будущего.

Вот будующее и покажет, что это за дерьмо!
 
Андрей

Я очень рад, вашему необычайно конструктивному участию в этой теме ;) Мне особенно импонирует ваш аргумент с упоминанием фекалий :rolleyes:

Браво маэстро, браво

С уважением :ph34r:
Vincere aut mori
 
Цитата
НФПиС пишет
...Так вот поинтересуйтесь чем в подавляющем большинстве вооружены сотрудники БЛЭКВОТЕР.....


Поинтересовался...
[attachment=7293:blackwat...70919_ms.jpg]


и еще...[attachment=7294:071011_b...0a_widec.jpg]
 
По поводу вашей "Черной Воды", уже писали неоднократно. "ЧОП" размером с полк, это не показатель, у них есть рукововство и что ему придет в голову по поводу вооружения, только им известно, что им прикажут, то и будут таскать. Прикажут биты взять, будут с битами ходить, на то он и "ЧОП".


Это все хорошо, когда висит на шее, глаза закрыты очками темными, а руки в карманах шары гоняют.
С битами лучше бы смотрелись! Соответствует их названию Грязная Вода
Сразу видно, что вояки они отменные, подготовка грызунов это показала.

Не читайте зарубежных газет..... и не смотрите рекламные ролики, это приводит к сумбуру в головах :))
 
Цитата(аyes)АКМ достаточно старое оружие ему более 50 лет!!! так что надо что-то новое! и уже давно![/QUOTE]
Если никто не против, я попытаюсь вставить свои "пять копеек".
На мой взгляд - АК уникальный автомат. Уникальность его заключается в оптимальном сочетании цены, качества, ТТХ. Нужна ли ему модернизация? Да, очевидно нужна. Я бы видел такую модернизацию в более широком применении композитных материаллов и пластиков. Вплоть до замены на них ствольной коробки. Ну и линейку прицельных приспособлений по шире, конечно. Да и вообще всякие "прибамбасы - обвески" не помешают...
А в остальном - отличный автомат. Гораздо лучше своих прямых конкурентов (М-16, М-4).
 
М16А2 и М4А1 давно не рассматриваются как конкуренты АК. На замену в армию США могут взять ХM-8(клон G-36) или новую штурмовую винтовку по 6 мм Grendel. XM-8 бесспортно лучше АК, эрогономичнее, имеет лучший патрон и тд. А вот Крендель и другие 6 миллиметровые поделки пока не ясны.
 
Цитата
Kolovrat пишет
.
На мой взгляд - АК уникальный автомат. Уникальность его заключается в оптимальном сочетании цены, качества, ТТХ. Нужна ли ему модернизация? Да и вообще всякие "прибамбасы - обвески" не помешают...

А этого мало: АК/АКМ; АК-74; АКС-74У; АК-101; АК-103; АК-102; АК-104; АК-105; АК-107; АК-108.

9А-91; АЕК-971; АН-94 Абакан; АС Вал; ОЦ-11 Тисс; ОЦ-14 Гроза плюс модификации.
 
ХМ-8, конечно, значительно лучше, чем М-16, бесспорно. Однако запланированног перевооружения этой винтовкой ещё не видно. И вооружают ей только отдельные части.
Винтовка конечно яркий образчик современного оружия и имеет массу преимуществ. Но будут ли они настолько явными при сравнении с АК? Не известно. По крайней мере массовых хвалебных отзывов ещё не видать.
Единственно, в чём АК уступает своим американским конкурентам то это в точности. А особенно при стрельбе с неустойчивых положений. В остальном наш автомат (по своим основным боевым показателям), а особенно 7,62-миллиметровый, очень грозное и достойное оружие. И в тех условиях, в которых АК стреляет (и не плохо) большинство других систем просто бездействуют.
И в заключении хотелось бы добавить, что если сравнивать ХМ-8 (как образец современного оружия), то логичнее было бы, конечно, с нашими АК-108 и АЕК-971. Эти системы сложнее и менее надёжны, но уже расчитаны на вооружение профессиональной армии (как и ХМ-8).
И ещё. Если уж говорить о кардинальном перевооружении, то начинать, на мой взгляд, надо с патрона.
 
Цитата(ktor B)А этого мало: АК/АКМ; АК-74; АКС-74У; АК-101; АК-103; АК-102; АК-104; АК-105; АК-107; АК-108[/QUOTE]
Все перечисленные образцы (за исключением двух последних) обычная модернизация автомата АК-47, направленная на повышение его технологичности и "подстройки" под новые веяния в вооруженных силах (смена калибра). Никаких кардинальных улучшений эта модернизация не принесла (это, конечно, моё мнение).
 
Чем тогда лучше Финский Valmet M82, сделаный на основе АК/АКМ и адаптированый к патрону 5,56 НАТО, и всунутый в пластик схемы "буллпап"? или Vektor CR-21 ЮАР, еще один клон АК, тем что вся механика с фрезерованной ствольной коробкой, скрыта внутри ложи, опять же пластик "буллпап"???
 
Цитата(Viktor B)Чем тогда лучше Финский Valmet M82, сделаный на основе АК/АКМ и адаптированый к патрону 5,56 НАТО, и всунутый в пластик схемы "буллпап"?[/QUOTE]
Не уверен что лучше. В пластик-то он всунут, но металическая ствольная коробка осталась. Если саму коробку сменить на пластик (да и вообще, всё что можно), то и ржавеющих частей станет меньше и вес уменьшится. А сама схема бул-пап, честно говоря на "любителей". При всех её теоретических достоинствах, она не особо прижилась. И, раз уж затронули тему, то один из лучших автоматов этой схемы - израильский "Тавор".
Цитата(Viktor B)или Vektor CR-21 ЮАР, еще один клон АК, тем что вся механика с фрезерованной ствольной коробкой, скрыта внутри ложи, опять же пластик "буллпап"???[/QUOTE]
Тот же "Вальмет", те же недостатки.
Повторюсь: если уж говорить о модернизации АКМ, то необходимо предпринять такие меры, которые позволят избавится от "детских болезней". А именно, замена пластиковой литой ствольной коробки вместо металической (именно "вместо") позволит уменьшить число коррозирующих деталей, повысить технологичность и удешевить конструкцию, снизить вес.
 
Цитата
andrey_ пишет
По поводу вашей "Черной Воды", ... Сразу видно, что вояки они отменные, подготовка грызунов это показала.

Не читайте зарубежных газет..... и не смотрите рекламные ролики, это приводит к сумбуру в головах :) )


Не знаю про какой вы сумбур, коллега - про автомат говорим.
 
Цитата
sifu пишет
Не знаю про какой вы сумбур, коллега - про автомат говорим.


Именно, что про автомат!
А, если уж цитируешь, то не вырывай из контекста смысл. Умник!
 

!

Уважаемые, сбавьте обороты. Соблюдайте правила!

А то накажу кого попало... ;)
 
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Уважаемые Форумчане у меня будет такой вопрос.Есть кто,кто имел дела с немецким Г36 хотелось узнать ваше мнение?
 
Цитата
andrey_ пишет
По поводу вашей "Черной Воды", уже писали неоднократно. "ЧОП" размером с полк, это не показатель, у них есть рукововство и что ему придет в голову по поводу вооружения, только им известно, что им прикажут, то и будут таскать. Прикажут биты взять, будут с битами ходить, на то он и "ЧОП".


Это все хорошо, когда висит на шее, глаза закрыты очками темными, а руки в карманах шары гоняют.
С битами лучше бы смотрелись! Соответствует их названию Грязная Вода
Сразу видно, что вояки они отменные, подготовка грызунов это показала.

Не читайте зарубежных газет..... и не смотрите рекламные ролики, это приводит к сумбуру в головах :))

Зачем так грубо и а " ножах" вести разговор?.....

А теперь я попробую объяснить свою точку зрения(это не значит что она правильная).

Блэквотэр "вылезла" совсем не потому что я считаю их супер парнями, и мне до лампочки их моральный облик, и.т.д.

Это "ЧОП" размером не с полк а бпиже к "армии". И это не то что Вы привыкли видеть в России.
И сотрудники там имеют возможность выбора, с чем им воевать.

Так вот когда идут истерические крики : мол все американцы с удовольствием побрасают "м16" и разберут "калаши", я указал на блеквотер и показал что не все....
 
я думаю что модернизация АК нужна срочно, и не та которая проводится Ижмашом, потому что автомат это средство неядерного сдерживания. Сначала нада соединить Ижмаш с Тульским КБ и Дегтерёвским заводом в одно и создать что-то принципиально новое учитывая недостатки зарубежных и отечественных образцов за весь прошлый век.

... автомат для звёздных рэйнжеров с mp3 и bluetooth или рогатка для 21ого века, каким он должен быть:

это АЕК или Абакан ( в зависимости от устойчивости к загрязнению илом и мелки песком) в конфигурации булпап - чтоб было удобно быстро шарить стволом в помещении, со сменными стволами двух размеров; 1 длиннее АК74М для снайперских исполнений второй короче аксовского для боя в помещении. патрон 7,6х54 бронебойно-разрывной для пробивания натовского БЖ типа Dragon Skin (http://es.youtube.com/watch?v=Avbh4eom1O0&feature=related) и совместимости с ПКМ и СВД. винтовка балансируется 40мм подствольником и клушителем. Переводчик огня со стороны большого пальца круглый маг (рог не практичен при стрельбе лёжа) на 60 или на 100 -(http://es.youtube.com/watch?v=eNAohtjG14c) , rail interface system-рельсы для оптик, штурмручек (удобна в укромных местах). Как дополнение оптика 4Х или колиматорный прицел.

Штука дорогая и тяжолая но ВСРФ нужен милион таких.
соревнование которое всё это обиеденяет: физика, геометрия, шахматы, отлетизм, квн, меткость.,
а костлявая подруга как любая женщина любит кудрявое мышление, своевременную смену поз (позиций), ласку и злость .

голова жителя праги- талисман удачи, не с
 
Цитата
aek пишет
круглый маг (рог не практичен при стрельбе лёжа) на 60 или на 100 -(http://es.youtube.com/watch?v=eNAohtjG14c) , Штука дорогая и тяжолая но ВСРФ нужен милион таких.
Не согласен, что круглый практичней рожкового. Куда пристроишь кругляш в разгузке? Или как от ППШа будем на поясе или в "сидоре" таскать. Сколько их возьмёшь? Как круглый пристроишь к системе "буллпап"?
 
Цитата

думаю что модернизация АК нужна срочно, и не та которая проводится Ижмашом, потому что автомат это средство неядерного сдерживания. Сначала нада соединить Ижмаш с Тульским КБ и Дегтерёвским заводом в одно и создать что-то принципиально новое учитывая недостатки зарубежных и отечественных образцов за весь прошлый век.

... автомат для звёздных рэйнжеров с mp3 и bluetooth или рогатка для 21ого века, каким он должен быть:

это АЕК или Абакан ( в зависимости от устойчивости к загрязнению илом и мелки песком) в конфигурации булпап - чтоб было удобно быстро шарить стволом в помещении, со сменными стволами двух размеров; 1 длиннее АК74М для снайперских исполнений второй короче аксовского для боя в помещении. патрон 7,6х54 бронебойно-разрывной для пробивания натовского БЖ типа Dragon Skin (http://es.youtube.com/watch?v=Avbh4eom1O0&feature=related) и совместимости с ПКМ и СВД. винтовка балансируется 40мм подствольником и клушителем. Переводчик огня со стороны большого пальца круглый маг (рог не практичен при стрельбе лёжа) на 60 или на 100 -(http://es.youtube.com/watch?v=eNAohtjG14c) , rail interface system-рельсы для оптик, штурмручек (удобна в укромных местах). Как дополнение оптика 4Х или колиматорный прицел.

Штука дорогая и тяжолая но ВСРФ нужен милион таких.
Уважаемый, схема Булл-пап не практична во многих смыслах и ни в одной нормальной армии мира пока не занял место основного автомата. Пара невоюющих стран ни в счёт. Почему? А это уже другая тема и её уже сто раз здесь перетёрли, посмотрите.

Про сменные стволы я говорить не буду, вы просто мало знакомы с технологией производства и характером эксплуатации штурмовых винтовок, поэтому обсуждать я это не буду.

Калибр, как ни странно но 5 мм боеприпасы имеют лучшие бронебойные свойства.

Унификация боеприпасов с единым пулемётом и снайперской винтовкой - это вообще детский лепет. У американцев унифицировали 5,56 во взводах, но боевые действия показали что одним 5 мм боеприпасом мало кого убъёшь, он слишком слаб. А если сделать единый 7 мм боеприпас то сразу упадёт кучность, так как у достаточно мощных для пробития стен боеприпасов слишком большая отдача. Физика знаете ли.

Круглый маг, я так понимаю вы имели ввиду дисковый. Очень неудобен и ненадёжен, поэтому во время ВОВ ППШ быстро переделали под обычные секторные магазины. Есть также шнековые магазины, вы можете увидеть их на Бизоне, ПП Калико, и несколько другой магазин применён в FN P90. Вот он гораздо интереснее и надёжнее. Там есть слабый узел с разворотом патрона, но его уже исправили и усилили, поэтому можно быть спокойными.


Я лично думаю что немного доработанный АЕК-971 вполне подойдёт для нашей армии. Сбалансированная автоматика даёт очень хороший эффект.

Лафетную систему из АН-94 можно применить в снайперских винтовках наподобии СВД. Это реально поможет увеличить кучность огня.




Vincere aut mori
 
Цитата
Zmej пишет
Не согласен, что круглый практичней рожкового. Куда пристроишь кругляш в разгузке? Или как от ППШа будем на поясе или в "сидоре" таскать. Сколько их возьмёшь? Как круглый пристроишь к системе "буллпап"?
магазин большой емкости я бы предпочел на автомате иметь и обычные 30-патронные в разгрузке (45-типатронные рпкшные неудобны из-за длины их непомерной) кстати, для РПК-74 барабанный магазин, на мой взгляд, очень нужен, а то со стандартными плотность огня, близкую к пулеметной, нереально создать.
 
Цитата
reconn пишет
магазин большой емкости я бы предпочел на автомате иметь и обычные 30-патронные в разгрузке (45-типатронные рпкшные неудобны из-за длины их непомерной) кстати, для РПК-74 барабанный магазин, на мой взгляд, очень нужен, а то со стандартными плотность огня, близкую к пулеметной, нереально создать.
Создать реально почти всё,а вот нужно ли? :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой