Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Автомат для ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
Я ни рекламой ни продажами не занимаюсь, меня бесит что в моей стране под такой калибр и с таким стволом никто ничего не производит .

Тема ролика на фото:

Всех С Праздником .
image.jpg (134.27 КБ)
 
Проектирование любого автомата начинается с формулировки боеприпаса и калибра .

ИМХО стрелковый комплекс для войск должен быть под вражеский 7,62х51 по следующим соображениям:


1.возможность пополнения бк на территории супостата


2. .308 имеет более настьльную траекторию чем 762х39 , лучшую помехоустойчивость , большую дальность и пробивную силу средств защиты чем 5,45

3. в гильзе 7,62х51 помещается больше пороха чем в 762х54 за счёт того что пуля короче ,соответственно имеет большую энергию (Дж)
 
не знаю какая фирма делает но прицел зачетный
image.jpg (115.61 КБ)
 
тот минимальный обвес/тунинг который должен иметь любой автомат ИМХО

https://m.vk.com/album260588401_212193101
 
Проектирование любого образца вооружения начинается с задач, которые ставятся перед данным образцом. Которые формируются в тех. задание. Которое обретает форму замысла. Который обретает форму проекта. И т.д. Скопировать производимое много лет импортное железо не отвечающее стоящим перед нашими ВДВ задачам - бессмысленная трата времени и ресурсов.
 
Может стоит открыть тему : " Под какие задачи нужен автомат в ВДВ или автоматы "? почемубы и нет. Но тогда надо чётко знать на каком удалении от баз обеспечения будут задействованы данные войска.
А не о копировать речь , это правда что без новых боеприпасов революционного прорыва в оружии быть не может, но ствол в войсках под 7,62х51 нужен т.к. со всех сторон страны нато.
, вы помните разработки Барышева , автомат под винтовочный патрон 762х54 со сбалансированой автоматикой ? где он сейчас ?
тупо скопировали это перейти с 762 на 5,45 , когда просто надо было поменять содержимое ствольной коробки и уделить особое внимание дтк ИМХО
Изменено: магпул - 28.02.2015 21:47:10
 
слышал в РВВДКУ начали учить основам подводного боя .. это к слову об автомате для войск.
image.jpg (75.28 КБ)
image.jpg (39.53 КБ)
image.jpg (70.89 КБ)
Изменено: магпул - 05.03.2015 15:20:43
 
А вот оно искомое: точнее и мощнее на планете не существует

http://youtu.be/mhz_G6iqAaI


Оружейный конструктор Анатолий Барышев разработал уникальный стрелковый комплекс, равных которому нет и по сей день. На сравнительных испытаниях автомата с легендарным «калашом», оружие Барышева превзошло все ожидания. Но в серию так и не пошло.
Концепция
Сконструированный Барышевым автоматический стрелковый комплекс был не просто удачным техническим решением. Военный историк и эксперт в области стрелкового вооружения Руслан Тамзаев в интервью телеканалу «Звезда» пояснил, в чем именно заключалась ценность проекта Барышева и каковы были первые итоги испытаний нового оружия на Родине:
«Прежде всего следует сказать, что Барышеву удалось разработать целый список нового стрелкового оружия: тут и автомат под патроны 5,45 и 7,62, винтовку самозарядную под патрон 7,62х53. Это что касается легкого стрелкового вооружения. Автоматика и принцип были, ну, надо признать, чертовски хороши. Даже несмотря на то, что сам Барышев начал работать над принципами нового стрелкового оружия в начале 60-х годов. Доработав за два десятка лет саму концепцию, в 80-х Барышев передал опытную партию своих изделий на испытания и выяснилось, что даже первые образцы этого оружия превосходят автомат Калашникова образца 74 года. У военных, конечно, был шок.
Бойцы ГРУ, которым и довелось попробовать автомат в деле, так до конца и не смогли понять, что есть все-таки оружие, которое существенно «круче» автомата Калашникова, который все считают лучшим в мире по совокупности качеств. Однако несмотря на высокую кучность стрельбы, хорошую скорострельность и общие положительные отзывы об автомате, на вооружение его все-таки не приняли. Дело в том, что... принять такую систему на вооружение, это, знаете ли, - довольно дорогая затея. Производственные мощности перестраивать, кроить площади, а то и вовсе новые мощности строить. В общем, как часто бывает, - похвалили и отложили в долгий ящик. Особенное внимание тогда уделили и боеприпасам. 5,45мм патрон был переработан и легко пробивал не то что бронежилет - машину мог спокойно в дуршлаг превратить. Но, как говорится, до серьезных испытаний не дотянул» - заявил эксперт.
«Обкатать» уникальную модульную технологию постройки стрелкового оружия Барышев предлагал многим, однако, быстрее всех на предложение отечественного инженера-самородка откликнулась небольшая чешская оружейная фирма LCZ-Group, которая занималась не столько проектированием оружия, сколько его адаптацией под каждую конкретную страну-заказчика. В случае с Барышевым, чехи попали, что называется, не в бровь, а в глаз. Поняв, насколько ценная разработка оказалась у них в руках, чехи поспешили подписать с Анатолием Барышевым эксклюзивный контракт, согласно которому чехи получали разработку автомата под патрон 7,62, винтовки под тот же калибр, а также еще более необычные и эффективные проекты: крупнокалиберный пулемет под патрон 12,7 и 30-мм гранатомет с режимом автоматической стрельбы. Однако контракт Барышева с чехами провалился. Чешская сторона взяв за основу проекты конструктора-самоучки на выставке IDET-95 попыталась выдать проекты Барышева за свои, попутно убрав фамилию русского оружейного гения практически отовсюду.
Помимо прочего, чехам так и не удалось создать нормально стреляющий пистолет под 9-мм патрон, проект которого так же был предоставлен Барышевым. Поняв, что без непосредственного участия русского оружейника ни один проект до конца довести не удастся, чехи попытались... продать все проекты в одну из западных стран. На этом и погорели. Контракт, суливший многомиллионные прибыли, был расторгнут, чехи погрязли в скандалах и судебных тяжбах, а уникальные проекты в области исследования и конструирования стрелкового оружия благополучно вернулись в Россию.
Технологический прорыв
Оружие Барышева до сих пор имеет все шансы на использование как в армии, так и в структурах специального назначения.
«Больше всего на автоматику Барышева... не знаю, кто из современных образцов похож. Наверное, больше всего схожего с «Абаканом» Никонова, но лишь отчасти. «Барышевский» вариант в силу особенностей автоматики, снижает отдачу в 3 раза. Это очень существенный показатель. Не припомню другого такого оружия, с которым удавалось бы «укладывать» очередь ровно в мишень. Тут сказывается результат работы Барышева не только с автоматикой оружия, но и с боеприпасами. Однако автоматика, конечно, сыграла главную партию в этой игре. Я держал этот автомат в руках всего один раз. Отстрелял 2 магазина. Скажу так: если сравнивать АКМ под 7,62 и автомат Барышева, то у АБ отдача по ощущениям, раза в два меньше. Ствол вверх не «подбрасывает», выстрелы не идут «в молоко». Рассеивание, по результатам испытаний, оказалось в 12 раз ниже, чем у штатного АК-74», - рассказал телеканалу «Звезда» оружейный эксперт и инструктор по огневой подготовке, обладатель крапового берета Игорь Ткачук.
Превосходство Барышева
При всех достоинствах, присущих легендарному автомату Калашникова, детище «Ижмаш» уступало и до сих пор уступает автомату инженера-самоучки по целому ряду параметров. Одни из самых удивительных происшествий, случившихся с автоматом Барышева, произошли во время сравнительных испытаний в конце 90-х годов. Инструктор по огневой подготовке Игорь Федорин так вспоминает испытания автомата Барышева:
«Сравнивать его с обычным «калашом» даже не планировали. Но кто-то решил проверить кучность стрельбы, общую эргономику, огневые свойства... и тут понеслось. Два стрелка встали на линию и по команде начали вести огонь патронами 5,45 на дистанции в 300 метров. Дистанция для автомата Калашникова уже серьезная, а вот другой автомат, конструкции Барышева, который показал такую кучность стрельбы, какую не показывала ни одна другая винтовка, бывавшая на этом полигоне. Сначала с подозрением отнеслись к этой «самоделке»: у нее вид-то хлипкий был, никто не думал, что она вообще стрелять может. А тут - бац! и побила все образцы. Штабные начальники почесали затылки и приказали стрелять еще раз. Ну, еще раз выстроились, огонь открыли... - результат тот же. Барышев опять побил Калашникова. Не в укор «Ижмашу», конечно, но Барышев тогда всех на уши поставил своими характеристиками».
По признанию оружейных экспертов, державших автоматы Барышева в руках и стрелявших из них, если бы проекту уделили достаточное внимание, то вполне возможно, что армия уже в период первой чеченской кампании могла иметь в своем распоряжении автомат, который превосходил бы все существующие в мире образцы как по кучности стрельбы, так и по общей надежности узлов и деталей. Однако все военные, так или иначе, использовавшие автоматы и другое оружие конструкции Барышева, в один голос говорят, что такие разработки обязательно найдут применение.
Изменено: магпул - 06.05.2015 00:18:40
 
Отзывы неплохие, но если на 1 рисунке показана неполная разборка, то надежность такого автомата в руках срочника/отмобилизованного вызывает сомнения. А что до кучности - у АК она вполне приемлемая, проблема больше в качестве исполнения и в качестве боеприпасов.
 
http://youtu.be/P0K26bLgv8s
интересно что будет если обулпапить мк107 и сделать модификацию 7.62х5
 
Цитата
ЩKrotik

может легче психотесты в военкомате сложнее сделать чем упростить конструкцию автомата ? )
 
https://youtu.be/lJs9sBBjLls

как недорогой вариант .имхо
image.jpg (89.75 КБ)
Изменено: БЧ2 - 19.01.2016 17:29:37
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой