Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Наряд вне очереди.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Наряд вне очереди., Действенна-ли эта мера как наказание?
 
Прочитал … У меня сложилось такое впечатление, что мы с некоторыми командирами служили в разное время в разных армиях.
Пдр принял будучи старолеем, служа в боевом полку. Упорхнул в высь с этой должности ближе к «майору» - срок не малый. Констатирую свои впечатления — самая тяжелая, рабочая должность.
Остановлюсь на нарядах. По плану заступает в наряд по полку - рота. Расписываю ОСНОВНЫЕ «посты». Два караула. Наряд по кухне, парку, штабу, КПП (как минимум два) и т.д. Если «гарнизонка» - количество заступающих существенно увеличивается. А в это заступающее число не входят: старый наряд и тот, кто заступит в «плановый» послесуточный наряд. Минус те в/с, кто по «веским» причинам не могут выполнить свои обязанности в крайне важной деятельности полка. Короче … все прекрасно знают военный термин «поменять самого себя». И некоторый раз мне, как ротному, не хватало личного состава дабы закрыть огромные пробоины в «нарядной» системе. Приходилось весь наряд по роте снимать и ставить его вновь и не только за его огрехи по службе. Но я играл честно не унижая подчиненных и бойцы меня понимали или делали вид, что понимают:):
Можно сказать — могла вытянуть этот «сссссудный» день только львинная доля батальона.
Я всё к тому … какие нахрен простыни из очередных и вне очередных увальнениях и нарядах. Сменил ни один полк. Везде система оставалась прежней. Повторюсь — везде все тоже самое. Но подход командиров к решению данной проблемы (банальная не хватка людей) был различен: у молодых командиров (сами они «бомбили» не меньше своих подчиненных, на износ) сдавали нервы и они рубили по проблемме с плеча; более умудренные «отцы» старались не накалять и так «разгаряченную» отмосферу и подходили к делу «творчески». А у данного «творчества» не было «предела»:):.
Вывод: самое отличное время - в полях или на войне :): … Но это совсем другая песня.
Но я данное действо обрисовал со своей «полтинной» колокольни: не приукрашая её и не очерняяя обстоятельств … все как было. У других, возможно, служба протекала в шоколаде — что с трудом вериться.
P.S. Товарищи офицеры Будьте поправдивей. Не обманывайте самих себя и тех солдат и командиров, кто через это прошел. Время «лечит» все, только не память о временах службы.
С уважением.
 
PrAnd, всё таки "наряд вне очереди" как наказание относится к наряду по роте, а никак ни к караулу, наряду по столовой или по КПП.
С неба об землю... и в бой!
 
Беда с этим недоверчивым PrAnd :)
Ладно, буду поправдивей. Были у меня и "простыни" с графиком нарядов и с графиком увольнений. Были. И это было правилом. Но были и вышеописанные ситуации, когда людей не хватало, и я так же, как и Вы, шёл на нарушения Устава, потому, что людей я не рожу. Обьяснял это бойцам и никаких протестов у них это не вызывало. Но такие случаи были исключением из правила. Я не стал это всё расписывать в предыдущем посте, поскольку думал, что это ясно и без дополнительных обьяснений. Коль есть правило - обязательно будут и исключения.
В караул назначать в наказание,(как внечередным нарядом) чётко и недвусмысленно запрещает Устав. А на кухню,вроде, в нём ничего не говорится... Я назначал, причем в этом случае собирал в наряде на кухню всех залётчиков и с одного призыва, чтобы не припахивали "молодых", а "ответственному" по роте (помните, была такая "должность дурацкая" ?) приказывал контролировать, чтобы залётчики не "выдернули" из роты никого на кухню. Ну и дежурному по столовой, разумеется, тоже.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
DES!
Полностью с Вами согласны и я, и Устав. Спору нет - «внеочередной» относится (как правило) к категории «исполнение обязанностей дежурного и дневального по роте».
Я "вставился" не для оспаривания очевидного. А по поводу ..., что для увалов времени не было. Тем более — для вНЕочередных. Пахали нарядную ниву исключительно линейные батальоны. В полку их ТРИ штуки (если мне память не изменяет). Банальная проза жизни — один пдб в полях (познает практику). Другие «баты» меняют друг друга на «службе». Иногда в это мероприятие (бывало и такое) впрягались спецы, еще реже — разведка. Не спорю — выпадали свободные "минутки" (окна) в этих тяготах, но ... учебно-боевая группа и техника, стоящая в боевой зоне парка, отбирала их безжалостно.
Конечно, солдаты, сержанты покидали стены полка в парадках, но ... крайне редко и не массово.
Еще раз повторюсь. Я описал (по случаю) свое видинее (с комдолжности батальонного звена) проблемы "нарядов" и "увальнений". Не ставлю в укор командирам (которых я не встречал по жизни и не питался с ними из одного котла) того, что я не знаю впринципе (возможно и правил в их подразделениях Уставной балл и присутствовала плановость увальнений и пр.) Еще раз ПОВТОРЮСЬ — мне (лично) не пришлось в пушистых ротах послужить:(:(, о чем даже сожалею. А тем, кто в таких пдр побывал — завидую:):)
Только и всего. Доказывать ничего не собираюсь. Тем более навязывать собственного мнения о том … с чем я столкнулся лично.
С уважением.
Изменено: PrAnd - 20.09.2010 18:59:02
 
Скажу несколько слов про наряды на работу...Такая дисциплинарная практика предусматривалась ДУ ВС до 1975 года.В этом году были приняты новые уставы и в них уже такого не было.А так все было очень действенно.Тебе объявляют несколько нарядов на работу и ты их после отбоя должен добросовестно отработать.Бывало после нескольких недосыпных ночей,ты ходишь как зомби и восемь часов сна для тебя это такое блаженство,за которое ты все отдашь..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой