Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Оргштатная структура ДШВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Оргштатная структура ДШВ
 
Спасибо. А батальоны или роты перед боем усиливались какими нибудь медицинскими подразделениями или мед. пункта батальона и санинструкторов в ротах было достаточно. И еще. В парашютно-десантной роте ПДБ ОДШБР нет должности старший техник. Значит насколько я понял за вооружением 3 ПДБ следили напрямую из ремонтной роты бригады. Только не понятно кому сдавали вышедшее из строя оружие. Например у меня вышел из строя ночной прицел для АКС-74Н. Кому я должен его здавать и кто мне будет его чинить.
 
В пдр пдб одшбр были только техники не было - вот и техника не было.
МПБ ничем не усиливался из бригады. Вообще же, численность л/с в подразд. медобеспечения и его квалификация была недостаточной. Слабо на это обращали внимание - только Афган кое чему нацчил.
Ремонтные подразделения в СА всегда были на низком уровне. Вряд ли бы там НСПУ починили - хотя, официально, якобы могли и это прописывается в их возможностях (во всяком случае в ремроте тп и мсп).
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
За всю технику и вооружение в ПДР ДШБ отвечал замкомроты, он же отвечал за организацю (не проведение а именно организацию) боевой подготовки
 
Понятно. А еще вот интересно у американцев оружие числится за ротой, у нас за батальоном но закреплено за ротой. А в российской/советской армии получается за полком/бригадой?
Каковы были нормы по эвакуации раненого в госпиталь? А в современной российской армии ситуация с обслуживающими подразделениями изменилась?
То columb
А кто ему докладывал о неполадках с техникой сержанты или командиры взводов.
 
Смотря какое оружие! У нас оружие числится за конкретными лицами в подразделениях вплоть до отделения. То что у амеров автоматы, штыки и противогазы числятся за управлением роты - это их особенность такая, частный таракан.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
m24 пишет
Понятно. А еще вот интересно у американцев оружие числится за ротой, у нас за батальоном но закреплено за ротой. А в российской/советской армии получается за полком/бригадой?
Каковы были нормы по эвакуации раненого в госпиталь? А в современной российской армии ситуация с обслуживающими подразделениями изменилась?
То columb
А кто ему докладывал о неполадках с техникой сержанты или командиры взводов.
Я не знаю , где оружие числится за батальоном. Оружие должно числитсья за ротой, на сверки ходит старшина роты или командир роты. Всё остальное - некомпетентное самоуправство местных начальников.
 
Это не самоуправство. Просто армия не российская. И оружие вроде как и числится за ротой, но находится в оружейке батальона и распределяет его оружейник батальона.
 
А если сделать так?

Батальон (ЛС может десантироваться без техники либо действовать на броне).

1. Отделение состоит из 8 человек (две команды по 4 человека). В пешем порядке управляется командиром взвода, при взаимодействии с техникой командиром БМП/Д – соответственно связь на каждую четверку.
2. Вооружение отделения: 2 РП (5,45) и 6 автоматов AEK. Отделение состоит из двух команд, на каждую один РП и один ГП-30, один автомат с оптикой. На БМП/Д перевозится РПГ, если надо – берется с собой одной из команд. Для второй команды – многозарядный гранатомет (РГ-6 или МО-94), дробовик, или одноразовые РПГ.
3. Взвод состоит из 4 БМП (экипажи по три человека) – база БМП-3 но с 30мм пушкой и необитаемой башней (чтоб десант довести до 8 чел + незачем в каждой БМП возить кучу очень взрывоопасных боеприпасов. В трех БМП по одному отделению, в 4-й командир, санитар, и два расчета единых пулеметов (по 2 человека). Взводный решает, кому нужен пулемет, а кому санитар. В командирской БМП есть два места для саперов, снайперов, огнемётчиков и пр. по обстоятельствам.
4. Рота состоит из трех взводов по 4 БМП. Один взвод на тяжелых БМП (БМП-3). В них десант меньше по численности – по 4 человека в каждой машине (одна команда), а две машины перевозят отделение. В двух из четырех дополнительно к команде перевозим расчет единого пулемета (два на взвод). Остается еще 8 мест (командир, санитар, 6 доп-пассажиров – снайперы, корректировщики, саперы и пр.).
5. Управление роты на двух БМП – в одной командир со своим радистом, во второй зам-ком-роты со своим радистом. И еще по шесть посадочных мест. Считаю что места очень подходят для расчетов ПТУР (самое тяжелое оружие роты – всегда под рукой у командира). На каждой БМП по одному расчету из 4 человек (командир, наводчик, два заряжающих по две ракеты Метис). Сами ПТУРы должны иметь возможность стрельбы, как с колес так и с грунта. Имеем еще 4 свободных места в БМП.
6. У каждой роты есть 2 БТР на база той же БМП-3 но без башни, а с турелью для корда, который снимается и может использоваться с грунта. Экипаж БТР – 4 человека (мех-вод, стрелок и два автоматчика – они же стреляют из курсовых пулеметов). БТРы перевозят отделение гранатометчиков (два АГС, 8 человек) + есть место для боеприпасов. Если есть необходимость, то АГСы меняем на минометы.
7. Рота – 10 БМП с 30мм пушкой (на двух Метисы), 4 БМП со 100мм пушкой, 2 БТР с ККП – 16 единиц БТТ. Может равномерно разделится на две штурмовых группы или два эшелона или действовать повзводно.
Десант роты включает 8 отделений автоматчиков, отделение АГС и отделение ПТУР + приданные силы.
Вооружение: 16 РП, 6 ЕП, 2 КПП, 2 ПТУР, 2 АГС. И еще можно добавить так называемый снайперский гранатомет (смесь агс и рг-6).
8. В батальоне остаются ПТ-взвод с квартетами; 120мм минометы; инженерный взвод (инженерная разведка, разграждение, разминирование), им же дать отделение огнеметчиков; развед-взвод у них же снайцперы (ротам выдаются только под расписку); зенитный взвод на броне (БМП-3 но с зенитной пушкой + Иглы в десантном отделении).
 
Цитата
gorlach пишет
А была ли такая необходимость. На сайте, в файловом архиве есть рассказ, как наши, в частности ГАБАТР 7 ВДД летали в 1968 в Чехословакию. И, со слов автора, ГАЗ-66 справлялся со своей задачей. Интересно, какие тыловые подразделения давали свои машины для перевозки гаубиц. В дивизионе, в ВМО было 6 машин и они по очереди таскали гаубицы?

У артели в Могоче в качестве тягачей были ГАЗ-66. Когда они выходили на полигон, вдоль дороги постоянно гаубицы стояли брошенные. Не вытягивали их шишиги. Потом камазами РМО, РДО ох собирали.
 
В 13 ОДШБр до 1990 года гаубиц не было. А 120 мм минометы (батарея 120 мм минометов) таскали на ГАЗ-66 или вездеходах ГАЗ-... (у нас их называли ГТС). Камазов не было. Уралы были в РМО. В батальоны Уралы стали поступать где-то с 1988 г, так называемые "луноходы" с колесами малого диаметра для повышенной проходимости. Была у нас еще батарея 76-мм горных пушек. В 1990 г 120 минометы и 76 пушки убрали и ввели Д-30. Анализируя ОШС и поправки можно сделать вывод - ДШВ это был большой эксперимент (удачный по сути), наверное поэтому в каждой бригаде было что-то свое. Поэтому в общем - это в общем, а конкретно все бригады различались. 13 бригада имела 2 вертолетных полка - п. Магдагачи и Среднебельское. Бардак конечно конкретный был, когда начинаешь выяснять ОШС со своими - возникает куча споров. Таким образом можно сделать вывод, что ОШС находилась в постоянном изменении по мелочам. Пример: РМО и РМДО(рота материально-десантного обеспечения). Еще у нас была рота КЭЧ (кочегары, слесаря и т.д.). В бригаде была только сан. часть, т.к. через забор стоял гарнизонный госпиталь. А еще нигде не упомянуты так называемые "особисты", или их набирали из подразделений, в которых они до дембеля так и числились. На сколько я помню это целых 2 отдела: 1-ый и 8-ой. Разведка до 1990 г была в размере взвода, затем - роты.]
 
Есть сведения о том что:
56, 11 и 83 бригады перейдут на единый штат именуемый "отд. десантно-штурмовая бригада (лёгкая)". На вооружении будут итальянские бронеджипы "Ивеко" М65.
Элементы десантной формы (береты и тельники) планируется изъять.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Учитывая, что про Ивеко похоже на правду, вторая часть сообщения:
Цитата
Рядовой-К пишет:
Элементы десантной формы (береты и тельники) планируется изъять.
вполне соответствует сердюковской реформе... :(

а т.к. новых округов четыре, то есть предположение, что к этим бригадам добавится и четвертая - 31-я одшбр
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
На моём сайте ....Прямая ссылка http://www.ryadovoy.ru/militarizm/orgstruktures/org_dshv_index.htm
Как зайти на сайт? Ссылка не открывается... Нужна структура 39 ОДШБр 39odshbr выручайте
Stop-YДЕСАНТНИК СССР - ЭТО ДИАГНОЗ
 
В книге "Воздушно-десантные войска : история российского десанта" допущена грубая ошибка в разделе о ДШВ. 899-ый ОДШБ никогда не был в составе какой-то 20-й армии. Я вообще сомневаюсь, что такая существовала в те годы. Следует читать : 3-я Ударная Армия. По другим источникам имеются варианты :
- 3-я Общевойсковая Ударная Армия;
- 3-я Общевойсковая Армия.
 
Цитата
GRODNA пишет:
В 13 ОДШБр до 1990 года гаубиц не было. А 120 мм минометы (батарея 120 мм минометов) таскали на ГАЗ-66 или вездеходах ГАЗ-... (у нас их называли ГТС). Камазов не было. Уралы были в РМО. В батальоны Уралы стали поступать где-то с 1988 г, так называемые "луноходы" с колесами малого диаметра для повышенной проходимости. Была у нас еще батарея 76-мм горных пушек. В 1990 г 120 минометы и 76 пушки убрали и ввели Д-30. Анализируя ОШС и поправки можно сделать вывод - ДШВ это был большой эксперимент (удачный по сути), наверное поэтому в каждой бригаде было что-то свое. Поэтому в общем - это в общем, а конкретно все бригады различались. 13 бригада имела 2 вертолетных полка - п. Магдагачи и Среднебельское. Бардак конечно конкретный был, когда начинаешь выяснять ОШС со своими - возникает куча споров. Таким образом можно сделать вывод, что ОШС находилась в постоянном изменении по мелочам. Пример: РМО и РМДО(рота материально-десантного обеспечения). Еще у нас была рота КЭЧ (кочегары, слесаря и т.д.). В бригаде была только сан. часть, т.к. через забор стоял гарнизонный госпиталь. А еще нигде не упомянуты так называемые "особисты", или их набирали из подразделений, в которых они до дембеля так и числились. На сколько я помню это целых 2 отдела: 1-ый и 8-ой. Разведка до 1990 г была в размере взвода, затем - роты.]

А ПТД в бригаде были?
 
i.o.
Нет. В одшбр ПТДН не было. Были только ПТБАТР - 6 БТР-РД с 12 ПТРК 9к111.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой