Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельская форма .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Парадку не стал хранить, оставил только погоны, шеврон, петлички, аксель и нагрудные знаки. Берет храню. Оставил точенную и гнутую бляху, а парадный ремень подцепил на гитару. В армейском комуфляже хожу на рыбалку. Новый купил для торжеств, а также флаг, пару тельников.
Сила и честь !
 
Осталась парадка,берет и тельник который одеть не могу(мал). :)
 
Со срочной службы осталось: парадка в шкафу ( в которой ехал домой), да кожаный ремень на полке (единственное, что взял на память).

Правда, готовил себе в хозяйство ещё комплект ОЗК, но не получилось.
 
Ввиду дифицита в полчке денежных средств,дембельскую парадку,разобрал по частям ;) отослал(безвозвратно)земляку.Берет конечно дома.Тельник теперь как на барабан натянутый сидит :D .На днях попалась на глаза вся фарнитура и аксель :) ,она когда то составляла компазицию на стене,на фоне стабилизации(случайно как то с парашютного склада ко мне прилипла ;) )
Сила и честь
 
Парадка с акселем и знаками включая 25 лет 44 УВДД, шинель недавно выкинул, чтоб моль не разводить, сапоги и тельник износил в пожарке, берет слегка моль поела, но зато ему уже 19 лет. РД приобрел по случаю.
 
пункт 1-й .Осталось все кроме зимней шапки .
 
Ответил по первому пункту.
И за десант и за спецназ
 
ксн глеб Дата Понедельник, 28 Ноября 2005, 22:40
Цитата

шинель недавно выкинул, чтоб моль не разводить,

Совершенно напрасно. Из нее прекрасные стельки получаются. Особенно если обувь просторная и можно в 2 слоя.
 
Осталось всё,правда у тёщи в Киеве,правда не так от дембеля,как от службы..Там столько всего что отделение одеть можно будет,а то и больше.(включая плащ,туфли фуражки,шинель,парадную форму,куртку,рубаху с коротким рукавом,как цвета "хаки",так и нового образца)
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Ответил второе,одеваю2 августа.
Бог за нас,а мы за Бога,
Кто против нас,тот против Бога!
За ВДВ!
 
Цитата
sving пишет
Осталось всё,правда у тёщи в Киеве,правда не так от дембеля,как от службы..Там столько всего что отделение одеть можно будет,а то и больше.(включая плащ,туфли фуражки,шинель,парадную форму,куртку,рубаху с коротким рукавом,как цвета "хаки",так и нового образца)
А я при увольнении все новое (шинель, пилотку, брюки навыпуск и всякое такое) сдал. И все равно остался должен Родине. Зато забрал шлемофоны, котелок с флягой, прыжковый шлем (он у Креста сейчас ;) ) и другие, более полезные в жизни вещи.
104-й всегда первый!
 
У меня по-другому получилось.Посчитали что я должен по сроку носки(не доноски в процентном соотношении),а брать не захотели,хотя были и новые вещи.И остался должен.Высчитали из зарплаты(последней),а её не хватило,и чуть-чуть из пайковых. :D
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
У меня на память об армии остался только стропорез с зазубренными гранями.
Берет я носил в инстиитуте на лабораторные, связанные с металлообработкой. Потом мой младший брат поступил в этот же институт и, следуя семейной традиции, тоже красовался в нём. Но, поскольку он не служил и не испытывал к берету должного уважения, он его утратил. Вобщем, сгинул берет в этой круговерти.
ОЗК и прыжковый комбез отдал отцу, любителю-рыболову и грибнику
А парадка сама как-то дематериализовалась.
Не чморись и не чмори
 
Вариант "другое", поскольку совершенно ... как этё онё звайтся..."мабутейская" :) конфигурация - просто парадная вне строя. Ботинки и брюки долго применялись на сельхозработах, фуражку кто-то из племяников "применил" (да и фиг с ним :) ) Остался китель. Висит в шкафу, наподобие "домашнего халата Глеба Жеглова" :). Наиболее востребованная вещь - брючный ремень от Калашникова. До сих пор в работе :) Вот еще нужно было ремень захватить... кожаный. Сейчас бы в воспитательных целях применить иногда... :) И - панаму...
 
И у мужа и у брата остались парадка, берет и тельняшка. Что служит хорошим напоминанием: «какими же стройные Мы были!!!» Потому, что обеим она мала :lol: :lol: :lol:
 
Цитата

И у мужа и у брата остались парадка, берет и тельняшка. Что служит хорошим напоминанием: «какими же стройные Мы были!!!» Потому, что обеим она мала   
хорошего человека должнобыть много!
 
Увольнялся в ПШ, но со временем затаскал, да и вырос - даже не помню, куда дел, шинель долго висела на даче - скормил женщинам, что-то сшили для себя. Целой осталась "десантура" но куртка в плечах тесновата носит сын, штаны налезают таскаю на зимнюю рыбалку. Даже, блин, берет жмет - во башка выросла.
 
Цитата

Из одежды остался комплект заслуженных значков и фото.
Это где ж такую одежду носят? :D
Да ты настоящий рекс![/COLOR]
 
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет
Береты - 5 штук, сейчас в наличии два, один "носимый", другой с точёным неуставными уголком и кокардою, остальные раздал товарищам взамен утерянных.

Тельник - 4 штуки, зимний (подарил), рукавчатый, две майки (одна "стеклянная")

Камуфляж летний - 2 комплекта, парадный и повседневный, парадный дал человеку на работу в охрану "поносить", предварительно срезав всю неуставуху, так и унесли :D

Камуфляж зимний

Берцы

Сапоги ВДВ (шнуровка боковая)

Комбинезон оливковый танковый (сам не знаю - на хрена приволок... На вещевой они где-то завалялись, обменял у сопризывника)

Шапка зимняя (подарил)

Парадка СА (в учебке выдавали т.н. "немецкую",с маленькими уё..ными погончиками, в полчке ещё год после нас выдавали старого образца. Понравилась, обменял, впоследствии снял и увёз)

Шинель зимняя, старого образца

РД

Ремень солдатский поясной кожаный

Навроде всё... Стоит , правда, учесть, что половину этого увёз в отпуск, иначе всё сразу фиг дотащил бы... :D За ненадобностью не брал ОЗК, жалею что не захватил прыжковый шлем. А ! Совсем забыл ! Ещё плюс флаг ВДВ и звено ручного раскрытия основного парашюта, во ! Предвидя возможные подколы и расспросы отвечаю сразу - ни к вещевой службе полка, ни даже к батарейной каптёрке никакого отношения не имел. Просто сам по себе я запасливый.
Ну ты брат и куркуль!!!
У меня камок НАТОвский весит в шкафу. Не носится по причине потери былой стройности. Берет, тельник, все родное. Правда тельник этим летом треснул, по указаным выше прричинам, но всеравно храню. Атак дофига всякого армейского шмотья: 2 комплекта комка, тельники разные 4 штуки, бушлат офицерский, шапка офицерская, берцы разные 3 пары, роба водительская для обслуживания техники, котелок комбинированный, котелок пехотный, фляга пехотная, соперная лопата малая и большая, ремни офицерский и солдатский. Наверное еще чего то не вспомнил, но уверяю, что это не украдено на службе, а НАЖИТО ТРУДОМ НЕПОСИЛЬНЫМ!!! ;)
 
Была парадка и альбом.Порадка уже и не помню где-переезды и браки ... :angry: .
Берет был подарен другу в 90-м.Серега был моим учителем по каратэ,он их Хырова за драку ушел на зону,этот подарок был как сами понимаете знаковым для обоих.

В итоге остался альбом.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
сергей мор. пишет
Из одежды остался комплект заслуженных значков и фото.
+ китель, на котором знаки.
шинель, шапку и брюки отдал другу, он тогда только призвался.
ВойскаДядиВаси
 
Комок, голубые погоны, берет, акселя из строп(так было заведено).берет с околышем из меди, тельник (обязательно верхняя полоска-голубая),сапоги со шнуровкой (отлаженны с воском, когда форму придавали в сапоги песок засыпали). Остался берет-сыну подарил, тельник,-жаль не влажу, купил новый побольше :rolleyes: (уволился 87 кг, в данный момент 107),ремень также сохранил.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
Дмб. 20-ть лет назад.Остался китель ,аксель-бант,знаки.Берет по пьяни подарил дв.брату(потом пожалел,но не забрал не стал обижать 10-ти летнего пацана).Тельники сносил за 5-6 лет.Пробывал покупать тельники на рынках но ниразу не попался настоящий(100% Х/Б) .С добавлением синтетики носить не могу,начинаю чесаться.
ЧЕСТЬ И РОДИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
 
РД-54 и прыжковый комбез отправил почтой со службы домой. А на дембель пришел в новой шинели, парадке, сапогах (ботинки в дипломате привез), а из сувениров прихватил кольцо от Д5 серии 2. Все это до сих пор на даче хранится, за исключением летнего тельника и берета со значками (они у меня дома).
Тельник и берет свято храню в быстро доступом месте, и когда на душе совсем хреново, одеваю их. Вот тогда все домашние в рассыпную - понимают что папа не в себе, и с критикой нужно подождать.
Эти атрибуты бурной молодости здорово помогают мне, как визит к психотерапевту.
Шинель недавно буквально доставал - эх коротка кольчужка ( в смысле маловата, не сойдется на груди)
И пусть повезет гренадеру
Живым с поля брани уйти
 
два комбеза две афганки и пш.пш где-то потерял остальное затаскал по охотам и рыбалкам.надо потрястти папу кажется он одну афганку прикарманил.у старого еврея ничего не пропадает.
сколько ушло столько вернулось.
 
Оставил берет и тельник..... Акселя и погоны при разводах-переездах "ушли", с альбомом вместе. Берет жив до сих пор, храню. На праздник каждый раз новый покупаю, но свой - только дома... А пока служил. то кое-чего поотправлял домой: РД, ХЗ.. ну и так.. по мелочи, но правда ничего не осталось. Значки бате отдал.. у него они, он собирает символику всякую.. А так, подкупаю потихоньку на рынке... мало ли что)))) Покрупнели мы... это уж точно))).. Да.. "берцы" сын подарил..
Тельняшка как символ отваги и Чести,
Берет голубой словно к небу ключи,
И нет на планете израненной места,
Куда наш десантник не смог бы дойти!
[COLOR=blue]
 
"Десантник может пропить все,кроме-тельника, берета и военного билета"
Этой придчи придерживаюсь.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
ОСТАЛАСЬ ПАРАДКА ТЕЛЬНИК БЕРЕТ. А ТАК ЖЕ РД-54. КОТЕЛОК.
 
что же у меня осталось.парадка .берет ,2 летних один зимний тельник(с парада умыкнул)сапоги со шнурками,,парадные укороченные не удалось после парада,,,преобрести,,,ну и естественно все значки..чуть не забыл должен еще быть летний камуфляж,,сетка,,
 
Вот поначиталась о том кто во что уже никак не входит и не влазит ... потому как "крупнеет с годами" ... и не удержусь, похвастаюсь!!! А вот мой дед в свои 70 (!!!) до сих пор запросто входит в свою лейтенантскую парадку (!!!), учитесь десантура держать себя в форме у офицеров ВМФ!!! :P :P :P
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй
За себя и за того парня.
Я от тяжести такой горблюсь,
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовёт меня его голос,
Всё звучит во мне его
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой