Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Береты.У кого какие были?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Привет всем!!!
Братва у кого какие были береты?
Каким бы хотелось его видеть.

Маргеловский[/COLOR]-маленький,ушитый берет легко принимающий нужную форму и сохраняющий ее.Без вентеляционных дырок прошит по полю белыми нитками.Сзади завязки.
Аэродром[/COLOR]-то что сейчас поступает в войска носят "слоники" смотриться как "взлетная полоса" форму принимает плохо-
либо висит,либо топорщиться.С дырками для вентиляции.Завязки сзади.
ООНовский[/COLOR]"плевок"-вязанный берет по бесшовной технологии. Уже формованный т.е нужной формы.Не совпадает цветом с нашим
(светло голубой).Носят "миротворцы" не обязательно десантники.
Сплавовский.[/COLOR]-сделан по бесшовной технологии,шерстяной ,нашего цвета но в отличии от ООНовского сделан с полем (с кантиком).
Штурмовой [/COLOR] инфа от Профессора главное отличие в резинке одевающейся на подбородок.
Парадный[/COLOR] название условное - пошит уже с заломом,но
на левую сторону,отсюда и предположение о его предназначении. ;)


Если в чем не прав поправьте ;)
Кто еще какие встречал? И какие бы хотелось носить самим?

Мне больше нравяться ООНовские с небольшими усовершенствованиями.
Типа вентеляции,и соответствия цвета.
На сегодняшний день мало чего достойного в магазинах,про войска молчу.
Никто кроме нас.
 
подтверждаю - в сплаве продают формованные береты.. очень плотные на ощупь..

на мой взгляд - самый лучший берет продаёт "армейский магазин" - его можно не ушивать (размеры позволяют), форма - не круг а овал.. единственный недостаток - употнитель, подкладка и наружная часть прошиты вместе - очень трудно разбирать берет на части..

насчёт формы - из-за наличия уплотнителя ЛЮБОЙ берет стоит колом, пока не распорешь подклад и не вытащишь уплотнитель.. ну а опосля - ессно, засунуть в воду и сушить уже на голове..


а вообще - любой новый берет нужно "обточить напильником"..


то же самое - касательно армейских кепок.. совковое у#бище с ушами доводить до ума очень долго и сложно - но я однажды сделал енто :) правда, с кепкой для сплавовского М21.. сейчас под "флору" взял кепон "типа нато" без ушей - намочил, 15 минут на формовку - и готово..
 
Об том и речь.
Хотелось бы без напильника.Купил(получил).Нацепил фурнитуру.Подписал хлоркой. :lol:
И он твой на всю жизнь.Да еще чтобы не выцветал практически.
Никто кроме нас.
 
Цитата
братан пишет
Хотелось бы без напильника.Купил(получил).И он твой на всю жизнь.Да еще чтобы не выцветал практически.
Тогда только каска. :D

У нас судя по твоей градации был штурмовой аэродром

[/COLOR]
Т.е.как аэродром только с резинкой.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Хм... Значит в украинской армии принят оказывается "маргеловский"... (Хотя, судя по фото, те береты вовсе не были столь хороши - видимо ты ошибаешся.)
Всем советую украинский - форма отличная, не большой но ине маленький - т что надо. Вентиляцию можно зделать самому в ближайшем ателье "за рубель" (как я).
Тянутые (способ изготовления) береты западного образца хороши, но дороги и более "тёплые" чем наши, не подходят по форме. Цвет - ну тебе тот же Сплав любого цвета изготовит - это не проблема, проблема в форме - носить не дадут.
"Аэродромы" - это конечно тихий ужас... :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
У меня есть берет. Правда один был "МАРГЕЛОВСКИЙ" штурмовой я его kapilanu отправил. А у меня сейчас ООНовский.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
ООН овский классный но по цвету не наш и не чисто "десантный".
Братишки с Украины кто бы мог выслать ваш берет который по типу "Маргеловского"нужно ли его дорабатывать.
Никто кроме нас.
 
Цитата

братан Привет всем!!!
Братва у кого какие были береты?
Каким бы хотелось его видеть.
Лично я не вижу смысла в каких бы это ни было грандиозных изменениях того берета ВДВ который сейчас есть в войсках, в котором мы отходили в своё время. Понятно, что ввиду того, что мода меняется (изменилась) в сторону того, что маленький аккуратный беретик вроде как-то приличней смотрится на черепе, но и тот который сейчас есть можно впОолне носить. Просто надо следить за его видом, это моё мнение! ну и вконце концов, именно этот берет везде узнают, а ООНовские "плевки"... ну не знаю, не по-нашенски они смотрятся.
Это моё мнение.
 
Все верно грандиозных не требуется.
Требуется доработать имеющийся до уровня.
Никто кроме нас.
 
Тех беретов которые мы получали летом 87-го в Гайжюнае и носили потом до дембеля в данной классификации не вижу. Не было у нас ни завязок-шнурков, ни резинок. Или только нынешние рассматриваются? :) У нас были как на аватаре Mirotvor'ца (извини если неправильно написал ник). Некоторые пружины от фуражек вставляли - но мне так не нравилось. Картонный вкладыш под кокарду и все дела :)
 
У нас в бригаде призыв 2-94 и 1-95 носили маленькие береты, строченые белыми нитками но с дырочками для вентиляции, а вот моему призыву (2-95) весной выдали "аэродромы", все равно сначала береты никто носить не умел, да и делать с ними по сроку службы ничего нельзя было, а вот как только стало можно, кинулись все, кто во что горазд- разведчики ушивали до "ООНовских" размеров и выпарывали подкладку, у нас в связи просто отбивали по всему периметру, лично я "вымутил" у старшины берет старого образца. Резинка в нем была. Хорошие береты можно было купить в Днепропетровске, в маленькой каморке "Головные уборы"(все, что осталось от военторга) на пр.К.Маркса. Но в них не было дырочек для вентиляции. У меня такой до сих пор есть.
 
Я сейчас ношу итальянский,цельный,чуть побольше ООНовского будет,цвет ярко-голубой,красиво смотриться,но от одного генерала я уже пи...ей получил.Вот и ношу,пока домой не вернулся.В Италии такие носят вертолетчики/цена-13 евро/.
будем жить,ребята!
 
skb
Вот там то я свой и купил - там ещё армянин продавцом. ;)
Перемерял по привычке штук пять - все как один.
Нет вентиляшек и подбородочной резинки, завязка есть.
А нафига собственно нужна резинка та? Ей только на параде-то и место! Вентиляшки - да. За две гривны - две аккуратненькие дырки какого хошь вида.

ИМХО, всё же берет штука не для постоянного ношения. Для постоянки лучше просто кепка, косынка, панамка...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
У нас в часть как раз и завезли аэродромы. Например мой размер 58 если бы я взял берет по размеру то на голове была бы палуба от авианосца. Тогда мы пошли на маленькое ухищрение. Я взял на складе берет 52 размера. Чувствуете разницу 58 и 52. на отпариватель его. растянул до нужного размера. Но как вы пишете уплотнителя внутри берета не было. Две дырочки на боку. И берет не круглый а слегка овальный. Ну и плюс завязки из тонкого шнурка. хотя я видел что бывают потолще.
я не морпех
не десант ВДВ
Я старший матрос
Из ДШМГ
 
Цитата
Рядовой-К пишет
ИМХО, всё же берет штука не для постоянного ношения. Для постоянки лучше просто кепка, косынка, панамка...
Как не для постоянного? :) Зимой шапка, а летом берет. правда в учебке пилотки носили, а в бригаде повседневно - берет. Не было у нас ни кепок, ни панамок, ни бандан :) Так у меня два берета сейчас и лежит - один повседневный - выгоревший за полтора сезона 58 размера, а другой - дембельский 56 размера :)
 
В бригаде была кепка ,маргеловский берет ,а в батальйоне ООНавский
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
У нас в Гайжюнае в 86-88 был берет по типу аэродрома с дырочками для вентиляции. О Маргеловском берете ходили только легенды. До сих пор не знаю - самопально ли это переделанная конструкция, или принятый в своё время для ношения головной убор? Кто подскажет?
Кто в Литве не служил, Кто не гнил в Гайжюнае,
Кто берет голубой никогда не носил,
Тот за всю свою жизнь никогда не узнает,
Сколько наших в болотах схоронено сил.
 
Цитата
ВДС пишет
О Маргеловском берете ходили только легенды. До сих пор не знаю - самопально ли это переделанная конструкция, или принятый в своё время для ношения головной убор? Кто подскажет?
Маргеловские - БЫЛИ. Сам видел и соответственно - носил по случаю. Без полей, удобный, сидит очень плотно,особенно, если занятия по тактике и т.д.
В 1992 курсанты из "рязанки" (рота) в них приехали в УЦ Слободка.
В войсках тоже встречал, видимо остались от предыдущих призывов. ;)
 
Гвардейцы, видел в Гайжунае летом 91 г. на плановых занятиях бойцов в зелёных беретах, околыш не красный, а синий, "птичка" на месте. Спрашивать кто, откуда и куда некогда было времени (как кроты по песку взад-вперёд ползали).
Если кто знает - черкните, если тема обсуждалась - бросьте ссылку.
;)
 
Цитата
KVN пишет
Тех беретов которые мы получали летом 87-го в Гайжюнае и носили потом до дембеля в данной классификации не вижу. Не было у нас ни завязок-шнурков, ни резинок. Или только нынешние рассматриваются? :) У нас были как на аватаре Mirotvor'ца (извини если неправильно написал ник). Некоторые пружины от фуражек вставляли - но мне так не нравилось. Картонный вкладыш под кокарду и все дела :)
Во! он самый, но в списке почему-то не значится, раритет что ли уже? :) С 82 года как в Гайжюнае получил, так до сих пор дома и висит, выцвел конечно, но форму принимает легко если его замочить в тёплой воде, а потом утюгом подсушить и сразу натянуть на голову, соответственно сделав залом направо, а потом, сняв, так и досушивать:-)) В него ничего не вставлял под какарду, только околыш сами делали, так и остался, он у меня ветеран уже, аж 24 ему стукнуло :ph34r:
 
Цитата
Ю.Р. пишет
Гвардейцы, видел в Гайжунае летом 91 г. на плановых занятиях бойцов в зелёных беретах, околыш не красный, а синий, "птичка" на месте. Спрашивать кто, откуда и куда некогда было времени (как кроты по песку взад-вперёд ползали).
Если кто знает - черкните, если тема обсуждалась - бросьте ссылку.
;)
Это бойцы из 103 вдд. Дивизия тогда была пограничной и направляла своих молодых на обучение в Гайжюнай.
О зелёных беретах и пр. см. тему "103 вдд в подчинении погранвойск"
С неба об землю... и в бой!
 
У меня вопрос насчёт беретов.
Есть ли разница между беретов в советское время и сейчас?
"...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."
 
Хм... Не знаю как у остальных, но у нас складские запасы беретов не обновлялись уже много лет. Соответственно и береты выдавали самые что ни на есть советские - с красным колышком и большие как лопухи. В город, разумееться, одевали ушитые береты, с чем нещадно боролся наш замполит.
Вот для наглядности:
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Если я не ошибаюсь, как раз неушитый берет размерами с вертолетную площадку и именуется "маргеловским", потому что маленьких во времена Бати просто небыло.
А ушитый, он же "капля" - это уже более позднее изобретение.
А штурмовой берет от обычного отличается еще тем, что он выше, сейчас такие почти не встречаются.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]

Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
 
Смый класный берет -это обычная армейская пилотка имхо ,особенно на длительных переходах по лесу.она никогда не слетает и ветер в уши не задувает,поддаётся стирке. А берет пригоден только для парадно-выходной формы.
 
В этом году первому курсу НВВКУ(СпН)дали такие береты...Короче они как бы стоят,как шапки у поваров,что нужно парням сделать?
 
Я бы на берете убрал кайму из кожзама. Это никуда не годится. Можно самому срезать ее и вшить такую же, но из кожи или трикотажной ленты. Они пластичные. У меня берет с 1981 г. в шкафу пролежал. Я его достал и не смог надеть. Кайма усохла, стала как проволока. Я ее срезал, купил трикотажную черную тесьму пластичную и вшил. Теперь раз в неделю надеваю берет перед зеркалом и говорю себе:"Ничего, мы еще поборемеся !!!".
 
Цитата
Giger пишет
Я бы на берете убрал кайму из кожзама. Это никуда не годится. Можно самому срезать ее и вшить такую же, но из кожи или трикотажной ленты. Они пластичные. У меня берет с 1981 г. в шкафу пролежал. Я его достал и не смог надеть. Кайма усохла, стала как проволока. Я ее срезал, купил трикотажную черную тесьму пластичную и вшил. Теперь раз в неделю надеваю берет перед зеркалом и говорю себе:"Ничего, мы еще поборемеся !!!".

Лежит с 1991 года не возмущается. Только катышки снимаю и все.

"Ничего, мы еще поборемеся !!!". Брат с этим согласен на все 100%
 
Цитата
Giger пишет
Я бы на берете убрал кайму из кожзама. Это никуда не годится. Можно самому срезать ее и вшить такую же, но из кожи или трикотажной ленты. Они пластичные. У меня берет с 1981 г. в шкафу пролежал. Я его достал и не смог надеть. Кайма усохла, стала как проволока. Я ее срезал, купил трикотажную черную тесьму пластичную и вшил. Теперь раз в неделю надеваю берет перед зеркалом и говорю себе:"Ничего, мы еще поборемеся !!!".
На моём тоже койма из кожзама, в шкафу с 1978 г.Носил на празднике, всё в полном порядке.Наверно фабрики разные.
 
У нас было. Берет на коленку и безопасной бритвой до состояния марли выбривали, я такой фигней не страдал. Братишки говорили что в таком виде он типа легче форму принимает и летом хорош..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой