Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Страх высоты.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
RSS
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
открою секрет..,а, может быть Америку :D :lol: :D :lol: :D
...всё,что человек хочет, или не хочет--связано с его отношением к своей жизни..у меня был знакомый, он не мог на балкон 8-го этажа выйти. попросил меня помочь.
я начал с того(естественно), что стал спрашивать его о его биографии, когда впервые осознал, что боится высоты и т. д.
возникло естественное сопротивлеие с его стороны грозящее испортить наши с ним хорошие отношения,чего мне очень не хотелось.
я, промыл ему слегка мозги (сама по себе,эта процедура безобидная, калечить его я не собирался, а специалист я надёжный),
потом погрузил в среднюю глубину гипноза и переставил кое какие акценты в его взглядах на свою жизнь, нотак, чтобы он проснувшись почувствовал, что "жизнь на него наваливается и давит"(степень можно регулировать)... теперь его тянет на высоту, он доволен и отношения у нас стали ещё лучше прежних :)
...кузнечик прыгнул раз, прыгнул другой, а на треий--побьёт рекорд.
 
В учебке отказников не видел. В войсках один на 76 распускал , сам видел. Хорошо что не после сирены , отстегнули и полетел с летчиками обратно. Мы-же благополучно выскочили.
 
А у нас тоже один был,к сожалению с моего взвода.Он отказался,даже на выезд не поехал ,в части остался.Его потом чморили,а он ходил с опущеной головой.Не признаю его до сих пор как десантника.
А вобще,как мой брат рассказывал в Литве отказников сразу переводили в мабуту.
И еще там в Гайжюнае был случай,когда у бойца парашют не раскрылся,он пролетел 800 метров и в болото и остался жив.Но потом не обосрался и все равно прыгал.Вот это знак мужества и отваги тоже.
 
Страшно стало часа через 3 после инструктажа (долго очень ждали прыга). Т.к. осознала сколько всего надо не забыть сделать и удержать в своей голове. Боялась, что сломаю ногу и тогда придется ходить на костылях, а это не есть удобно (на руки, например, было по фигу) или что меня протащит сильно, и я себе что-нить больно раздеру, т.е. сначала был только страх физической боли. Сели в самолет, начали взлетать. Смотрю в иллюминатор:О! как здорово, летим" Ну это я так только сначала думала. Поднялись, стало стремно, земля-то внизу маленькая. Тут выпускающий открыл дверь. А я сидела почти напротив нее, т.о. прочувствовала на себе весь ветер и взгляд никуда деть не могу. Вот тут мне стало не просто страшно, а навалилось такое, что я и слово подобрать не могу. Может, паника. Лицо у меня наверное было как снег, а глаза по 5 рублей. Смотрю я туда и думаю:" Это че я по собственному желанию туда собиралась? Это вот я сама хочу прыгнуть? Да вы ошиблись! Это вовсе не так. Ну напонтавалась я зря, все ошибку свою осознала, больше не повторюсь. Не хочу я никуда прыгать, оставьте меня здесь. Че мне дома не сиделось? Адреналиньчику захотелось? Все самой попробовать? Ну вот получай!" Само большой подарок на тот момент - оставьте меня как-нить в самолете. Перевожу взгляд на знакомых мужиков. Лицо видать и правда очумелое, один подбадривающе улыбается, показывает большой палец. "Ага, думаю я. Это вам просто не видно, какой обзор открвыается" Тут команда "приготовились!", и левый борт начинает туда прыгать. Не знаю уж как, но мне стало еще страшнее. Посмотрела я на эти сгруппировавшиеся фигурки, которые практически без ничего выпрыгивают в эту бездну, и вообще кажется была близка к потере сознания. Ладно, очередной заход. Прыгала я второй, первый отделелися, стою. Как мне показалось очень долго. Может я там со страха ничего не чувствовала, но хлопка не было, услышала тлько громкий вопль"Пошел!" (может, он просто был уже не первый?). Мое сознание сильно сопротивляется необходимости туда прыгать, открещивается от него всеми возможными способами, и самое большое, непреодолимое желание - это упереться руками и ногами и никудашеньки не прыать. Как я отделилась, не понимаю. Если это не инструктор меня пнул (ну вроде бы не он, удара никакого, толчка я не чувствовала), то видимо сработало мое подсознание, потому что ногам своим я отталкиваться не говорила. Не знаю, уж как так, но меня не крутило, динамического удара я не чувствовала. То ли очень свезло, то ли какие-то сокрытые раньше инстинкты. Короче, весь страх прошел, когда оказалась в воздухе. Просто его не было, куда только делся? Земля, казавшаяся такой страшной, на самом деле очень красивая, а небо - это вообще.... Вот так
Но страх, испытанный при взгляде в открытую дверь, сильно тормозит мое желание прыгнуть во 2 раз. Эх, если бы можно было сидеть в самолете, а потом - раз! и висеть в подвесной, я бы тут же побежала. Но думаю - куда ж я денусь - прыгать мне еще и прыгать
СЛАВА ВДВ!
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Первый раз было страшно стоять в дверях и висеть в подвесной, все мысли были: "блин, а подвесная не расстегнеться?". Второй раз еще на взлете пробило, чуть ли не трясло от страха, зато к двери уже почти спокойно подошел, а вот падать было страшно, это ж пустота. Третий раз было спокойней, плюс недостаточно сильно дернул кольцо - тросик не полностью вылетел - парашют не раскрывается, мысль, почему-то очень спокойная: "почему? кольцо же выдернул.... аа... точно, не до конца....." Жду следующего раза.
 
Ты не бойся синевы не утонешь.... Собраться надо, и от выпускающего много зависит. Командный голос , он чудеса творит!
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ СПАСЕНИЕ ПОМОЩЬ
 
У на с в призыве был один отказник, причем парень местный из молдован, фамилию писать не буду, хотя и прошло уже много лет.
Хлопчик напросился в ВДВ в местном военкомате, понятное дело сам из Болграда-где же еще служить, а вот с собой справиться никак не мог. С вышки его бросили при помощи попутного ветра, в Болграде осенью начинает дуть "моряк" и достаточно сильно, вот когда он заартачился, сержанты, которые держали купол просто его бросили и.... полетел парень, но орал как резаный. Тогда посмеялись вроде, а через недельку он вернулся на Аннушке на взлетку - летуны выбрасывать не стали, и вот хотите верьте, хотите нет стал парень какой-то посторонний всем, ни то, чтобы его попрекали или прикалывали, а сам как-то отделился. Потом он попал вместе со мной в "Сотку", оказывается его знал Цимбалару А.В. -начальник ПВО дивизии в то время, но прыгать так и не стал, через пол года его перевели куда-то, нам сказали, что в стройбат (хотя наверное соврали для общей пользы).
Вот такая история, а вообще-то парень он был неплохой, просто не все наверное могут прыгать.
Кстати сам я высоты боялся с детства ужас как, а потом все-таки как то переборол себя и прыгал днем и ночью , в туман и в нормальную погоду - вроде ничего.
 
В Тульском КМБ нас сразу предупредили-не прыгнуть это полное "западло", сразу "зачморят" и отправят в "мабуту" с ужасной характеристикой.

Наверное некоторые из тех кто мог не прыгнуть, испытывали больший страх перед этим "наказанием", а не перед самим прыжком.

"Отказников" не было...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
Про отказников только слышал от братвы что служили в ВДВ, одни истории похожи на сказки, другие - вроде правда.., сам не встречался никогда - 'перворазы' сидят зеленые, лица как у зомби, но прыгают все.

Но очень понравилась история которая бытует в Ставропольском аэроклубе РОСТО.

Было это есственно давно, одна дивчина ощщень хотела прыгнуть: прошла наземную, накануне и предпрыжковую, но в самолете (Антоне) пошла в отказ, крепко схватившись за прорези в сиденье (все я надеюсь видели эти прорези на сиденьях в Ан-2). Ну пересодили к кабине, 'привезли' к старту.., и есственно послали подальше!

Через неделю эта девченка приходит снова -ХОЧУ говорит, возьмите - прыгну, чтоб мне больше неба синего не видеть! А девка была самый сок ну и общественники сламали ПДП-шника, дали ей второй шанс..

В воздухе все повторяется: хватается девка за эти прорези в сиденье намертво, даже чтоб пересодить к кабине пилотов руки ей разжимать пришлось.., ну и погнали ее с позором - типа рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!

Через месяц девушка приходит со спонсором (босом местного значения), который давит на инструкторов - ОНО мол исправилось, в воздух хочетЬ до ломоты в низу живота - возмите будующую чемпиінку парашютного спорта.

Инструктора поламались для виду (бос был серьезный, шуток не понимал и крови не боялся), ну и взяли конечно.., на борту ее садят первой, возле двери по левому борту - босу говорят типа для нее персональный заход будет!

Как поднялись на 800 - девка опять руками за прорези сиденья и типа в отказ.., но инструктора то не зря хлеб свой ели, открутили охальники сиденте заранее.. Ну и вместе с Ентим сиденьем ее родимую и выкинули!

История конечно сказка - но в ней как говорят намек ;) ..
 
Был у нас один. Прыгали мы с Ми- 8. Рано утром приехали на аэродром, чтобы первыми прыгнуть, загрузились , взлетели, выпускающий команду дал, трое прыгнули а это тело как Емеля в старой Руской сказке, ноги руки в разные стороны раскинул и в рамку не помещается, мы его пытались скинуть но не как. Посадили нащ борт и прыгали мы самые последние. А это тело отправили в другую часть дослуживать. вот как бывает.


_______________________________________


Прав не прав, бери за горло!!!
Прав не прав-бери за горло !!!
 
За всю службу был только один случай.В учебке отказался один земеля прыгать с вышки , хотя у него было 3прыжка с гражданки.Через 2 недели его куда-то перевели, говорили что в мабуту.
СПАСИБО МАМА - ЧТО Я ГОДЕН В ВДВ
 
Цитата
ст. стрелок пишет
Ты не бойся синевы не утонешь.... Собраться надо, и от выпускающего много зависит. Командный голос , он чудеса творит!
100%
У меня на первом прыжке классный выпускающий был (десантник кстати :))!
Он таким тоном отдавал приказ "Пошел!", что страшней было ослушаться, чем прыгнуть в никуда...
Белки-летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
 
У нас в роте был такой случай, еще на КМБ:
перед тем как прыгнуть с самолета/вертолета, нужно было совершить 5 прыжков с вышки. Так один наотрез отказался прыгать. Короче говоря его пристегивали эти 5 раз и попросту скидывали на открытом куполе (наверное для отчетности ком.роты). Когда потом пришла пора прыгать с АН-2...без оружия первые 3 прыжка...он отказался (правда не в моей команде)...потом команду, которые не прыгнули после него, сажали на землю и распределяли зановов по другим самолетам, а он попал в самолет где прыгал наш командир части, так он при его новом отказе прыгать собственноруно выкинул его из самолета....потом его отправили в стройбат :(((
 
Высоты боюсь всю жизнь:))И даже сейчас:))А попал в ВДВ.И вот прыжки с вышки:
Поднимаюсь,пристегиваюсь,ВДПшник
_готов??
-готов,ой нет не готов!!!!!
Готов??
-готов,ой нет не готов,отчаянно вцепляюсь в поручни,лица своего не вижу,но примерно представляю:))
-готов??
-ой нет не готов!!!!
-боец,посмотри налево,посмотри направо,видишь???
А там есссно ползают,прыгают на месте,отжимаются всякие-разные,неудпачно прыганувшие с вышки бойцы
-так вот боец,если ты сейчас не прыгнешь,то я лично устрою тебе такую подготовку,что морская пехота США сгогрит от стыда,ГОТОВ ,БОЕЦ
-готов,ой нет,не готов,а х... с ним,готов!!!!!
-и правильно,и х... с ним,молодец,ПАШЕЛЛЛ
-АААААААААААААААААААААААААА:))))
В опчем,помоему меня в городке слышали:))Следующие три раза,со страхом,а потом приход поймал,и мне вместо 5 положеных вышечных,ВДПшник есчо 4 раза разрешил.
А первый с самолета - так и не страшно сопсем,дваж парашюта имеется,а не хрень на тросике,да и земля далеко:)))На третьем,правда страшновато было,а так ниче,даже укуреные прыгал,для отстроты,тасскать.
Ура,амнистия!
 
Мне тоже с вышки всегда было страшнее прыгать чем с борта.
Земля виднее, высота ощутимее, купол кажется ненадежным.
Еще и зрителей куча, кто подбадривает, а кто и под....вает.
Плюс просто злой и уставший ВДСник, которой после роты таких как я уже готов всех просто скидывать с вышки.

В самолете-красота...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
[QUOTE]В самолете-красота...

Вот -вот, я до сих пор боюсь вниз с 8 этажа смотреть, земля близко а строп чтобы держаться нету. В полку всегда сачковал прыгать с вышки. :D
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
 
Я с вышки не прыгал неразу! НО с самолете три раза прыгал.
Впринципи высоты некогда особенно не боялся а с балкона почемуто смотреть не вниз страшно а наверх незнаю почему :blink:
Ну а что касается тех кто отказывался при мне был один такой его инструктор выпихнул из самолета парень второй раз прыгал, а я первый такчто впринципе не прыгать мысли не было :D
День и ночь безразично с боевым автоматом пистолет за ремнем как братишка родной.....
 
Нет не прыгнул.Писатся стал, списали.
 
У нас один с вышки ни в какую. Его под задницу дрыном выпихивали 5 раз. А потом с АН-2 первый раз когда прыгали, он опять уперся четырьмя конечностями и все тут. Самолет посадили, кто не прыгнул раскидали по разным командам, ну а его с офицерами отправили. Там ситуация повторилась, ну и ком.полка сам его выкинул. После того его сразу же отправили в мабуту.
 
С вышки не прыгал но говорят это намного страшней чем с самолета прыгать. Высоты боюсь, при взлете смотрю в элюминатор и привыкаю. А в мыслях успокаиваю себя,что наша техника самая лучшая и надежная, вспоминаю все этапы укладки и что ошибки все устранены и служба ВДС все проверила и вообще все прыгают и ничего а я что лысый что ли? И помагает, уже сотню напрыгал и думаю не предел.
 
Я непрыгал уже несколько месяцав,и начал вдруг замечать,что баюсь высоты,а именно не могу освоить,как можно прыгать с такой высоты?Конечно говорю себе,че бояться,уже прыгал,но страх все же есть.С чего бы это?
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
 
Я помню трех отказников. С ними обязательно сначала беседовал комбат, а потом им давали второй шанс. Двое прыгнули со второй попытки, а один, из моего призыва, заявил комбату, что, мол, пусть меня лучше в мазуте зачморят, чем еще раз такой ужас испытать.

У меня лично никогда не было страха разбиться, но высоты боюсь на генетическом уровне, даже было стыдно перед сыном в Диснейленде, когда испугался лезть с ним на всякие аттракционы типа “Бэтмен”. Хорошо, что жена выручила, сказала: ”Ванечка, папе нельзя, у него -- давление.”

Про вышку тоже наслышался всяких ужасов. У нас в части она была, но пракически не использовалась. А я помню, в конце 60-ых у нас в Ленинграде в Парке Победы была такая же вышка, только двустороняя, и на нее всегда была очередь.
Не чморись и не чмори
 
У нас один клоун на прыжках с ИЛ-76 в боковые двери ухитрился отсегнуть камеру стабилизации на бегу и прибежать к штурману.Был бит своим же призывом-дело было в КМБ.Псков 1981 год Артполк.

Когда был уже в сборной ПрикВО по парашютному многоборью,прыгали УТП кажись с Хыровской бригадой, мы с Сашкой на ПО-9 прыгали с АН-12 первыми,за нами валился поток.Мы увидели задержку в выброске,потом нам выпускающий рассказал...Был там дагестанец нееально здоровый,он схватился за разделитель потоков и висел с полминуты,болтаясь на скорости 350,выпускающий молотил его ботинком по рукам,но тот висел,пока с ноги не сорвало сапог,после этого он отцепился и вернулся на пункт сбора с сапогом(!)1985 год лето.

А по поводу въехавших на стабилизации в болото нам рассказывали в учебке в 1980(Гайжюнай),там передавалась история сразу о двух курсантах.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
На втором прыжке в воздухе начал ребятам росказивать о своём первом прыге (как у меня отказал АД-3У-Д-парашутный прибор кто не знает). Чесное слово 4-ре чела отказались от прыжка. Троих всё ровно выкинули, а когда взялись за 4-го он вмазал сначала мне а потом выпускающему :blink: :blink: :blink:
"Не тот мужик кто с бабой был,
А тот кто в Армии служил!"

"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
 
Цитата
За ВДВ!!! пишет
На втором прыжке в воздухе начал ребятам росказивать о своём первом прыге (как у меня отказал АД-3У-Д-парашутный прибор кто не знает). Чесное слово 4-ре чела отказались от прыжка. Троих всё ровно выкинули, а когда взялись за 4-го он вмазал сначала мне а потом выпускающему :blink: :blink: :blink:
На месте выпускающего я бы тебе тоже ...лицо... набила за такие рассказы.... :angry:
Ставки слишком высоки,
игра идет всерьез....
 
Цитата
За ВДВ!!! пишет
На втором прыжке в воздухе начал ребятам росказивать о своём первом прыге (как у меня отказал АД-3У-Д-парашутный прибор кто не знает).
Чой-то ты такой смелый. Всем страшно, а тебе нет что ли было? И еще. Как можно что-то осбо рассказать? По-моему в самолете довольно шумно
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Я сама чуть отказником не стала. По крайней мере было очень сильное желание отказаться, не знаю, почему этого не сделала. Наверное, было стыдно опозориться. А еще потом подумала, что если бы знала про роспускание запаски до прыжка, не удержалась бы от соблазна. Сейчас то не роспущу, знаю какой кайф меня ожидает после отделения
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Э ребята!ВДВ вперед!Чой то тема нереальная.А то дойдем до правильности энуреза при обкатке танками(как видели в кино).
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Э ребята!ВДВ вперед!Чой то тема нереальная.А то дойдем до правильности энуреза при обкатке танками(как видели в кино).
Ну да. И до схожести проявления предпрыжкового синдрома у человека с поведенческими реакциями кота, десантируемого с буровой вышки насильственным способом.
Не чморись и не чмори
 
[QUOTE]Э ребята!ВДВ вперед!Чой то тема нереальная.А то дойдем до правильности энуреза при обкатке танками(как видели в кино).

Тема правильная, на танк можно плевать с высоты, не достанет.
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой