Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДП в других структурах



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Добрый день всем :rolleyes:
Начал сталкиваться тем , что в совершенно непрыгающих структурах появляются ПДГ. Например ФСИН. задачи их представляю но слабо. На мой вопрос какими же документами , дтрективами итд. обеспечивается правовая основа, выплаты, подготовка вразумительного ничего не получил. Ведь насколько помню даже при службе на МРП, мы включались в приказ командующего ВДВ, перечень частей и подразделений. Наши специалисты ВДС и ВДТ ездили на все сборы наравне с аналогичными спецами из ВДВ и ПСС авиации. Может кто то подскажет по поводу ПДГ ФСИН как у них организовано ВДП, под чью юрисдикцию они попадают. Так же интересен вопрос по поводу ДШМГ ПВ ФСБ, в чей приказ они по прыжкам попадают по какой программе готовятся, и у ВВ есть однако десантники в бригаде ВВ в Питерской области даже есть офицер ВДС и какое то слабое подобие ВДК. С десантниками , моряками, спецами все ясно а тут однако нет. Если есть у кого то какие то сведения заранее спасибо.
С уважением Горец-02
 
Самому стало интересно, каким программам нас в ДШМГ ФПС готовили (там как-то по баробану было), поискал по архивам. Нарыл немного, но какую-то ясность всё-таки можно получить, интервью с генерал-майором погранвойск:

– Спецподразделения пограничников там работали?

– В каждом пограничном отряде были небольшие группы, численностью 30-50 человек. Отбирали парней прошедших воздушно-десантную подготовку в аэроклубах. Тактику заимствовали у десантников и спецназа. Но вот на территории Ирана группы не действовали, так как установка была другая: не давать повода втянуть себя в провокации. Граница-то была разрушена, и мы ее охраняли в одностороннем порядке. В основном пресекали только массовые переходы гражданского населения. Я руководил операцией в Гасан-Кули, когда там сосредоточилось около 5 тысяч беженцев: сторонников шаха, бывших военнослужащих. Пришлось их выдворить и потом предупреждать новые попытки посредством демонстрации силы. Использовались служебные собаки на длинных поводках, но все равно беженцы прижимались к границе под наше прикрытие. Пропускали только работавших в Иране иностранцев.



Вся статья, если нужна, в теме "ДШМГ погранвойск"
 
В ВВС свои документы (неимеющие отношения к ВДВ), в РОСТО свои...
в синее небо не верить нельзя, губит ни небо - губит земля...
 
А еще была ВДС в полках ГО МЧС. Сам был таким начальником ВДС, 1995-2000. В 1995 году в МЧС решили, что и им нужны десантники. Набрали кого попало. У нас, к счастью, попало неплохо. Я как раз с комбригом поругался (квартиру зажали), контракты первые еще не заключили, в МЧС искали кадрового офицера ВДС-ника. В общем все сложилось, махнул шашкой и перешел в МЧС. Костяк набрали из аэроклуба, он тоже как раз развалился. Я, помощник начальника ВДС - офицер запаса (бывший летчик АН-2, инструктор парашютного звена аэроклуба, ныне преподаватель академии в Москве, кандидат наук, умничка), 4 контрактника (тоже все инструктора, по 1000 и более прыжков) и срочников человек 6 (спортсмены аэроклуба, целевой призыв), + к ним простых срочников, что поздоровее. Итого 25 человек со мной. Техники нет, оборудования нет. Регламентирующей документации нет. Взял ответственность на себя: раз мы военные, значит руководствоваться будем РВДП-79 (как Королев: приказываю - Луна твердая). Так и начали работать. В 96 году мой отряд совершил прыжков, наверное, больше, чем все остальное МЧС вместе взятое. Д-6 свои дали только через 2 года. Парашюты брали в аэроклубе (молодцы, сумели сохранить), ВДК - в родную бригаду, регламент приборов - туда же. Если бы не личные связи - ничего бы не было. В итоге: срочники мои из первого набора, которые поздоровее, к концу службы прыгали кто на УТ-15, кто на ПО-16, сделали по 100 и более прыжков. Те кто поприходил позже, на крыло не успели пересесть, но по 40-70 прыжков на Д-6, Д1-5У сделали. С каждым годом становилось все труднее и хуже. Вобщем, так проваландались до 2000 года, а потом сократили нас. Оказывается, десантники существуют не сами по себе. Им еще надо парашюты покупать, они еще и прыгать хотят, а летный час Ми-8 стоит ого-го. А сколько нервов стоило пробить оплату прыжков, месяц за полтора, доп питание. В Москве сидел на этом деле ленивый, мутный полковник, которому все до лампочки. Вот и умерли десантники в МЧС. Хотя нет, осталось немного. В самой Москве, в ЦСООР, это типа МЧСовского спецназа. И команда парашютная в МЧС сейчас одна из самых-самых.
Вроде еще оставались десантные отряды в Сибирском и Дальневосточном Региональных центрах, у них там расстояния дай бог, парашютный способ доставки имеет смысл, не то, что в Европе.
Оказывается, Карл и Маркс - это один человек, а Слава ВДВ - это вообще не человек!
 
Цитата
skyfil пишет
В ВВС свои документы (неимеющие отношения к ВДВ), в РОСТО свои...
НУ еще в отряде Центроспас есть парашютная группа. А в Москве этот полковник так и сидит по фамилии Чулков-дуб дубом ему сейчас Виктор Бубликов помогает.Вся работа на Бублике висит,а Чулков щеки раздувает. Замполит он и в Африке замполит. Не знаю куда начальство смотрит есть же куча ребят толковых в МЧС, но бестолочь занимает ведущие мест. А вообще, Игорь мой респект тебе вместе в РКПУ и 22 служили. Всем привет :ph34r: :ph34r:


Обсуждается тема - ВДП в других структурах, правовая основа.
Достоинства или недостатки конкретных людей можно и нужно обсуждать в личной переписке.
 
В ВВ есть "Десантная подготовка" для спец.- и развед.- подразделений. Обращаю внимание десантная, но не парашютно- или воздушно-десантная. Т.е банальное десантирование с вертолета либо по фалу.
Года полтора-два назад приходилось общаться с парнишкой из Шалинской (толи Шатойской) комендатуры, он раньше служил в 21 отряде в разведгруппе, так они по несколько прыжков всей группой в аэроклубе отпрыгали, но это лично командир группы договаривался. А так в первые слышу что в ВВ есть официально прыгающие подразделения. В "Витязе" вроде есть парапланы и мотодельтопланы, но это совсем другой разговор.
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
 
ВДП в других структурах это золотое дно для ВДСника. Когда 103 вдд передали пограничникам пользуясь тем что мы не ВДВ закупили "Лесники" и "Талки", реально бросали разведроты на воду, были и другие мысли но не успели. Много проще решались многие вопросы потому что верхнее пограничное начальство не вкурсе. И приказы оно писало под "нашу диктовку". Главное тут себя правильно поставить.
 
Цитата
Санек 56 пишет
А так в первые слышу что в ВВ есть официально прыгающие подразделения. В "Витязе" вроде есть парапланы и мотодельтопланы, но это совсем другой разговор.
раз есть авиация МВД РФ (относится к ВВ, а не к милиции), значит там есть ПДС, которые сами сигают и летунов бросают по плану боевой подготовки...
в синее небо не верить нельзя, губит ни небо - губит земля...
 
По поводу ФСИН организация прыжков пактически та же что и в ПВ на голом энтузиазме когда отряды спецназа гуин еще мвд формировались то в программу БП входило несколько прыжков с парашютом связано с поиском и задержанием беглых преступников :ph34r: К стати Андрюха привет от Леньки Бурлакова!
 
Цитата
Горец-02 пишет
Добрый день всем :rolleyes:
Начал сталкиваться тем , что в совершенно непрыгающих структурах появляются ПДГ.
Не знаю как в ФСИН, но в программу боевой подготовки ДШМГ воздушно-десантная не входила. В других силовых структурах, например ФСО России, ФСБ России, воздушно-десантная подготовка проводится в соответсвии с приказами по ведомству. Льготный стаж идет, и деньги платят.
 
в ДШБ ВМФ прыгают, с меньшей высоты, ОБ1МП Спутник называется.
 
Цитата
клон пишет
в ДШБ ВМФ прыгают, с меньшей высоты, ОБ1МП Спутник называется.
Читайте внимательно название темы. ДШБ ВМФ – это не другая структура, - это другой род войск. А структура одна – МинОбороны.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Программа прыжков в УСН СБП (ФСО) предусматривает 200 прыгов в год (кому положено).
104-й всегда первый!
 
На днях общался с одним знакомым так он рассказал что служил в 88-90 войсках ГБ,обеспечение правит. связи и у них были подразделения которые совершали прыжки,правда 2-3 за службу.
сколько ушло столько вернулось.
 
Цитата
bakhus пишет
Программа прыжков в УСН СБП (ФСО) предусматривает 200 прыгов в год (кому положено).

Что то неправдоподобно много.



Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
bakhus пишет
Программа прыжков в УСН СБП (ФСО) предусматривает 200 прыгов в год (кому положено).
шутка?да? :lol: с табуреток?
 
Цитата
dak333 пишет
шутка?да? :lol: с табуреток?
Не веришь - не надо. С Арбалетами.
104-й всегда первый!
 
Цитата
bakhus пишет
Не веришь - не надо. С Арбалетами.
( :rolleyes: ПРОСТИ,брат - я неудачно пошутил)
 
Цитата
bakhus пишет
Не веришь - не надо. С Арбалетами.

двести прыгов можно делать при условии, что это является основным профилем деятельности спеца, неужели в ФСО есть нужда в ТАКОГО рода подготовке. Да и зачем прыгать с АРБАЛЕТОМ двести раз за год?

В советские времена даже профильные спецы "Вымпела" КГБ СССР столько не прыгали. А тут ФСО?



Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет
двести прыгов можно делать при условии, что это является основным профилем деятельности спеца, неужели в ФСО есть нужда в ТАКОГО рода подготовке. Да и зачем прыгать с АРБАЛЕТОМ двести раз за год?

В советские времена даже профильные спецы "Вымпела" КГБ СССР столько не прыгали. А тут ФСО?
Честно говоря, я тоже не совсем понимаю зачем службе охраны президента прыгающий спецназ.
Но информация из достоверного источника. Прыгают ведь не через день по одному прыжку. Выезжают на сборы и прыгают до 30-ти прыжков в день. Отрабатывают различные задачи: заход на объект в составе группы, например.
104-й всегда первый!
 
Цитата
bakhus пишет
Честно говоря, я тоже не совсем понимаю зачем службе охраны президента прыгающий спецназ.
Но информация из достоверного источника. Прыгают ведь не через день по одному прыжку. Выезжают на сборы и прыгают до 30-ти прыжков в день. Отрабатывают различные задачи: заход на объект в составе группы, например.

ТРИДЦАТЬ осмысленных прыжков в день НЕ реально даже для спортсменов и при наличии укладчиков.
Так что может врут они всё ФСОшники эти, а ?

Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет
ТРИДЦАТЬ осмысленных прыжков в день НЕ реально даже для спортсменов и при наличии укладчиков.
Так что может врут они всё ФСОшники эти, а ?
ну,наверное,НА ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ (как и 200 в год,как я понял(?)),а так-то,конечно НЕТ
 
Мужики, не люблю бросать бросаться фразами, типа: "да вы ничего не понимаете, по-настоящему вот так на самом деле, но это настолько засекречено, что никто про это не знает!" (как это бывает на некоторых "околоспецназовских" форумах). Сообщил то, что рассказали. Может что неправильно понял.
Постараюсь выяснить все подробности.
104-й всегда первый!
 
Цитата
paha пишет
На днях общался с одним знакомым так он рассказал что служил в 88-90 войсках ГБ,обеспечение правит. связи и у них были подразделения которые совершали прыжки,правда 2-3 за службу.
А он не рассказывал с чем прыгал. С ТА-57 или Д-014?
 
Цитата
balun пишет
А он не рассказывал с чем прыгал. С ТА-57 или Д-014?
Товарищ сам не прыгал,речь шла о смежниках!п.с.А что за парашуты такие,впервые слышу? Или это шутка?
сколько ушло столько вернулось.
 
Цитата
paha пишет
Товарищ сам не прыгал,речь шла о смежниках!п.с.А что за парашуты такие,впервые слышу? Или это шутка?
( :lol: КОНЕЧНО!)
 
Цитата

В августе 2009г. группа сотрудников ОСН Сатурн УФСИН России по г. Москве в рамках служебно-боевой подготовки подразделения совершила очередные прыжки с парашютом.
Некоторые сотрудники совершили свой первый прыжок.
http://osnsaturn.ru/10/10/2009/
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет
http://osnsaturn.ru/10/10/2009/
Интересно, а как им удалось включить прыжки с парашютом в программу служебно-боевой подготовки? Дело в том, что это отдается приказом по ведомству, после чего отпрыгавшие годовую норму получают льготную выслугу, а за каждый прыжок еще и денежное вознаграждение. Для "фиников" такая норма как красные трусы для быка. Замучаешься согласовывать такой приказ. В ФСБ России и ФСО России такие приказы есть. В ФАПСИ такого приказа не было. Прыгали на свой страх и риск. Начальство закрывало глаза, но ни выплат, ни льготной выслуги прыгавшие не получали.
 
Цитата
balun пишет
Интересно, а как им удалось включить прыжки с парашютом в программу служебно-боевой подготовки? Дело в том, что это отдается приказом по ведомству, после чего отпрыгавшие годовую норму получают льготную выслугу, а за каждый прыжок еще и денежное вознаграждение. Для "фиников" такая норма как красные трусы для быка. Замучаешься согласовывать такой приказ. В ФСБ России и ФСО России такие приказы есть. В ФАПСИ такого приказа не было. Прыгали на свой страх и риск. Начальство закрывало глаза, но ни выплат, ни льготной выслуги прыгавшие не получали.

Многие спецподразделения и так имеют льготы за специфику работы, то есть имеют свои год (месяц) за 1,5, так что особой нужды прописывать их в льготный перечень нет необходимости. А прыгают отнюдь не тыловики, а боевые подразделения, которым и так дополнительные льготы не пропишут. При наличие по одной статье год за 1,5 льготы по другой не суммируются. Так и в Росии, и в Украине. А программа боевой подготовки - ведромственного утверждения, сами внесли, сами утвердили, сами выполняют (если средства позволяют).
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Абсолютно верно. У ОСН ФСИН 1 за 1,5.
ВДВ-это не шутка
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой