Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВДП в других структурах



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Цитата
Выездной пишет:
Вот здесь видно хорошо. Прыги ССО МО РФ с МИ-8АМТШ через грузовой люк.


Дык, если без стабилизации, то без проблем.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Цитата
Выездной пишет:
Цитата
rkpu97 пишет:
Возникает вопрос: что это за парашютные системы и ПКП, которыми пользовались спецназовцы?
Цитата
Des пишет:
похоже на Арбалет-1
Цитата
57264 пишет:
Больше всеж на "Инсайдер" похоже. Особенно по прозрачной вставке верхнего клапана ПЗ и боковым клапанам ОП.
Пишет автор фильма и статьи о ССО - Александр Сладков.

И еще – кислородное оборудование. Маски, баллоны.
– Зачем?
– А мы можем совершать прыжки с высоты от четырехсот метров до десяти километров. Наверху дышать чем-то надо. Планируем до нужного места, хоть сорок километров. И приземляемся точно в пятак.
Нам никто не жаловался, но сказать, думаю, стоит. На камеру нам продемонстрировали парашюты системы «Арбалет» . На самом деле они оказались изношенными, по триста прыжков на каждый да еще с полной вот такой загрузкой. В любой момент порваться может. А прыгали спецназовцы совсем на других куполах, не стоящих на вооружении. И кислородное оборудование у них не наше, покупное , и вертолеты, применяемые ими обычно для высадки, не сертифицированные. Не приспособленные для выхода через рампу. Это Минобороны такие закупило, неудобные, спецназовцам их приходится тюнинговать под себя. Источник
Право слово. Не стоит принимать за чистую монету всю журналажу рунета.
У Арбалетов назначенный ресурс 500 прыжков (это только по куполу). Обычно купола из F111 служат нормально до 1000 прыгов, минимум.
По парашютным системам. В ролике прекрасно видно, что используемое "железо" (в частности D-образная пряжка) для крепления ГК "совкового" производства. На Арбалетах и ПС от ПА используется "буржуйское" железо. Так что вполне логично предположить что используемые ПС очередная итерация Инсайдера (только Иваново их сейчас использует, такие пряжки). Что касается МИ-171, нормально эксплуатируются в "Газпромавиа". Очень удобная для десантирования вертушка. Традиционному МИ-8 до "несертифицированного" МИ-171, как до Китая раком. Что там "тюнинговали"? Любой бортач нахер пошлет любых любителей тюнинга.

P.S. Еще в 2009г. Кириченко демонстрировал свои "не стоящие на вооружении" системы. За прошедшие 4 года они стали хуже? Кто и что мешает издать приказ о принятии на вооружение? Или отсутствие приказа заведомо означает, что система хуже? Ну не смешите пожалуйста :)
Изменено: 57264 - 06.07.2013 08:43:14
 
Возник ряд практических вопросов по ВДП в подразделении морской пехоты (г.Каспийск). Помню, что где-то на этом форуме давали ссылку на сайт морпехов. Сам не нашел. Если кто в теме дайте ссылку. Заранее большое спасибо...
 
morpeh.com
С неба об землю... и в бой!
 
Спасибо. Однако очень оригинальный сайт. Не могу оставить соответствующую инфу на форуме, т.к. не соответствую их специфическим требованиям. Может кто здесь поможет? Если что, то прошу связаться через личку.


Комментарий модератора: Уважаемый Владимир, Вы бы сначала ознакомились с их «специфическими требованиями», прежде чем сетовать на своё несоответствие им. И, кроме того, сколько можно повторять, что морская пехота — это не «другая структура», а другой род войск, а структура, пока во всяком случае, одна и та же — Министерство обороны. Если уважаемые «реформаторы» надумают вдруг возродить самостоятельное военно-морское ведомство по типу Министерства морских сил Российской империи, или же выделить весь личный состав морской пехоты в частную военную компанию ЗАО «Морпех-инвест» — тогда и будем обсуждать их в этой теме. А пока что, для этого существуют другие темы на форуме.
Изменено: Гоша - 25.12.2013 22:12:39 («специфические требования» форума morpeh.com)
 
Другая структура продолжает работать над повышением навыков десантирования
Загрузка плеера
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
И еще один маленький сюжет
Загрузка плеера
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Цитата
WEll пишет:
И еще один маленький сюжет



Загрузка плеера
Ну и как Вам П1-У???
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Лично я с ним не прыгал. Статистики применения пока мало. В целом, нормальная замена Д1-5у, с меньшим укладочным объемом и более легкий.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Еще один небольшой видос. Прыги и одновременно подготовка у празднику
Загрузка плеера
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Цитата
На форуме уже неоднократно высказывалась мыслдь, чтовряд ли есть смысл десантировать личный состав парашютным способом с вертолета, если вертолет может долететь до площадки,приземлится и высадить десант. Так что десантироваться через рампу смысла нет. У для учебныхпрыгов она снимается. Поэтомупро несертифицированные вертолеты либо кто-то погорячился, либо журналисты как всегда не в курсе.
Имеет. Не забывайте про скрытность. Не забывайте про точность. Не забывайте про воду.

Вертолет, даже с подскоками имитирующими другие места высадки цель для РЛС гораздо более крупная чем парашютист.
 
Цитата
Не забывайте про скрытность. Не забывайте про точность. Не забывайте про воду.
Те кто прыгает скрытно на точность имеют вполне достаточный опыт для прыжков без стабилизации. И отделение в боковую дверь для них вполне себе вещь привычная.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
С наступающим!

https://www.youtube.com/watch?v=MI6fBOdWp34
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Спасибо! Отличный клип!
 
31 августа 1996 года во время проведения тактических учений в районе Халактырского пляжа сильный порыв ветра унёс семерых парашютистов в Тихий океан.
Среди тех, чьи жизни забрала в тот день стихия, был командир отделения ОСН «Беркут» старший сержант внутренней службы Игорь Мохов.
С момента трагедии прошло уже 22 года, но за весь этот период, не взирая на тяготы службы и капризы погоды, родные, близкие и всё боевое братство каждый год приходят к установленному на берегу мемориалу, чтобы почтить память погибших спецназовцев.

источник http://pda.41.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=415513

"Тринадцать лет назад, 31 августа 1996 года никто не подозревал, что этот день станет траурным для всех парашютистов полуострова.
В тот день 17 человек совершали учебно-тренировочные прыжки на Халактырский пляж с вертолёта дивизии ПВО. Прыгали с минимальной высоты.
Непредсказуемый порыв ветра отнес в океан на три сотни метров четырёх парашютистов. Вторая четвёрка отказалась в воде в тридцати метрах от берега. А остальных, уже успевших приземлиться, но не погасивших купола, этим же порывом ветра утащило в воду. Из семнадцати парашютистов в живых осталось десятеро.
Каждый год в последний день лета на берегу Тихого океана, на Халактырском пляже собираются родные и друзья погибших. На берегу воздвигнут крест, напоминающий о трагедии, случившейся тринадцать лет назад..."
https://photoguide.livejournal.com/130084.html

Трагедия произошла во время совместных учений прокуратуры края и парашютно-десантной службы полка морской авиации Камчатской флотилии, а также уголовно-исполнительной инспекции. В них принимали участие 17 парашютистов, у каждого из них на счету было более десяти прыжков», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФСИН Татьяна Дубровина. Однако из-за сильного порыва ветра бойцов унесло в океан. Погибли семь человек. Среди них был сотрудник отдела специального назначения «Беркут» Игорь Мохов. - Все подробности: http://kam.kam24.ru/news/main/20140903/11432.html#sthash.aPVkpdCR.dpuf

что известно по этому случаю, какие-то необычные учения,проводятся ли сейчас такие?
Изменено: опер - 18.09.2018 19:45:23
ВДВ-это не шутка
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой