Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Холодная" голова в драке



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
[ Закрыто ] "Холодная" голова в драке
 
Здравствуйте. Пишу я тут впервые, и открыл этот форум для себя достаточно недавно, но уже прочитал достаточно много интересных тем. Вот и у меня возник небольшой вопрос, а можно сказать даже проблема. Дело в том, что по жизни я человек достаточно спокойный и выдержанный (хотя внутри себя достаточно часто переживаю по поводу каких-либо неприятных ситуаций или случаев, пытаюсь анализировать их, оценить свои ошибки и т.д.), вывести меня из себя тем самым очень сложно(как уже говорил, пытаюсь не показывать злость или расстройства окружающим, а оставлять это внутри себя), спровоцировать меня на драку ещё сложнее. Так вот в этом и заключается моя главная проблема, что если меня уж спровоцировали на драку, вывели из себя окончательно, то меня как будто бы клинит, не в том смысле что я ничего не могу сделать, а совсем наоборот: я практически не контролирую свои действия, просто остервенело набрасываюсь на соперника(в такие моменты мне кажется что я могу просто убить), при этом ничего не слыша и не видя вокруг. Но стоит кому-то остановить меня, и буквально через несколько секунд всё приходит в норму, при этом я почти не помню своих действий, совершённых во время драки. Как будто бы ничего не было, я совершенно спокоен. Повторюсь, что дерусь достаточно редко и только в крайних случаях, но всё же боязно как-то что в таком состоянии могу ненароком схватить, что первое попадётся под руку, и хорошенько приложить противника по голове. Так вот мой вопрос заключается в том, как сохранить рассудок и "холодную" голову в драках и не допускать таких "срывов".
 
У меня та же проблема. Хорошо хоть, до реальных драк ( всмысле в подворотне и не при исполнении) не доходило. Но в спрарринге начинаю работать вживую, за что и огребаю в пятачину по-полной от мужа. Но отучить никак не может. К его сожалению, я часто по телебачению должна сниматься, поэтому личико мое - казенное имущество и уничтожению не подлежит.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Каждый рукопашный бой-это умение защититься и нетрализовать противника(не обязательно ликвид).
Каждое действие должно быть осмысленным.
До автоматизма должна быть доведена только реакция(для блокирования и атвода ударов).
Самоконтроль-это половина успеха.
Другая половина успеха-долгие года(именно года) тренировок.

Побеждает тот который умнее!
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
помница была такая тема....и даже автор писал один в один тоже самое....довольно долго это обсуждали если мне память не изменяет
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Чудес не бывает.Только тренировки.Могу дать совет,который в свое время мне помог решить эту проблему.Все конфликты рассматривать как веселуху,прикол.И говорить и действовать на кураже,рассматривая оппонента как нечто убогое.И ни в коем случае не планировать по ходу конфликта свои действия-только наработанные рефлексы.И только "первым номером" внезапно,безоговорочно подавляя агресиию оппонента в зародыше масимально жестоко.Но при этом весело.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Я вот тже был не дурак подраться (правый берег Невского района Ленинграда), лет до 17. Никакой теоретической подготовки не имел, но всегда пытался соответствовать образу, сформулированному Сергеем Асташовым. Старался быть резким, шутливым, хладнокровным. Отслеживал все движения противника, но, вот беда, так и не научился противостоять велосипедной цепи. У нас считалось западло драться ею, поэтому, когда ты видел, что оппонент вооружён ею, ты уже имел моральное преимущество (в плане добро-зло). Но, как бы я не отслеживал её движение, она всегда, как минимум, отбивала мне руку, выводя, тем самым, меня из строя. Мы тренировались ставить против неё блоки, наматывать её на предплечье, всё получалось, но не в деле. Я помню, что видел её, спрятанную за спиной у противника, видел момент удара, видел траекторию, ставил блок, но всё-равно она побеждала меня. Вопрос потерял актуальность после 17 лет, когда я перестал драться на улицах.

Мила
Цитата

Но в спрарринге начинаю работать вживую, за что и огребаю в пятачину по-полной от мужа.
Мила, ну пожалейте вы свою "пятачину". Мало того, что вы ею на пожарах рискуете, так ещё и в спаррингах с мужем.
Не чморись и не чмори
 
Муж- это полбеды, я и познакомилась с ним как с инструктором по спецподготовке в 1987, но это другая тема.
Охладил мне тут буйну голову старлей наш, начальник караула, нестандартным способом. Договорились в 0.5, а я разбила ему нос. А в ответ -тишина. Ответил бы тем же - посмеялись бы и забылось. А так было очень стыдно перед всем караулом...
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
После армии никогда не спаринговался и не собираюсь.
По своему опыту уличных драк (уже после армии) понял, что некоторые удары опасные для жизни и здоровья провожу не задумываясь.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
некоторые удары опасные для жизни и здоровья провожу не задумываясь.
то же самое....а при моем весе этот удар череват плохими последствиями для противника
Кстати Леша до сих пор не получил ответа от тебя.
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Ответил тебе в личку.
 
[QUOTE=Сергей Асташов,Четверг, 02 Марта 2006, 4:35] И только "первым номером" внезапно,безоговорочно подавляя агресиию оппонента в зародыше масимально жестоко.Но при этом весело.



Получается,что смеясь бьешь противнику в переносицу.А после этого уже лежащиму ломаешь кадык.
Весело, до чертиков.
Если ты будешь расматривать своего опонента (как ты написал) как нечто убогое. То лежать тебе телом бездыханным.
Противника надо уважать.
Недооценка сил противника,равна переоценки сил своих,а это равно поражению.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
знаете братья, иногда обидно просто бывает. В баре за незнакомую девушку (все как в дешевом кино :blink: ) вступился - уложил двоих. Шмотка порвона, рожа разбита, я в милиции они в реанимации - весело. Дальше веселее, через пол года с сослуживцем в поезде в тамбуре по "черным" работали, веселые ребята, посреди бела дня девчонку в сортир затащили! И это 2004 год был!
Мы с другом их много покрошили, и все один в один как в первый раз шмотки порвоны, рожи разбиты- они в больнице, на ближайшей станции - мы в милиции. (описаны случаи массовых драк)
Все это время тренировался и спаринговался регулярно. А вот на работе год назад "десантировался" с лесов и хана миниску правой ноги и крестецу, бегать не могу, хожу с трудом, теперь любой урод для меня серьезный противник! Так что берегите здоровье! :unsure:
 
ORB-46.

"Подбирайте-ка выражения,молодой человек,а когда Вы общаетесь с малознакомыми людьми,это принято делать с особой тщательностью!"(С)

Я не виртуальный балабол,пишу только о том что на себе проверено.
Мне это подходит.

Жив в свои 44 года не всегда спокойной жизни.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
ORB-46.

"Подбирайте-ка выражения,молодой человек,а когда Вы общаетесь с малознакомыми людьми,это принято делать с особой тщательностью!"(С)

Я не виртуальный балабол,пишу только о том что на себе проверено.
Мне это подходит.

Жив в свои 44 года не всегда спокойной жизни.
Асташов.

Мужчина,если Вы увидели в тексте что нибудь оскорбительное,прошу меня извинить.
Соглашусь,что 44 года это опыт. Но ни в коем случае не возраст.
Люди и побольше живут,время то мирное. :)
Если Вам это подходит желаю удачи.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
Действительно цепануло,впрочем,всякое бывает,мож показалось,приношу извинения :rolleyes:


Повторюсь-это МОЙ вариант,весело и нагло.И он подходит не всем.
У меня свое отношение к конфликтам,мне ближе подкрепленные тренингом навыки,тактика и т.д.
Если вьноша у которого кроме горящего взора ничего нет "буранет" по предложенному варианту,его скорее всего уронят.
Больше полжизни в тренинге и буду тренироваться пока ноги носят :rolleyes:

Удачи!
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Только два раунда и продержался.
Сильный был курсант.
Техника-люкс.
Удары-акцентированные,точные.
Многому тогда научился. :)
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
Как говорил мой первый тренер :"Ты победил в том бое, которого смог избежать".
Как-то недавно "перекинулся" с ребятами с которыми занимался, и подумал: "Слава богу, что они меня не поджидают в подворотне" :)
 
Я считаю, что никакой в этом проблемы нет, даже преимущество! Ярость лучший помощник лично для меня.
Ведь с хорошими людьми мне не приходилось драться, порядочность на улице - нелепое и опасное понятие! Можно жалеть противника, но к сожалению это не спаренг на тренировке, а бой, и к себе я ни разу не видел жалости. НО порой может наступить такой момент, когда решаешь добивать или нет - это вопрос самоуважения и воспитания...
 
Цитата

НО порой может наступить такой момент, когда решаешь добивать или нет - это вопрос самоуважения и воспитания...

В том то и дело, что "решить" не всегда может получаться, т.к. голова порой полностью отключается, я не могу контролировать себя. Хотя почти во все подобные ситуации, случавшийхся со мной, всегда кто-то вмешивался, останавливал драку, но я уверен что в случае когда никто не сможет это сделать, я могу пойти до конца, своего или противника. Убить, не убить, но до прекращения какого-либо сопротивления - точно.
А в случае когда противников несколько это ещё хуже, когда охватывает ярость, когда голову "клинит", то выбор падает почему-то на одну "жертву", а остальных даже и не думается....вот и летом был такой случай, пошёл на одного, а двое других за спиной остались, ну и очутился в больнице... <_<
 
Alex.

В этой японской присказке "Лучший бой тот,которого не было" КАРДИНАЛЬНО(!!!) иной смысл.

"Тебе на шею сел комар.Ты его убил.Ты вступал в бой?Ты его просто прихлопнул."
Почти дословная цитата человека живущего и тренирующнгося долгое время в Японии и Штатах.

Почуствуйте разницу.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Да, я и не думал о таком скрытом смысле пословицы! В их философию вообще лучше не лесть, а использовать её тем более :lol: .

Boston, Ты же не налетаешь на слабых ?? По большому сщету "завалить" можно одним случайным ударом, Мне на тренировке слегка попали в кадык через перчатку и я чуть не задохнулся прям на ринге :lol: , вот так слегка и случайно ! А если на тебя налетели серьёзные противники гопы, отморозки... Ты же не будешь отвлекаться на их самочувствие ?? Тут свою ж... нужно спасать! Верно ??

Знаешь дам тебе прикольный совет, натренируй в зале свой удар, такой чтобы он был наверняка, быстрым, точным, и доведённым до автоматизма, и чтобы был нокаутирующим. Тогда ты всего один раз запустишь, и человек всё сразу поймёт, и не нужно устраивать бои! А холодная голова... Я скажу, если ты не психолог - не лезь в психику, только навредишь. Будет так, что при драке будешь вспоминать что нужно делать по плану...Отвлекаться...Ну конечно это будет не в твою пользу.

Слабых защищай, дураков не жалей![/COLOR]
 
Цитата
Romych пишет
А холодная голова... Я скажу, если ты не психолог - не лезь в психику, только навредишь. Будет так, что при драке будешь вспоминать что нужно делать по плану...
Позволю себе несогласиться с высказыванием по поводу психики.
Я считаю,что боец обязательно должен быть хорошо подготовлен психологически . Т.к. без этой самой подготовки,он не сможет нормально отработать. Как пример приведу набирающий популярность вид - бушидо. Очень много времени уходит на подготовку бойца психологически,около 15 процентов. Не только боевые виды спорта,но и любые другие нуждаются в псих.подготовке. Без нее сложно.(мое мнение)
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
 
ORB-46 Я с Вами отчасти согласен, но мне кажется это не тот случай, в каждом виде единоборств разная психологическая подготовка, но самостоятельно с психикой опасно иметь дело, можно травмировать себя! Если бы парень занимался бушидо, тогда мы обсудили бы психологическую подготовку бойца этого вида единоборств.

Парень хочет избавится от ярости которая накатывает во время драки, но многие ребята страдают от того, что боятся даже слово в защиту сказать, не то чтобы ответить силой. Вот к примеру меня на кикбоксе учат не жалеть противника, и ярость лучший друг - улучшается реакция, боль притупляется, страх исчезает...

Но если Вы знаете как ему с пользой внушить себе необходимые качества, тогда другое дело, ведь во время опасности у человека мозги отключаются и работают только рефлексы.

С уважением!
 
В драке важна сила духа!Мне вот пока 16 я решаю проблемы не кулаками а начинаю с противником разговаривать что бы он понял что я его не боюсь.Главное дать понять противнику что ты не баба!
А вот когда меня не понимают без кулаков не обойтись!
Убитый миром.Рождёный войной![/COLOR]
 
Я всегда стараюсь любым путём избежать драки. Это, к примеру, сейчас кажется что надо настучать по морде супостату. Через неделю будет уже стыдно, что из-за какой-то ерунды разбил кому-то голову, или сам получил по морде, тем более, если сам оказываешься не прав.
Только так не всегда получается, и иногда приходится просто-напросто спасать свою жизнь, или здоровье. Не знаю, как у других, но я начинаю тонко чувствовать момент, когда надо начинать действовать (в детстве часто били, пока не научился отвечать). Плывёт перед глазами, остаются одни рефлексы и пара отработанных ударов. В этот момент незачем о чём-то думать (а не сделать ли противнику слишком больно, а вот сейчас не сделать ли мне вот так, как там было на картинке и т.д.). Действия с холодной головой стоит оставить профи, у них свои психологические наработки. У обычного человека без вхождения в состояние ярости положить уверенного в себе жлоба врядли получиться.

Холодная голова нужна до драки. Если голова не помогла драку избежать, ею больше не надо думать, ею надо бить.
:)
 
Цитата
Den909 пишет
В драке важна сила духа!Мне вот пока 16 я решаю проблемы не кулаками а начинаю с противником разговаривать что бы он понял что я его не боюсь.Главное дать понять противнику что ты не баба!
А вот когда меня не понимают без кулаков не обойтись!
Den909 полностью с тобой согласен. Главное решить проблему разговором, а если неприятель "тугой" без кулакв не обойтись :ph34r:
 
Boston,у меня точно такая же проблема была.Я долго бился над ней,пока сам себе честно не признался-это СТРАХ ПРОИГРЫША.Не страх боли,не страх ударить,а страх "упасть", в первую очередь в своих глазах ;) Выход-тренировки,для приобретения уверенности в себе и своих силах,а во-вторых,что бы ты чувствовал себя правым в данном конкретном случае.И ты со временем почувствуешь,что ты можешь ДУМАТЬ ;) до,во-ремя и после драки.Как то,"ага,"докололся",курить,ага,здоровый-лучше не бороться,вокруг темно,народа нет-можно делать здесь,куда он упадёт-ага,вот сюда,лоу в колено,локоть в челюсть,подсечка,так он ещё и в курточке!!! :D -придушим,пульс,жив?-жив,хорошо,свидетели-нету,в тень,дружок,оклемайся,наши потери-локоть похрустывает-дома заморозка,уходим." ;)
Русские,на войне,своих не бросают...
 
SAYONARA, круто написал, спецназовец.Молодчина :ph34r:
Возьму на заметку =)) ;)
 
:) Спасибо.Недавно было ;) .С ув.
Русские,на войне,своих не бросают...
 
Вообще, хороший бой- неначатый бой! Ну а коль приключилось, то это уже целое искусство. Нельзя выиграть бой только на автомате (то что доводилось до автоматизма годами тренеровок), любой бой сродни шахматной партии, и коль скоро автор научится просчитывать ход противника хода на два вперёд, тогда будет успех. И ни вкоемь случае не давай волю эмоциям, эмоции- твой главный враг, ведущий тебя к поражению!
Я не тот кого вам заказали...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой