Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Методика работы с личным составом



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Методика работы с личным составом, Обучение – Поощрение – Наказание
 
В этой теме хотелось бы узнать - КАК МЛАДШИМ КОМАНДИРАМ ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С ЛЮДЬМИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК. т.е. Что стоит делать, чтобы в подразделении была дисциплина, а чего делать категорически нельзя? Какие поощрения и наказания самые действенные и в каких случаях? Методы работы с сержантами, «дедами», «черпаками», «телами» и т.д.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Это дело творческое и у каждого свои методы и подходы к этому :) ;)
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Это дело творческое и у каждого свои методы и подходы к этому :) ;)
Вот творчество, а не обезличенные уставы и интересует! (Практика)
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Здесь главное начать,а потом дело пойдет...

К примеру : Встряли с куревом,на посту часовыми,после признания выяснилось,что один курил целую сигарету,а другой "бычок"- к утру полный макет сигареты из бравна=1м и бычок=45см + крепиться автоматный ремень и так ходят определенное время,в том числе и в караул с собой берется,а перед заступлением на пост,выходят и раскуривают эти сигареты . Если пил на посту-то на спину резервуар како-либо с водой и также ходят. Носишь руки в карманах-песок в них и зашиваются белыми нитками или без песка.
.
 
Ну таких видов наказаний очень много:
Потерял берет (головной убор) - носи каску.
Водила - катает везде (в том числе и в столовую) с собой покрышку от машины, типа от Урала или подобное что то.
Связист - одел на всю спину радиостанцию побольше и пусть ходит не снимая.
Дневальному на тумбочке - РД с песком
За неубранный мусор на территории или в расположении - коллективные похороны этого мусора километра за три от места расположения, с копанием могилки для мусора в полный рост сапёрными лопатами.
За пьянку - коллективное копание на глубину в колено (например) больших букв - ПЬЯНСТВУ БОЙ! Что бы издалека видно было.
Это всё наказания, таких моментов очень много можно выдумать, была бы фантазия.
Вот с поощрениями сложнее, нужно так всё обставить, что бы коллектив не обозлить на отличника.
 
Да, наказаний придумано не мало! Вот некоторые.
За систематическое нарушение пожарной безопасности (курение) – объявление учебной пожарной тревоги с выносом и соответствующей расстановкой на плацу всего казарменного имущества (кровати, тумбочки, сейфы) + уборка освободившегося помещения + занос всего обратно и все это в жестких временных рамках. Лично наблюдал такую картину. Потрясает!
Уже в другом месте, видел как наказали всю роту за пьянку, самоволку и хранение гражданской одежды в три этапа – учебная пожарная тревога (по описанному алгоритму) далее костер из неуставных предметов (на плацу) и потом часовая прогулка строем и с песнями вокруг казармы + виновникам торжества наряды и «благодарность» от сослуживцев.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Самое действенное наказание как не крути всё-же коллективное,понятнее доходит.С поощрениями всегда труднее,выбор маловат.
В учебке замкомвзвода Дамаров взгрел нас всем взводом на ТСП,сначала погонял по лестнице смерти(кто был в Печорах помнит),потом вывел в поле,что примыкает к Ж.Д.,и там ползали мы мины закладывать по снегу не помню точно расстояние,но далеко было.После всего этого объявил за что гонял,подействовало.Главное при этом,что наказание было именно на занятиях по ТСП,так что захочешь не придерёшся.
 
Идея сочетать пожарную тревогу с ПХД - это замечательно, при первом же случае применю.
Основной принцип управления - если ты что-то требуешь от подчиненных, ты это выполняешь сам. И если я объясняю, что для расслабления не обязательно зенки залить - так я знаю массу разумных способов, включая комнатное цветоводство.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Чтобы правильно работать, нужно выяснить истиное положение дел в этом подразделении. Нельзя сделать революцию в отдельно взятом взводе. но в роте - можно. Для изучения, достаточно провести несколько тестов на межличностные связи и авторитет. Ну и личное наблюдение: есть ли особенности во взаимоотношениях между сержантами и рядовыми, солдатами разных периодов службы, особенности посадки во время приёма пищи, перекуров и т.п.
Конечно, большую роль играет уровень организации боевой подготовки. Если её нет, и офицеры ждут момента, когда подчинённых не останется - всех разберут по стройкам. тогда сложно держать дисциплину. Главное в отношениях - не допускай в отношении с солдатом того, чего тебе не хочется видеть в отношении к себе. Когда все сержанты будут авторитетны, начинай их обучать работе с людьми В наказаниях - наказывай проступок, а не издевайся над личностью и не унижай словесно. Чтобы наказание лишением удовольствия было эффективно, нужна привычка к этому удовольствию. Наказвние коллектива за проступок одного солдата - приводит к избиению этого солдата, а это уже ЧП. Список очерёдности увольнений должен быть у замкомвзвода. Каждый солдат, за три дня до начала месяца должен знать, когда он идёт в город. В субботу- покороче, в воскресенье с утра до поверки. если в увольнении произошёл залёт, то всем солдатам его призыва урезается увольнение на 50% численности, в зависимости от вины сроком от месяца до двух, но не больше! За приход в нетрезвом виде - общественно - полезный труд, но конкретный! Например, у меня в городке был выгребной туалет для случаев отсутствия воды в водопроводе. Нарушителю вручался черпачок из консервной банки и ведро. Он должен был выбрать пятьдесят ведер из туалета и вылить их в канализационный колодец, находящийся в 100 метрах от туалета. За два часа до обеда, выводишь из строя негодяя, вручаешь инструмент и сидя на табуретке вблизи его пути, следишь за работой. Туда - полное ведро, оттуда - пустое. Главное - сидеть с наветренной стороны, чтоб не так воняло! За пять минут до построения на обедон успевает всё сделать, но сменить одежду - нет. Ставишь в строй последним, в столовой с ним никто не садится. полнейшая обструкция. Когда идёт этот спектакль, то все над ним смеются и дают советы. Подобную работу всегда можно найти. Главное - неотвратимость наказания и чёткая регламентация за что - сколько.
Параллельно - система поощрений. И если сказал - перекур, или сделаете до сюда - и конец работе, то ни один начальник не должен отменить вашего решения. Может что и изменилось сейчас. но , имхо, играй по правилам и всё будет! С уважением, Askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Askold, большое спасибо! То, что надо!
Мой отец, рассказывал, что в работе с солдатами необходимо вносить элемент соревновательности (кто лучше всех работу сделает, тому увольнительная или поделим подразделение на две части и посмотрим кто как работает и т.д.). Работал этот принцип всегда хорошо, но не всегда применялся. Забывали о нем.
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Мне тоже понравилось как Askold высказался.
Однако, под "младшими командирами" раньше понимались комоды, комэкипажей и т.п. - т.е. сержанты. Вот как им работать? Как их учить?

А вообще-то, разработки на эту тему есть наверно во всех армиях. И в отечественных - тоже. Но, наверно они слишком далеки от жизни - это я касательно наших, всремён Союза... И в этой связи можно было бы поднабраться опыта у др. европейцев, провести соответствующие исследования с нашими офицерами и прапорами о которых чётко известно их уменение работать с л/с, разработать на этом материале парочку толковых и просто написанных инструкций; ну и конспективно давать обучающимся офицерам и сержантам.

Но, должен заметить, что большую роль играет личная харизма командира. На любом уровне. А вот с этим тяжело. Как правило харизматики не самые хорошие солдаты и командиры не часто даёт им лычки младших командиров. В боевой обстановке, когда кто действительный лидер, а кто только понты колотил да жопу лизал - сразу видно становится...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Личный пример,высокий уровень индивидуальной подготовки(в том числе физической),хорошие организаторские способности-считаю,это залог успеха.Реагировать на любую не справедливость,не спускать хамства и нахальства. ;)
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
Цитата
Askold пишет
Чтобы правильно работать, нужно выяснить истиное положение дел в этом подразделении. Нельзя сделать революцию в отдельно взятом взводе. но в роте - можно. Для изучения, достаточно провести несколько тестов на межличностные связи и авторитет.
Написано всё правильно вот только вопрос у меня возник:А скажите пожалуйста сколько Ваших знакомых офицеров проводили такие тесты?
У нас только только начинают вводить,вернее пытаются ввести обязательное тестирование на совместимость, для работы в коллективе и то, тесты проводятся в персональных отделах скорее для галочки Это на госслужбе.Представляю через сколько времени э это докатится до армии.
 
Вставлю свои 5 копеек. Так как пришлось духом командовать дедами и черепами использовал следующую тактику.
Например, проверка подшивы с утра. С духов, просто срывал и тут же отправлял на переподшив, с черепов и дедов не срывал - было чревато (основной контингент в роте), просто выносил на вид, говорил четко и в слух при всем строе. Намеки со стороны были на "неправильное" поведение, но рукоприкладства не было. В итоге это приводило к забавной ситуации, когда сержанты соседних рот и взводов(черпаки и деды) с читой подшивой, а ряд товарищей нет. Тоесть провоцировался легкий конфликт, в среде призыва. Итогом было то что, подшива у них менялась хоть и не каждый день, но раз в два дня железно. Хотя до этого могли неделями не менять.
То есть основное средство было провокация внутри одного призыва. Соревнованием не назову, но определенное давление происходило.
С поощрениями было сложнее - часть стояла в лесу, в увольнение ходили редко, списка как такового не было, что выбил то и твое, просто делались поблажки по работе. например группа шла в наряд на работы на свинарник - залетчики внутри, кому поблажка снаружи.
Хотя сложно построить взаимоотношение в среде на должном уровне, где есть четкая дедовщина. Перебить ее можно только сплотив младший призыв (именно его, так как он наиболле долго будет служить с вами) вокруг одной-двух фигур призыва, придерживания четко устава (ессно с поблажками иначе они просто умрут под ним), ограничив влияние ЗКВ и КО других взводов роты на подчиненный состав. В итоге наблюдается "падение авторитета" старшего призыва, при наличии отпора со стороны всего взвода. Пример из собственной службы. г. Павлоград 1999 год. В виду сплоченности взвода и на попытку атаки со стороны любого представителя старшего призыва на наших, шла моментальная атака всего взвода. Итог - взвод дошел без "потерь" до выпуска из учебки. хотя другие стонали от дедов.
Тоесть необходимо сплотить младшие призывы, а не держать их разобщенными. В итоге можно просто вывести дедовщину как таковую либо перевести ее в легкую маловраждебную форму.
 
Да, забыл добавить, ессно нужна соответсвующая поддержка офицерского состава и правильная оценка ими ситуации, что бы не доводить до беспредела уже со стороны духов :).
Как пример, тот же город Павлоград. Где ввели чистую уставщину в части в итоге сержант не мог даже пенделя под зад дать лентяю ибо тут же мог отправиться на губу, в лучшем случае. А сами понимаете, что одного мата иногда бывает мало. Самому пришлось пару раз заняться рукоприкладством.
Второй момент это наличие офицера на територии казармы ночью, когда и происходят основные моменты "веселости". А то они в основном ложаться дрыхнуть, а потом плачутся, что в части большая дедовщина.
Третий момент - сейчас КВ приняли на себя функции ЗКВ и КО, в итоге непонятно для чего нужен сержантский состав. А без авторитета как командира (а это в том числе и часть реальной юр. власти над взводом/отделением) сержант тот же солдат, только с парой-тройкой соплей на погонах.
 
Стараюсь поощрять не индивидуально, чтобы не вызывать зависти товарищей, а подразделением\группой, где проявили себя с объяснением: один в поле не воин, честь твоей части- часть твоей чести.
А наказание стараюсь индивидуализировать, чтобы из-за одного чуда не старадали все. Личная наработка - разделяю наказание с негодяями. если поставила из в упор лежа - сама отжимаюсь с ними и тд. С учетом моего возраста срабатывает на уровне остатков совести у большинства. Хотя был один кадр, который нарочно нарывался, причем по уровню ФП был на голову выше и меня, и всего подразделения. А тихо плакала в кабинете.
Варфоломеевская ночь стала полярной
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой