Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Борьба с собаками



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Борьба с собаками
 
Вопрос учат ли или учили ли боротся с собаками.
В виду действий на СК это проблема стоит остро, кто работал на зачистках, знает что такое кавказский бобик, а выстрелить не всегда есть возможноть, особенно если на тебе висит половина домочадцев вопя.
Пока самый толковый инструктаж который я слышал, подставлять правую руку и левой с ножём бить в живот.
У кого ещё есть опыт поделитесь?
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Не знаю насколько я информирован, но подслушал однажды, что всех собак сожрали ещё в первую кампанию.
А вообще вот тема на "Десантуре".
И на "Вразведке".
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Ничего не могу сказать по-поводу кавказких собак, но...
Я недавно гулял со своим тузиком ( он мне где-то по пояс ). Вдруг он кудта-то смылся. Я зашел за кусты, смотрю, а нуго на шее висит такая неказистая собачонка, раза в три меньше. Чувствуется, что мой Шарик сейчас загнется, уже хрепеть начал. Я эту бедную собачку минут пять ногами пинал, она так и не оцепилась от шеи, помог только кирпич. Я так и не узнал, какая это порода, но что-то уж очень сильная и злобная. В такую и ножом то не попадешь и рукой не особо пожертвуешь, оторвет.
Все х..ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - х..ня (с)[/COLOR]
 
Pooh
Спасибо за ссылки
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Эй МЧС а это не тебя с другом по телеку показывали там еще был ВДВ шник и в той же истории инкассаторская машина была. Да\нет На фотке уж сильно похож на типа с телевизора :rolleyes:
...и потому мы задаемся вопросом: услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем и захотят ли знать какимим мы были, как храбро мы сражались и как отчаяно мы любили...
 
Как бороться не знаю но видел такую картину: шли мы с приятелем (кмс по боксу) мимо заброшенной стройки а там как всегда собак полно, и вдруг на нас из под забора выскакивает собака размерами напоминающая телёнка и с разбегу прыгает на моего приятеля, тот не долго думая хук с права и телёнок упал. Хотите верьте хотите нет но ето было на моих глазах.
 
Если дворовые или бродячие - очень помогает нагнуся и взять камень или изобразить поднятие и замах. Мне помог против гаражных собак крик типа достали Б... П.... и т. д. с изображением полной ненависти и агресии.
Если не помогло:
1. Закрой спину (дерево стена).
2. Если есть в руках сумка или портфель закрылись (собака атакует ближайший к ней прдмет)
3. Крайняк - левая (правая) рука но это крайняк.
4. Атакуем нос, глаза, уши (учтем, что оно висит на тебе-зубами).
5. Сигарета-морда
6. У буржуев есть газ "Анти дог" , на Украине запретили но купить можно (я купил как байкер). Изделия типа "Терен" не рекомендую на собак не действует ( толко пуделя срутся от звука).
7. Я на левой руке наруч ношу.
 
В принципе против гражданских не обученных собак сработает, если изобразить встречное нападение. Они такого не ожидают и пугаются. Сам несколько раз видел и один раз даже применил против овчарки из соседнего дома. Там ее хозяин че-то пьяный вы...бывался. Против кавказца это конечно врядли сработает, даже пробовать не стоит. И руку на укус ему лучше не давать. С ним сработает скорее всего схема отскока и ножом по глазам. Но пуля конечно предпочтительнее. В армии у нас даже программа специальная была (собака, как говорил ротный, главный враг диверсанта). Но практики никакой. То ли собак, то ли нас пожалели.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата
дядька пишет
То ли собак, то ли нас пожалели.
Читаю сейчас "Аквариум", восполняю, так сказать, пробел в образовании. :rolleyes: И вот как раз после сцены учебного боя с собакой второй день книга лежит в сторонке: не могу читать, и все... "А на сцене, в опилках возле издыхающего пса плакал солдатик в ярко-зеленых погонах и зачем-то совал в окровавленную звериную пасть кусочек замусоленного сахара".
Постоянно в "Аквариуме" что-то перелистывала, не читая, - жесткая книга, временами даже очень жестокая, - но это, почему-то, совсем подкосило. Хотя и понимаю - никуда от таких вещей не деться, а во мне говорит, наверное, просто женская сентиментальность... :(
Тоска о незримом сжигает меня,
И Солнце глядит свысока.
Есть каста бойцов, и стальная броня
Для них, словно нежность, легка.
 
Цитата

тот не долго думая хук с права и телёнок упал
Этот боксер видать ей по носу заехал. У собак это слабое место. У меня тоже собака, наверное как этот теленок. Кавказская овчарка. Напоминает медведя. Как-то сорвалась с цепи, и попутно снесла забор. Если честно, то я ее боюсь. Когда она была маленькая, я ее плеткой шлепнул хорошенько(за дело). Ну она видать запомнила это дело и сейчас если я что-то для нее не так делаю (например прохожу слишком рядом с ее костью) сразу зубы скалит. Может еще злая потому, что ее кабЕль еще "не любил". По моему против ее приема нет. А вообще она у нас разбалованная слишком. Чуть ли не каждый день батек ей кости приносит.
 
Как то выхожу я с КПП ,домой собрался,стоит пьяный прапорщик Г.,а рядом с ним какая то девушка с бультерьером.И ведут они очень таки не миролюбивый разговор,и вдруг прапор как влупит ногой собаке под живот ту аж подняло вверх.Собака оскалилась и на него,мы с другом обратно на кпп,а прапор на неё с матами и ещё пару раз ногой её сделал.После этого собака поджала хвост и спряталась за хозяйку.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Ездил года три-четыре обратно со спортклубовским молодняком в Лосвиды (УЦ под Витебском). Помню картину - стоят несколько офицеров-разведчиков (они ночью народу типа "Зарницы" устроили :ph34r: ), с ними пес, здоровый такой как теленок, черный, ИМХО, смесь питбуля и собаки Баскервилей. И вот старший пса поддразнивает, тот злится, прыгает - и падает кубарем, сбитый такой элегантной оплеухой :blink: И так несколько раз подряд :huh: В общем, пес там явно всухую проигрывал, а я со стороны смотрел с неподдельным интересом :o
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Носком под челюсть, когда прыгает. Замах когда она уже в начале прыжка, а то ногу может цапнуть. Но это против больших. А меленькую лучше за нос укусить.
«Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы своей разумностью не смутить начальствующего.» [/COLOR]
 
Я смотрю тут обсуждаются оперативные способы борьбы с собачками.. Могу доополнить, что очень многое зависит от дрессуры собачек. Например во время войны немцы натаскивали овчарок атаковать людей специфическим образом - пёсик первым делом вцеплялся зубками в пах..

Не сочтите за живодёра, есть ещё методы борьбы - например отравить. Их препаратов прекрасно подходит тубозид. Правда собаки перед смертью очень мучются..
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR]
из лекции по эргономике.[/COLOR]
 
Я конечно не специалист по собакам, но если работать с ними как с "человеком с ножем"? Большая разница? IMHO, с собакой проще, она менее устойчива...
 
Цитата
Михалыч пишет
пёсик первым делом вцеплялся зубками в пах..
Это нарушение Женевской конвенции :D :D :D
Все х..ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - х..ня (с)[/COLOR]
 
Не знаю насколько верно, но было дело на спортивных сборах... команда по боксу... ребята что-то с местными не поделили, то-ли водку, то-ли девченок... в общем ночью местные вернулись, с собакой... а спортсмены с тренером с дискотеки возвращались, когда собачку выпустили (кажется овчарка) то тренер (со слов очевидчев) вышел вперед и когда овчарка прыгнула на него, дал кулаком встречно в нос, овчарка сдулась и скуля утрусила домой, следом еле поспевала компашка местных...

Когда я это рассказал, мне сказали, что действительно, нос у собаки слабое место, а уж насколько и как...


В общем знал байку - поделился, может кому и пригодится :)
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
Очень часто собака неожиданно нападает сзади. В этом случае предупредить нападение довольно сложно. Кто что посоветует в этой ситуации?
Мы живые еще!
 
Нам говорили что лучше всего попадать в нос..........
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
 
Цитата
DENIS пишет
Нам говорили что лучше всего попадать в нос..........
Не поняла, это ответ на мой вопрос или просто реплика?
Сзади в нос ей не попадешь никак...
Мы живые еще!
 
Цитата
kos пишет
Очень часто собака неожиданно нападает сзади. В этом случае предупредить нападение довольно сложно. Кто что посоветует в этой ситуации?
Дворовая собака всегда сначала лает и хватает только за ноги и задницу сзади. Действия те же что и при нападении спереди, всегда есть время развернуться главное не убегать, а то точно за филейную часть хватанет. Подготовленная собака бросается тихо и пытается прыжком наспину своим весом сбить с ног. Тут только борьба и жертвование кусками собственного мяса. Сначала главное сковать движения собаки. Поваленного человека собака в первую очередь кусает в лицо и живот. Я бы попытался пса прижать к себе, а потом вывернуться так чтоб я оказался сверху, и далее если хотя бы одна рука освободилась долбил бы так по черепу чтоб мозги выскочили. При нападении группы собак шансов увы почти нет.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата
kos пишет
Очень часто собака неожиданно нападает сзади. В этом случае предупредить нападение довольно сложно. Кто что посоветует в этой ситуации?
Если это дворовая, необученная собака... лучше всего развернуться и дать с ноги в область морды, если повезет попадете в нос, или зубы, многое зависит от обуви конечно. В любом случае не надо показывать страх псине, они это чувствуют. Во многих случаях можно просто шугануть-испугать собаку.
Но если это обученная псина, то шансов мало, особенно у прекрасного пола. Но IMHO, мало кто будет натравливать обученных собак на прекрасных дам B) , ну а мужики найдут способ вывернуться, ибо "возможны двести вариантов" :ph34r:
 
Цитата
Harmet пишет
Дворовая собака всегда сначала лает и хватает только за ноги и задницу сзади.
Отнюдь не всегда. Подвергалась их нападению несколько раз, очень бесшумно, без всякой предварительной истерики и малейшего намека на предполагаемый укус... Если б она лаяла, то я бы предприняла меры защиты раньше, чем собака вцепится...
Мы живые еще!
 
Цитата

Отнюдь не всегда. Подвергалась их нападению несколько раз, очень бесшумно,
В этом случае врядли что-нибудь можно присоветовать.
 
Дело в том, что эти мелкие шавки чаще всего не просто больно кусаются - они впиваются так, что не отдерешь. В принципе, конечно, насмерть не загрызет - взрослой тетке вроде меня можно и пережить, что я и делаю, но недавно (что, собственно, и заставило меня написать) в такой ситуации собака напала на ребенка, и это было уже страшно...
Мы живые еще!
 
Цитата
kos пишет
Отнюдь не всегда.
За мою недолгую карьеру кинолога с таким не сталкивался. И сказал бы что для уличной собаки это аномально. Это норма поведения для группы, так бросается вожак и то не всегда. Да еще несколько раз.... сам никогда не подвергался нападению, я с ними дружу. Возможно эта собачка не всегда была дворовой.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Все зависит от психологии собаки и степени ее подготовленности. Сам видел как собаки (кавказцы, азиаты, немецкая овчарка) нападают молча без звука из состояния охраны. Возможно и нападавшая проходила какуюю-то подготовку.
 
Цитата
Harmet пишет
За мою недолгую карьеру кинолога с таким не сталкивался. И сказал бы что для уличной собаки это аномально. Это норма поведения для группы, так бросается вожак и то не всегда. Да еще несколько раз.... сам никогда не подвергался нападению, я с ними дружу. Возможно эта собачка не всегда была дворовой.
Увы. Крайний раз - полтора месяца назад. Ребенок - перед Новым годом. Сейчас уличных собак у нас просто дикое количество.
Сказать, что я не дружу с псами, не могу, сама же кормлю их постоянно, и уж тем более, никогда их не провоцирую. Возможно, это действительно аномалия, развившаяся у одичавших собак, ставших хозяевами городских улиц...
Мы живые еще!
 
Цитата
kos пишет
Сейчас уличных собак у нас просто дикое количество.
Для группы это вполне нормальное состояние поведения. Но встречается редко. Часто после броска вожака набрасывается вся стая, волчий стереотип поведения. Я на улицах невстречал, чаще свора забитых голодных песиков шарахающихся от всех подряд.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
У меня было, когда сзади напала собака.Небольшая.Тяпнула за ногу.Точнее, почти тяпнула, поскольку я был в сапогах. Армия-с...
Тактика - развернулся и ногой в живот. Отлетела и удрала. Но это мне повезло.Была бы их свора - ....

А тактика против одиночной псины - бить в нос.Со всей одури.И лучше -чем-то тяжёлым.
Но сразу лучше готовиться к тому, что пару раз она вас всё же тяпнет. Если схватила за рукав, то ни в коем случае не расслабляйте руки, а тяните её на себя. И попутно лупите собаку ногами. Потому что если расслабите руку и собака не почувствует сопротивления - потеряет интерес и кинется , скажем, на ногу.(проверено)
Если тяпнула за кисть руки - заталкивайте ей руку глубже в пасть. Выплюнет (проверено).

Ну и ещё психологический момоент -собаку можно напугать. Это не так и сложно.Становитесь на четвереньки и рычите на неё, гавкаете, лаете. Собака вначале "в непонятке", а потом 2 варината - или удерёт или кинется на вас. (и это тоже проверено).
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой