Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Подготовка молодого пополнения



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Подготовка молодого пополнения, Подготовка вРВПП
 
Мой сын попал служить в ВДВ! Ура! Пошёл по моим стопам. Позади все тревоги призыва,на Питер пришла разнарядка на 17 чел. в Псков.Поднял все связи ,облизал военкома со всех сторон).Сын очень хотел попасть сюда,готовился:борьба,рукопашка,3 прыжка...Конечно,я объяснил ему ,что ситуации "до обеда прыжки,после обеда каратэ" не будет,есть скучные необходимости(уборка территории,хоз.работы,наряды,караул и проч.). Доносились глухие слухи о том,что вся подготовка направлена на контрактников, а призывники в основном тащат наряды,но действительность превзошла все ожидания. Итак отчёт о подготовке воина-десантника.За 40 дней нахождения в роте вновь прибывшего пополнения: -ВДП. По программе -3 прыжка,фактически-0.Были несколько занятий по укладке и ТРИ занятия на ВДК. -Стрелковая.НИ РАЗУ не стреляли,занятий не было.Своего оружия в роте нет,для строевой и присяги брали стволы в соседней роте напрокат,перед присягой ОДИН раз почистили,заодно пару раз потренировались в сборке-разборке. -Тактика.Ноль.Ни разу не ползали даже,за пределы части не выходили,РД не видел. -ЗОМП. Ноль.Противогаза не видел. Кстати,мне,как бывшему сержанту учебки это особенно непонятно). -Строевая - конечно много. -Уставы-упор на обязанности дневального,очень много.Это всё,друзья мои. Что ещё добавить? Поехал на присягу.Зашёл в роту,условия бытовые шикарные,одно наличие гор. воды меня повергло в шок.Души,кубрики на 4-х,еда как в ресторане)Жалко в моё время контракта не было.Кстати,в роте почитал расписание занятий на неделю,там всё есть).После присяги и роспуска строя подошёл к сыну,посмотрел на его грязный автомат(РЕАЛЬНО снаружи был очень сильно в пыли и земле).Потом командование для родителей в клубе устроило собрание,как в школе .Отпустили бойцов в увал до конца след. дня.Причём Зам. по воспит. работе полка (НачПО по старому) постоянно называл их детьми и попросил родителей оставить в залог паспорта(?).Весь взвод моего сына после РВПП попал в самоходный дивизион в своём полку. Сегодня 46 день службы сына( 13% срока службы).Своего автомата он в руках так и не держал,так и не было НИ ОДНОГО занятия по боевой подготовке. В "боевом" подразделении они с утра убирают территорию,потом подметают в боксах с Нонами,иногда по очереди работают в штабе дивизиона.По опросу "старослужащих" прыгнули они ДВА раза плюс два в Омске,почти не стреляют и на выходах в основном заготавливают почему-то дрова( Зачем?) Можете отправлять меня в свинарник,но я скажу слово правды. ЭТО - стройбат с элементами воздушно-десантной подготовки.Вместо стройбата написал другое слово,обозначающее войска не имеющие боевой подготовки,но ,наверное,просто моему сыну не повезло.
Изменено: Михаил Фергана - 10.06.2017 10:51:08
 
Пришли свежие новости.Сегодня новое в боевой подготовке: поставлена задача покрасить стены в расположении,с чердака до первого этажа,видимо в подъезде казармы.Место в ружпарке ,где стоит его автомат так и не показали).Дневник этого позорища что-ли вести.Ну ладно,сегодня суббота, ПХД,святое дело
 
А вот ещё факт,хорошо характеризующий состояние дел в полку. За время пребывания в "боевом" подразделении мой сын НИ РАЗУ не был на зарядке,а убирал закреплённую территорию
 
Зам по воспитательной работе же ясно сказал: это дети. А кто ж детям доверит оружие?
РБ унижает достоинство солдат. А чрезмерные физические нагрузки ломают субтильные тушки и детскую психику.
Как уже писали в другой теме, некоторые даже плачут на марш-броске в 10 км...
 
Зато потом, на гражданке, второго августа можно, лихо заломив берет, рассказывать девчонкам про тяготы и лишения :).
Всем вам - удачи в купола!
 
Самое смешное: дети не виноваты.
А вот к отцам-командирам вопросы есть...
 
А ведь по итогам 2016 и 2015 годов 76-я ДШД была признана лучшим соединением ВДВ.
 
А вот интересно было бы почитать отслуживших недавно и служащих сейчас...
Это единичный случай или повседневная практика?
 
Продолжаем наш репортаж о суровых буднях гвардейцев десантников.Сегодня закончился 47 день службы сына, воскресенье.Сегодня поспали на час больше,зарядки не было. И в моё время тоже по воскресениям зарядки не было вроде,кажись одеяла на улице трясли,не помню. И , Алилуйла! сегодня не было уборки территории. Выяснил,что идёт нешуточная борьба с опавшими листьями,иногда бойцов поднимают пораньше,чтобы успеть к завтраку. Бог мой,что они будут делать осенью?! После завтрака, в клубе прослушал лекцию о вреде наркотиков. Как племя замполитовское не меняло своё название,так и осталось массовиками-затейниками. А потом до вечера мой боец докрашивал лестницу и оттирал пятна краски на полу. Хочу отметить,что вся батарея занималась сегодня чем-то подобным,два тела писали что-то в штабе дивизиона.Моего тоже по началу привлекали к писанине и я дал совет тупить,а лучше запороть какую-нибудь бумажку. Сработало - отстали.На спортмассовую работу никто не пошёл. А может,сейчас всё не так? Как там говорилось: если отдых-то активный,если праздник-то спортивный? И вот один моментик меня ещё сегодня весь день занимает.Вроде за строительство,содержание помещений в Армии сейчас отвечает какая-то "Славянка"(или кто там сейчас)? А не закроет ли кто-нибудь нехороший наряд на ремонт,например,вышеупомянутой лестницы? С предъявлением к оплате за выполненные работы? Подумайте об этом сегодня на ночь дорогие форумчане! До скорых встреч!
 
Неплохо было бы проверить информацию, так сказать, "из других источников".
Михаил Фергана, без обид, но в сети всяко бывает.
 
Поверка она всем проверка.Какие могут быть обиды! Я не пишу номер полка и батареи исключительно,чтобы окончательно не испортить службу сыну. Хотя,если кто-то из командования части прочитает моё творчество,то информации для вычисления моего бойца достаточно : место призыва,подразделение,сроки службы.
 
У моего сослуживца по Ферганскому полку сын уволился прошлой весной.Служил в РВПП в той же части 35 дней, потом батальон связи. Стрелял 1 раз три патрона,прыгнул три раза. Тоже не было в роте оружия, стало быть и полноценных занятий. Уставы,строевая,минимум физо
 
На присягу ездили с супругой 3 июня.Сын в части с 26 апреля. После собрания в клубе подошел к заму по воспитательной работе полка.Спросил:как долго бойцы будут в учебном подразделении? Ответ: до первого прыжка. Обманул,сучок.Отсутствие прыжков он объяснил плохой погодой (врёт) и ,почему-то, растянутостью призыва в этом году
 
48 день службы,выходной по случаю праздника. Утро -уборка территории,до обеда был СПОРТ ! Может наладится служба? Вечером обещали кино в клубе.
 
49 день. Сегодня просто праздник какой-то. Была ЗАРЯДКА! И присутствовал на ней Командир взвода! Хоть увидел первый раз командира. Потом парк, помыли Ноны,а потом ВДП! на послезавтра назначены прыжки для перворазников. Может,кто-то в дивизии почитывает мои опусы? Вечером заступил дневальным.
 
Такими темпами он вполне может еще и из автомата успеть пострелять разок.
Поближе к дембелю ;)
 
50 день. До вечера в наряде по роте.
 
51 день (вчера). Зарядки не было.Прыжков тоже. Целый день в обеспечении вождения механов,стоял с рацией у какого-то препятствия на танкодроме и докладывал о прохождении машин.Всё. Предпрыжковая ВДП ,видимо, пропала.Дня 3 она ,по-моему,действует.
Изменено: Михаил Фергана - 16.06.2017 08:18:09
 
52 день.Зарядка,хоз.работы в парке (копал КСП для караула),баня,инструктаж,развод,наряд по роте. Худею я от таких ВДВ
 
Расписание занятий в батарее на след.неделе. Пн: строевая,общ.-политическая,физо. ВТ: огневая день и ночь .Ср :РХБЗ,спец. подготовка .Чт: ВДП,разведподготовка. Пт: техническая подготовка
 
Всё сильнее и сильнее желание поехать в Псков и дать по репе отцам-командирам в этой чмарской батарее
 
53 день. До вечера наряд по роте.
 
А в нашей батарее всё без перемен. Тревоги не было ни одной,автомата своего мой боец так и не видел,не знает где в пирамиде стоит его автомат. Когда работал в штабе дивизиона случайно увидел в какой-то ведомости свою специальность. Оказалось он заряжающий. А так бы увидел,наверно,после дембеля в военнике. Командир взвода провёл типа одно занятие-зарядку. За всё время в батарее было всего ДВА занятия: ВДП для перворазников,вождение для механиков. Остальное время хозработы и наряды,уборка территории. А в расписании занятий на каждую неделю все занятия есть,ну кроме захвата объекта НАТО с десантированием на него.Такое впечатление,что попал в кадрированную часть.
Изменено: Михаил Фергана - 18.06.2017 08:56:44
 
54 день. Завтрак, спортмассовая (лайт) , заступление в наряд по роте
 
Михаил Фергана, про наряды по роте подробнее напишите, 52,53,54 дни наряды по роте... В годы моей срочной службы дежурный и трое дневальных на сутки в наряд заступали, сейчас как-то иначе?
 
52 день-вечером заступил дневальным. 53 день-вечером сдал наряд.54 день-вечером заступил. Сегодня, 55 день- до вечера в наряде по роте. Через день на ремень).Про подробности несения службы нарядом по роте спрошу на вечернем сеансе связи)
 
Интересно, а личный состав батареи тоже недоволен сложившимся положением? И какой состав в батарее - срочники + контрактники? Или все срочники?
Может после двух месяцев монотонной службы уже опасно резко повышать нагрузки. А то сейчас допишемся - заставят командиров проводить все занятия с полной отдачей, и начнуться письма в КСМ, или того хуже СОЧ из-за больших нагрузок.
Изменено: Sorr - 19.06.2017 15:09:39
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Мой боец очень недоволен сложившимся положением. Остальные - не знаю,анкетирование не устроить. Мой тут звонил и сказал: "Батя,я тут почти два месяца,а ничего не умею". Батарея какая-то странная,человек 18(не знаю сколько по штату положено,явно больше. Сам в пдр служил и в разведроте). Есть немного контрактников. Дембелизма нет. Все тянут наряды по очереди. Моё предположение: Стараются укомплектовать по максимуму несколько подразделений контрактниками,а одно комплектуют по остаточному принципу. Поэтому минимум подготовки,наряды,хозработы. Типа кадрированных частей,только пониже уровнем. Вот и номер батареи- 3. 1 и 2 ,наверно, комплект,а эта...Всё равно, очень много вопросов к организации учёбы в РВПП. За 30-40 дней базового много можно заложить.Совсем непонятно: почему в роте вновь прибывшего пополнения нет оружия?! И так служат всего год,подготовка должна быть очень интенсивной. А тут пионерлагерь какой-то на месяц. Короче :хрень это всё,а не служба.
 
55 день. До вечера наряд по роте. После обеда моего бойца дернули с наряда на предпрыжковую ВДП. Занятие было для тех,кто закончил РВПП,но так и не прыгнул. Таких в полку много. Завтра обещают прыжки. Думаю,ничего не будет.По прогнозам завтра дожди весь день в Пскове.
 
56 день (вчера) Подъём в 2 утра,в 6 уже прыгнули с АН-2 без оружия. Затем укладка на новый прыжок. Прыгали в батарее только перворазники. Остальной л/с батареи был на огневой подготовке. Вот это уже похоже на ВДВ
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой