Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Воинская специальность.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
Цитата
миг-66 пишет
У нас была концепция, что каждый боец должен владеть несколькими видами оружия. Лично я был и пулемётчик , и гранатомётчик, и водитель Зил 131 на колодках, и оператор- навочик БМД-1. С Уважением.
В 108 полку было тоже самое.Говорили так, что в бою ты должен заменить своего убитого товарища.Осваивали все что было в роте-ПК,АГС,СВД,вождение техники. Будьте здоровы!!! :rolleyes:
 
Ребят а скажите пожалуйста там в учебке хоть интересуются кем ты хочешь быть? Или просто как приговор эти специальности назначают??? у меня допустим есть кат. ВС на авто но водилой не хочу никак, и диплом экспертиза и упр недвижимостью в ВУЗе
Даже если ты падаешь лицом в грязь, ты все равно двигаешься дальше...(с)
 
Цитата
frz пишет
Ребят а скажите пожалуйста там в учебке хоть интересуются кем ты хочешь быть? Или просто как приговор эти специальности назначают??? у меня допустим есть кат. ВС на авто но водилой не хочу никак, и диплом экспертиза и упр недвижимостью в ВУЗе
В учебке все решают за тебя. Вопрос потребности спецов, я прибыл то же с правами, кмс по парашютизму, а сделали из меня оператора-наводчика БМД. Вот так! :rolleyes:
Помогая друг другу мы становимся сильными!
 
Цитата
Rextver пишет
Радиотелеграфист КВ и УКВ р/станций после учебки, мастер-пиротехник, комод, замок все в разведроте.

Ты служил весна 86 или осень
 
После учебки в Каунасе-Водитель-швартовщик (права имел до призыва), укладчик многокупольных систем. В основном на ГАЗ 66ом и Зил 131ом. На целине на Зил 157ом.
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
Ферганская учебка - снайперская рота. В войсках - в РОП распределили трех снайперов, соответственно двоим (мне в том числе) пришлось осваивать сначала АГС-17, потом ПКМ в пулеметно-гранатометном взводе. В 87-м был начали осваивать вторые специальности, то ли приказ был, то ли "местная инициатива ротного, не помню. Помню, что было это более-иенее по желанию. В парке механ БТРД давал уроки. Ничего, освоил управление БТРДшкой, несколько раз выезжал из парка. А в "военнике" стоит вус "пулеметчик".
 
После школы, работал учеником радиомантажника,в графе специальность приписном записано (гражданской специальности нет и тоненько карандашиком,радиомантажник.В Гайжюнае "купцов" было много,из Каунаского БТТ,батальона связи и прочае...Несколько раз подходили спрашивали знаю ли радио,диоды,транзисторы,я молчал, как партизан...Потом лейтенант спросил оценив фигуру опытным глазом:"борец,такой то вес",я ответил,в спортроту пойдёшь,воены билет никому не отдавай.Когда привезли в Каунас,сержант спросил знаю ли я куда попал,это медсанбат.Я почти заорал от ярости(подумал, ну попал),сержант улыбнувшись успокоил,что здесь больше чем спортрота, но готовься,гонять будем по полной... :blink:
 
Два года крутил баранку.Водитель Урал-4320.Служил в ОБДО, и соответственно с ВДТ имел дело вплотную (швартовка,переукладка МКС,ПРС) Копать тоже научился отменно-комбат на нас злость срывал за то что старший призыв ему сорвал получение оч.звания п/полковник.Капонир под БМД-веселуха, а под Урал??? вот песня :D
За десантное братство!!!
 
После учебки в Гайжюнае механик-водитель БМД.
 
1) Сапёр-радиотелефонист (Р-148, Р-159)
2) КО
3) ЗКВ
Вся служба в разведвзводе.
Если бы не попал в РВ то был бы механиком-водителем или оператором-наводчиком (более вероятно) БМП-2. Тем более, что до армии имел гражданские специальности токарь, слесарь, слесарем перед армией на заводе и работал. К радиоделу склонности не имел, но по службе радиостанцию носить приходилось постоянно.
ВДВ-это не шутка
 
В учебке отбор есть.Или был?Во время Союза было примерно так:
в первую очередь "покупателей" интересовали показатели по физо,наличие "полезной" для армии гражданской специальности.Затем пропускали всех через тренажер ПТУРС,дабы определить,годен ли к обучению на НО БМД.Сам я стремился в МСБ,но не взяли-нет разряда по бойцовским видам спорта,хотя за меня и ходатайствовал сопровождающий наш эшелон старший офицер (в массовой драке с чеченами,их вагон нам в Грозном прицепили до Литвы,показал себя неплохо-за что получил первую благодарность от командования ;) ).В итоге:НО БМД1,замкомвзвода,командир ОУ роты.Стрелял из всего,что в роте было(вооружение БМД + реальные пуски ПТУРС,ПМ,РПКС,РПГ,"Муха".Водил БМД и БТРД,Газ-66.Радиостанции-пользовался сам и обучал подчиненных от Р105 до Р121.Вообще,у нас очень приветствовалось освоение смежных специальностей,чтобы в реальном бою все могли заменить друг друга.
Кстати,радиодело пригодилось после службы: в ГО был связистом,на соревнованиях постоянно-произовые места,хотя там это игрушки:развертывание Р105 на "бегущую волну" и радиообмен на время и качество приема-передачи.
ВДВ-это навсегда
 
стрелок-помощник гранатометчика (РПГ - 7), пулеметчик (ПКМ-Н), стрелок...
а вообще как говорил ротный: "Знаете чем профессор отличается от контрактника??? Профессор знает много, но по одной какой-то теме, а контрактник не знает них...я, но может все..."
Я с ним согласен, до сих пор помню от ПМ-а, до ДШК или ПТУР-а или АГС-17...
 
лаборант по обслуживанию страхующих ПП и АУ
ком отделения укладчиков парашютных систем.
Мужество есть лишь у тех,кто ощутил сердцем страх...
 
механик водитель БТРД,гранатаметчик,командир отделения. :D
 
За 1,5 года срочки в роте спецназ:разведчик,ст.разведчик,ком.отделения. За 0,5 года срочки после расформирования ОРСпН в отд. разверроте ОМСБР: ком.отделения,зам.ком.взвода разведки. Уволился старшиной, закончил на срочке курсы доподготовки по вождению ГТТ,МТЛБ,УРАЛ,ЗИЛ-131(послали на 2 месяца когда узнали, что закончил автотранспортный техникум),хотя всегда служил в РГСпН. В МСБр прошел курсы доподготовки командиров развед.взводов,организованные комбригом для замков разведроты.ПО контракту за 3 года в бригаде СпН(2 в Чечне)пришлось быть:разведчик,разведчик-пулеметчик,разведчик-снайпер,разведчик-минер,И.О. зам.ком.группы,был 2,5 месяца И.О. командира группы СпН(сам на выхода как командир не ходил,только в составе разведотрядов).Любимое занятие в командировке-старший головного дозора.Спокойно водил без подсказок разведотряды до 50 человек,да и сейчас из Ингушетии или Грузии возьмусь прогуляться по горной Чечне,особенно в районе Харсеной,ур.Раздольное,Варанды мал. и бол.и дальше на юг до границы.А на срочке в спецназе пришлось побывать гребцом на галерах (были инструкторами по выживанию на соревнованиях каких-то молодых экстремалов-робинзонов):
Изменено: Борода(Профессор) - 15.03.2011 22:41:55
 
Вы наверно пошутили - "любимое занятие - старший ГД?"
 
Цитата
sibir28 пишет:
Вы наверно пошутили - "любимое занятие - старший ГД?"

Поясню,на этом месте чувствовал себя наиболее комфортно и уверенно.Всегда предпочитал чтобы моя судьба по возможности максимально была в моих руках. Действительно любил ходить на выхода,за три командировки ни от одного не откосил. А в первую ходил со всми ротами отряда,офицеры почемуто брали с собой без проблемм.
 
7-я гв. ВДД 1141 арт полк! механик-водитель САО 2С9 "НОНА" Лучшие годы моей жизни!!!!!:D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой