Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ
 
МОЕМУ СЫНИШКЕ всего 6 лет, но я уже сейчас хочу вырастить из него настоящего. понимаете - НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ. у него нет отца, так сложилась судьба. а я не слишком уверена в своих силах - как воспитать смелого, решительного и уверенного в себе парня? чтобы не сломался, чтобы не прогибался под идиотов, которые будут пытаться подминать под себя. ведь армия это не только блеск погон - это суровая правда жизни. вот и решила я во што бы то ни стало - когда подрастет - в суворовское его отдать учиться. мне вообще очень нравятся фильмы о военных (9 РОТА, ГРОЗОВЫЕ ВОРОТА и мн.др.), а как просмотрела фильм "КАДЕТСВО" - так вообще заболела этой темой. я только в себе не уверена - хватит ли у меня сил. я правильно сделаю отдав сына в суворовское?
 
Может всё таки сына спросить, когда придёт время? Ведь это ему "терпеть все тяготы и лишения", а не Вам, насмотревшись далеко не самых правдивых фильмов.
С неба об землю... и в бой!
 
Я сам заканчивал в свое время суворовское училище, правда это было очень давно.
Просто хочу подчеркнуть - нет ничего безжалостнее мальчиков-подростков в период становления личности, да еще сведенных волею судьбы в один коллектив. Да еще к какому офицеру-воспитателю попадут....
Время стерло негатив, осталось только хорошее.
Ищите и обрящете.
 
Я сам с 7 лет знал, что буду только военным. Сказалась династия офицеров. В 14 лет мечтал поступить в Суворовское. Но отец забрал документы. Сказал, что-бы стать настоящим офицером, надо пройти армию. Может он был не прав, но я не жалел. Потом призвался на срочку, поступил в училище. Службу прошел нелегкую, но интересную.
А человеком можно стать и без Суворовского училища. :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Ответить на вопрос, правильно ли вы сделаете, сможет вам только он сам.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
Наташа!
"Кадетство" - это художественное КИНО, своего рода сказка, завлекаловка. Хорошо, что они (сказки) есть, без них было бы скучно, по крайней мере, молодежь и родители будут в курсе, что есть такие заведения.

Подъехайте в ближайшее СВУ, поговорите с офицерами-воспитателями, пацанами в погонах, на многое по другому посмотрите.

Вообще, уважаемая форумчанка, - это, к сожалению, суперраспространенное среди родителей заблуждение, что такой специфический институт как армия (тем более СВУ или военное училище) предназначен для воспитания и в состоянии наделить попавшего туда необходимыми для жизни качествами.
С каким жизненным "багажом" подросток пришел в СВУ, с ним он его и покинет. Слабому духом будет откровенно тяжело. Это же, по сути, интернат, где парень будет проводить большую часть времени, и как сложится его судьба в мальчишеском коллективе - одному Богу известно.

Советы форумчан в отношении того, кому принимать решение, верны до определенного предела.
В 14 лет такое решение, скорее всего, если, конечно, мальчик не вырос в военном городке и бредит военной карьерой, будет базироваться на несущественных деталях (красивая форма и т.д.).
Возьмите его с собой, в 14 лет он сам, самостоятельно, поговорит с ровесниками из СВУ и сделает правильные выводы.
Удачи.
 
Цитата

С каким жизненным "багажом" подросток пришел в СВУ, с ним он его и покинет
Не совсем так. СВУ даст качества для успешного роста в армии. Жизненный багаж "гражданки" сильно обеднеет - практически оторвет от гражданской жизни.
Впрочем, дальнейший армейский опыт, с лихвой возвратит утраченное.
Ищите и обрящете.
 
ох! как здесь много скептиков! а ведь военные.
у меня муж, (бывший правда....) - майор.
вот почему я "болею", этой темой! :)
и вот для скептиков - ссылочка. посмотрите. может поверите мне...
http://otvet.mail.ru/question/6165870/
 
:)
 
Цитата
natalia пишет
ох! как здесь много скептиков! а ведь военные.
у меня муж, (бывший правда....) - майор.
вот почему я "болею", этой темой! :)
и вот для скептиков - ссылочка. посмотрите. может поверите мне...
http://otvet.mail.ru/question/6165870/

Не поленился, прочитал и остальные, не занявшие призового места, комментарии по Вашей ссылке, чего и Вам советую сделать. Там есть мнение о фильме выпускника СВУ 2003 года.

Надеюсь, Вы на этот форум зашли не только с целью собрать по-больше восторженных отзывов о фильме "Кадетство", моей супруге он тоже очень нравится, и у меня, как и у Вас, растет сын.

Вашему сыну, уважаемая форумчанка, придется жить не в сказке, а в достаточно суровых реалиях современной России. Контингент курсантов того же МосСВУ настолько разнообразен, насколько может быть пестр набор любого более-менее престижного московского ВУЗа. Кто-то мечтал поступить, кого-то силком запихали (в надежде наставить таким образом на путь истинный) и с ними весь период обучения маются офицеры-воспитатели и ничего поделать не могут ("крыша" у деток такая, что об отчислении и речи, как правило, не идет). В той или иной степени присутствую все пороки гражданского учебного заведения (школы, техникума, колледжа и т.д.), та же неуставщина, только нюансы свои (мальчишеский коллектив, сильный-слабый, конкуренция по окончание СВУ, кому в какой ВВУЗ дальше поступать (разнарядка) и т.д.

Я ни в коей мере не пытаюсь бросить тень на ситуацию в современных СВУ, это не вопрос скептического отношения, это просто ответ на Ваш вопрос на основе тех знаний о положении в СВУ, которыми я обладал несколько лет назад, ежедневно контактируя по службе с выпускниками разных лет различных (Москва, Тверь, Минск, Киев, Ульяновск) СВУ страны.
В любом случае - решать Вам с сыном.
 
Уважаемая natalia,
Что касается сериала Кадетство - грешен, смотрю в силу своей романтичности и сентиментальности, нравится :)
Что касается реалий, тут все сложнее, как и уважаемый manila, не хочу наводить "тень на плетень", но как не избита эта фраза, суворовские училища и кадетские корпуса, как и все вооруженные силы в целом, являются слепком общества. Если брать ситуацию по Питеру, где помимо Суворовского и Нахимовского училищ еще присутствуют энное количество кадетских корпусов, включая муниципальный и Кадетский корпус МВД (Суворовское училище МВД), и так как многие мои знакомые являются причастными по разным причинам к этим учебным учреждениям (преподаватели, воспитатели, и т.д.), то у меня на их счет сложилось свое определенное мнение. Как бы не хотелось идеализировать военное образование, к великому сожалению, это осталось в прошлом, а в связи с переоценкой обществом моральных ценностей в постперестроечный период, это не могло не отразиться и на суворовских училищах. Могу Вас уверить, что в них, как и в нашем обществе есть все, начиная от проходных баллов в у.е., и заканчивая наркоманией и гомосексуализмом. Не переходя на личности и конкретные учебные заведения, могу сказать, что среди них есть как и достойные, так и отстойные. Но к сожалению, в большинстве из них наблюдается тенденция как раз в сторону ухудшения :(
 
Помню, давно, одна женщина хотела отдать своего сына в СВУ, он тоже хотел. Но его дядя, подполковник. сам бывший суворовец, сказал решительное нет. Отнесся к этой идее негативно. Почему. не знаю...Но таое было.
Кстати, почитайте Куприна "Кадеты." Оно , конечно, про старых кадет, но система, наверное, не сильно меняется
 
Уважаемая Наталья!

На самом деле достаточно сложно дать в Вашей ситуации правильный совет. Если Вы будете Вашего мальчика соответствующим образом воспитывать - советовать ему определенные книги, фильмы, беседовать с ним, и при этом не переборщите и не будете на него давить, вполне возможно, что он сам к 14 годам захочет поступить в Суворовское училище. Только это действительно должен быть его выбор, а не Ваш.

Могу только сказать, что Суворовское училище в Минске очень неплохое, сохранившее многие традиции с советских времен. И в ВАРБ подготовка неплохая.

Но тяжело мальчишкам. 7 лет - это немало. Хотя, бесспорно, в училище/академии ребятам после Суворовского проще.

В общем, успехов Вам в воспитании будущего офицера.
"... каждому надежду вновь подарит, каждого спасая и любя..." "Голубые береты"
 
Жень, это, наверное, только в Минском СВУ учатся 7 лет. В Москве, да и вообще по России, 3 года. 7 лет, как правило, учатся в кадетских корпусах. Но это дело такое неорганизованное. Где как. В I Московском кадетском корпусе, по крайней мере. 7
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
:) Я имела в виду 3 года суворовского + 4 года Академии в РБ = 7 лет. :)
"... каждому надежду вновь подарит, каждого спасая и любя..." "Голубые береты"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой