Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Для специалистов и начинающих-пневмострельба



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Для специалистов и начинающих-пневмострельба, Приёмы и техника пневмострельбы
 
Толково,почти инструкция ГРАУ.Про хулиганьё смотрел передачу по ТВ,кадры сняты самими стрелками,расстреливают кошек,голубей,ворон и пр.из авто прямо на светофоре,во дворах ,на площадях и т.д.-в руках газобалонные винтовки с оптикой.В моём случае:перестроить оптику-ввести поправку,одно и то-же,просто не точность терминологии.От веса пульки,например, зависит регулировка прицела по вертикали.Про прицел и его цену согласен полностью,думаю в моём случае выбор верен и вероятность выхода из строя минимальна.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Вопрс SAJANу:при стрельбе иногда использую глушитель,так вот идеально пристреленная винтовка стабильно "забрасывает''пульку выше и вправо,отклонение небольшое-2 см по диагонали на 50 метров,стреляя с такой поправкой уверенно попадаю в центр центра,но понять причину и тем более исправить не могу.Что это-завихрения в глушителе....?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Вы уверенны что это глушитель(а правильно саунд-модератор) ,а не просто утяжелитель ствола?
Если это всё таки модер(назовем его так),где брали,кто изготовливал,из каких расчетов исходили.Насколько я осведомлен,то правильнее былоб изготовить модер индивидуально к Вашей модели.Для этого необходимо отстрелять винтовку через хронограф.Тем самым определяется начальная скорость пули на выходе из ствола.Определяется объём цилиндра,длинна ствола.Далее по расчетам(формулу я незнаю),делают тот самый модер.А именно его длинну,колличество камер,причем камеры разных объёмов,вид перфорации.Только соблюдя эти правила,достигают гашение звука при выстреле и уравновешивание воздушного потока.Если у Вас интегрированный модер,т.е. накручивается на ствол на подобии армейского ПБСа,то важным является соосность выходного отверстия ствола,с выходом из модера. Возможно, что то из этого у Вас нарушено.
 
Именно глушитель,штатный,фирма производитель-DIANA/Германия,/продаётся в магазинах"Кольчуга"в Москве,модель приспособлена для калибров 4,5 и 5,5 одновременно,насаживается на ствол и фиксируется двумя винтами снизу.Состоит из трубки диаметром приблизительно 70мм с пятью аллюминиевыми конусами внутри,которые и образуют камеры.На ствол садится плотно,соосность тоже нормальная т.к.после нескольких выстрелов при разборке оного следов задеваня пульками аллюминиевых конусов нет.Да и возможность использовать данную модель на винтовках кал.5.5 это исключает.Цена приблизительно 100 евро,в продаже бывает крайне редко,но на сайте "Кольчуги"информация о нём есть,звук от выстрела гасит очень неплохо -слышно только звук движения поршня/кстати довольно сильный/.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
На сайте*****он обозначен как пламегаситель в ветке пневматическое оружие-аксессуары.Цена-*****

<br/>
! <br/><br/> Устное предупреждение! Никакой коммерческой рекламы! Об этом пишите в личку. <br/> <br/>
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет
По совету гв. р. Алексея попробую открыть новую тему,тем более и слово "пневмострельба" тоже раньше у классиков ,по крайней мере,не встречавшееся.Так,что, господа Десанты,давайте начнём,ведь,что греха таить,каждый из нас в детстве разве не мечтал иметь духовушку да ещё и заводскую,тем более,что ТТХ некоторых образцов приближаются к ТТХ мелкокалиберного оружия.С уважением,Хорст.

Моё почтение! Здорово пишите, интересно. Друзья, а правда (это без рекламы), что спортивные винтовки Германии и Англии стреляют точнее наших? Дочка в республике взяла второй чемпионат (она школьница) и подаёт большие надежды. Тренер говорит, что при наличии соответствующего оружия, есть шанс попасть в олимпийскую сборную. Действительно ли оно стоит *****или это у продавцов слишком толстая коммерческая жила? И ещё. Правда ли, что старая пневматика якобы стреляет не хуже новой.

<br/>
! <br/><br/> Можно обсуждать - ТТХ пневматики применительно к ТТХ боевого оружия, методики обучения стрельбе из пневматики и боевого оружия, различия в методиках, опыт в обучении стрельбе из пневматики и т.д.
Так как тема находится в подразделе " Детско-юношеские военно-патриотические клубы" то имеющие опыт обучения в своих клубах могут им поделиться с остальными.

Реклама и цены на различные образцы пневматического оружия будет удаляться, об этом пишите в личку! <br/> <br/>
 
И Вам Салам!Попробую ответить:во-первых хочу поздравить с успехами дочки,2-ое место на республиканских соревнованиях-это серьёзно,но дочь как я понял занимается пулевой стрельбой?Если тренер говорит о мелкокалиберной винтовке,то думаю,что он не далёк от истины,если про пневматику-то очень хорошие немецкая DIANA и английская WEBLEY стоят гораздо дешевле-около *****.Что касается старой,выпущенной лет 50 назад,то если за ней ухаживали,правильно её обслуживали то вполне возможно.С уважением,Хорст.

<br/>
! <br/><br/>Можно обсуждать - ТТХ пневматики применительно к ТТХ боевого оружия, методики обучения стрельбе из пневматики и боевого оружия, различия в методиках, опыт в обучении стрельбе из пневматики и т.д.
Так как тема находится в подразделе " Детско-юношеские военно-патриотические клубы" то имеющие опыт обучения в своих клубах могут им поделиться с остальными.

Реклама и цены на различные образцы пневматического оружия будет удаляться, об этом пишите в личку! <br/> <br/>
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
С удовольствием присоединюсь к обсуждаемой теме - сам айр-хантер со стажем :-)))) Для себя решил,что наилучшей пневмовинтовкой считается винтарь с неподвижным стволом с нижним рычагом взвода. Резоны:
1 Постоянное давление в системе
2 Точность пальбы.
3 Цена
4 Возможность апгрейта.
Имею винтарь Гамо - после неольшой доработки ( заливка поршня, доводка деталей, и т.д.) уверенно сваливаю ворон с 60 - 70 метров...Без оптики - считаю с механикой кайфа больше...
По пробивной мощи -стрельнул сдуру в межкомнатную дверь (схотелось проверить глубину входа пульки ) - в результате прошил ее насквозь+ боковую стенку навесного кухонного шкафа+ разбил 2 тарелки :-)))) Видимо на счастье :-)))).
Резон пневматики вижу в том,что пострелять можно вдоволь, и на патрны сильно не тратиться, да и не попасть в кого-нибудь случайно метров за 300 :-))))
На прошлой неделе забил с другом,что свалю банку пива с метов 80 ( сто шагов ) - призовую упаковку выпили вместе :-))))
 
Цитата
sajan пишет
Первое с чего было бы необходимо начать эту тему, это Техника безопасности(ТБ).
Многие юнцы и их родители считают пневматику игрушкой и покупают своим чадам
для развлечения.Потом начинается ОХ и АХ. Да пневматика не огнестрел,но тем неменее
последствия могут быть плачевные. Поэтому коротко и самое основное:
1.Обращайтесь с оружием так,как будто оно заряженно.
2.Не направляйте оружие на то,что не собираетесь поразить.
3.Не кладите палец на спуск до тех пор,пока не прицелитесь и не приготовитесь стрелять.
4.Перед стрельбой убедитесь,что перед целью и за ней нет ничего, что не собираетесь поразить.
Теперь о том ,с чем не согласен.

1.Про дешёвые китайские прицелы.
Всё верно,так и есть. Китайские прицелы с маркой от 4*20 до 4*32 ,считаются не благонадёжными и не пригодными для пневматических ружей.Однако не факт ,что остальные оптические прицелы,будут служить вам верой и правдой.Выбор оптики,это лотерея.Всё зависит от качества изготовления данного изделия.На одной винтовке прицел прослужит долго,на другой более мощной ,сдохнет на первом десятке выстрелов.Обычно есть такое негласное мнение среди пневманутых, что оптика должна стоить в два раза дороже самой винтовки.И опять же,оптика подбирается индивидуально к каждому образцу оружия и не гарантирует работоспособность на других образцах.

2.При смене *боеприпаса* ......
При переходе стрельбы на другой тип пулек ,необходимо не настраивать оптику заново, а правильнее сказать ввести поправку. Так как новые пульки могут быть тяжелее или легче, иметь другую форму.Что влияеет на баллистику выстрела.

3. По видам пневматического оружия(классификация).
Пневматическое оружие разделяется на три типа.
1.ППП.- Пружинно Поршневая Пневматика.Источник энергии-сжатая пружина.
2.РСР- Источник энергии-давление воздуха,накаченный в резервуар оружия руками.
3.СО2-Источник энергии-углекислый газ в балончике.

4.Факторы влияющие на колличество выстрелов с одного СО2 балона.
1.Первое и самое главное-Конструктивные особенности самого оружия.
1.1.Качественная сборка клапанной системы и ее герметизация.
1.2.Качественная герметизация остальных перепусков в оружии.
2.Температура окружающей среды(рекомендуемая +20).
3.Темп стрельбы.Чем быстрее вы стреляете,тем ниже температура балона с вытекающими отсюда последствиями.Рекомендуемый интервал стрельбы 20-25 секунд между выстрелом.
4.Качество заправки самого балончика.

5.Колличество качественных выстрелов с одного балона.
В пневматическом пистолете ,без заводского брака и при соблюдении выше мною сказанных пунктов,колличество качественных (убойных) выстрелов,должно составлять не менее 60% от общего колличества выстрелов(иначе зачем нужно выпускать такие изделия).
В моем арсенале два СО2 пистолета(марку воизбежании рекламы ,не говорю).Использую только 12 гр. импортные балончики. Колличество выстрелов у одного составляет 90раз(убойных примерно 65-70,зависит от вышеприведенных причин).Второй 60 выстрелов, примерно 45 из них,достойны уважения.
15качественных выстрелов с балона, даже 8гр. российского,говорит либо о сильно модернизированном пистолете ,в котором увеличенно выходное отверстие в клапане и увеличенной накопительной камеры например до 3,5 куб.см. Либо это конструктивный брак производителя.

6.По поводу того, кто с чем хулиганит.
К сожаленю ,пользуясь доступностью и сравнительной дешевизной пневматического оружия,его используют не по назначению. Но как и что.Пневмопистолет СО2 действительно по своим ТТХ сравнительно слаб и дистанция стрельбы не внушает доверия. В связи с этим,мало находится *героев* пошалить им в открытую.Наличие свидетелей в этом случае –море.Так что пошалить, издалека из засады,без свидетелей,используют в основном винтовки, в том числе и спортивного назначения( они более мощны и точны).

7.Пневматический пистолет МР-654К (Макарыч).
Я Вас умоляю.Чтоб застрелить какую то живность, необходимо приставить ствол к жертве вплотную к глазу.В связи со своей маломощностью 100м в сек.пригоден для стрельбы по банкам до 10м.Ни вкоем случае не применять в самообороне,иначе получите в ответ из настоящего.Никакой останавливающей способностью МР-654К не обладает, для охоты на животных не годен. В известных мне случаях, этот пистолет всётаки приводят в более менее пригодное состояние.Для этого проводят полный аппгрейд всего внутреннего механизма( замена ствола,клапанной системы и УСМ) и делают тюнинг внешнего вида.Но это влечет за собой немалые денежные расходы и проблемы с законом.Т.к. капитальные изменения в конструкции оружия запрещены(даже пневматического). Поэтому используют МР-654К в основном магазинного качества, который.......(читать выше).

8.По надежности того или иного вида пневматического оружия.
Нельзя сказать что тот или иной вид превыше всего.Каждый предназначен для своих целей.Поломок и казусов, хватает на всех сполна.Особенно если у хозяина проблемы с головой.

9.Про пистолеты стреляющими шариками.
В среде пневманутых, их назавают *шаромёты*.Из-за неточности стрельбы.
Уважаемые !!!. Эти пистолеты, не предназначены для спортивной стрельбы по мешеням,этого не скрывают и производители.ДЛЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЫ, так пишут в паспортах.Загнать шарик в 10 с 10-15 метров и правда проблематично.Предназначение *шаромётов* ,развлекуха....-стрельба по банкам ,бутылкам,но не в коем случае не на меткость по мешеням.Для этих целей существует напримерИЖ-....( опс,рекламма). Как всегда и тут есть своё НО. Произведя тот же аппгрейд,качество шарометов меняется в лучшую сторону.Но это другая тема.

Вот и весь пока опус!.Все вышесказанное основанно не только на личном опыте, но и в процессе общения с людьми ,для которых пневматика –это жизнь.
Уважаемый! "Пневматический пистолет МР-654К (Макарыч)" это не "Макарыч" это обычное пневматическое оружие для развлечения. ИЖ 79-9Т"Макарыч" это травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями.
Травматический пистолет преставляет собой оружие самообороны нелетального действия - самозарядный газовый пистолет ИЖ-79-9Т с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей. Основу конструкции МАКАРЫЧА составляет легендарный Пистолета Макарова (ПМ).
Ствол пистолета обеспечивает невозможность стрельбы патронами, снаряженными металлическими пулями, за счет оригинального устройства канала. Он обеспечивает также невозможность вылета снарядов с удельной энергией более 0,5 Дж/мм2 при стрельбе патронами любого снаряжения, а при попытке стрельбы усиленными зарядом и снарядом деформируется и приводит к разрушению образца из-за специфической формы канала ствола. Стрельба газовыми и шумовыми патронами обеспечивается в режиме ручного перезаряжания. Пистолет предназначен для использования в целях активной самообороны.
 
купить винтовку сыну и научить его стрелять, привить любовь к оружию - большое дело в воспитании будующего воина
 
Цитата
Хорст пишет
И Вам Салам!Попробую ответить:во-первых хочу поздравить с успехами дочки,2-ое место на республиканских соревнованиях-это серьёзно,но дочь как я понял занимается пулевой стрельбой?Если тренер говорит о мелкокалиберной винтовке,то думаю,что он не далёк от истины,если про пневматику-то очень хорошие немецкая DIANA и английская WEBLEY стоят гораздо дешевле-около 600-800 дол.Что касается старой,выпущенной лет 50 назад,то если за ней ухаживали,правильно её обслуживали то вполне возможно.С уважением,Хорст.


Спасибо большое, Хорст! А если будет необходимость, с покупкой поможете? С меня хороший Кизлярский коньяк.
 
Цитата
Хорст пишет
Не сомневаюсь,что большенство- люди дисциплинированные и Ваши замечания примут как должное!По-началу я сам,как охотник со стажем, с улыбкой относился к пневмостреьбе,но не так давно,переехав жить за город,стал очевидцем варварского избиения стаей ворон молодых дятлов.После этого случая,встав на сторону слабых,попытался восстановить баланс сил в районе своего проживания.Не спорю,что ворона очень полезная птица,но симпатии мои на другой стороне.Так вот ,приобретя пневматическую винтовку,добился очень неплохих результатов,как например,стреляя примерно со ста метров/120 шагов/,уверенно попадаю в рублёвую монету.Секретом такой вильгельмтеллевской стрельбы с радостью готов поделиться со всеми,а так-же проконсультировать всех желающих.З.Ы.К торговле пневмооружием и аксессуарами не имею ни какого отношения.С уважением,Хорст.
Не надо со мной секретами делиться,я ГОТОВ поспорить)))что со 100 метров из ЛЮБОЙ(!) пневматики в рублёвую монету НЕ ПОПАСТЬ!!! Это из той же серии,что мне один "деятель" клялся,что попадал в спичечный коробок с 800 метров из СВД)))))
 
Цитата
ИЛ-78 пишет
Не надо со мной секретами делиться,я ГОТОВ поспорить)))что со 100 метров из ЛЮБОЙ(!) пневматики в рублёвую монету НЕ ПОПАСТЬ!!! Это из той же серии,что мне один "деятель" клялся,что попадал в спичечный коробок с 800 метров из СВД)))))

Как я понял - это вызов? ;)
Если Хорст будет не против, готов выступить его секундантом.

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Как я понял - это вызов? ;)
Если Хорст будет не против, готов выступить его секундантом.

С Уважением, :ph34r:
Я только-ЗА!Тем более мой оппонент москвич.За одно и выясним-кто дилетант!
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Спасибо, братишка, что не отказал в просьбе. ;)
Не забудьте меня предупредить о месте и времени проведения мероприятия. :rolleyes:

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Спасибо, братишка, что не отказал в просьбе. ;)
Не забудьте меня предупредить о месте и времени проведения мероприятия. :rolleyes:

С Уважением, :ph34r:
На корабле конечно-же,потом пиво и пр.излишнства.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
<br/>
i <br/><br/> Для личной переписки есть служба личных сообщений.
Перестаньте засорять тему! <br/> <br/>
 
Прошу совета.Какую винтовку и пистолет лучше приобрести?Давно хочу, но остонавливает то что боюсь по незнанию приобрести какую нибудь дрянь.Цены можно неназывать а то "дядя Модератор" заругается . Просто хочется приобрести хорошую вещь.
 
Цитата
гурьянов пишет
Прошу совета.Какую винтовку и пистолет лучше приобрести?Давно хочу, но остонавливает то что боюсь по незнанию приобрести какую нибудь дрянь.Цены можно неназывать а то "дядя Модератор" заругается . Просто хочется приобрести хорошую вещь.
Сперва ответьте для каких целей Вам пистолет или винтовка.
Стрелять по мешеням,банкам и прочей таре до 15м? Или крошить всё попало на 50 м?
Для убийства всякой живности и летучести ,советовать нечего не буду.
P/S Для ответа на Ваш вопрос,необходимо либо нарушить правила форума(реклама товара) или общение в личке.
 
Хочу поделиться мыслями. Мои ребятишьки, ВПК Десантник. вначале стреляли в тире из мелкашки, потом стало не по карману попробовали пейнтбол интересно, но дорого и адриалину маловато. от безделья и нищиты занялись пневматикой и тут попался на глаза интересный сайт-про ХАРДБОЛ. Напряглись- купили маски-очки в рабочей одежде, остальное из подручных средств. Вот это кайф! Сейчас другого и не надо. Причём, работаем уже только с защитой головы и шеи. Пейнбол и рядом не стоял, сплошной адриалин. Понаделали гранат из петард (Корсар6-мы их у хулиганчиков наконфисковывали на Новый год и горох или фасоль), чертежи описание в Интернете. Попробуйте кому интересно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой