Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
Второй вариант был бы лучше, если без арки вообще, - а то просто парк культуры и отдыха какой-то. Сам Маргелов нормально, только на Чкалова смахивает. А еще были варианты?
 
Мне вообще оба понравились, но в них есть разница - каждый хорош по своему и каждый вызывает разные чувства. Вариант первый и в праду смотриться солиднее, строже, но он типичен как все остальные памятники, однообразие получается, а хочется, чтоб он был не похож на другие и чтоб был лучше во много раз! :) Сама фигура очень красиво сделана и форма красивее, а во втором варианте форма попроще выглядит! Вариант номер два интереснее, но такое чувтво, что арка отдельно от фигуры и вообще непонятно откуда ее перенесли... :huh: Может если их как-нибудь соглосовать в одну композицию, то будет отлично! Тогда вариант номер два будет не похож на все остальные памятники героям, писателям и т.д.
 
Второй вариант понравился больше!
Не путай дорогу в рай, с дорогой в Риечки!)))))
 
:rolleyes:
Цитата
Des пишет
К 100-летию со дня рождения В.Ф.Маргелова в Рязани будет установлен памятник.
В настоящий момент предлагается два варианта.
Посетителям нашего сайта предложено оценить, какой вариант наиболее достоен. Ответы прошу комментировать.

Высота обеих фигур в натуральную величину - 3 метра.

[attachment=4852:1.jpg] [attachment=4853:2.jpg]
Второй вариант нравится больше. Смотришь - это человек. А вот арка как-то не совсем. Что-то не то.
 
Я проголосовал за второй вариант. На мой взгляд, во-первых, 1-й вариант это собирательный образ - и на Наполеона похож, и на Черчилля, и на Сталина; а во-вторых, первый вариант больше на личность Маргелова намекает, а не на тот результат к которому он стремился (создать боеспособные части ВДВ). Я думаю самому Маргелову второй вариант больше бы понравился.
 
на мой взгляд, не органичен второй вариант. какой то набор фигурок. аляписто.
Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов
 
Приветствую всех, гвардия!
Решил и я написать свое мнение...
Радует уже то, что памятник будет. По крайней мере выражаю надежду и пожелание, понимая, что все зависит от тех, кто претворит в жизнь эту идею...
Каким он будет, вариант 1-й или 2-й, а может быть и 3-й и 4-й - все зависит от финансовых возможностей заказчика(ов).
Хотелось бы узнать от admina - кто все это задумал, кто финансирует.
Может быть я невнимательно читал форум сайта, может инфа о памятнике есть где-нибудь - тогда подскажите где посмотреть.
Тем, кто прокомментирует, мол, "тебе это надо? Ответь конкретно - 1-й или 2-й..." отвечу - мне это надо. И почему бы не объединить оба варианта в один? Вот уже и третий вариант.
Тем, кто и мое мнение прочтет и учтет - спасибо!
Честь имею!
 
Я выбрал 1 вариант. По моему мнению памятник такому человеку должен быть строгим и серьёзным, но, как правильно заметил "злобный админ" :D - надо доработать рисунок снизу... вариант 2 считаю не удачным, хотя уважаю мнение большинства, т.к. там очень много мультиков над головой дяди Васи, а эти излишества не наполняют памятник, а захламляют его...
В любом случае, - это святое дело для всего ВДВ!!!
 
Я за второй вариант... Но можно было бы и еще посмотреть какие-нибудь варианты???? <_<
 
Голосую за второй вариант,но в нем есть противоречие -арка плоскостная . а фигура объемная. Может быть как вариант БАТЯ будет протягивать обеими руками берет,ну в смысле вот Вам символ,будьте достойны . Или на его руки(руку)будет приземляться БМД на парашутах....Дачковский. НИКТО КРОМЕ НАС.
 
Мне понравился 2 вариант
но как то арка не вписывается надо доработать она массивная слишком
 
2-й вариант лучше!!!
 
Цитата
скас пишет
Заранее простите за резкозть суждений. Если я не прав, поправьте меня.
Маргелов был до предела простым и человечным (а тут толи Нахимов, толи Наполеон), статуя должна отражать суть человека, душу его, авторитет, ... потому первый вариант сразу отметаем!
Но второй "по колхозному" наворочен. Арка не несет никакого смысла, а несет только тему. Итог... я отметаю оба варианта, хотя второй много ближе по самой статуе. Но весь смысл надо вложить в сам постамент, а не дугой над головой. И внизу, под ногами.

полностью присоединяюсь к данному мнению!
 
Второй вариант больше нравится. Первый какой-то бездушный. Но у второго арку и правда лучше наверное одного цвета делать.
 
Цитата
JohnLa пишет
Выбрал второй вариант. Вариант №1 - до боли напоминает памятник Лермонтову в Москве (см. к/ф "Джентельмены удачи"), потому, на мой взгляд - не в тему. Второй вриант получше, но надо сам памятник и арку как-то между собой покачественнее связать.
Предлагаю вариант два,поставить на постамент варианта один!Получится солидно и естественно!
 
Вариант №2, первый, ИМХО, похож на немецкого офицера.
 
второй вариант, но без арки кажется более приближенным к жизни и не таким помпезным, как первый.
 
Второй вариант, но арку сделать как-то по другому..
кажется 2 отдельных элемента, не связанных между собой
 
Цитата
Des пишет
К 100-летию со дня рождения В.Ф.Маргелова в Рязани будет установлен памятник.
В настоящий момент предлагается два варианта.
Посетителям нашего сайта предложено оценить, какой вариант наиболее достоен. Ответы прошу комментировать.

Высота обеих фигур в натуральную величину - 3 метра.

[attachment=4852:1.jpg] [attachment=4853:2.jpg]
Я голосую за 2-ои вариант
 
Цитата
sajan пишет
Первый вариант- немного на Наполеона смахивает.
Выбрал второй, изображён простой русский мужик.Сразу видно- уверен,свободен.
Моё личное мнение.
Стихи хорошие. мне понравились
 
Мне не понравились оба варианта. Первый больше похож на оловянного солдатика, а во втором нет гармоничного сочетания между элементами. Рисовать с детства не умею, а словами описать трудно, как я вижу памятник. Ну должны быть среди Нас скульпторы и архитекторы?
 
Я выбрал второй вариант! Сразу будет видно, что памятник родоначальнику ВДВ. Таких памятников как в первом варианте по всей росии всем предчтавителям.
 
Я выбрал "другое мнение". Почему-то запомнился один рисунок, где Василий Филиппович запечатлен стоящим в профиль, в полевой форме, с одетым парашютом. На базе этого рисунка получился бы неплохой памятник - и человечный, и простой, и близкий всем.
 
арка лишняя. Дофига понтов - самолеты, парашюты... Хотя, многим нравятся именно такие красивости....
 
Я выбрал 2 вариант, таким его знали почти все. Но необходимо связать арку с самим Маргеловым. Как то они не вписываются друг в друга. Успехов специалистам.
 
выбрал другое мненеие, т.к. вар. №1 чересчур официозен, №2 "сыроват" - арка сама по себе, памятник сам по себе. Если выбирать между этими двумя вариантами, то импонирует №2 (но св. выше) с переделкой .

С уважением
И один в поле воин, коль он по-русски скроен!
 
Цитата
Des пишет
К 100-летию со дня рождения В.Ф.Маргелова в Рязани будет установлен памятник.
В настоящий момент предлагается два варианта.
Посетителям нашего сайта предложено оценить, какой вариант наиболее достоен. Ответы прошу комментировать.

Высота обеих фигур в натуральную величину - 3 метра.

[attachment=4852:1.jpg] [attachment=4853:2.jpg]
на втором хороша арка(ее бы чуть-чуть подработать)хотя бы понятно кому памятник поставили ,а вот батя там очень просто вышел, а на втором солидный...
 
Согласен с теми кто говорит, что 1 вариант слишком смахивает на памятник Лермонтову. Я служил в период реформирования ВДВ, 1967 -1969 годы. К нам часто приезжал БАТЯ , одетый как во 2 варианте. Таким мы его и запомнили на всю жизнь, как говорят мужиком, а он и был настоящим мужиком. Не гнушался пожать руку солдату. Мне лично несколько раз довелось ощутить его сильную ладонь.
Что касается арки, она мне не понравилась. Слишком наворочена, да и вообще лишняя. Памятник Василию Филпповичу, я считаю, ставят
для нас - десантников, бывших, настоящих и будующих. А мы знаем кто был Маргелов и поэтому пояснения в памятнике не нужно. Это моё мнеие, как профессионального художника.
 
Я выбрал первый вариант. Действительно, памятник со всех сторон будет неплохо смотреться.Только вот на постаменте необходимо разместить эмблему ВДВ, не сильно перегруженную парашютом,т.е. такую,какую все мы носили в петлицах и на шевроне. Второй вариант менее пафосен,фигура сделана неплохо,но уж очень перестарались с аркой.
 
Проголосовала за третий вариант, т.к. обе скульптуры имеют свои существенные НО. В первой В.Ф.Маргелов выглядит, на мой взгляд, слишком напыщенно, помпезно, а это не согласуется с образом Бати. В этом плане больше подходит второй вариант, но он, наоборот, немного простоват. Идеально бы было сделать что-то среднее. Идея окружить В.Ф.Маргелова парашютами, в принципе, интересная, но арка выглядит слишком тяжело и грузно (все-таки парашюты ассоциируются с чем-то воздушным и легким), к тому же действительно не очень согласуется с самим памятником. Мне понравилась идея, изобразить В.Ф.Маргелова смотрящим в небо, на парящие в воздухе парашюты. Только сделать эту композицию не такой загроможденной, легкой, возможно металлоконструкцию.
Лучше ВДВ на свете нет!!!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой