Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

«Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.
 

«Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.


Через четыре дня в Казахстане начнется совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011». От Казахстана в учении принимают участие соединения и части региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», Силы воздушной обороны, десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск.


















 
На «Востоке» всё спокойно!
Олег ГОРУПАЙ, «Красная звезда» - сайт газеты "Красная звезда"

В понедельник на учебных полигонах Шыгыс, Матыбулак, Коктал и Кызыл-Агаш ВС Республики Казахстан началось совместное казахстано-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011» («Восток-2011»).

Торжественная церемония его открытия состоялась на общевойсковом полигоне Шыгыс, расположенном близ города Семей (бывший Семипалатинск). Её провёл руководитель учения главнокомандующий сухопутными войсками Вооружённых Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

От ВС РК в учении принимают участие соединения и воинские части региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», силы воздушной обороны (СВО), десантно-штурмовые подразделения аэромобильных войск. От ВС РФ к манёврам привлечены представители Военно-воздушных сил, ВДВ, а также оперативные группы из Центрального военного округа. Руководство российской компонентой учения осуществляет командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

Всего в «Шыгыс-2011» принимают участие свыше 3 тысяч военнослужащих. Задействовано более 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники, свыше 30 единиц самолётов и вертолётов.

«На протяжении недели механизированные, танковые, артиллерийские соединения и воинские части, десантно-штурмовые подразделения будут проводить тренировочные занятия для достижения высокого уровня оперативной совместимости. К этому же на командном уровне будут стремиться и представители штаба руководства обеих сторон», - сообщили «Красной звезде» в пресс-службе департамента по работе со СМИ и связи с общественностью МО РК.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой