Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

В Ульяновске завершились соревнования разведвзводов и снайперских пар



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Ульяновске завершились соревнования разведвзводов и снайперских пар
 

В Ульяновске завершились соревнования разведвзводов и снайперских пар


В Ульяновске на базе 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады завершились соревнования на первенство Воздушно-десантных войск среди разведывательных взводов и снайперских пар. По итогам соревнований определилась тройка лучших команд: первое место – команда 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, второе место – 7 гвардейская десантно-штурмовая дивизия, третье место – 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия.


С неба об землю... и в бой!
 
То,что команда 76 гв вдд показала лучшие результаты в марш-броске не удивляет,хотя радует.Всегда бегали много и со вкусом.Любой праздник отмечали кроссом или марш-броском.Как это злило в процессе службы,и как это пригодилось впоследствии.
Рад за всех победивших!
ВДВ-это навсегда
 
Хотелось бы почитать более развёрнутый репортаж о соревнованиях.
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
опер пишет:
Хотелось бы почитать более развёрнутый репортаж о соревнованиях.
Как только у нас будут свои авторы и репортёры так сразу. А пока только, что другие выложили в новостях :(
С неба об землю... и в бой!
 
В 76 что ни отдых то активный,что ни праздник-так спортивный. Однако,дает результаты:)
 
Цитата
E-Sam пишет:
То,что команда 76 гв вдд показала лучшие результаты в марш-броске не удивляет,хотя радует.Всегда бегали много и со вкусом.Любой праздник отмечали кроссом или марш-броском.Как это злило в процессе службы,и как это пригодилось впоследствии.
Рад за всех победивших!

В 104-й вдд бегали (в своё время) постоянно и всегда и каждое воскресенье и .. ни кто из этого праздника не делал. Было обыденно и норма как впрочем и во всех ВДВ!!! а сейчас .. событие!....
ВДВ - это образ жизни!!!
 
Не зря ведь наша гв.76 в 80-тых годах прозывалась "лошадиной"
 
Соревнования разведывательных взводов по тактико-специальной подготовке на первенство Воздушно-десантных войск ВС РФ прошли на базе в/ч 73612 (г. Ульяновск) с 23 по 30 июля 2011 года.

Впервые в истории Первенства приняла участие в соревнованиях и команда Центра по организации патриотического воспитания молодежи допризывного и призывного возраста «России верные сыны» Самарской региональной общественной организации «Ветеран».

Участниками команды стали 8 лучших курсантов военно-патриотических клубов «Каскад» и «Витязь» в сопровождении руководителей клубов Артемова Н.В. и Тюленевой Е.А. и наставника гвардии прапорщика Выселкова С.А.

22 июля 2011 года мы выехали в город Ульяновск. Разместили нас в солдатском общежитии в/ч 73612 со всеми удобствами, за что отдельная благодарность руководству части. Комфортабельное размещение, душ, вкусное питание в столовой, утро, начинающееся в бригаде с песни «Синева» и общебригадной физической зарядки - один из положительных моментов, запомнившийся всем участникам соревнований.

23 июля весь день был посвящен знакомству с 31 Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой и репетиции церемонии открытия Соревнований. И уже здесь ребята зрительно познакомились со своими будущими соперниками. Предстояла нелегкая борьба с лучшими разведчиками частей и соединений ВДВ России! В 2011 году в Первенстве приняли участие разведывательные взвода разведывательных рот:

- 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Новороссийск)

- 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков)

- 98гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Иваново)

- 106 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Тула)

- 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск)

И вне общего зачета участвовали еще две команды – наша команда Центра патриотического воспитания «России верные сыны» (которую почему-то все коротко называли «Ветеран») и вторая команда «хозяев» – команда разведывательного взвода парашютно-десантного батальона.

Одновременно все эти воинские соединения выставляли участников на Соревнования снайперских пар на первенство Воздушно-десантных войск ВС РФ. Свои снайперские пары также представили 45 полк спецназа ВДВ и Центр специального назначения «Витязь».

На торжественной церемонии открытия 24 августа плац в/ч 73612 пестрил голубыми беретами. Хочется отметить, что наша команда «пионеров» ;) (так, шутя, называли курсантов военно-патриотических клубов) уступала остальным командам только в численном составе (во всех остальных командах было по 15 человек). Такие же высокие и статные, как и остальные участники соревнований, наши «юные десантники» четко чеканили шаг, проходя мимо начальника Разведки ВДВ, командира в/ч 73612 и главного судьи Соревнований во время торжественного марша!

В этот же день прошел и один из 10 соревновательных этапов – «Подготовка взвода к десантированию и действиям в разведке в тылу противника», в ходе которого прошла проверка экипировки и готовности команды, знаний основных положений по разведке, а также по организации и вооружению иностранных армий (теория) и наземная отработка элементов прыжка с парашютом. Наши курсанты получили дополнительные навыки, отработанные на новом для нас ВДК в/ч 73612.

25 июля прошел этап «Проверка взвода по физической подготовке». И здесь наши курсанты стали показывать очень неплохие результаты:3 место по метанию ножа, 3 место по стрельбе из ПЯ на скорость, 6 место по бегу с преодолением полосы препятствий в составе подразделения (с дымовыми шашками и холостой стрельбой) и по приемам РБ-3 и 6 место за специальное силовое упражнение на перекладине (учитывая, что у нас 8, а не 15 участников)! Даже есть победители в личном первенстве: Мартынов Костя – 3 место по стрельбе из ПЯ на скорость, Хитринцев Денис – 3 место по метанию ножа, Рашитов Газинур – 2 место по КСУ на перекладине! Результаты наших ребят удивили и организаторов и участников Соревнований, нас даже уже стали называть не «пионерами», а «юниорами» (хотя и «пионеры» звучало тоже символично – ведь участие детей на таких соревнованиях было впервые).

Лидерами этого этапа стали 98 ДШД, 76 ДШД и 31 ОДШБр.

К вечеру 25 июля все погрузились в военные КАМАЗы и отправились на точки старта третьего этапа – «Десантирование и сбор взвода после приземления». К сожалению, до ночного десантирования наших ребят не допустили в целях безопасности, поэтому у нас точка старта была не на аэродроме, а на месте приблизительного приземления. Да и «десантирование» для нас было организовано не с Ан-2, а с «КАМАЗа» :D , но в остальном все было, как «у взрослых» - группу развезли в разные точки, имитируя приземление и время сбора у нас оказалось лучшим!

Здесь победителями оказались 7 ДШД, 76 ДШД и 31 ОДШБр.

В ту же ночь начался и следующий этап – «Выход в район разведки. Засада. Отрыв от противника». Выход в район разведки представлял собой ночное ориентирование, где конечным пунктом была организация засады. И вновь наши ребята показали отличные результаты – пройдя все контрольные точки на маршруте более 10 км, они пришли и организовали засаду вторыми. А в отрыве от противника (марш-бросок на 5 км) мы стали первыми, продолжая радовать и удивлять своей физподготовкой и выносливостью!

Лучшими на этапе стали ЦПВ «РВС» (наши ребята), 76 ДШД и 7 ДШД.

Со времени выезда из части прошло всего 12 часов, а ребята уже привыкли работать ночью и отдыхать днем - ведь соревнуются «разведчики». После непродолжительной дневки прошел следующий этап - «Доразведка объекта. Налет и допрос военнопленного», после которого, в качестве мастер-класса, нашим курсантам удалось пострелять из крупнокалиберного пулемета «Корд». А лучшие результаты показали 98 ДШД, 7 ДШД и 76 ДШД. И в ночь команды отправились в «Поиск». Команды выходили одна за другой с интервалом в 10 минут. Выйдя предпоследними, наши «юные разведчики» первыми обнаружили объект и передали его координаты и таким образом добавили в свою «копилку» еще одно первое место! Вместе с нашей командой в лидерах оказались 31 ОДШБр и 7 ДШД.

Следующим этапом был выход в новый район разведки с преодолением зараженного участка местности (в противогазах, ОЗК и под прикрытием), инженерных заграждений (минное поле) и водной преграды. С этим этапом наша команда тоже справилась с «минимальными потерями». Завершающей задачей этого этапа был «подрыв моста», где наши ребята сами производили расчеты, применяя имеющиеся знания по инженерной подготовке. В качестве мастер-класса на этом этапе курсанты получили практические навыки по воспламенению огнепроводного шнура. Лучше всех справились с заданиями этапа 31 ОДШБр, 76 ДШД и 98 ДШД.

На третьи сутки «полевой жизни» наших «пионеров» уже стали называть «взводом молодых» - ведь за это время, пройдя более 40 км, как и все, питаясь сухими пайками и принимая «душ» из автоцистерны, показали всем свою подготовку и выносливость и завоевали уважение у организаторов, судей и остальных участников Соревнований.

Прошло 7 этапов Соревнований. Впереди еще три. Все участники грузятся в транспорт и отправляются на полигон. Там же, на полигоне, проходит восьмой этап – «Организация дневки», где наши ребята заняли 5 место с наименьшим отрывом по баллам от лидеров – 106 ДШД, 31 ОДШБр и 7 ДШД.



Завершающими этапами были организация наблюдения и боевые стрельбы, в которых по объективным причинам наша команда не участвовала. Лучшими на этих этапах оказались 31 ОДШБр, 7 ДШД, 98 ДШД и 76 ДШД.

Каким же радостным было возвращение в «ставшую уже родной» нашим курсантам 31 бригаду после четырех суток пребывания в полях. До закрытия соревнований еще сутки, которые мы тоже зря не теряли – ребята продолжали совершенствовать свои навыки в метании ножа, а также общались с другими участниками соревнований, открывая для себя много нового.

30 августа на торжественной церемонии закрытия Соревнований ребят ожидал большой сюрприз – именной Кубок «За волю к победе», личные грамоты для каждого, подписанные командующим ВДВ Шамановым В.А., энциклопедия на память «ВДВ в лицах» и ценный приз – винтовка ИЖ -60. Но самым приятным моментом были слова начальника разведки ВДВ, судейской коллегии и командира 31 бригады о том, что наши ребята действительно готовы к службе в армии и достойны чести служить в ВДВ! А победителями Соревнований, на которых мы будем равняться, стали:

1 место - 31 ОДШБр

2 место - 7 ДШД

3 место - 98 ДШД

После церемонии группового фотографирования и экскурсии в музей боевой славы в/ч 73612 мы погрузились в транспорт и отправились в Самару. Ведь там наших «юных бойцов» уже ожидали Открытые областные военно-спортивные соревнования «Десантник», где предстояли не менее трудные и интересные испытания, но это уже другая история…

Руководство СРОО «Ветеран» и команда ЦПВ «России верные сыны» выражает слова искренней благодарности за высокое доверие, оказанное нам, Командующему ВДВ Шаманову Владимиру Анатольевичу, офицерам Штаба ВДВ и лично Дудаеву Сергею Викторовичу, Всероссийскому союзу общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» и лично Поповских Павлу Яковлевичу, командиру в/ч 73612 Гвардии полковнику Глушенкову Дмитрию Валериевичу, ветерану ВДВ Эфендиеву Руслану Буржуновичу и всем, кто оказал содействие в участии команды в Соревнованиях.
Изменено: Николай Артемов - 17.08.2011 19:22:47
 
Фото с участием "пионеров" ;) на сайте СРОО "Ветеран" http://www.veteran63.ru/index.php?opt...y&catid=59
Изменено: Николай Артемов - 17.08.2011 19:25:17
 
Так держать "пионеры" !
Родина прикажет - танки полетят.
 
Спасибо! Будем стараться. А сам факт нашего участия в таких Соревнованиях еще раз доказывает, что ВДВ не на словах а на деле занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения!
 
Небольшой видеосюжет о соревнованиях http://www.youtube.com/watch?v=eRRrLHyebjA
 
Почему команда от 45-го полка не учавствовала в соревнованиях разведвзводов? Прошлые года учавствовали в соревнованиях и взвода СН ВВ.
На "скачках" СпН учавствует и команда Новосибирского училища, а на соревнованиях РВ ВДВ Рязань не выставляет команду?
ВДВ-это не шутка
 
В этом году команда 45-го полка учавствовала на "скачках" СпН которые проходили в это же время в Пскове.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой