Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

2010 год. Участие десантников в тушении и профилактики пожаров.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
2010 год. Участие десантников в тушении и профилактики пожаров., Россия и другие страны СНГ.
 
По имеющейся информации л/с 25 овдбр ВС Украины принимал(-ет) участие в тушении пожара возникшего в лесу в районе п. Гвардейское и Черкасское Новомосковского района.

Цитата
В ночь на понедельник 60 десантников из батальона обеспечения Рязанского училища ВДВ тушили пожар в лесах Рязанского района. Еще 150 курсантов десантного училища в 8.30 утра в День ВДВ отправились в Передельцы в распоряжение штаба МЧС, развернувшегося на пепелище, оставшемся от этого села.

Как рассказал "РГ" начальник территориального Рязанского гарнизона, начальник института ВДВ Андрей Красов, еще несколько дней назад 687 курсантов-десантников были направлены на тушение пожаров в Рыбновский район в окрестности деревни Сельцы.

В связи с ЧС в Рязани отменили запланированное масштабное празднование Дня воздушно-десантных войск под девизом "Рязань - столица ВДВ". Так что вчера вместо традиционного купания в фонтанах и прочих "милых безобразий" в городе курсанты Рязанского института ВДВ тушили лесные пожары. А те, кто еще не задействован непосредственно в "боевых действиях", находятся в режиме постоянной готовности.

- Девиз десанта: с любых высот в любое пекло. В этом году наши десантники отмечают праздник с дымом и пеплом, в пекле в буквальном смысле, - говорит Андрей Красов. - Традиции десантников не в фонтанах купаться, а выполнять приказ, задачи, которые в очередной раз поставило государство.

Да и сам начальник гарнизона в день ВДВ заехал в Рязань, чтобы поздравить с праздником ветеранов, а потом - опять на "передовую". Кстати, по его словам, есть случаи, когда к нему обращались бывшие "голубые береты" с просьбой направить их вместе с курсантами на тушение пожаров. Так, когда на борьбу с огнем отправляли еще самую первую группу из 12 человек, тринадцатым к ним попросился казак, бывший десантник, сообщивший, что помимо прочего может оказывать и медицинскую помощь.
http://www.rg.ru/2010/08/03/desant.html


Цитата
Около 400 тульских десантников принимают участие в тушении пожаров в Московской и Рязанской областях
9 августа 2010 г.

В частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии приняты меры по предотвращению возгорания складов и объектов повышенной опасности: усилены пожарные патрули и пожарные команды, дополнительно выставлены наблюдатели для раннего обнаружения и предотвращения очагов возгораний. Данные объекты соответствуют требованиям пожарной безопасности. Вблизи них очагов возгораний не обнаружено.

В соответствии с принятым решением выше стоящего командования около 400 военнослужащих тульской дивизии оказывают помощь в локализации и тушении очагов возгораний в Московской и Рязанской областях.

Об этом сообщает помощник командира 106 гв. ВДД по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков.
http://newstula.ru/news/view/26427/


Цитата
Воздушно-десантные пожарные
В Рязанском районе Рязанской области небо плотно затянуто желтоватым смогом. Деревня Передельцы почти полностью выгорела. Уцелело только два недостроенных кирпичных дома. По словам очевидцев, пожар уничтожил деревню по обе стороны автомобильного шоссе всего за 15 минут. У жителей сгорели все личные вещи и документы.

В нескольких километрах от деревни находится штаб МЧС по Рязанской области. Бороться с огнем спасателям помогают курсанты рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Командир училища Андрей Красов к пожарам отнесся как к военным действиям.

«По существу объявлена война, война огню. Как на любой другой войне, десантники принимают участие в локализации конфликтов, то есть в борьбе с огнем», — сказал Андрей Краснов.

По словам Андрея Краснова, его курсанты в этой войне уже совершили маленький подвиг. Несколько дней назад они остановили полосу верхового пожара шириной в пять километров, которая надвигалась на учебный центр в Сольцах. Там на складах хранилось около 300 т боеприпасов и горючего.

Всего на территории Рязанской области действует около десяти очагов возгорания. В тушении принимают участие около тысячи курсантов и свыше ста военнослужащих рязанского парашютно-десантного полка.
http://www.infox.ru/authority/defence/2010/08/06/V_Podmoskovye_dlya_b.phtml

Цитата
На тушение пожаров бросили крылатую пехоту
14:07 / 09.08.2010
Новые силы идут на помощь в тушении лесных пожаров в России: Воздушно-десантные войска выделили более 2500 десантников.
"Только в Рязанской области к тушению пожаров в районе поселков Ласково, Борисково, Криуша привлечено 700 военнослужащих и две единицы техники. В Московской области более 200 человек выполняют задачи по тушению и локализации пожаров в 15 километрах южнее города Коломны. В распоряжение командующего войсками Московского военного округа из состава ВДВ для тушения пожаров и ликвидации их последствий выделено 1200 десантников", - рассказал официальный представитель управления пресс-службы и информации по ВДВ полковник Александр Чередник. По его словам, гордость российских Вооруженных сил, десантники, проводят работы по прорубке леса, проливам участков возгорания, а также чистят подмосковные леса от сухостоя. Весь личный состав обеспечен питанием, для них организован подвоз воды. Кроме того, по словам полковника, оперативный резерв военнослужащих, которые в любой момент готовы ринуться в бой для сражения с лесными пожарами в Подмосковье, увеличен до 3500 тысячи военнослужащих.
http://www.dni.ru/incidents/2010/8/9/196843.html
ВДВ-это не шутка
 
После 2 августа сам участвовал в тушении в Егорьевском районе. Там в районе Полбино пару раз пересекался с бойцами из Тульской (человек 10 срочников с контрактниками). Пообщался с их молодым командиром офицером. Забросить их - забросили, но толком к сожалению не объяснили что конкретно нужно делать в лесу, с чем бороться. И честно говоря бороться им было не чем. Приехали они "голыми". Лопаты, которые им выдали были мягко выражаясь ненадёжными. Перчаток нет, масок нет, топоров и пил нет. Какой толк от даже серьёзно настроенных бойцов в тлеющем и вспыхивающем лесу, с низовыми и "свечками" если у них на всех из имущества пара-тройка полудохлых штыковых лопат (остальные просто сломались). Их (и других бойцов) кидали по всему району. "Жили" они на пожарах (со слов командира) уже более 2 недель и когда их отзовут было не известно. Ребята честно пытались выполнять поставленную задачу, ни слова плохого в их адрес не скажу.
Это наблюдал в районе Полбино, как в других местах лично не видел, только в хрониках.
"На тушение пожаров бросили крылатую пехоту
14:07 / 09.08.2010 "

Действительно бросили. Бросают на сбор картошки, а не на пожары.
Но ребятам по любому СПАСИБО за посильную помощь.

С уважением.
SAPIENTI SAT
 
Все это очень грустно - участие в тушении...
Было прикольно смотреть в новостях на рязанцев в лесу с березовыми вениками в руках.
Можно засчитать как элемент боевой учебы.
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой