Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

разведка ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
разведка ВДВ, и боевые
 
Цитата
annex пишет
BAT 68
Цитата

Насколько я помню уважаемый БТР-80 был у вас (РДР),а у 1 и 2-ой РР БМП -2 и 1 и нет ни какого взвода специальной разведки---РВН(разв.взвод НАБЛЮДЕНИЯ)
ВСР - это 3-ии взвод РДР, а РВН - это отдельный взвод,он не входит в состав ни одной из рот.
Так и есть. РВН не входит в состав ни одной из рот.
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
Цитата

дядька Дата Суббота, 26 Ноября 2005, 16:41
  QUOTE (annex @ Пятница, 25 Ноября 2005, 22:50)
BAT 68
QUOTE 
Насколько я помню уважаемый БТР-80 был у вас (РДР),а у 1 и 2-ой РР БМП -2 и 1 и нет ни какого взвода специальной разведки---РВН(разв.взвод НАБЛЮДЕНИЯ) 

ВСР - это 3-ии взвод РДР, а РВН - это отдельный взвод,он не входит в состав ни одной из рот. 


Так и есть. РВН не входит в состав ни одной из рот. 
И я про тоже командир РВН как минимум старлей
 
А я кстати про причастность РВН к какой-либо роте НЕ говорил(вы бы ещё про связь сказали и про ремонтников...)
 
Цитата
Alex19711 пишет
Уважаемый MYR!

"Рота глубинной разведки" название конечно красивое, но реальное - РДР , развед -десантная рота.
С ув. Алекс.
Всех присутствующих - с наступающим праздником Великой Победы.
Роты глубинной разведки были до конца 60-х годов. Потом стали РДР
 
Цитата
братан пишет
по 68 ОРБ конкретно сказать ничего не могу, я думаю что это дивизионная разведка 104 ВДД и ни чем особо
по подготовке не отличается от других ОРРД.Разведка в ВДВ разделяется на полковую(в составе полка развед.рота) ,дивизионную -(отдельная рота, батальон обеспечивающая дивизию в целом) как правило подготовка там выше.Вообще своя разведка есть практически везде -химическая,саперная,радио и.т.д в составе роты или батальона.Раньше одна из лучших была ОРРД в Пскове(посмотри на сайте "военной разведке")в ссылках.
Несомненно лучшая подготовка в СпН ВДВ Сокольники,и в 45 ОРП Кубинка.
Братан.
Уважаемый,Братан!Зови меня Манах,как звали в разведроте 51 гв.ПДП, май 81-83.Не соглашусь с тобой по поводу разных уровней подготовки в разведподразделениях различной подчиненности (полк,дивизия,бригада).Жизнь показывает,что как офицерский состав относится к вопросу обучения личного состава в подразделениях таковы и результаты.Другое дело,что хлопот у ОРРД меньше чем у "полкачей" так как ОРРД - самостоятельная часть.Согласен,что уровень подготовки разведчиков (в боевой подготовке) превосходит уровень подготовки бойцов других специальностей,но и то это понятие достаточно усредненно потому,что согласись,что хороший сапер в своем деле сильнее разведчика,равно как и хороший связист.За службу довелось видеть много ребят из других подразделений полка которые здорово бегали,хорошо дрались на соревнованиях по рукопашке,творили чудеса на перекладине. Знаком с ребятами из спецназа ГРУ (в прошлом срочники 14 обСпн,15 обСпн) - ничего особенного, подготовка, занятия, разведвыходы - все как в обычных подразделениях разведки ВДВ. Наверняка знаешь историю про создание 9 роты спецназа в РВВДКДКУ.Когда туда направили не самых сильных (во всех отношениях) курсантов и как они стали лучшими в училище. А значит самое главное - Дух! Дух разведчика! Дух ВДВ!Мне пошел 45- й,после армии служил в МВД. в уголовном розыске,сейчас уже на пенсии,но конечно тружусь.По утрам пробежка,турник (двадцачик подтянусь без труда),зимой - хоккей,бывает прихожу в зал поколотить мешок (до сих пор растягиваюсь,но правда уже не так интенсивно),люблю пострелять,метать ножи.И это все от туда... из ВДВ.Спасибо родным войскам, полчку,роте. С наступающим праздником,слава ВДВ!
 
Цитата
belty пишет
Роты глубинной разведки были до конца 60-х годов. Потом стали РДР
Уважаемый Belty.
РДР никаким боком не относились и не относятся к ротам глубинной разведки.
 
Цитата
АСК пишет
Уважаемый Belty.
РДР никаким боком не относились и не относятся к ротам глубинной разведки.

В разведбатах МС дивизий те роты, что впоследствии стали называться РДР ДО ЭТОГО назывались ротами глубинной разведки. Мне об этом рассказывали многие старые рубаки
 
Цитата
belty пишет
В разведбатах МС дивизий те роты, что впоследствии стали называться РДР ДО ЭТОГО назывались ротами глубинной разведки. Мне об этом рассказывали многие старые рубаки
Белти, дружище, объясни, если ЕСТЬ глубинная разведка, то чем она занимается? :unsure:
 
Обычные разведроты мотострелков шерстят в ближнем тылу противника, а роты глубинной разведки
(разведывательно-десантные роты) действуют в ГЛУБОКОМ тылу противника (до 170 км), куда выводятся воздушно-десантным путем. Роты глубинной разведки входят в состав разведывательных батальонов танковых и мотострелковых дивизий, помимо них туда входят 2 роты войсковой разведки (те самые что в ближнем тылу) и рота радиоэлектронной разведки (засекают выходы в радиоэфир и определают местоположения баз, штабов и т.д. по интенсивности радиоактивности, насколько я врубаюсь в это дело :-)).
Развероты полков и дивизий ВДВ (а так же разведвзоды, которые собираются ввести (или уже ввели?) в состав батальонов) по своей сути тоже являются ротами глубинной разведки (поскольку разведывательные и десантные и обученные действовать в глубоком тылу противника).
Так же в ВС РФ сущетсует так называемая специальная разведка - это спецназ ГРУ. Хотя на мой дилетански
 
Упс, куда-то не туда нажал. Оборвалось на пол слове. Продолжаю.
на мой дилетанский взгляд, это все та же специальная разведка.
Теперь все.
 
Перечитал всю тему! Хочу вставить свои 5 копеек, а может подлить масла в Ваш спор! Я служил в Кировобадской дивизии (104 гв. ВДД) с мая 77 по май 79 гг. В 110 гв. ОРР. Других отдельных разведподразделений в дивизии не было, кроме РР полков, химиков и т.д. Рота не называлась "глубинной", но занятия по ведению "глубинной" разведке проводились! Возможно в связи с этим некоторые однополчане порой называют 110 гв. ОРР -"Ротой Глубинной Разведки".
В состав роты входили:
1. Три РВ. на вооружении БМД-1
2. Взвод РТР- две пеленгаторные установки на базе автомобилей и переносные радиостанции.
3. Взвод связи- 2а/м с Р-142 и переносные Р-105
4. Отделение хоз. и управления. Кроме а/м в конце 77г. получили 2 БТР (фамилию не помню, без орудия, но на гусеничном ходу) Один из них принадлежал Начальнику Разведки Дивизии м-ру (в 78 г. получил п/полковника) Павлюку. Экипаж был закреплён или прикомандирован у нас в отделении управления!
Кроме л/с срочной службы - 9 офицеров и 3 прапорщика.
Взвода Оптической Разведки на то время не было в штате и понятия об этом не имели!
 
Просто посмотрие статистку дейсвий 68 ОРБ в первую компанию,все задачи выполнялись отдельно от 20МСДhttp://sold.vlink.ru/68.htm
 
всем здравия желаю!!!...прочитал тему и все же думаю,что парни из разведбатов не спроста одели эту форму-петлицы,тельник,берцы и берет!...на то было какое-то объяснение и ответить на это могут только из ГШ РФ!!!..эачем и для чего они создали повторюсь отдельные разведбаты с ротами РДР и СПН...я думаю они прикреплены к МСД ТД и выполняют роль укрепления мабутят.я сам из РДР 239ОРБ г.Владикавказ и когда туда попал сразу в первый день начали вселять дух разведчика ВДВ...на всех построениях здоровались как с десантниками,да и со штаба 58армии приезжали генералы и все время спрашивали сколько прыжков сделали и все в этом духе.на прыжки ездили с 876 ротой СпН и др.ротами РДР и СпН в таганрог.
ко всему этому могу сазать только одно,что нас с ОРБ очень много,но согласен что к ни к какой дивизии ВДВ мы не имеем отношения,но то что мы десантники думаю будет точно сказано......если есть какие нибудь вопросы отвечу!!!
Смерть лучше бесчестья!!!
 
"Каждая мотострелковая и танковая дивизия в своем составе имеет отдельный разведывательный батальон. А в состав такого батальона входит рота глубинной разведки. Она самая малочисленная, но и самая боеспособная из всех 143 рот и батарей дивизии. Рота глубинной разведки предназначена для диверсий в тылу противника, уничтожения его штабов, захвата штабных офицеров и документации. Рота комплектуется самыми крепкими и выносливыми солдатами, сержантами и офицерами." В. Суворов "Я-освободитель" (не плевать в монитор!)

Термин "глубинная разведка" использовался в военной периодике для описания задач решаемых подразделениями вероятного противника ("Зарубежное военное обозрение" в 80-е напр.).

РДР ОРБ МСД (во второй половине 80-х), как и прочие роты, в ведении нач.разведки дивизии.

РДР, само собой, как и ОРСпН, К ВДВ отношения не имели.

Большую часть службы числился во 2 ДШВ 3 РДР 20 ОРБ (ЦГВ). ВУС-106/646 Д -"войсковая разведка ВДВ".

С наступающим ВСЕХ!
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
ВУС-106/646 Д -"войсковая разведка ВДВ".

Вот это - самые правильные слова - всем, кто мечтает относить себя кВДВ надо просто заглянуть в свой военный билет - у солдат литер в конце ВУСа скажет, к какому роду воййск вы относитесь. У оф . чуть по другому - надо знать перечни.
А по ротам глубинной разведки - я этот термин впервые услышал еще в 70-80 годах, когда Суворов даже не думал о переходе, не то что написании книги))))

И по рр вдд - на то они и рр, в отличие от рб мсд и тд. То есть втрое меньше по численности, чем у сухопутчиков
С праздником ВСЕХ!
[/quote]
 
Цитата
Voland пишет
В последнем номере "Братишки" есть статья по соревнованиеям между разведчиками по Московскому округу. Выиграли разведчики Кантемировской :(, ВДВ отстал на 6 очков :(
на последних соревнованиях выграла рота 45ОПСН
УВЫ...........
 
Братишки с Праздником!!! 104 ВДД 110 ОРР В 45 отряде у нас служил Володя Морозов,был командиром разведроты.После Холодова /Московский комсомолец/,он потерялся,если кто что знает напишите!
 
Посмотрел свой военный билет.В далеком 71 году окончил учебку по ВУС-016,войсковой разведчик 3 кл.5 упдрр,226 упдп,ком.роты ст.л-т Рыбкин.ком. взвода л-т Суханов,зкв. ст.с-т Слюсаренко,ком.отд. с-т Тищенко.После учебки-Ош,в то время никакого горного УЦ не было,был дивизионный УЦ в Фергане,куда и ездили на прыжки,разведвыходы,КШУ...
 
Братишки всех с праздником 5 ноября !
Срочник 76ВДД ОРРП 234
 
Разведвзвода ввели в состав батов... но по сути никакие ни разведчики... так себе чуть лучше ПДР
 
Привет, уважаемые разведчики!
Ну Вы и разошлись!!! Уже причислили РДР к "глубинной разведке" ВДВ, ОРР опустили ниже плинтуса, сравнив с полковыми РР и РВ батальонов и ПДР. Сразу оговорюсь, что не говорю о тех временах, когда не было средств на подготовку л/с.
Я могу судить только о рассвете ВДВ, когда средств не жалели и подготовка была на высочайшем уровне ещё при Бате до 79 г.
Уважаемые братцы-разведчики полковых РР, расскажите нам о Вашей боевой и тактической подготовке, а также укажите военные спец. предметы, которые Вы изучали! Разведвыходы можете не упоминать, доводилось видеться на этих мероприятиях с полковыми РР.

Уважаемый "Босой Медведь", в Ваших сообщениях присутствует логика, но с чего Вы взяли, что разведподразделение действуещее именно за 170 км от линии фронта, называется "Глубинной разведкой", почему не 175 или 180-200 км???
В тактическом пособии по развед-диверсионным действиям разведподразделения ВДВ в тылу врага говорилось:-"Разведподразделение, действующее в тылу врага на отдалении 150 км от линии фронта с развед-диверсионной целью, называются ГЛУБИННОЙ РАЗВЕДКОЙ.
Такую тактическую подготовку не преподавали в полковых РР.

ОРР на то время имели двойное подчинение:
1. Командиру ВДД.
2. 5-му отделу ГРУ.
Командиры ОРР ВДВ имели двойную прямую связь- с НР ВДД и с Москвой (ГРУ).
Исходя из этого можно заключить, что в ВДВ ротами "Глубинной разведки" являлись только ОРР, по крайней мере до конца 70-х годов.
Для тех кто сомневается, прослушайте интервью с Начальником разведки ВДВ Кукушкиным, которое провёл уважаемый Виктор-Фильмс.

С уважением ко Всем разведчикам! Одиссей.
 
Одиссей, а если парашютно-десантный полк уже находится в тылу врага на удалении, например, 180 км. И для разведки чего либо из обычной ПДР выделяется сводное нештатное разведподразделение. Оно тоже называется "Глубинной разведки" :)

ИМХО все термины, касаемые обычных сухопутных войск не годятся для ВДВ, т.к. часть может целиком оказаться в тылу противника, вместе с поварами и писарями и в полном составе вести и разведку в том числе.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Одиссей, а если парашютно-десантный полк уже находится в тылу врага на удалении, например, 180 км. И для разведки чего либо из обычной ПДР выделяется сводное нештатное разведподразделение. Оно тоже называется "Глубинной разведки" :)

ИМХО все термины, касаемые обычных сухопутных войск не годятся для ВДВ, т.к. часть может целиком оказаться в тылу противника, вместе с поварами и писарями и в полном составе вести и разведку в том числе.
"Глубинной разведкой" называется действие разведподразделения действующего отдельно от основных сил. К примеру при выполнении диверсионного задания! Или же при проведении разведзадания для подготовки площадки приземления в глубоком тылу врага.
Ниодно подразделение не называется само по себе "Глубинной разведкой", на базе ОРР формируются из РВ + связист +( спецы при необходимости) разведгруппы для выполнения разведывательных или диверсионных задач. Когда прибывают основные силы ( батальоны, полки, дивизия) для выполнения боевой задачи, тогда уже речь не идёт о "Глубинной разведке".
После выполнения задачи по "Глубинной разведке" данное подразделение может вернуться на свою территорию или дожидаться подхода основных сил
в зависимости от поставленной задачи!
 
Цитата
Одиссей пишет
Привет, уважаемые разведчики!
Ну Вы и разошлись!!! Уже причислили РДР к "глубинной разведке" ВДВ, ОРР опустили ниже плинтуса, сравнив с полковыми РР и РВ батальонов и ПДР. Сразу оговорюсь, что не говорю о тех временах, когда не было средств на подготовку л/с.
Я могу судить только о рассвете ВДВ, когда средств не жалели и подготовка была на высочайшем уровне ещё при Бате до 79 г.
Уважаемые братцы-разведчики полковых РР, расскажите нам о Вашей боевой и тактической подготовке, а также укажите военные спец. предметы, которые Вы изучали! Разведвыходы можете не упоминать, доводилось видеться на этих мероприятиях с полковыми РР.

Уважаемый "Босой Медведь", в Ваших сообщениях присутствует логика, но с чего Вы взяли, что разведподразделение действуещее именно за 170 км от линии фронта, называется "Глубинной разведкой", почему не 175 или 180-200 км???
В тактическом пособии по развед-диверсионным действиям разведподразделения ВДВ в тылу врага говорилось:-"Разведподразделение, действующее в тылу врага на отдалении 150 км от линии фронта с развед-диверсионной целью, называются ГЛУБИННОЙ РАЗВЕДКОЙ.
Такую тактическую подготовку не преподавали в полковых РР.

Уважаемый Одиссей. Расскажу я вам о боевой и тактической подготовке полковых развед рот. Обсолютно ничем не отличающихся от подготовки любой дивизионной ОРР. Именно на развед выходах это было видно, хоть Вы , почему-то, предлогаете не обращять на это внимания. А на сщёт "глубинной разведки", это не к нам, это к спец. наз ГРУ.
 
Одиссей, все понятно.
Только не понятно, что такое "основные силы" :)
А если парашютно-десантный полк десантируется в тыл на удаление 200км от линии фронта с диверсионными целями? ;)
Ну не полк, а батальон. Тогда что? Ведь основные силы для него, это его дивизия, армия и др. соединение.

я чему клоню: термин "глубинная разведка" недостаточно корректно объясняется. Может быть для сухопутчиков он и подходит, но для ВДВ точно нет.

Да, любое (!) подразделение (например, обычная пдр) находящееся в тылу противника, может вести разведку и заниматься диверсионными действиями, в т.ч. и на удалении 150-200км от основных сил.

С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Одиссей, все понятно.
Только не понятно, что такое "основные силы" :)
А если парашютно-десантный полк десантируется в тыл на удаление 200км от линии фронта с диверсионными целями? ;)
Ну не полк, а батальон. Тогда что? Ведь основные силы для него, это его дивизия, армия и др. соединение.

я чему клоню: термин "глубинная разведка" недостаточно корректно объясняется. Может быть для сухопутчиков он и подходит, но для ВДВ точно нет.

Да, любое (!) подразделение (например, обычная пдр) находящееся в тылу противника, может вести разведку и заниматься диверсионными действиями, в т.ч. и на удалении 150-200км от основных сил.
Обсолютно точно. Любое десантное подразделение обучается ведению боевых действий в тылу врага.
 
Цитата
Одиссей пишет
ОРР опустили ниже плинтуса, сравнив с полковыми РР и РВ батальонов и ПДР.
ну вот, опять за старое. Значит уровень "ниже плинтуса" - это все ВДВ, кроме дивизионных разведчиков. Браво, Одиссей :(
Цитата

С уважением ко Всем разведчикам! Одиссей.
К сожалению, к другим десантникам уважения не наблюдается. Жаль...
С неба об землю... и в бой!
 
Саш, всё зависит от задач. Если необходимо провести разведку стартовых батарей "Першинг" или "Першинг-2", зачем бросать десант? Проводится разведка по заданию ГРУ и "глубинные разведчики" возвращаются назад или корректируют. Кто будет уничтожать ВВС или ракетчики, не имеет значения. Или необходимо захватить особую персону, или образцы вооружения. Здесь точно не понадобится десантирование полка и даже батальона.
Поэтому и существовало двойное подчинение Отдельных РазведРот!
Ну а если уже выбрасывается десант в составе нескольких батальонов, полков, дивизии, то тут уже проходит Воздушно Десантная Операция.
 
Цитата
Des пишет
ну вот, опять за старое. Значит уровень "ниже плинтуса" - это все ВДВ, кроме дивизионных разведчиков. Браво, Одиссей :(

К сожалению, к другим десантникам уважения не наблюдается. Жаль...

Ну опять ДЕS придирается к словам! :P Саша, я уважаю Всех Братишек и с ВДВ и из СпН, и Морпехов, и ВВС, и ВМФ, и Всех, кто честно прослужил свой срок!!!
Здесь просто тема касается разведчиков, поэтому к ним и обращался!
 
Одиссей, тогда следи за словами. Даже обращаясь к разведчикам, не нужно обижать остальных. "Уровень, ниже плинтуса" у других десантников как-то не очень уважительно звучит. Мол, рядом с ОРР они не достойны даже рядом стоять :(
Понты хороши в других местах, а не на этом форуме. По-моему уже обсуждали "подготовку, не то что в разных там ПДРах", "ниже плинтуса, на уровне полковых и батальонных РР" и т.п.

Касается всех, особенно разведчиков.
С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой