Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

76 гв ВДД ныне ДШД



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
76 гв ВДД ныне ДШД, орг.штатная структура
 
Когда-то служил в дивизии , очень хочется узнать боевой и численный состав дивизии на данный момент, какое поступило новое вооруженние, процент контрактников и в/сл срочников по полкам и отдельным частям. Как изменился военный городок, помню казармы были в плачевном состоянии как и офицерская общага возле КПП связистов.
 
Со срочниками уже распрощались давно. По новой штатной структуре могу рассказать про батальонной звено. Добавились подразделения в ДШБ - разведывательный взвод, самоходная артиллерийская батарея. Из вооружения и техники - ГАЗ-66, УРАЛ-4320 заменяются на КамАЗы серии "МУСТАНГ" двухмостовые - для парашютно-десантных подразделений, трёхмостовые - для десантно-штурмовых. Первые батальоны в дивизии - парашютно-десантные, вторые и третьи - десантно-штурмовые. В парашютно-десантных батальонах дополнительно введен гранатомётно-пулемётный взвод (собственной САБ нет, на войну придаётся из САДН полка). В ДШБ - в ротах есть пулемётно-гранатомётное отделение (пулемёт - НСВС или КОРД-С). Из стрелкового вооружени - АК-74М с прицелами 1П29 (тюльпан), 7,62 мм пулемёты ПКП "печенег", снайперские винтовки СВД-С, ночные стрелковые прицелы нового покаления. Людские парашюты - Д-10. Идёт замена БМД-1 на БМД-2. Если интересно что-то ещё поподробнее - отвечу.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Спасибо, очень интересно, так неужели все строевые подразделения на контрактной основе, а подразделения обеспечения десантного, ремонтного, материального тоже контрактные? А грузовые парашютные системы менялись? Полки основные в дивизии остались( 37, 34, арт. и 104 черехинский). Что у аттиллерии я слышал противотанковый дивизион сократили? И какое вооружение. Все ли подразделения остались на БМД и БТРД. А эскадрилья живая. Как у контрактников с дисциплиной. И кто ходит в наряды и караулы (столовая).
 
Последних солдат срочной службы отправили в другие соединения что около восьми месяцев назад. все подразделения - бовые, материального, технического, боевого обеспечения укомплектованы контрактниками. Взвода десантного обеспечения в полках сократили. В РДО полковых и дивизионной введены взвода укладчиков парашютов. Личный состав подразделений теперь парашюты сам не укладывает. Парашютно-десантными в полках остались первые батальоны, одна самоходная батарея в САДн, ну и есть ряд подразделений по видам обеспечения имеющиее парашютно-десантные взвода или отделения (например в РМО - взвод десантируемых автомобилей, в полковой разведроте - десантируемый взвод). Грузовые системы в принципе те же что и были - ПБС-915(925, 916), ПРС-915(925) П-7 с МКС 5-128р. 237 ПДП был сокращен. Казарменные помещения после его сокращения были распределены между частями соединения. Сейчас там живут ОБМО, ОИСБ и ещё кто-то. В артиллерийском полку противотанковый дивизион сократили до батареи. За годы прошедшие после развала Союза на какой технике только дивизия не находилась - БМД-1, БМД-2, БМД-3, ГАЗ-66, опять БМД-1, теперь приходят двойки. Угрожают что в ближайшее время начнут БМД-4 поступать. Эскадрилия живая. С выполнением программы прыжков проблем нет, прыгаем часто как с АН-2 так и с ИЛ-76. Наряды так же несутся как и в былые годы. За исключением - нет наряда по столовой, так как столовые переданы на баланс военторгов. И соответственно весь персонал гражданский. Должен заметить, что солдат кормят очень даже хорошо. Ну а по дисциплине у контрактников - это тема для отдельного разговора.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Цитата
barkas пишет
В ДШБ - в ротах есть пулемётно-гранатомётное отделение (пулемёт - НСВС или КОРД-С). Если интересно что-то ещё поподробнее - отвечу.
Т.е. ДШБ
3 дшр - 3 взвода + 1 гпо (1 Корд и 2 РПГ) + 1 сно
рв, зв, тыл ...
а есть ГВ (6 АГС) и ПТВ (что в нем Метисы или другое) -?
 
Пулемётно-гранатомётные взвода по штату в парашютно-десантных батальонах. В десантно-штурмовых их нет. Противотанковых взводов нет ни там ни там. В полку есть противотанковая батарея у них на вооружении "Фаготы" и "Конкурсы". Хотя это не новое подразделение, и штат его не изменился. Состав ДШБ: 3 ДШР (3 ДШВ+ пулемётно-гранатомётное отделение+ отделение управления(два снайпера)), САБАТР, РВ, ЗРВ, ВС, ВО, БМП.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Цитата
barkas пишет
Состав ДШБ: 3 ДШР (3 ДШВ+ пулемётно-гранатомётное отделение+ отделение управления(два снайпера)), САБАТР, РВ, ЗРВ, ВС, ВО, БМП.
Сколько расчетов РПГ в пулеметно-гранатометном отделении?
В РВ - 2 или 3 отделения?
 
В гранатомётно-пулемётном - 2 РПГ-7Д. Развед взвод двух отделённого состава.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Да крутые перемены, наверное служить сплошное удовольствие, никаких проблем с л/с - наверное все по уставу , никаких отвлечений на быт и всякие работы по различным ремонтам казарм и заработкам , только уборка территории наверное осталась. А так боевая учеба работа на технике и служба в нарядах. Распорядок дня выполняется, у офицеров с развода до 18 ч и два выходных и сержантский состав на месте( выполняет свои обязанности ) касается ротного , батальоного звена, ответственных офицеров по утрам и вечерам наверное нет. Так ли это?
 
Лет через десять так может и будет...............
Готовность Армии В Новом Облике
 
Жаль, что снайперов в ДШР маловато (даже меньше, чем в пдр). Ego писал, что в ПДР имеется отделение снайперов: 6 чел.,1 БТРД, 3 СВУ, 3 12,7-мм винтовки.

Barkas, а сколько человек в ДШВ - 1 ком и 3 отд. по 9 чел?
 
ДШВ - 21 человек (включая командира взвода). 1-е отделение: командир отделения - командир боевой машины, наводчик-оператор, механик-водитель, старший стрелок, наводчик (так интересно обзывается пулемётчик - наверное что-бы враг не догадался), номер расчёта. Во вторых и третих отделениях есть ещё и стрелок-сапёр.
Готовность Армии В Новом Облике
 
А на счёт отделения снайперов вооружённых СВУ и 12,7 мм винтовками + БТРД - перспектива и планы были, но в жизнь не воплатились. Было так - отделение снайперов 7 человек: командир отделения-снайпер, 5 снайперов, водитель ГАЗ-66.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Цитата
barkas пишет
В полку есть противотанковая батарея у них на вооружении "Фаготы" и "Конкурсы".
На какой технике перевозят?
 
ПТУРисты? На БТР-РД "РОБОТ"
Готовность Армии В Новом Облике
 
"РОБОТы" вообще-то не новые изделия.
Готовность Армии В Новом Облике
 
"РОБОТЫ" давно уже на вооружении как только ПТУР "Фагот" выпустили их в ВДВ сделали самоходными. При обученном л/с расчетов очень эффективное и отличное вооружение, что неоднократно доказано в боях. У гранатометчиков АГСы есть или только РПГ. Самоходчики на "НОННАХ" или что-то новое дали?
 
Barkas, а в управлении ДШР "Камаз" под имущество - есть и сколько санинструкторов - 1 или 2?
2. И еще вопрос по ГПВ ПДБ - там в отделении 1 или 2 РПГ (помимо 1 АГС и 1 Корда)?
3. А что осталось от АП - 1 птб (вместо птдн), 1 аб Д-30 (или ее развернули в дивизион), 1 садн (Ноны)?
 
В САБатре ДШБ обычные НОНЫ. В артполк начали приходить НОНЫ "КИТОЛОВ" имеющие аппаратуру для стрелбы управляемыми боеприпасами. В пехотные полки когда они прийдут не известно. Так же расказывают сказки, что в артполк когда-то собираются дать "ВЕНЫ". Но мы люди взрослые и в сказки не верим. Скорее всего будет осуществлятся модернизация 2С9 до "КИТОЛОВНОГО" уровня в процессе капремонта.
В ДШБ АГС-17(30) нет. А жаль, вещь хорошая и иногда бывает и не заменимой.
В ДШРах автомобильной техники по штату не предусмотрено.
Про ГПВ ПДБ пока не скажу ничего - не знаю. Но когда уточню отвечу.
Санитаров в ДШР по миру один, по войне 3.
В артполку дивизион Д-30, дивизион 2С9, ПТБ.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Обьясни пожалуйста, что за система "ВЕНА" а то я отстал от жизни. ДШР на БМД или пешкодральные, АК-74 меняют на новые?
 
Цитата
ветеран ВДВ. пишет
Обьясни пожалуйста, что за система "ВЕНА" а то я отстал от жизни.
Из орудий семества НОНА, есть отдельная тема по ним.
Прошу не уходить от темы.
 
На вооружении АК-74м с пластиковыми прикладами и кронштейнами типа "ласточкин хвост", для крепления прицелов 1п29 (тюльпан). В ДШРах БМД-1 (2), БТР-Д.
Готовность Армии В Новом Облике
 
Народ, у меня к вам вопрос, в/ч 639054 это в Пскове?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой