Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

56 гв. дшп (овдбр, одшбр)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
56 гв. дшп (овдбр, одшбр), День части
 
Цитата
Romania пишет
Всем привет. Немного ясности, 56 ДШП в составе 20 МСД теперь не существует, сейчас 56 ОДШБр, относиться к СКВО !!!! Дислацируется всё так же в Камышине, в мае этого года 3 ДШБ (ранее ПДБ) уехал в г. Моздок, но в недавнем времени его вернули назад в Камышин !!!
Т.е. по новому облику передислокация в Моздок отменяется?
А ведь на базу 56 гв.одшбр если бы передислокация в Моздок удалась, то должны были передислоцировать 5 гв.омсбр (это бывшая Таманская дивизия) из Калининца.
Но теперь всему этому не суждено сбыться?
 
[quote name='bolen86' date='29.9.2008, 16:07' post='274161']
В бригаде служил с сентября 1987 по ноябрь 1999. Про Майкоп и Абхазию слышу впервые. При мне ППД были: в ДРА - Гардез, Бараки; в Союзе и т.д. - Иолотань (Туркмения),Зеленчукская (Карачаево-Черкесия),Волгодонск (Ростовская обл.), Камышин (Волгоградская обл.).
Быть добру.


приветствую сослуживцев! я служил с весны 1992 по осень 1993 год. поддерживаю высказывания, что часть дислоцировалась до октября 1992 года в г.Иолотань. потом перевели в станицу Зеленчукская Карачаево-Черкессиии, а по весне 1993 года под Волгодонск.
 
Цитата
Андрей Жуков пишет
Т.е. по новому облику передислокация в Моздок отменяется?
А ведь на базу 56 гв.одшбр если бы передислокация в Моздок удалась, то должны были передислоцировать 5 гв.омсбр (это бывшая Таманская дивизия) из Калининца.
Но теперь всему этому не суждено сбыться?

Интересно, сколько еще нашему руководству осталось издеваться над армией? Сдается, что скоро она уже издохнет от всех этих бестолковых переездов, цель которых одна - повыгоднее продать принадлежавште ранее МО земельные участки
 
Цитата
aletum пишет
23.10.1986 г. - в состав бригады введен четвертый батальон (десантно-штурмовой): 4-й дшб получил № 2-й дшб, вновь сформированный батальон - № 4-й дшб.
Батальон формировался непосредственно на территории ДРА?
Цитата

каин
24.9.2007, 9:34 Сообщение #58
4 батальон.Лереименованный в 70 бригаду.Лосле вывода в 88 вернулся в состав 56-й
ДШБ 70 омсбр в 1988 году при выводе войск был расформирован, ведь не было 56 одшбр одновременно 5 батальонов.
ВДВ-это не шутка
 
Цитата
фетфебель пишет
Всех, кто служил в 56 дшб (вдб, дшп...) с Днём части!
ВСЕМ-ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!СЛУЖИЛ В 56-М С 98 ПО 00.В 1-ОМ бате,КОМАНДИР- г.в.к-н.Бойко,КОМАНДИР-с большой буквы.Живу на КАМЧАТКЕ-на 2-е и выпить нескем,все-[цензурировано] подводники.Только БРАТИШКА-ГРУ-ШНИК с УСУРИЙСКА компанию поддерживает.И на рынках-черных нету-одни ..тля-китайцы.Спасибо,что сайт этот есть.Посидишь,почитаешь-вроде легче.Черт меня сюда занес!!!! Все-ко 2-му еду домой в Ставрополье.И БРАТА заберу!!!СЛАВА ВДВ!!!!!!!!
 
Цитата
zloychechen99 пишет
ВСЕМ-ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!СЛУЖИЛ В 56-М С 98 ПО 00.В 1-ОМ бате,КОМАНДИР- г.в.к-н.Бойко,КОМАНДИР-с большой буквы.Живу на КАМЧАТКЕ-на 2-е и выпить нескем,все-бля подводники.Только БРАТИШКА-ГРУ-ШНИК с УСУРИЙСКА компанию поддерживает.И на рынках-черных нету-одни ..тля-китайцы.Спасибо,что сайт этот есть.Посидишь,почитаешь-вроде легче.Черт меня сюда занес!!!! Все-ко 2-му еду домой в Ставрополье.И БРАТА заберу!!!СЛАВА ВДВ!!!!!!!!


Да-братишки за обзывалку мою-плохо не подумайте,сам в ком-х не шарю,а корешь(гнида) пошутил!корешу-то нос вывернул, за такую шуточку-так теперь эту хрень поменять некому!!

-----------------
1. Дальше тему топика прошу не засорять.
2. Корешу нос не воротить. :)
 
Цитата
опер пишет
Батальон формировался непосредственно на территории ДРА?

ДШБ 70 омсбр в 1988 году при выводе войск был расформирован, ведь не было 56 одшбр одновременно 5 батальонов.

Офицеры почти в полном составе стали в 56-й 3-м батальоном. В 1990 после переформирования дшбр в вдбр 4-й батальон в почти полном составе стал 3-м. а третий тогда сильно почикали
 
Всем привет,в начале года был в Волгодонске,встречался с некоторыми офмцерами,и был разговор про то,что в 97-98 г.г 7 роту готовили на Абхазию. Уехала она туда или нет-не знаю,старшим должен был быть Делибозоглов,есть свидетели этого момента???
 
Цитата
zloychechen99 пишет
ВСЕМ-ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!СЛУЖИЛ В 56...Живу на КАМЧАТКЕ-на 2-е и выпить нескем,все-[цензурировано] Только БРАТИШКА-ГРУ-ШНИК с УСУРИЙСКА компанию поддерживает.И на рынках-черных нету-одни ..тля-китайцы..Посидишь,почитаешь-вроде легче.Черт меня сюда занес!!!!
Похоже, чёрт занёс....Не позорь 56-ю...
 
11 июня 1943 года сформирована 7-я вдб , которая впоследствии стала 351 сп, потом 351 пдп, и наконец 56-й дшб (теперь 56-й дшп).
Всех кто служил - С ДНЁМ ЧАСТИ !!!
Кто был на войне - тот в цирке не смеется.
 
Цитата
фетфебель пишет
11 июня 1943 года сформирована 7-я вдб , которая впоследствии стала 351 сп, потом 351 пдп, и наконец 56-й дшб (теперь 56-й дшп).
Всех кто служил - С ДНЁМ ЧАСТИ !!!
Отметим!
 
Цитата
ВВПе пишет
Похоже, чёрт занёс....Не позорь 56-ю...


ВВпе-прости,а чем это он ее позорит?
 
Парни, приветствую!
Просьба к администраторам!!!
Мы уже не 56 пдп.
Прошу вернуть нам "имя и фамилию..."(В названии темы форума)
Быть добру!
 
Цитата
Олег Баланов пишет:
Парни, приветствую!

Просьба к администраторам!!!

Мы уже не 56 пдп.

Прошу вернуть нам "имя и фамилию..."(В названии темы форума)

Быть добру!
А в названии и нет "пдп", читаем внимательно:"56 гв. дшп (овдбр, одшбр), День части" . Просто во время открытия темы (29.12.2004г.) было название 56 гв. дшп, но в скобках учтены все названия, которые когда-либо были у соединения (части).
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Приветствую!
Дело не в пдп или дшп, дело в том, что мы опять 56 гв. ОДШБр!
Быть добру!
 
На сентябрь 1987-го в бригаде было три б-на: 1пдб(Гардез,1-я пдр на БРДМ, 2-я пдр -"авторота", 3-я пдр на БТР-70, минометка-на 120мм минометах), 2дшб(Гардез, наверное бывшиий "Хабаровский" 4дшб, на БМП-2,САБатр-на 2С9;)), 3дшб(Вуни-Суфла,т.е. "Бараки", на БМП-2,САБатр-на 2С9;)). Летом 1988-го, при расформировании 70-й гв.ОМСБр-ы, часть офицеров ее дшб-на (5-10 чел.) "вернули" нам. "Вернули"-это значит, что они прибыли к новому месту службы( ни л/с, ни техники, ни вооружения). Говорить о том, что нам вернули дшб 70-й гв. ОМСМБр-ды - смешно(их раскидали ...). Добавив к ним офицеров из нашей бригады и л/с из трех б-нов, по принципу-на тебе Боже,что нам не гоже, получился еще один б-н. Он получил название-3пдб. Наш 3дшб-стал 4дшб. Итого мы имели:1пдб,2пдб( после вывода и сдачи техники),3пдб,4дшб,адн и тд.,... Потом, когда нас сделали ОВДБр, убрали 2пдб и вся нумерация б-нов сместилась: 1пдб(как был, так и остался), 2пдб(бывший,вновь созданный, 3пдб), 3пдб(бывший 4дшб). Вот и вся любовь.
Быть добру!
Изменено: bolen86 - 08.10.2012 06:24:02
 
Что сейчас происходит с бригадой? Во что конкретно вылилось добавление в её название слова "лёгкая" - 56 гв. одшбр(л)? Вот КЗ написала про формирование батальона с вводом в его состав рот всяческого обеспечения. Это - хорошо. А вот как с боевыми подразделениями? Какое вооружение и ОШС?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
полковник в отставке Сухин Виктор Арсентьевич - командир 56 одшбр в период службы в Афганистане
умер 19 апреля 1986 года вследствии болезни развившейся в результате полученного 13.4.1983 г. в Афганистане ранения
Кто, что может добавить?Биографию или обстоятельства ранения? Он вроде из Днепропетровска,но в областной Книге Памяти его нет...Обидно!
 
Приветствую Всех! Нужна помощь знающих людей по 3 батальону 56 одшбр на период 1985-88 годов. Интересует информация, о тех кто командовал батальоном в эти периоды с указанием имени, отчества, фамилии и воинского звания. Если еще и по командирам рот будет какая-либо информация, то буду очень признателен. С уважением, Сергей.
 
Приветствую Всех Однополчан.Хотелось бы уточнить что стало с РМО проходил службу в Иолотани а потом дослужил в Зеленчукской 90-92 года. Действительно жили в палатках воэле фермы туда бегали за молоком и травкой рядом было 2 пруда там рыбу глушили эл.удочкой и острогой а через речку полно кустов облепихи было. Сам в это время на бензовозе ездил ГАЗ 66. Рыжый конопатый. Старшина роты пр-к Кулапин Ротный кап.Семёнов командирами отдел были ребята с развед.роты и л-т Игнатов. Кто что помнит отзовитесь.Да там недалеко ещё типа бани-сауны было мы с ребятами банный сезон первыми из части открыли но дежурный через месяц запалил и халява кончилась.
 
В ноябре 1979 года прекратила свое существование 105 гв. вдд. Наряду с большинством ее частей был расформирован и 351 гв. пдп, послуживший базой для формирования 56 гв. одшбр ТуркВО. Вашему вниманию представляется история 351 полка, основанная на воспоминаниях его ветеранов. Эту историю можно считать предысторией 56 гв. бригады.

- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть I
- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть II
- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть III
 
Братва! Если кто-то хоть что-нибудь знает о Шалденко Александре черканите. Буду обязан по гроб! Он служил в 56 одшбр в 1984 - 1986 г.г. старпомом в оперативном отделении бригады. Тогда был майором. После Афгана, предположительно, служил в Прибалтике. Я ищу его много лет. Если жив, должен был копаться на сайтах. Но найти не могу. В Афгане был мне опорой и морально, и реально на б. действиях.
 
КСТАТИ, БРИГАД УДОСТОЕНА ЗВАНИЯ ДОНСКОЙ КАЗАЧЕЙ
 
Цитата
selvad пишет:
В ноябре 1979 года прекратила свое существование 105 гв. вдд. Наряду с большинством ее частей был расформирован и 351 гв. пдп, послуживший базой для формирования 56 гв. одшбр ТуркВО. Вашему вниманию представляется история 351 полка, основанная на воспоминаниях его ветеранов. Эту историю можно считать предысторией 56 гв. бригады.

- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть I
- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть II
- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть III
Очень хорошо проделанная МЕГАработа.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Спасибо за оценку. Но она преждевременна. Многое надо исправлять. Чтобы не быть голословным - два свежих примера. Вчера нашел первый наградной приказ командира 106 гв. сд. от 20 февраля 1945 г. Дивизия была еще в эшелонах на подъезде к станциям разгрузки в Венгрии. Особенностью приказа является то, что в нем награждены военнослужащие 4, 7, 17 гв. вдбр, роты связи и комендантского взвода 16 гв. вдд. Изучение 570 страниц наградного материала к этому приказу позволяет сделать вывод, что награждены военнослужащие прибывшие в 16 гв. вдд из госпиталей после ранений и других частей, где по каким-то причинам не получили свои заслуженные награды. Наградные листы подписаны летом и осенью 1944 г. Подписали командиры бригад, командир 16 гв. вдд и командир 38 гв. вдк. Однако наградной материал не был реализован. Когда 106 гв. сд. вошла в состав Действующей армии и у командира дивизии появилось право издавать наградные приказы, решили не тянуть волынку и наградить представленных к наградам военнослужащих.
Из документов видно по организационно-штатной структуре:
-в парашютно-десантном батальоне были: в управлении батальона и дивизиона - должность завдел-казначей, имелись разведывательный взвод батальона и саперно-подрывной взвод.
-в 16 гв. вдд -комендантский взвод.
Стали известны фамилии командиров батальонов и дивизионов 7 гв. вдбр.
Все это требует внесения изменений.
Второй пример. Из разговора со старшиной оркестра 351 гв. пдп (в полку с 1946 г) выяснилось, что в первые послевоенные годы в полку не было штатного оркестра. В этой связи по новому читаются воспоминания старшины Винера, который в 1948 году командовал комендантским взводом (внештатным), в котором были писаря и музыканты. Поначалу я с сомнение отнесся к этому, а теперь все становится на свои места. Письмо написал старшине оркестра, надеюсь на ответ. Тогда и узнаем в каком году в полку появился штатный оркестр. И опять пойдут изменения.
В этой связи мне уже неудобно перед администратором сайта Александром, которому приходится по ночам вносить все эти бесчисленные изменения. Так что по поводу МЕГАработы - так это к нему.
 
фото и видео репортаж Дениса Мокрушина
"56-я десантно-штурмовая бригада. Бытовые условия" _http://twower.livejournal.com/706506.html#cutid1
"56-я десантно-штурмовая бригада. Боевая техника и подготовка" _http://twower.livejournal.com/702311.html
Изменено: Dimas_Pn - 13.01.2012 14:33:31
 
В праздники приезжал ко мне сослуживец-однополчанин.... Почти трое суток говорили не умолкая... Не виделись 23 с половиной года.
Загрузка плеера
Изменено: ВBП - 16.01.2012 01:59:11
 
Доброго времени суток.
Кто в курсе жизни части,что там за личный состав в данное время,что за командование?
 
За прошедшие месяцы с момента размещения на сайте истории 351 гв. пдп появилось значительное количество материала связанного с его историей. Это и архивные документы и воспоминания ветеранов полка. В семейных архивах нашлись фотографии периода ВОВ, относящиеся к полку. В наградных приказах приводятся описания подробностей боевых действий. В именных списках безвозвратных потерь указаны практически все погибшие военнослужащие полка в годы войны. История дополнилась интересными воспоминаниями ветеранов полка послевоенного времени, последнее из которых относится к 28 декабря 1979 года, когда 56 гв. дшбр уже убыла из военных городков в Аранче и Азадбаше. Вместе с тем остаются белые пятна в полковой истории. Так не известен состав группы гв. л-та Стомахина, поднявшей на аэростате над Веной знамя Победы. Возможно ответ кроется в том десятке наградных приказов командира полка, которые еще не возможно посмотреть. В настоящее время на сайте размещены предисловие и первые три главы в новой редакции. В связи с этим возможно неудобство для чтения, так как приложения, на которые есть ссылки еще не размещены. Вся история полка отправлена администратору сайта и думаю, что со временем дойдет до своего читателя.
 
Цитата
selvad пишет:
В ноябре 1979 года прекратила свое существование 105 гв. вдд. Наряду с большинством ее частей был расформирован и 351 гв. пдп, послуживший базой для формирования 56 гв. одшбр ТуркВО. Вашему вниманию представляется история 351 полка, основанная на воспоминаниях его ветеранов. Эту историю можно считать предысторией 56 гв. бригады.

- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть I
- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть II
- Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку. Часть III П
Приветствую! Могу добавить одно - Боевое Знамя 351 гв. пдп до сих пор хранится в "с...е" бригады.
Изменено: bolen86 - 08.10.2012 04:09:57
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой