Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Штаты МРП СпН


Страницы: 1
RSS
Штаты МРП СпН, организационно-штатная структура морского разведывательного пункта
 
Почитал я тут на досуге разные ветки форума и никак не возьму в толк: какова всё же точная организация МРП СпН - сколько рот в разведпункте, какие именно существуют подразделения обеспечения. Не думаю, чтобы это представляло государственную тайну, а вот окончательно расставить точки над "I" очень хочется. По сухопутным бригадам информация есть, а вот флотские подразделения напрочь обойдены вниманием. Непорядок!
 
Цитата
paha пишет
Для начала перейдите из нло в нормальные люди тогда с вами и разговаривать будут

Земной я, земной. Пока ещё не зелёный человечек. А интересуюсь сугубо для удовлетворения профессионального любопытства. Такое объяснение устраивает?
 
Цитата
denidran пишет
Земной я, земной. Пока ещё не зелёный человечек. А интересуюсь сугубо для удовлетворения профессионального любопытства. Такое объяснение устраивает?

пока у Вас на голове "ушанка" на серьёзные вопросы никто не ответит. Анонимов здесь не любят.
Другими словами: профиль заполните.
 С неба об землю... и в бой!
 
Я напрягся :ph34r: :angry:  Стиль общения автора темы мне до боли напоминает дела не так уж давно минувших дней.
 
Цитата
джагран пишет
Я напрягся :ph34r: :angry:  Стиль общения автора темы мне до боли напоминает дела не так уж давно минувших дней.
не. Точек с запятыми не хватает для полноты картины.
 
Не вижу ничего сверхординарного в том, что интересуюсь спецназом. Или на мне грибы растут? Ну а если серьёзно, то хотелось бы прочитать конкретные ответы на поставленный вопрос, а не словоблудие отдельных товарищей. Спасибо за внимание, господа офицеры.
 
Цитата
denidran пишет
Не вижу ничего сверхординарного в том, что интересуюсь спецназом. Или на мне грибы растут? Ну а если серьёзно, то хотелось бы прочитать конкретные ответы на поставленный вопрос, а не словоблудие отдельных товарищей. Спасибо за внимание, господа офицеры.
Почитайте внимательно сообщение КТОФ
 
Ув. denidran, если не сектрет, в чем Ваши проф. интересы в данном вопросе?
 
<br/>
! <br/><br/>Тему подчистил. Будет продолжаться перепалка, тему закрою, а особо ретивых отправлю на изучение Правил Форума!<br/> <br/>
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
мужики, такое дело не знаю как принято на форуме, но товарищ denidran, хочет что бы ему написали список офицерских должностей пункта.
это серьезное дело, администрация примите меры!!!
может лучше закрыть тему????
 
Мало ли кто чего хочет. А Вы не говорите!
Какие меры-то?
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Мало ли кто чего хочет. А Вы не говорите!
Какие меры-то?
Des
а я и не говорю, но интересы у него странные....
не знаю какие меры, ВЫ же админ...
 
Здесь у всех странные интересы ;). Никто никого за язык не тянет.
Не считаете нужным рассказывать - не рассказывайте.
"Враги" давно всё знают и периодически бывают в реальных частях "по обмену опытом" и с различными проверками.

Человек правила не нарушил. Спрашивать и обсуждать что-либо по теме форума - его право.
Не вижу никакого криминала в его вопросе.

 С неба об землю... и в бой!
 
Спасибо Des за поддержку! А чтобы не быть голословным привожу те факты, которые мне удалось нарыть в открытых источниках. Повторяю, вся информация доступна для ознакомления из книг и публикаций прессы. Итак:

МРП СпН ...- морской разведывательный пункт специального назначения. Штатная численность от 185 до 412 человек. Структура пункта по состоянию на конец 80-х годов:

- 1-я рота (или отряд): разведчики-водолазы. Выход на побережье из-под воды или со стороны моря с целью уничтожения или разведки береговых объектов. Работа под водой.
- 2-я рота (или отряд): подразделение ОСНАЗ (РиРТР). Чистая разведка, действия на берегу. Радиотехническая и радиоэлектронная разведка.
- 3-я рота (или отряд): подводное минирование
- Группа обеспечения: отвечает за снабжение боеприпасами
- Группа обслуживания подводных транспортировщиков: 14 человек
- Электромеханические мастерские: 6 человек
- Учебный взвод
- Хозяйственная часть
- Секретная часть


В начале 90-х годов организационно-штатная структура изменилась. Теперь в МРП якобы 3 роты водолазов-разведчиков, 1 рота подводного минирования, 1 рота малых носителей, подразделения водолазного и парашютно-десантного обеспечения, мастерские. Рота (или отряд) водолазов-разведчиков состоит из 18 матросов и почти столько же мичманов/офицеров, то есть из 30-35 человек. Рота (или отряд) подразделяется на 3 разведгруппы.

Поправьте, что и где не так...

 
Цитата
denidran пишет
Поправьте, что и где не так...
поправил в личке.....
 
Тревожный сигнал в подразделение спецназа, которым командует подполковник Николай Дуплик, поступил с одного из объектов олимпийского строительства в Сочи. Уже через несколько часов группа, которую возглавил сам командир, прибыла на побережье в районе Адлера. При строительстве гидросооружения на глубине были обнаружены подозрительные предметы.
[IMG] Командиру потребовалось лишь небольшое уточнение информации, чтобы принять решение и доложить его командованию. Под воду ушли два водолаза. Они обследовали установленный квадрат акватории и довольно быстро нашли источник реальной опасности - перевёрнутый якорь морской мины и два артиллерийских снаряда крупного калибра. На катере водолазы составили схему расположения взрывоопасных объектов и доложили об их состоянии по визуальной оценке. Командир спуска уточнил классификацию объектов, высказав предположение, что под якорем может находиться занесённая грунтом и сама мина. Решение подполковника Дуплика было одно-
    значным - необходим подрыв на месте. Учитывая его огромный командирский опыт и доверие профессионализму его бойцов, командование утвердило это решение. Снова спуск под воду - на этот раз для закладки подрывных зарядов. Работа эта довольно сложная, сродни хирургической операции, но профи морского спецназа справились с ней уверенно. Когда над морем поднялся многометровый водяной «султан» и грохот взрыва прокатился над замершим объектом олимпийской стройки, начальник строительного участка прокомментировал работу группы:
    - Виртуозы! - И добавил с видимым облегчением: - Спасибо, ребята! Теперь мы из графика не выбьемся.
    Вот такой, пусть и эпизодический вклад в подготовку к Сочинской олимпиаде внесли спецназовцы. Пожалуй, для этих бойцов вполне подходит и сам олимпийский девиз: «Быстрее! Выше! Сильнее!» «Быстрее» - это чёткая направленность их выучки на опережение действий противника. «Выше» - это постоянная работа по совершенствованию боевых навыков деятельности в трёх стихиях - под водой, на палубе корабля и на берегу. «Сильнее» - это ежедневная закалка тела и души в интересах своей боевой профессии.
[IMG] А вообще-то у этого подразделения спецназначения зона ответственности несоизмерима с численностью. На каждую боевую душу приходится более сотни километров побережья и свыше 100 квадратных километров морской акватории. Немереное поле для напряжённой пахоты.
    Основная задача подчинённых Николая Дуплика - поддержание необходимого режима в районе ответственности, поиск и обезвреживание подводных объектов. Но при этом «ластоногие» бойцы могут действовать и на побережье, так сказать в сухопутном варианте. И не случайно, пожалуй, программа деятельности подразделения строится с преобладанием выполнения боевых задач над учебными.
    - Профессиональное совершенствование наших специалистов идёт главным образом в процессе выполнения задач по прямому предназначению, - говорит подполковник Николай Дуплик. - В первую очередь это работа по осмотру кораблей и судов базы, её гидросооружений. При необходимости мы всегда готовы прийти на помощь и морякам гражданского флота в зоне ответственности.
    Спуски под воду - работа наисложнейшая и не лишённая риска, хотя и расписана по пунктам регламентирующими документами. Что ни говори, а человек - не рыба, и водные глубины - не его родная стихия. Но для подчинённых Дуплика эта стихия - среда профессионального обитания. И осваивают они её основательно. Чтобы противостоять противнику, надо хорошо знать тактику его действий, средства достижения целей, не просто освоить подводный мир, а научиться использовать его особенности в своих интересах. А ещё надо уметь драться с оружием и без него, под водой, на палубе и в трюмах корабля, на берегу. Поэтому стрельбы под водой чередуются в отряде с выездами на сухопутное стрельбище, занятия по рукопашному бою - с изучением премудростей минно-взрывного дела. Ну и конечно же ежедневные два часа физподготовки. Хотя отбор по здоровью в спецназ идёт по высшей категории, как в отряд космонавтов, тонус мышц и психики они должны поддерживать постоянно. При этом подполковник Дуплик любит повторять, что в спецназе предела совершенствования не существует. А командирское слово здесь - закон.
[IMG] Условия формирования нового облика армии и флота жёстко диктуют учиться воевать не числом, а умением. В повседневной практике моряков-спецназовцев это проявляется в высоком уровне взаимозаменяемости. К примеру, доктор подразделения может выполнять обязанности водолаза, снайперски стреляет из всех видов штатного подводного и стрелкового оружия. Практически все офицеры отряда имеют допуски к работе на различных видах специального оборудования, имеющегося на вооружении подразделения. В том числе и на самом новейшем. Оно, например, позволяет при помощи мобильной и компактной аппаратуры вести разведку, поиск и классификацию объектов в обширной акватории на различных глубинах.
    Весь процесс боевой учёбы бойцов отряда строится так, чтобы подводные специалисты могли выполнять широкий спектр задач. Естественно, для этого универсалами должны быть в первую очередь офицеры. Метод личного примера никакими объяснениями не заменишь. Поэтому сам подполковник Николай Дуплик и другие офицеры подразделения постоянно спускаются под воду со своими подчинёнными, беспрерывно совершенствуются как инструкторы, имеют уверенные навыки по всем отрядным специальностям.
    Подразделение постоянной боевой готовности должно комплектоваться по контракту. Но водолаз - профессия не самая распространённая, а уж боец морского спецназа - тем более. После срочной службы могло бы оставаться на контракт и побольше бойцов, будь «социалка» их покрепче. Отсутствие былого водолазного пайка нынешняя рублёвая компенсация не восполняет. Штатной столовой в подразделении не предусмотрено, а более малочисленной береговой базе такая возможность предоставлена, хотя так и остаётся нереализованной. Общежития для контрактников в гарнизоне нет. Аренда жилья для них по местным расценкам - вариант неподъёмный: зарплата у боевого пловца, как у официанта, только без чаевых. Вот и приходится бесценным флотским спецам-профессионалам делить не самый комфортный казарменный фонд с военнослужащими по призыву. При этом пустующие клеточки в штатном расписании увеличивают служебные нагрузки профессиональных подводных бойцов почти в два раза.
    Впрочем, они не жалуются. И гордятся своей причастностью к нелёгкой мужской работе морского спецназа.
    Такая у них служба - сигнал тревоги может в любой момент бросить их в рискованное дело. Победить даже самые сложные обстоятельства, а если потребуется, то и самого коварного, «крутого» противника эти парни сумеют наверняка, потому что нелёгкая служба даёт им чувство уверенности в своих силах и в надёжности боевого братства подводных бойцов.
источник
ВДВ-это не шутка
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой