Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Военные учебные заведения - традиции по окончанию учебы.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Военные учебные заведения - традиции по окончанию учебы., Заплывы в фонтанах, одевание скульптур и т.д.....
 
Приветствую всех форумчан!

Недавно мне был задан вопрос, какие традиции в училищах и ВВУЗах по их окончанию. Например помню что в Питере курсанты из "Ленинки" и "Фрунзенки" драили бубенцы коню "Медного Всадника". Помогите кто чем может! Расскажите о традициях в ваших училищах.
Изменено: ecro - 16.03.2013 13:13:16
 
в Одессе десантный факультет одевал на Дюка тельник и РД ( мой выпуск точно)
во власти неба...
 
НВВКУ
1. На последней вечерухе - в составе батальона, с названием места службы после "Я". Прохождение роты со всеми строевыми песнями за пять лет. Прохождение торжественным маршем младших курсов перед выпускниками.
2. После вечерухи - снятие выпускниками фальшпогон с камуфляжа (лейтенантская форма выдавалась в мае, на нее погоны уже не пришивались, после каждого госа вешалось под курсантские фальшпогоны по звездочке) и передача их первому курсу.
3. Под колено при прощании со знаменем - стопка монет, при вставании - пиналась. На знамя - гвоздики из-за спины
4. Аналогично - при прохождении торжественным маршем - вместо "и два" - "ииии- ВСЕ!" и монеты в верх из руки. На штыки линейным накалывали купюры
5. Под каждый погон парадной формы - по купюре с пожеланиями младшему курсу - после прощания начальника училища по прохождению - первый поздравивший вытаскивал их у выпускника.
6. У каждого выпускного взвода - своя хромированная каска с гравировками взводов и года выпуска. В каску засыпаются все значки об окончании ВВУЗа взвода и заливаются водкой. Последний допивает замок. В это время строится соответствующий взвод 4 курса, их замок докладывает о построении. Им наливается шампанское в каску и они принимают каску, говоря пожелания выпускникам
 
РВВДКУ(образца 1996 года): Тельняшка и берет на памятник С. Есенину ;) ...с "госов" ехали - к машинам веники привязывали :oops: ...на БМД(которая на постаменте) в Учебном центре - номер выпуска в качестве бортового номера...на входе в казармы в которых проживали в период подготовки и сдачи "госов" - керамическая плитка с эмблемой роты и номером выпуска(делали "под заказ" по эскизам ротных художников)..остальное - на выбор выпускающихся 8)
Изменено: КуМ - 10.05.2013 19:37:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой