Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Три самолета с десантниками вылетели в Индию для у



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Три самолета с десантниками вылетели в Индию для у
 
Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов сообщил, что с аэродрома "Кресты" (Псков) для участия в совместных российско-индийских учениях "Индра-2005" вылетели три самолета Ил-76 из состава 334-го Военно-транспортного авиационного полка.

"Летчики Военно-транспортной авиации доставят в район учений более 100 десантников, три боевые машины десанта и около 25 тонн материально- технических грузов", - сообщил Михайлов в воскресенье "Интерфаксу".

По его словам, самолеты совершат перелет в Индию с посадкой в Моздоке (Северная Осетия), где проведут дозаправку и через семь часов совершат посадку на индийском аэродроме Агра.

Главком отметил, что летчики 334-го авиаполка участвуют в международных учениях в этом году второй раз. Ранее они приняли участие в совместных российско-китайских учениях, а в январе-марте текущего года доставляли гуманитарные грузы в район стихийного бедствия в Индийском океане.

Ранее министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что планирует в середине октября отправиться в Индию, чтобы лично наблюдать за российско-индийскими учениями флотов и воздушно-десантных войск двух стран.

Как сообщили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве, совместные антитеррористические российско-индийские тактические учения "Индра-2005" пройдут в период с 10 по 20 октября.

Между тем главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Масорин заявил в воскресенье журналистам в Калининграде, что в район учений уже отправился отряд кораблей Тихоокеанского флота России. По его словам, уникальность этих учений состоит в том что в них впервые примут участие и подразделения Воздушно-десантных войск, и Военно-транспортная авиация РФ.

Масорин отметил, что во время учений будут выполняться антитеррористические задачи, кроме того, стороны выполнят боевые упражнения с применением различного вида оружия.

"Эти учения будут способствовать дальнейшему развитию военно-технического и военно-политического сотрудничества между Индией и Россией", - подчеркнул главнокомандующий
В суте новогодней ночи
Вспомним наш боевой отряд
Первый тост за ушедших навечно
Тост второй за живых ребят
 
Нехилый Союз получается, Россия-Китай-Индия :)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
=))) ещё круче предыдущего ... хОтя Китайцы и Индусы ... как то не очень
В суте новогодней ночи
Вспомним наш боевой отряд
Первый тост за ушедших навечно
Тост второй за живых ребят
 
Зато в сумме у них 2 миллиарда населения!
 
Цитата
Старик пишет
Нехилый Союз получается, Россия-Китай-Индия :)
Верной дорогой идем товарищи :D :D :D А почему бы и нет?Иметь таких союзников очень даже не плохо.
И за десант и за спецназ
 
И причём самое странное. Китай и Индия с друг другом не очень ладят. Китай всегда Пакистан поддерживал. Россия объединяет? ;)
 
Одним из стратегических направлений внешней политики США на настоящий период является дестабилизация обстановки в юго- восточной Азии. Особенный акцент делаеться(делался точно 1,5 года назад) на осложнение отношений между Китаем и Россией, так как это две сильные державы в данном регионе. ВВП понимая что с Европой договариваться будем долго пытается выстроить конструктивные отношения в военно-политическом плане с Индией и Китаем. Америкосы видя это скрипят зубами, но разорватся между ближним востоком и Азией сил(бабла) не хватает, хотя стараются успеть всюду. Вот такая вот игра. Чистого неба и мягкого приземления нашим парням и максимума эффекта от учений.
 
Цитата
Старик пишет
Нехилый Союз получается, Россия-Китай-Индия :)
хотела бы послушать отзывы наших пацанов после возращения на родину!!!
 
Цитата
SAT пишет
Россия объединяет? ;)
Наверное так и есть. На европу надеятся не чего,а Китай и Индия не плохие партнеры во всех отношениях ;)
И за десант и за спецназ
 
Вот... можно почитать, как проходят учения:
http://www.redstar.ru/2005/10/15_10/1_01.html
Кстати, в родных псковских газетах - хоть бы слово по этому поводу. Хорошо, про "Красную Звезду" вспомнила.
Начинаю новую жизнь!..
 
КАк обычно наши их сделают по Парашютной,стрелковой, и по физической подготовке.
Не плюй десантнику в душу, а то выплюнешь свою челюсть.
 
1-й Канал освещает события учений, на этой неделе было два репортажа. В первом наши прибыли на место, разгрузились, посмотрели действия индийских военных, поделились опытом в стрелковой подготовке. Примечательный факт - в связи с возможным возникновением и распространением кишечных инфекционных заболеваний в период аклематизации - нашим десантником предписамо принимать внутрь 60г рома - каждый день :D
2-ой репортаж был вчера - наши сделали предварительные прыги. Идет подготовка к десантированию техники и отработке совместных действий, за учениями наблюдает командующий ВДВ генерал-полковник Колмаков лично.
 
Были сделаны не предварительные прыги, а ознакомительные. Наши прыгали на парашютах состоящих на вооружении индийских десантников, а индусы на наших Д-10.
А. Колмаков не наблюдает - а руководит учением. Наблюдают Министры обороны двух стран.
 
:P
По НТВ командующий после совершенного прыжка давал интервью. :rolleyes:
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
 
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...30721_bod.shtml

Сильно... :)
Вечный бамбук !!!
 
Хотя никто не разрешал, в небе Индии сегодня появились десантные флаги. А сами десантники развлекались, догоняя друг друга. Также индусы были приятно удивлены тем, что первым, кто сегодня прыгнул с их парашютом, был главком российских ВДВ.

Дааа, велиа Россия, а отступать некуда...

Интересно, а какова была бы роль Главкома ВДВ в управлении боем 80 (проще говоря - роты) бойцов в реальном бою...??? Нет, про комкоров, которые в 41 в штыки бойцов вели, я помню. Читал в детстве. Думал, что другое ноне время. Ан нет... :)

Или в России даже Главкому керосина на прыги не хватает? Или это что бы моральный дух воинов потдержать? Купола то чужие... :)

Кстати, дЕсанты, как следует из этой заметки, доразвекались до схождения.
Родина прикажет - танки полетят!
 
Акция, скорее политическая и показательная, чем военно-тактическая...
Сейчас только, по ящику момент приземления миномёта показали. Паника, действительно была, но в рядах телохранителей... Министры и пр. соблюдали хладнокровие (или не хотели показывать пятна на табуретках) :)
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
beerrat пишет
Хотя никто не разрешал, в небе Индии сегодня появились десантные флаги. А сами десантники развлекались, догоняя друг друга. Также индусы были приятно удивлены тем, что первым, кто сегодня прыгнул с их парашютом, был главком российских ВДВ.
Красота когда прыгали псковские ребята, красота ничё не скажешь. Помнится мне што там говорили будто на индийских куполах приземлениэ жоще - нашым по барабану - даже ноги не согнул когда приземлялся. Отменно, но нужно лучше :P
"Не тот мужик кто с бабой был,
А тот кто в Армии служил!"

"ВДВ - это печь. А из печи выходит либо сталь либо шлак..."
 
"Кроме того, на время учений индийские и российские десантники обменялись парашютами - в знак полного взаимного доверия. Впервые в мировой истории совместных учений вопрос совместимости был поставлен так опасно. Россияне складывали свои парашюты для индусов сами, а индусы свои для россиян".

Полное не знание корреспондентом реальности. Скорее всего пишет в Москве. Объединив данные за несколько дней. Обмен парашютов прошёл в пятницу. Сегодня каждый прыгал на своих. Причём наши даже не укладывали парашюты в Индии. Для прыжков индусов было специально привезено 40 куполов. А на наших солдатах были закреплённые парашюты.
Командующий тоже прыгал не на учениях, а во время пробы зарубежного парашюта. Так сказать в качестве опробывания на себе.

И сегодня небыло окончание учения - закончилась наземная часть, а ещё будет морская составляющая.
 
Правильно... Но журналистам этого не объяснишь :)
В целом - здорово... Хотя денежное довольствие от этого не улучшится (кроме тех, кто получит командировочные за поездку в Индию)
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
desant68 пишет
Зато в сумме у них 2 миллиарда населения!
Все равно... ;) Как-то не смотримся мы с китайцами... :(
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие!
Мой сайт Спецназ
Здесь общается СПЕЦНАЗ
 
Цитата
radi пишет
В целом - здорово... Хотя денежное довольствие от этого не улучшится (кроме тех, кто получит командировочные за поездку в Индию)
:angry:
"Китайцам" вместо обещенных 50 у.е. выдали по 23! Сказали, что остальные ОНИ ТАМ ПРОЕЛИ! Каково? А !!!!! :ph34r:
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
 
Согласно нашинских приказов при обеспечении в ходе зарубежной командировки питанием и местом для проживания - выплачивается 30 % от командировочных. Их там кормили (они не в ресторанах питались) и были оборудованы места для жилья.
Поэтому всё тип-топ.
 
да по телеку показывали ,что при выброски техники помоему САУ из-за сильногопотока ветра чуть не приземлилась на трибуну с VIP персонами
 
Кстати стоит почитать последний номер "Братишки" там не большая (к сожалению) статья о десантах в Индии.
Я понял так что у индусов нам многому можно научиться!!!

мельком упомянулось там о "Kill Haus", Индусы идут там боевым порядком и стреляют БОЕВЫМИ патронами! кто пояснит что за килл хаус.
Нет задач невыполнимых
 
Незнаю, что такое Kill Haus, возможно перенято с боевых стрельб десантных подразделений США. Смысл заключается в том, что атакующее подразделение, спускается внизину, а в это время обороняющие начинают стрелять боевыми патронами по учебным целям (мишеням). При подходе атакующих снова переходят на холостые. Обороняющие проводят боевую стрельбу, при тактической игре, а атакующие проходят под колпаком из боевых припасов.
 
Kill Haus - это стрелковый дом. Здание стены которого внутри обложены мешками с песком. В комнатах расположены мишени с изображением террористов и гражданских лиц. Группа должна поразить мишени с изображением террористов. Стрельба ведётся боевыми патронами. Кстати в горном учебном центре "Фориш" в Узбекистане есть такое же помещение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой