Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Учения ПДБ 31 ОВДБр



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Учения ПДБ 31 ОВДБр, экспериментальные учения
 
Зимой 2004 года на базе нашей батареи(1 ГАБатр 99 ОГАДн 31 гв.ОВДБр) был проведен эксперимент. 54 ОПДБ нашей бригады участвовал в показных БТУ на полигоне Сельцы. На учениях присутствовал Начальник ГШ генерал армии Квашнин. Суть в том, что наша батарея принимала участие в учениях не как штатная ГАБатр, а как Рота Огневой Поддержки (новая тактическая единица) и состояла из взвода БМ РСЗО на базе БМД-1, взвода 82-мм минометов 2Б14 и взвода ЗСУ 23-2. Особый интерес у всех вызвала БМ РСЗО, которая впервые была применена и показана на учениях. Также в ходе учений впервые в истории этой РСЗО был осуществлен залп с нахождением экипажа внутри БМ. По итогам учений все офицеры батареи были удостоены государственных наград. Командир батареи-гв.капитан Ничипуренко С.Б., ком.взвода РСЗО- гв.ст.л-т. Телятников С.С., ком.мин.взвода- гв.ст.л-т. Радченко С.А. Начальник ГШ генерал армии Квашнин высоко оценил старания личного состава батареи.
"И у генералов бывают помарки,
Вдруг, красную стрелку резинкой сотрут.
А мы уже прыгнули, жизни на карте,
А сданные карты назад не берут..."
 
Ну так и расскажите об этих учениях, раз открыли тему.

Только не надо здесь обсуждать технику.
С неба об землю... и в бой!
 
А я и так рассказываю. Многие не в курсе, что такие учения были, в СМИ про них не говорили, кажется. Тогда согласно плана боевой подготовки наш дивизион должен был в феврале в полном составе убыть на полевой выход в Тоцкое(Оренбургская обл.) Неожиданно для нашей батареи этот полевой выход отменили и дали 5 дней на сборы и подготовку к убытию. Спустя 5 дней 54 ОПДБ,экспериментальная Рота Огневой Поддержки и инженерно-саперный взвод убыли эшелоном в Сельцы. В Сельцах личный состав разместился в курсантских казармах учебного центра РИ ВДВ. С утра до вечера в течение месяца отрабатывались действия в наступлении(по пояс в снегу). Надо сказать, что сами учения прошли очень скоротечно. На них помимо Начальника ГШ присутствовали все командующие военных округов. Генерал армии Квашнин после учений сказал:"Я еще раз убедился, что десант- это сила". Командиру 54 ОПДБ майору Валикову после этих учений присвоили звание подполковник. В принципе это были обычные БТУ ПДБ в наступлении, эксперимент заключался лишь в использовании новой тактической единицы -РОП, как я уже рассказыал выше.
"И у генералов бывают помарки,
Вдруг, красную стрелку резинкой сотрут.
А мы уже прыгнули, жизни на карте,
А сданные карты назад не берут..."
 
Цитата
alex_chazoff пишет
...В принципе это были обычные БТУ ПДБ в наступлении, эксперимент заключался лишь в использовании новой тактической единицы -РОП, как я уже рассказыал выше.
Это были не БТУ, а РТУ. Официальное название эксперементальные ротные тактические учения. Целью эксперемента ставились вопросы увеличения огневой мощи воздушно-десантных войск. Был рассмотрен новый штат парашютно-десантной роты на основе 2 пдр. Увеличена численность личного состава и огневая мощь. Как результат - переход 31 овдбр в сентябре 2005 года на новый штат.
Кратко: в парашютно-десантный батальон добавлена САБатр (Нона), в ротах созданы по одному гранатометно-пулеметному отделению (АГС-17 и "Утёс"), численность личного состава батальона возросла примерно на 100 человек... и др.
Сами учения принесли большую пользу прежде всего обученности личного состава батальона, как минимум на год, что разумеется положительно сказывалось на боеготовности. Но были срочники и все они уволились... <_<
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой