Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

конкурс офицеров-артиллеристов



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
конкурс офицеров-артиллеристов, с 12 по 16 марта
 
В период с 12 по 16 марта проводится очередной конкурс по полевой выучке офицеров-артиллеристов и состязания командиров артиллерийских батарей и дивизионов ВДВ


В период с 12 по 16 марта на территории Лужского артиллерийского полигона Ленинградского военного округа, проводится очередной конкурс по полевой выучке офицеров-артиллеристов и состязания командиров артиллерийских батарей и дивизионов Воздушно-десантных войск. Для участия в конкурсе на полигон прибыли лучшие офицеры-артиллеристы со всех соединений ВДВ.

В ходе конкурса и состязаний планируется проведение устного экзамена по тактической подготовке, письменного экзамена по стрельбе и управлению огнём, контрольное занятие по физической подготовке, одиночная огневая подготовка (выполнение упражнений контрольных стрельб из автомата, пистолета и РПГ), выполнение зачётных упражнений по вождению машин (колёсных, гусеничных).

Два дня определены для проведения основного этапа - выполнения огневых задач с боевой стрельбой и решения тактической летучки на местности.

По итогам всех этапов конкурса и соревнований будут определены лучший командир артиллерийской батареи и дивизиона.

Состязания проводятся под руководством начальника ракетных войск и артиллерии ВДВ полковника Сергея Зенкина.

Источник информации
 
Как многократный участник подобных мероприятий и их организатор несколько расширю предыдущее сообщение.
В ходе состязаний участники выполняют несколько огневых задач:
- на основе полной подготовки. Каждый стреляющий самостоятельно (по нормативам) выполняет мероприятия топогеодезической (привязка элементов боевого порядка и ориентирования орудий и приборов), метеорологической, баллистической, технической, разведывательной подготовки. Результат оценивается по контрольным выстрелам по цели.
- поражение неплановой наблюдаемой цели на основе переноса огня от действительного репера (пристрелка репера и перенос огня по цели).
- поражение неплановой цели огнем батареи с пристрелкой. У выполняющего огневую задачу кроме карты, компаса и бинокля, радиостанции больше ничего нет (вариант артиллерийского корректировщика).
В ходе состязаний выполняются нормативы по специальной подготовке и сдается устный экзамен по технической подготовке.
К сожалению офицеры - десантники на всеармейских состязаниях находятся в неравных условиях с сухопутчиками, т.к. на всеармейских они вынуждены сдавать на комплексах машин управления сухопутных войск.
Стабильно высокие результаты на протяжении последних 15 лет показывают ДальВО, МВО, ЛенВО и офицеры ВВ.
Удачи ребятам.
Постараюсь быть на Всеармейских. Благо живу рядом, да и связи остались.
Ищите и обрящете.
 
А какая принципиальная разница между машиной управления ВДВ и сухопутных войск.Топопрвязщик тот же Лазерный дальномер тот же.А ПУО-09 иПАБ-2А стары как мир.
 
Комплекс 1В12м с последующими модернизациями существенно отличается от "Реостата" по приборному оснащению.
Кроме того в ВДВ практикуется выполнение огневых задач полупрямой наводкой (особенно в последние 10-15 лет).
Полная подготовка не находила поддержки в руководстве ВДВ, что и приводило к конечным результатам указанным в предыдущем сообщении. К этой проблеме неоднократно общался с командиром артполка 76 вдд п/п-ком Толстыка. Кстати потерял связь с ним. Кто знает, где он сейчас?
Ищите и обрящете.
 
Я стал непосредственным свидетелем этого конкурса, правда не в роли учатника, а в качестве "обслуживающего персонала"- одна из батарей дивизиона 1065 гв. АП, в котором я служу обеспечивала стрельбу на конкурсе. Насчет п-ка Толстыка- около 1,5 лет был нач. артом 98 вдд, сейчас , по моим данным, преподает в академии РХБЗ
 
служу на том самом 33 АП в Луге. результатов не знаю - с 14 марта прохожу ВВК в окружном госпитале. по прошлым стрельбам - 98 вдд стабильно лучше других (близко к ней 106, потом 31бригада, как 76 сейчас - не знаю, а раньше - тихий ужас).
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Цитата
скалолаз пишет
98 вдд стабильно лучше других
МОЛОДЦЫ!!!
админ, сорри за оффтоп, но гордость за артель родной дивизии распирает....)))
Пессимист изучает китайский язык,
оптимист - английский,
а реалист - автомат Калашникова.
 
В субботу, 24 марта, в еженедельной программе по военной тематике "Смотр" на НТВ, 20-30 минут программного времени было уделено данному конкурсу артиллерийских расчетов ВДВ. В сюжете показаны подготовка к стрельбам, сами стрельбы, подведение итогов и награждение победителей. К сожалению, не запомнил итоговое распределение мест. Поискал сейчас на сайте НТВ ( http://promo.ntv.ru/programs/report/smotr/...icle&arid=48103 ), но нашел лишь короткую информацию: "Воздушно-десантные войска знакомы многим по показательным выступлениям на праздниках и парадах. Сюда входят рукопашный бой, разбивание руками и ногами досок и кирпичей, метание ножей и саперных лопаток.
Сила, выносливость, воля и ловкость - все это, безусловно, необходимо десантникам. Но современные ВДВ - не просто суперсолдаты с парашютами. По сути, они представляют собой вооруженные силы в миниатюре. Оперативную огневую поддержку десанту обеспечивает собственная артиллерия - пушки, минометы, самоходные артиллерийские установки. Им присущи такие главные десантные качества, как высочайшая эффективность и исключительная мобильность. От того, насколько качественной будет работа командиров "воздушно-десантной артиллерии", может зависеть исход крупнейших операций.
Одной из форм подготовки командиров артиллерийских расчетов в ВДВ являются ежегодные всероссийские конкурсы. Сюда приезжают лучшие."
 
Цитирую из статьи начальника РВиА Зарицкого:
"Для совершенствования профессиональной подготовки наших офицеров используются различные формы и методы обучения. Одной из самых эффективных форм являются конкурсы по полевой выучке, состязания командиров артиллерийских батарей, конкурсы на лучшее решение задач по стрельбе и управлению огнем, тренировки по боевой работе на технике в составе офицерских расчетов, выполнение индивидуальных заданий и т. д.
Стало традицией проведение конкурсов по полевой выучке командиров ракетных и артиллерийских дивизионов, Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей. Заключительный этап таких состязаний не так давно прошел на 33-м артиллерийском полигоне РВиА (г. Луга Ленинградской области). 12 офицеров-финалистов, представлявших военные округа, морскую пехоту, ВДВ, Внутренние войска МВД, состязались в тактической подготовке, стрельбе, управлении огнем, вождении, огневой и физической подготовке. Каждый из участников отчитался о реальном положении дел в своих подразделениях, состоянии боевой техники. Победителем был признан капитан Евгений Иванов (ДВО), которому вручены ключи от новенького автомобиля. "Серебро" у старшего лейтенанта Сергея Свиридова (МВО), третье место занял старший лейтенант Олег Панезеров (Михайловская военная артиллерийская академия). Они также получили достойные победителей призы."
Ищите и обрящете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой