Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Десант начинает и выигрывает



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Десант начинает и выигрывает, СКВО
 
Десант начинает и выигрывает

Александр ХРОЛЕНКО, «Красная звезда».
Ашулук.
Фото автора.


Масштабное межвидовое учение на полигоне Ашулук с участием нескольких тысяч военнослужащих СКВО и ВВС, в ходе которого выполняются задачи в том числе антитеррористического характера, приближается к апогею. Одним из интереснейших его элементов оказалось интегрированное в единый замысел всей операции двустороннее тактическое учение десантно-штурмового полка постоянной готовности под руководством командира дивизии генерал-майора Александра Лапина. В роли противника выступил батальон подполковника Максима Чупова из мотострелкового полка той же 20-й дивизии.

В начале трехнедельного тактического учения полк был приведен в полную боеготовность и комбинированным способом прибыл в район боевого предназначения, а затем – в исходный район. Всего двумя числами можно выразить напряженность подготовки к десантированию: за две недели личный состав совершил более 530 прыжков с парашютом из самолета Ил-76 и еще свыше 330 прыжков – из Ми-8. А ведь кроме людей к десантированию и выполнению боевой задачи надо было подготовить еще и технику, все необходимые материальные средства.
Десантно-штурмовой полк в полном составе в таком масштабном учении прежде не участвовал, но первый блин не получился комом.
Накануне активной фазы учения было проведено тактико-строевое занятие по действиям отдельных элементов боевого порядка и подразделений, обозначающих тактический воздушный десант противника. В итоге относительно сложным оказалось лишь ориентирование на совершенно незнакомой пустынной местности.
График десантирования предполагал согласованные действия разведывательной и передовой групп, передового отряда, главных сил и, разумеется, построение элементов боевого порядка так, чтобы задача была выполнена успешно и в кратчайшие сроки, с максимальной интенсивностью. Управление полка и два десантно-штурмовых батальона десантировались парашютным способом с самолетов Ил-76, остальные подразделения – посадочным способом с вертолетов Ми-8, с последующим выдвижением и занятием выгодного огневого рубежа. Взаимодействие с ВВС проявилось также в огневой поддержке четверкой Ми-24.
Десант условного противника стремился по кратчайшему направлению на максимальной скорости выдвинуться к центральному командному пункту для его уничтожения. Однако подчиненные полковника Игоря Тимофеева не оставили противнику ни малейшего шанса...
Вот что рассказал об организации боевой подготовки десантно-штурмовой части командир 20-й мотострелковой дивизии генерал-майор Александр Лапин:
- Наш десантно-штурмовой полк в составе мотострелковой дивизии уникален. Он полностью переведен на контрактный способ комплектования, что значительно повышает боеспособность. Мобильный резерв полка имеет часовую готовность к выполнению задач на любом направлении, как парашютным, так и посадочным способом. Десантники занимаются в поле по 10-12 часов в день. На год полку «нарезаны» три учения, не считая сборов и других мероприятий боевой подготовки. В точке постоянной дислокации создан уникальный комплекс воздушно-десантной подготовки. Имеется и мобильный комплекс, который можно развернуть на базе любого военного аэродрома. С начала зимнего периода обучения полк выполнил более 2.000 прыжков. За полтора года интенсивность боевой подготовки возросла в три раза. То есть десантники занимаются тем, чем и должны заниматься в мирное время...
Не случайно в ходе двух чеченских кампаний десантно-штурмовой полк 20-й мотострелковой дивизии всегда выполнял задачи успешно и с минимальными потерями. И победа в учебном бою на полигоне Ашулук произошла не по воле случая, но заслуженно.

Источник
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Судя по всему это про 56 ДШП написанно
 
У нас других ДШП в составе мотострелковых дивизий нет. Тем более - в конкретной 20-й дивизии.
С уважением.
 
дшп мсд смешно в академии, когда преподу сказали, что такое есть, они не поверил и два поставил за организацию дивизии
 
Цитата
Barek пишет
Судя по всему это про 56 ДШП написанно
56-Й СТАЛ 2-М ДОМОМ.Даже чем то больше.ХРАНИ ЕГО БОГ!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой