Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Иссык - Куль - Антитеррор - 2007



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Иссык - Куль - Антитеррор - 2007, учения Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС
 
Иссык - Куль - Антитеррор - 2007
Представитель Антитеррористического комитета России: Предварительно мы оценили второй этап учений ”Иссык-Куль-Антитеррор-2007” на \"хорошо\", третий - на ”отлично”


Бишкек, 31 мая. (КАБАР). ”Предварительно мы оценили второй этап учений \"Иссык-Куль-Антитеррор-2007\" на ”хорошо”, третий - на ”отлично”, - заявил в интервью журналистам 30 мая, по окончании учений, 1-заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета России, генерал-лейтенант Евгений Ильин.
Он отметил, что делегации из стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) были удовлетворены на 99% тем временем и способом реализации мероприятий, которые показали спецподразделения Госкомитета по национальной безопасности Кыргызстана.

”В целом учения состоялись. По их итогам будет издано межведомственное информационное обозрение, что поможет нам еще более скоординировать взаимодействие в рамках Регионального антитеррористического центра (РАЦ) ШОС”, - сказал Е.Ильин.

Комментируя прошедшие учения, он сказал, что 30 мая были проведены второй и третий этапы совместных командно-штабных учений \"Иссык-Куль-Антитеррор-2007\", то есть боевая составляющая предыдущего тактико-учебного этапа. ”На втором этапе были задействованы в основном армейские подразделения, а в третьем видели работу спецслужб”, - сообщил глава российской делегации.

Говоря о нынешних учениях, Е.Ильин подчеркнул, что это третье учение в рамках Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС и с каждым разом взаимодействие и слаженность действий спецслужб стран-участниц Организации повышается.

”Но вместе с тем, и сегодня, и на предыдущих наших мероприятиях мы видим главное - в каждой спецслужбе есть свои наработки, позитивные моменты и недостатки. Поэтому проведение подобных мероприятий позволяет, во-первых, подготовиться к проведению каких-то совместных мероприятий на территории конкретной страны Содружества независимых государств. Во-вторых, сделать так, чтобы на очередных этапах регламентация проведения таких учений была единой и строилась по рамочным соглашениям, которые были бы приняты каждой страной”, - сказал он. (Н.Усебаев)
 
:ph34r: Просмотрел фотки по учениям. От Киргизстана задействовано подразделение от СпН «Скорпион» - видно по форме и зеленым беретам. Кто принимал участие от России, Казахстана, Китая, Узбекистана, и т.д. Как всё прошло
Может, кто располагает информацией. Поделитесь.
Иссык.Куль
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
:rolleyes: Ссылка.http://www.photo.kg/gallery/army/315/
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
:ph34r: :lol:
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
Цитата
kaskad23 пишет
:ph34r: :lol:
А это что там за пасечники на правой фотке ? :blink:
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
 
Цитата
Дохтур пишет
А это что там за пасечники на правой фотке ? :blink:
:ph34r: Это такие же пасечники как вы хирург медсанбата!
Только вот у этих пасечников, пчёлы обратно в улей не залетают.
:P
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
Основная фаза учений прошла на полигоне под Челябинском. В учениях было задействовано около 6 тысяч военнослужащих и более 1200 единиц вооружений и военной техники. На Иссык-Куле прошли региональные учения.
Мир - вашему дому.
 
«Террористы» будут уничтожены
5 августа 2007 года в российский город Чебаркуль отправилась группа военнослужащих соединения специального назначения Министерства обороны Кыргызстана, чтобы принять участие в заключительной фазе предстоящего с 9 по 17 августа на полигоне Приволжско-Уральского военного округа крупномасштабного учения стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2007».
В маневрах будут задействованы свыше 4000 представителей всех государств Организации: от Казахстана и Таджикистана участвуют по одной десантно-штурмовой роте, с узбекской стороны – группа офицеров управления штаба. Нашу республику представит десантно-разведывательный взвод. Основной «ударной» силой станут военнослужащие Китая и России: 1700 от Китайской народно-освободительной армии и 2000 российских солдат.
«Мирная миссия-2007» пройдет в два этапа. На первом военачальники стран ШОС соберутся в столице Синьцзянь-уйгурского автономного округа городе Урумчи. Сюда 8 августа вылетает оперативная группа кыргызского оборонного ведомства во главе с начальником Главного штаба Вооруженных Сил – первым заместителем министра обороны генерал-майором Борисом Югай. В Урумчи и будет получено сообщение «о нападении многочисленных групп террористов на один из небольших городов Урала», будут выработаны решения по локализации конфликта и по проведению боевой операции по аресту и уничтожению бандформирований. После чего начнется переброска войск к очагу конфликта и отработка в ходе второго этапа боевой задачи на местности вблизи уральского города Чебаркуль.
Планируется, что 17 августа за заключительным этапом «Мирной миссии» будут наблюдать главы шести государств после проведения саммита ШОС в Бишкеке.
На маневры приглашены представители Индии, Ирана и Пакистана, как обладающие официальным статусом наблюдателей в Организации, а также Армении, Белоруссии и руководители ОДКБ.
Уже завтра на чебаркульском полигоне бойцы кыргызского спецназа приступят к совместным тренировкам с военнослужащими других государств. Им в ходе учения предстоит произвести десантирование и разведку местности.
Статья МОКР.


Интересно как всё прошло на полигоне Чебаркуль, поделитесь!
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
Боевое братство на Иссык –Куле.Россия - Киргизстан.
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
 
Цитата
kaskad23 пишет
Интересно как всё прошло на полигоне Чебаркуль, поделитесь!


http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=10743 ;)
 
Посмотрел по ссылке, нормально. Вопрос нет. :rolleyes:
Мир - вашему дому.
 
Миссия выполнима
Группа кыргызских спецназовцев, участвовавших в совместном антитеррористическом учении вооруженных сил государств-участников Шанхайской организации сотрудничества, вернулась домой.
«Мирная миссия-2007» - под таким кодовым названием в Приволжско-Уральском военном округе Российской Федерации прошли военные маневры, имевшие контртеррористическую направленность и показавшие всему миру решимость ШОС в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Напомним, что окончательное соглашение о проведении крупномасштабного учения на территории Китая и России было достигнуто на заседании министров обороны Шанхайской организации в июне этого года в Бишкеке. Это решение продемонстрировало дальнейшее стремление шести государств к сотрудничеству в области обороны и безопасности. Ведь опыт взаимодействия у военных этих стран имелся и ранее.
В 2002 году в районе контрольно-пропускного пункта Иркештам состоялись первые кыргызско-китайские учения, в 2005-м в Китае и России успешно прошли маневры «Мирная миссия-2005», а 2006 год экзаменовал таджикских и китайских военных. Таким образом, эти факты свидетельствуют о постоянно повышающейся способности вооруженных сил «Шанхайской шестерки» в противодействии современным вызовам и угрозам всему миру и Центрально-Азиатскому региону, в частности. Как известно, площадь территории стран-участниц ШОС занимает три пятых территории евразийского континента, а численность их населения составляет одну четверть населения всей планеты. И это без учета государств-наблюдателей.
В маневрах были задействованы около 7000 представителей всех государств. Основной «ударной» силой стали военнослужащие России и Народно-освободительной армии Китая. От Казахстана и Таджикистана участвовали по одной десантно-штурмовой роте, с узбекской стороны – группа офицеров управления штаба. Нашу республику представил десантно-разведывательный взвод.
Техника и вооружение для уничтожения условного врага были представлены китайской и российской сторонами. От российских ВВС в учениях участвовали шесть самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации, 12 вертолетов Ми-8 и 12 вертолетов Ми-24 из состава 5-й армии ВВС и ПВО, а также восемь штурмовиков Су-25 из четвертой армии ВВС и ПВО. От китайских ВВС в учениях задействованы 6 самолетов Ил-76, восемь истребителей-бомбардировщиков китайского производства, а также парашютно-десантная рота. Кроме того, от армейской авиации Сухопутных войск привлекались 16 вертолетов китайского производства и 16 Ми-17.
Танков на чебаркульском полигоне не было, а средства ПВО были представлены только переносными зенитными комплексами типа "Игла" с радиусом поражения летательных целей до 5 км. В ходе учений не использовалась тяжелая артиллерия, лишь артиллерийские системы калибром до 122 мм включительно.
Кроме того, в районе проведения учений была развернута выставка вооружений и специальных средств, которые используются в антитеррористических операциях.
Президенты государств-членов Шанхайской организации высоко оценили слаженность боевых действий совместной группировки войск и остались довольными результатами «Мирной миссии-2007».
И в заключение: в ходе учений не утихали баталии и на полях спортивных сражений. В свободное время военнослужащие стран-участниц ШОС состязались в физической подготовке и выносливости. В результате первое общекомандное место заслужили российские военные. Думаю, читатели будут приятно удивлены, узнав, что кыргызскому спецназу досталось почетное второе место. Третьими стали воины-казахстанцы. А четвертое и пятое места заняли таджикские и китайские военнослужащие.
По материалам прессы
ВДВ- не шутка,спецназ образ жизни!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой