Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Подробности операции по уничтожению банды Гелаева



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Подробности операции по уничтожению банды Гелаева, статья из "АиФ"
 
Цитата
Полсотни5-ый пишет:
Да ладно там,по нашим славным Вооружённым Силам ходят упорные слухи о создании у погранцов в отрядах КавРУ ПС ФСБ РФ групп спецразведки. Данные группы подчиняются непосредственно начальникам отрядов,разведотделы штабов отрядов исходя из афганского опыта отстранили от дел (нап....дят выше крыши,а у самих ни стукачей в погранзоне,ни агентуры на сопредельной стороне). Группу выбрасывают на заставе или если задача более крутая-на комендатуре. Состав: 2-3 офицера,2 сержанта,3-5 рядовых. Воор-е:1-2 ПК (РПК погранцы не любят),1 СВД,1 ВСС,8 АК-74М. Для связи используются 1-2 Р-128,может использоваться спецовская Р-381 с каналами ЗАС (шифрокод,дискретизация). Группы проходят горную подготовку,подготовку по спецминированию,"вертикальный охват" и пр. Подготовка осуществляется в основном в резервном погранотряде в Махачкале.
Когда с Тусхароя в мае-июне 2000 наша и еще две группы летали на минирование маршрутов вдоль грузинской границы (системами "Охота" и ПМН),нам придали по одной группе спецминирования из полка в Нахабино(от 5 до 7 чел,офицеры и срочники).Работали почти месяц и там, на Тусхарое познакомились с ребятами из спецназа ФПС(как они представились).Задачи развед-поисковые действия на удаленных участкахграницы и в примыкающих к границе районах.Вгруппе офицеры ,прапорщики и контрактники. Срочников не было.Жили они севернее вертолетной площадки,в домике из камней и пристройке к нему из дерева.Ребята нормальные,вместе 9 мая отмечали.Так что в мае-июне 2000 г. такие группы точно были.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой